Итак, поскольку образовались желающие, напоминаю - я гадаю на рунах даже онлайн. Но таким образом лучше задавать вопрос максимально подробно, насколько позволяет личное, ибо - таки онлайн же) Выбор способа гадания может оставаться за мной, но вы можете выбирать его и сами.

1. Руна Одина. Просто одна руна, ответ на поставленный вопрос, суть вещей, вопроса или личности.
2. Норны. Три руны - что есть сейчас, что нужно делать, что выйдет в результате.
3. Крест. Прошлое, настоящее, будущее, позитивные факторы, препятствия.
4. Судьба. Прошлое, настоящее, будущее, основа ситуации, что следует делать, что получится в результате действий.
5. Кельтский Крест. Настоящее, прошлое-первопричина, возможное будущее, особенности условий, причина трудностей, лучшее ожидаемое, итог.
6. Рунное колесо. Большое и объёмное гадание, обычно раскладывается раз в год или полгода - на большой промежуток времени.

Заявки - в комменты. Расклады буду выкладывать или там же, или отдельным постом - закрытым или открытым, по желанию.

@темы: раскинуть руны...

Мы с Тианит на второй день игры) Спасибо, Ксерг!





@темы: фото, в вихре масок и костюмов, Ирэн как она есть, антураж

Честно спёрла у Тхэрр и Марвен. Постаралась внести в список поменьше инструментала и побольше песен со словами. Ну-с, глянем, шо получится...

1. Опенинг: Blackmore's Night "Hark the Herald Angels Sing" (ой... вот это опенинг! Бог родился! Самое оно)))
2. Пробуждение: Канцлер Ги "Закнафейн Дзирту" (ух! Проснуться от такой речи родителя... Только-только проснулась - и тут тебе сразу, как снег на голову: "Для этого ты слишком хорош, а значит, ты сегодня умрёшь!" (с) Ма-ама...)
3. Первый день на работе: Epica "The Ultimate Return" (ва-ах... я пришла - ховайся в бульбу?)))
4. Влюблённость: Nightwish "Over the Hills and Far Away" (я влюблюсь в чужую жену?!)
5. Сражения: Мельница "Змей" (буду надевать "тетиву на рога беловежского старого тура" - и пулять, пулять вверх!)
6. Неприятности: Moulin Rouge "Lady Marmalade" (wow... "Voulez-vous coucher avec moi ce soir?" Неужто меня будут домагиваться слишком многие?))
7. Корпоративная вечеринка: Nightwish "Last of the Wilds" (где-то на природе под дождём?)
8. Жизнь прекрасна: Epica "Quietus" (да, она действительно прекрасна! А вы в курсе, что это - песенка про месть?)
9. Погоня: Король и Шут "Гимн шута" ("...и никто, как я, не может..." Короче, меня не догонят))
10. Ретроспектива: Эпидемия "Звёздный портал" (ч-чёрт... в точку! "Двери миров откроет заклинанье", блин...)
11. Счастливая свадьба: Notre-Dame de Paris "Florence" (красивая песня... и голоса мощные)) мне нравится, в общем. Правда, в ней все друг друга убивают - литература архитектуру, учебники - соборы, то - это... ну, ладно, какая ж свадьба без драки?))
12. Финальная битва: Blackmore's Night "Mr Peagrams Morris and Sword" (хотите сказать, под ЭТУ музыку будет проходить моя финальная битва?!)))) :lol::lol::lol: )
13. Сцена смерти: Дэн Назгул "Воля" (точно. Потеря воли как раз и явится для меня смертью.)
14. Похоронная мелодия: 3 Musketiere "Einer für Alle" (Finale 2. Akt) (да, под такую бы я не отказалась в гробу поездить))))
15. Эндинг: Schandmaul "Der Untote" (то есть, по сути, это ещё не конец... или - to be continued) Песенка-то про неупокоенную душу, затерявшуюся между мирами...)
16. Постельная сцена: Тэм "Принеси мне в ладонях снег" (как-то всё... странно...)
17. Расставание: Nightwish "Nymphomaniac Fantasia" (э-э... залюблю до смерти и вышвырну из-за того, что спал с другой?!)) первое - ещё туда-сюда, а вот второе - нереально. Я не ревнива))
18. Встреча: Epica "Solitary Ground" (романтиш-шно... вернусь домой?)) "In me there's still a place that fulfills me, a sanctity here that I call home...")
19. Скандальные сцены: Nightwish "Sacrament of Wilderness" (буду ругаться, потому что хочу охотиться с диким сердцем, а меня не пускают, или потому, что там какой-то ангел в снегу лежит и мёрзнет, а мы его не подбираем?))
20. Одиночество: Blackmore's Night "Where Are We Going from Here?" (зараза... Вот это - в точку. "Trying to find a way home..." Бр!)

1. Что у меня на душе? Ария "Тебе дадут знак" (вот я его и жду...)
2. Каким меня видят мои друзья? Кукрыниксы "Тайна" (да, я такая... ^^)
3. За кого я выйду замуж? Ария "Здесь куют металл" (за кузнеца?! О_о Не-е... "Уходи скорее прочь" - это вероятней, ибо замуж я не выйду))
4. Песня о моем лучшем друге? Джем "Колдовские врата" (ну да, мои лучшие друзья - сплошь нелюди) Ну, или не совсем люди)
5. Мое лучшее качество? Джем "Тёмный отряд" (э... "наши крылья не сломаны вовсе"? Или "глотка свежей крови тебе после смерти не надо"? В смысле, я не испытываю к ней жажды, хоть и пью...)
6. Что меня ждет сегодня? Кукрыниксы "Странные дни" (ну... этим всё сказано))
7. Что новенького в магазинах? Blackmore's Night "Ocean Gypsy" (угу, точно. Цыгане появились...)
8. По какому принципу строится жизнь? E Nomine "Espiritu del Aire" (испанского, увы, не знаю, но... это ведь "Дух Воздуха"! Я летаю, да!)))
9. Что будет играть на моих похоронах? Тэм и Йовин "Темница" (она же "Крысонька"... позитив! Хочу!))) "Не прощаюсь навсегда, я ещё вернусь сюда!")
10. Что обо мне думают окружающие? Nightwish "7 Days to the Wolves" (О_о Меня считают волком?!)
11. Как мне сделать себя счастливым? Кипелов "На распутье" ("...может, там, в небесах, отзовутся и вспомнят о нас?.." Домой мне надо, домой! А ещё - не прекращать надеяться и верить.)
12. Как мне разрешить свои проблемы? Rhapsody of Fire "Rage of the Winter" (заморозить всё внафиг?! О_о)
13. Какие люди в меня влюбляются? Джем "Эден-3" (э-э... неимущие пьяницы?! Ой... рыжие скрипачи мне как-то больше импонируют))))
14. Как я умру? Blackmore's Night "March the Heroes Home" (именно так!)
15. И, наконец, что я об этом думаю? Мельница "Тарантелла" (а вот ничего я об этом не думаю! Я об этом танцую!))))

@темы: мобь заразная, под пенье серебряных струн...

Я уволилась с работы! Yes-s-s-s, my prec-c-cious-s-s! Как они меня достали... И, главное, все так расстроились! Ну, знаете... Если я такая вся из себя обалденная, опупенная и труднозаменимая - так относитесь ко мне адекватно!

Поясняю, в чём дело. Я пришла в Поволжский центр социальных исследований "Перспектива" больше двух лет назад, на четвёртом курсе. Тогда это была просто подработка за 800 рублей в месяц. От меня требовалось по субботам или воскресеньям принимать анкеты от интервьюеров, набивать их и отправлять по почте до понедельника. За раз - 30 анкет, 200 рублей, всё чин чином. Потом мне стали подкидывать ещё анкеты, уже другие, времени и сил стало тратиться больше, но и зарплата была больше. В конце концов, дело дошло до того, что я начала участвовать в Интернет-опросах в качестве интервьюера (зачитывала респонденту вопросы с экрана и тыкала мышкой в нужные ответы) и набивала помимо анкет ещё и контактные ведомости. Но трудовой у меня по-прежнему не было, и в штате я не состояла.

А потом случилась одна очень интересная вещь. Начальство зажралось. Привыкло к тому, что я работаю быстро, забыло, сколько времени это занимало, когда работала не я. Наплевало на мой КПД. Как мне как бы в шутку сказал шеф: "Ну, ты же каждый день за клавиатурой, привыкла, тебе это легче - значит, платить можно меньше!". Я за такие "шуточки"... Особенно, если они становятся правдой.

Пример. Есть такой тип анкет - "курьер" называется. Обычно в маршруте их 48. Раньше каждая анкета мне шла по 10 рублей - стал быть, 480 за маршрут. Потом в один прекрасный день в моём рассчёте напротив "курьера" стало красоваться число 240. Я стерпела. Мало ли, заказчики закапризничали, мы люди подневольные... Но вот я получаю деньги за апрель - и за "курьер" у меня выходит 110 рублей. По толщине анкеты были такие же, число их не менялось - но цена сократилась больше, чем в четыре раза от первоначальной. И как это понимать? В стране кризис, конечно, но не до такой же степени! Соц. опросы населения не вымрут даже тогда, когда остановятся заводы. Они, заразы, живучие. Наоборот, нам даже работы прибавилось в период с февраля по сей день.

А есть ещё один тип анкет - там тема про дезодоранты, зубные пасты и гели для душа. Их обычно бывает 5+5+7 соответственно. И там охренительно много открытых вопросов, где в отдельный файл приходится вбивать много текста. Но теперь мне за каждую анкету стали платить почему-то пять рублей. То есть, столько же, сколько за "курьер" до недавнего времени. Для сравнения: на "курьер" мне нужно потратить минимум 3 часа (если без перерыва вообще, сидеть и долбить без устали). Део-пасты-гели я делаю за два. 48 - три часа, 17 - два часа. Стоимость - одинаковая. Ну, сейчас, конечно, "курьер" поменьше. Забавно, правда?

И ещё пример. За час работы в офисе мне платили 45 рублей. Те же самые деньги получали и девочки, работавшие ассистентами менеджера. Это в их обязанности раньше входила набивка контактных ведомостей по проектам. Ну, ещё и проверка анкет, и телефонный контроль, и всякое разное. Но. С моей скоростью печатания (а максимальная она у меня - до 400 знаков в минуту, и я не шучу, спасибо трём курсам "Соло на клавиатуре") я могу набить за час то, над чем эти же девочки будут сидеть все три. Но они получат за эту ведомость три раза по 45 по количеству часов, а я - только 45. Не слишком ли обидно получается?

В результате я в апреле за месяц достаточно напряжённой работы получила почти столько же, сколько в сентябре прошлого года, когда я уезжала на пятнадцать дней кататься по родственникам. То есть, работы стало больше, а платить стали меньше. Причём, намного. И мне это попросту надоело. Вот не устраивает меня такое положение вещей! Если у них кризис - у меня тогда тоже кризис. Нефиг. Их, конечно, жалко, но... сами виноваты. Набаловались. А ведь мне тоже жить хочется, и не просто так - а хорошо. Кроме того, наличие такой вот подработки психологически затрудняет поиск нормальной работы, той, которой мне хочется заниматься. Мол, есть тылы - и ладно, и не пропаду. А это неправильно. Нельзя только ради денег (да ещё и таких грошей) заниматься тем, от чего тупеешь, портишь зрение, зарабатываешь артрит и тратишь нервы.

Короче, я ушла. Завтра пойду получать остатки денег и проставляться - с бутылкой и тортиком. Поздравьте меня, товарищи! Я так счастлива...

И, знаете... Когда я шла с работы (теперь уже бывшей!) к остановке, я чувствовала себя так легко и свободно... Как будто спали невидимые цепи, державшие меня всё это время. Как будто я выбралась из болота, в которое долго и упорно себя загоняла.

Мне хорошо.

@темы: моё, кадавры, безумству храбрых..., блаженно сопящий дракончик

Я ведь обещала фотосессию без очков?) Вот и пришло то время! Я даже попросила маму меня накрасить, ибо такие требования тоже поступали) Вот она я, в линзах... Ещё и с подкрашенными волосами, к игре. Потому что к зелёному бархатному платью надо что-то поярче. Сперва пробовали оттеночный бальзам "золотой орех", но оно уж слишком золотое получилось. Вчера посидела полчаса с хной на волосах - и в результате оттенок вышел не в красноту, а какой-то тёмно-золотой. Как и положено)) Может, я ещё подкрашусь, чтобы порыжее, а может - и нет.

Итак, фотосессия у вокзала. Потому что там нормальная аллея) Как говорится - под берёзовыми серёжками...



Дальше - просто много фоток

@темы: фото, Ирэн как она есть, блаженно сопящий дракончик, гриб-бегунок

1. сирень - красивые цветы, у меня тут даже где-то фото было.
2. my reflections on the english-speaking countries contribution to the civilization. - кто-то готовится к госам?) Так стучались бы в умыл.
3. аэлирэнн - искали или меня, или Белую Розу Шаэрраведда.
4. утренние приветствия - в смысле? Если на разных языках - то это "доброе утро" могу хоть на семь языков перевести.
5. аэлирэнн если не трусишь входи - ага... вот это уже конкретный запрос. Кажется, я перестаю бояться таких))
6. tutu - ваша крыша?)
7. алиса в стране чудес - музыкальная сказка имеется в полном объёме, спасибо Россэ)
8. образ мечты фото - чьей мечты? Всё зависит от субъекта мечтаний.
9. аэлирэнн гитара - вообще-то, мою гитару зовут Дорис.
10. lady crow filterui:imagesize-large - э-э... нэ понял?
читать дальше

@темы: стёб, меня ищут

...напишу-таки про восьмую неделю ПуХа) А то уже десятая уже кончается, а я всё ещё отчёт по двум предыдущим не выложила.
Тут особо хочу выделить упражнение "цветные схемы" - настолько, что даже не убираю его под кат) Просто... Очень напевно получилось.

Куча букв

Цветные схемы... Мол, выберите любимый цвет и напишите о себе "я - такой-то, цвет того-то и того-то". Ну, написала) И ка-ак написала... Размахнулась - не только про себя, ага))) Ещё и про свою комнату, про Найю, папика, Тёмку и Саньку (брата и его жену). Просто, как вижу. Ну, например...

Я - тёмно-золотая. Со спокойным, мягким, приглушённым блеском, даже не блеском - мерцанием. Цвет нашего Добра, цвет исцеления, цвет нашей силы. Я - древняя и мудрая, спокойная и властная, блаженно жмурящаяся на солнце и забавно дующаяся, свернувшись в комочек. Я - драгоценные украшения жрецов и царей, я - потемневшие от времени застёжки старинных книг, пена пьяного мёда, пыльца фей четырёх часов пополудни в ясный летний день. Я - золото, смешанное с бронзой. Не так мягка и не так тяжела...

Моя комната - это зелёный и коричневый. Свежие, омытые дождём листья, молодая трава, тоненькие стрелки лука, приникшие к стеклу в морозный день. Мощные стволы дубов и буков, шелестящие кроны, узловатые корни. Маскировочные одежды дриад и эльфов... Лориэнские плащи...

Мама-Найя - это тёмно-красный. Тёмно-алый с золотыми огоньками, ароматное вино в хрустальном бокале, гранатовые зёрна, тугие и упругие бока вишен, багрянец зари... Талисман Закона...

Папик - грязный болотный. Грязь, слизь, тупая похоть, рвота. Не хочу дальше.

Тёмка - небесно-голубой... Как ни странно. Небесно-голубой с льдистым хрустким оттенком. Цвет свободного морозного неба, закалённой стали клинка - Голубой Меч Хагена... Спокойствие и уверенность, сила и величие, лучистый свет надёжности... И россыпь незабудок.

А Санька - пушисто-жёлтая. Они подходят друг другу, как небо и солнышко. Няшно-смешной цветок одуванчика, комочек в ладони - цыплёнок, лепесток подсолнуха и охристая полоска на пузике шмеля. Лето, счастье, довольно млеть рядом с лазурной безбрежностью, за двоих наслаждаясь жизнью.

Моя жизнь - цвета радуги. Нежные переплетения струй Водопада и мягкая дымка над башней Замка.

Огрызок кучи букв

@темы: Винни ПуХ, безумству храбрых..., гриб-бегунок

К моему глубокому сожалению, в Интернете (и не только) бытует расхожее мнение, что для правильного исполнения песни нужно знать слова и аккорды - а больше ничего не надо. И ладно бы ещё это высказывалось относительно известных песен, тех, что на слуху... Вот, например, сочинил кто-то песню, выставил у себя слова и аккорды к ней, а запись - не смог, нет у него такой возможности. Однако, эти самые аккорды побуждают тех, кто умеет играть на гитаре, сыграть эти самые аккорды и как-то под них подстроить слова, а потом - заявлять, что "я сыграл твою песню". У меня же в таких случаях возникает естественный вопрос - а мелодия там какая?

Аккорды песни не делают, аккорды - это аккомпанемент. Мелодию песни ведёт голос, как ни крути. В том случае, если песня исполняется только под гитару, без скрипки, флейты и тому подобных инструментов, которые тоже могут вести мелодию. Если человек, не знающий мелодии, попытается сыграть аккорды и что-то под них спеть - не факт, что у него получится именно эта песня. Я не говорю сейчас об аранжировках, транспозиции и вставлении каких-то модуляций - я говорю об искажении первоначально существующей мелодии.

Мелодия - есть. Аккорды к ней - тоже. Не зная мелодии, пытаться играть по аккордам, ведя голос, как пойдёт, - имхо, это неуважение к автору. Да, при исполнении чужой песни можно где-то вести партию вторым голосом, где-то пониже, где-то повыше - что делать, если голоса не хватает? Приходится измудряться. И современная обработка классических произведений, аранжировки, кавер-версии - это всё тоже имеет право на существование, потому что, слушая того же Зинчука, я без проблем могу услышать в его гитаре скрипку Паганини. Мелодия - узнаваема. А аккорды - это второстепенно.

Песни на чужие стихи - тоже отдельный вопрос. Когда кто-то пишет свою музыку на чужие стихи - он действительно пишет свою музыку. Таких вариантов может быть до кучи и больше, например, та же "Одинокая птица над полем кружит..." - я сейчас могу назвать с ходу как минимум три версии песни на эти стихи. Однако, это именно что разные песни. Со своей мелодией и со своими аккордами. Это не попытка сыграть чужое на свой лад, куда голос метнётся. Это - просто свой, честный вариант.

Вот вернусь с концерта Чайковского - проведу эксперимент. Запишу "Господина Горных Дорог" Мельницы в двух вариантах. Первый - так, как я играю эту песню, просто под гитару, с сохранением первоначальной мелодии. И второй - на те же аккорды, но так, как будто я никогда её не слышала, просто увидела аккорды и захотела сыграть. Вот и посмотрим, что во второй версии останется от "Господина Горных Дорог", кроме слов. И тогда - узнаем, насколько этичным и правильным будет в этом случае "свобода творчества".


UPD 2
На данной стадии эксперимент завершён.

@темы: аккорды, под пенье серебряных струн..., гриб-бегунок

20:35

Ы-ы-ы!!!





Объяснение непонятных слов.

Текст

@темы: безумству храбрых..., Откровения Менестреля, под пенье серебряных струн...

        Было ещё темно, когда Эрагон вскинулся на постели, тяжело дыша. В комнате было свежо, и руки и плечи юноши покрылись гусиной кожей. До рассвета оставалась пара часов — это было то время, когда ничто не шевелится и всё живое ожидает первых тёплых прикосновений солнечных лучей.
        Эрагона охватило ужасное предчувствие, и сердце его заколотилось. Ему показалось, будто весь мир накрыла какая-то пелена, и самый тёмный угол пришёлся как раз над его комнатой. Юноша тихо вылез из постели и оделся, а затем заторопился вдоль по коридору, не в силах избавиться от своих опасений. Но настоящая тревога пронизала его, когда он увидел, что дверь в комнату Гэрроу была открыта, а внутри толпились люди.
        Гэрроу мирно лежал на постели. Его одели в чистое и причесали, лицо его было спокойным. Он мог казаться спящим, если бы не серебряный амулет, застегнутый вокруг шеи, и высохшая веточка болиголова на груди — последние дары мёртвым от живых.
        Рядом с кроватью стояла Катрина с бледным лицом и опущенными глазами. Юноша услышал её шёпот:
        — А я надеялась назвать его однажды отцом
        Назвать его отцом, с горечью подумал Эрагон, право, которого нет даже у меня. Он чувствовал себя призраком, из которого выкачали всю жизненную силу. Всё вокруг казалось нереальным, кроме лица Гэрроу. Слёзы струились по щекам Эрагона. Его плечи тряслись, но вслух он не плакал. Мать, тётя, дядя — он потерял их всех. Бремя его горя воздвиглось на него такой сокрушительной, чудовищной силой, что он едва держался на ногах. Кто-то отвёл его обратно в комнату, бормоча слова утешения.
        Юноша упал на постель, схватившись руками за голову, и судорожно зарыдал. Он почувствовал, как Сапфира пытается связаться с ним, но оттолкнул её и позволил увлечь себя скорби. Он не мог смириться с тем, что Гэрроу больше нет. Ведь если смириться — во что ещё ему оставалось верить? Лишь в безжалостный, равнодушный мир, что задувал жизни, будто свечи под порывом ветра. Охваченный отчаянием и ужасом, Эрагон поднял к небу мокрое от слёз лицо и закричал:
        — Да что за бог мог сделать такое? Покажись! — Он услышал, как к его комнате бегут люди, но с высоты ответа не было. — Он этого не заслужил!
        Его коснулись успокаивающие руки, и юноша обнаружил, что рядом сидит Элейн. Она обнимала его, пока он плакал, и, наконец, измученный, Эрагон незаметно заснул, сам того не желая.

@темы: безумству храбрых..., бредни лингвиста-маньяка, альтернативный перевод, Эрагон

        Сны вздымались в сознании Эрагона, множась и живя по собственным законам. Он видел, как группа всадников на гордых конях приближалась к одинокой реке. У многих были серебряные волосы; ещё они несли с собой высокие копья. У берега ждал странный, дивный корабль, мерцая в лучах яркой луны. Всадники спешились и медленно взошли на борт; двое из них, что были выше остальных, шли рука об руку. Их лица были скрыты капюшонами, но один из этих двоих явно был женщиной. Встав на палубе корабля, они посмотрели на берег. На галечном пляже стоял одинокий человек — единственный, не взошедший на корабль. Он запрокинул голову и издал долгий, полный боли крик. Как только он затих, корабль заскользил вниз по реке, без ветра в парусах и вёсел, — прочь, к хмурым равнинам. Видение затуманилось, но, прежде чем оно исчезло, Эрагон заметил в небе двух драконов.

        Сперва Эрагон услышал скрип: взад-вперёд, взад-вперёд. Звук всё не прекращался, юноша открыл глаза — и понял, что смотрит на изнанку выстланной соломой крыши. Затем оказалось, что он укрыт одеялом из грубой шерсти, скрывавшим его наготу. Кто-то вдобавок наложил повязку на его ноги и перевязал костяшки пальцев чистой тряпицей.
        Эрагон лежал в единственной комнате какой-то хижины. Рядом, на столе, заставленном чашками и разными растениями, стояли ступка и пестик. Пучки сушёных трав рядами висели вдоль стен и наполняли воздух густыми ароматами даров земли. В очаге танцевали языки пламени, а перед ним в плетёном кресле-качалке сидела полная женщина — деревенская целительница, Гертруда. Её голова была опущена на грудь, глаза закрыты. На коленях у неё лежали вязальные спицы и клубок шерстяных ниток.
        Эрагону казалось, что у него совсем не осталось силы воли, но, несмотря на это, он всё же заставил себя сесть. Это помогло прояснить мысли. Юноша вспомнил всё, что произошло за последние два дня. Первая его мысль была о Гэрроу, вторая — о Сапфире. Надеюсь, она в безопасности. Он попытался связаться с ней, но так и не смог. Где бы ни была драконица, она находилась далеко отсюда. По крайней мере, Бром дотащил меня до Карвахолла. Интересно, что с ним случилось? Вся эта кровь…
читать дальше

@темы: безумству храбрых..., бредни лингвиста-маньяка, альтернативный перевод, Эрагон

20:55 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Как всегда, получилось несколько... не то, что представляет собой оригинал) Мне иногда кажется, что я смотрю вглубь - и рисую так, как оно есть на самом деле. Меч - как получился, так получился... Но, по-моему, неплохо. А рукоять я честно срисовала из Интернета))) ^^

Ситх

@темы: художества, безумству храбрых...

А снилась мне сегодня полная дурь!)) Что-то вроде Алисы в Стране Чудес - только больше похожей на музыкальную сказку, потому что там был Додо, который он же и Льюис Кэрролл, и Чеширский Кот. А Алиса... вполне себе симпатичная девочка, с золотистыми кудряшками, в пышном бело-голубом платьице. Я смотрела на неё то со стороны, то глазами Додо, то вообще из-за её плеча.

Девочка куда-то торопилась. Она вбежала в огромный заброшенный зал, где было много-много лестниц, ведущих наверх, даже и не винтовых, а изгибающихся, будто шеи драконов. Алисе очень надо было наверх, но обязательно по своей лестнице - лестнице смирения. Вот эта была уже больше похожа на винтовую, а ещё - пыльная, вся в паутине и без перил. Приходилось карабкаться чуть ли не на четвереньках, аки в Мории. Отчётливо помню, как на одном из пролётов Алиса взмолилась: "Ой, Додо, не сейчас! Я только на десятом этаже, а надо ещё пятнадцать..." Ей нужно было на двадцать пятый этаж - но дело-то в том, что нумерация у этажей шла вразнобой. Десять, тридцать девять, двадцать восемь, два, один, восемнадцать... Наверное, искомый двадцать пятый этаж был где-то сороковым или около того. А Алиса взбиралась наверх довольно быстро, и я даже удивилась - как она не выдохлась?

На "двадцать пятом" этаже была дверь, там продавали билеты на поезд. Додо: "Скорее, Алиса, посадка началась ещё час назад!". Эта самая дверь вела и в сам поезд - плацкартный вагон с красной ковровой дорожкой на полу. Алиса побежала искать своё место, как вдруг увидела впереди милиционеров, проверяющих, всё ли в порядке в вагонах, и, усевшись на ближайшую полку, принялась разуваться. Почему-то очень было важно, чтобы "первая обувь" была при виде милиции захована в пакетик, Алиса и Додо один дала, благо у неё было два в запасе.

А потом я как-то отошла от Алисы и наблюдала замечательную картину - как милиционер разговаривал с одной супружеской четой) Вернее, с одной лишь её половинкой, потому что разговаривала исключительно женщина.
М (обращаясь к женщине): Вам сколько лет?
Ж (кокетливо): Столько же, сколько мужу.
М: Понятно. Значит, и зовут вас так же, как и мужа?
Ж: Да нет, это у нас просто такая семейная шутка. Я говорю, что мне столько лет, сколько мужу, а он говорит, что ему столько лет, сколько жене.
М (записывает): Короче, вам тридцать пять.
Женщина недовольно поджимает губы.
М: И у вас восемь детей.
Ж (оживляясь): Нет, погодите-ка! Шесть мальчиков, потом сорок шесть собак, ещё одна девочка, четыре кошки... Ну да, и эта ещё, малявка.
М (устало): Значит, восемь детей.
Ж: И сорок шесть собак и четыре кошки, не забудьте записать!

А потом меня разбудил звонок с работы. Вот к чему снится такая дурь, а?)

@темы: гриб-бегунок, астральные бредни

...про аварию. Ту самую, которая случилась со мной в конце одиннадцатого класса. Лейра, пляши, я всё-таки это пишу))

Memories

@темы: моё, безумству храбрых..., Хранительское, гриб-бегунок

Смотрим с мамой подборку фоток ушастой совы у Леди Эрики. Она глядит на предпоследнюю фотку и выдаёт:
- А лапы-то какие длинные, задние... Как у кролика.
Я, гыгыкая:
- Мам, у неё только одни лапы! Они не задние.
Мама, соображая, что задние и передние лапы вкупе с крыльями - это у неё, а не у совы:
- А, ну да...
Я, одновременно:
- Это ж не дракон.

Так и живём...

@темы: стёб, гриб-бегунок, цитатсы

Надо-таки написать про седьмую неделю) А то она уже кончается... В понедельник буду уже про восьмую писать, а ведь если не напишу сейчас про седьмую, то и со следующей протяну невесть сколько. Но тут немного будет... Или много. Это уж как получится))

Не, всё-таки, букв достаточно)

@темы: Винни ПуХ, моё, безумству храбрых...

Ну, а я вот тоже хочу!))) А советовать лучше всего как раз-таки фэнтези...




Список можно пополнять и после Нового Года)

Наполеоновские планы

@темы: золотые застёжки, мобь заразная

Нынче ночью я кормила какого-то вампира в тёмном углу в музее Востока) А потом он сам меня кормил в тамошнем буфете. В смысле, не своей кровью, а просто едой за свой счёт. Помню, штрудель там точно был... И даже, кажется, вишнёвый) Кстати, вомпэр (красивый, да-а...) в процессе всё боялся, как бы я не умерла от потери крови, а я его успокаивала - мол, умру и воскресну, это пять минут подождать.

Судя по тому, сколько я сегодня проспала, - я действительно ночью спасла кого-то от голодной смерти)

@темы: гриб-бегунок, астральные бредни