Проснувшись, Эрагон обнаружил, что остался один в комнате. На стене была нацарапана углём записка, гласившая:

        Эрагон.

        Меня не будет до позднего вечера. Деньги на еду — под тюфяком. Изучай город, развлекайся, но оставайся незамеченным!

        Бром

        P.S. К дворцу не подходи. И никуда не ходи без лука! Не снимай тетиву.


        Эрагон начисто вытер стену и достал деньги из-под постели. Затем закинул лук за спину, подумав: Хотелось бы мне не ходить всё время вооружённым.
        Покинув «Золотой Шар», юноша неторопливо прогуливался по улицам, останавливаясь, чтобы рассмотреть места и дома, казавшиеся ему интересными. В городе было много заманчивых магазинов, но с лавкой травницы Анжелы в Тейрме не могла сравниться ни одна. Временами юноша пристально смотрел на тёмные, вызывающие чувство клаустрофобии дома и мечтал освободиться от этого города. Проголодавшись, Эрагон купил кусок сыра и буханку хлеба и съел их, сидя на обочине.
читать дальше

@темы: безумству храбрых..., бредни лингвиста-маньяка, альтернативный перевод, Эрагон

Сокращения и производные от цивильного имени "Ирина". Женские варианты. А ведь ещё мужские есть, как оказалось...
Жирным отмечаю понравившиеся.

Эйрена, Арина, Орина, Айрин, Ирене, Рени, Ирэн (само собой, это ж моё имя), Иренита, Ренита, Иренинья, Нене, Рере, Ир, Нини, Ирена, Ирено, Ира, Ирця, Иренка, Ирка, Ируня, Ируся (тьфу, пакость!), Ирча, Ирушка, Ренка, Иринка, Ерина, Рина, Ирин, Эрин.

Мам, специально для тебя! Наталья.

Натали, Нати, Нате, Ната, Тали, Нату, Нана, Тата, Наталина, Лина, Линучча, Линетта, Наталио, Надалио, Надало, Наталено, Надалето, Наця, Натальця, Натка, Наталка, Натуська, Талие, Наца, Нака, Наталье.

Для желающих провериться - kurufin.narod.ru/index.html

@темы: отвлечённое, проверь себя, мобь заразная

1. Она – Мой Грех – She Is My Sin

2. Братоубийца – The Kinslayer

3. Приди, Укрой Меня – Come Cover Me

4. Страсть Странствий – Wanderlust

5. Двое для Трагедии – Two for Tragedy

6. Лорд Желаний – Wishmaster

7. Нагая Изящная Нищенка – Bare Grace Misery

8. Некоронованный – Crownless

9. Глубокое Тёмное Совершенство – Deep Silent Complete

10. Стихи Мёртвого Мальчика – Dead Boy’s Poem

11. ФантазМик – FantasMic

12. Сноходец – Sleepwalker

@темы: Nightwish, безумству храбрых..., под пенье серебряных струн..., бредни лингвиста-маньяка

Для того чтобы принять участие. нужно дать человеку пять незатейливых характеристик.
Коротко и со вкусом, только суть.
После выполнения условия - можно забрать себе и попросить автора также "наградить" эпитетами.
Обязательное условие - характеристики должны быть честными, так что без обид.

1. внешность
2. образованность (мосх есть?)
3. чувство юмора
4. творческая направленность
5. характеристика личности

Напоминаю: сначала - ваши характеристики мне, потом - мои характеристики вам. А то я уже лоханулась один раз)

От Нефрита

От Антари

От Даро

От Хелены

От Кошки Дарку

От Нинкве

От Джедайта

От Маэстро

От Морри

От Кунсайта

От Змея

От Зойсайта

@темы: мобь заразная

        О чём я только думал? — дивился Эрагон наутро. Его голова гудела, язык распух и покрылся налётом. Под полом прошуршала крыса, Эрагон поморщился от шума.
        Как самочувствие? — чопорно спросила Сапфира.
        Эрагон не ответил.
        Минуту спустя с кровати с ругательствами скатился Бром. Он окунул голову в таз с холодной водой, а затем вышел из комнаты. Эрагон последовал за ним в коридор.
        — Ты куда? — спросил он.
        — Лечиться.
        — Я с тобой.
        У стойки Эрагон обнаружил, что метод лечения Брома заключался в поглощении неимоверного количества горячего чая и ледяной воды, и всё это запивалось бренди. И, когда они вернулись в комнату, юноша мог соображать уже получше.
        Бром опоясался мечом и разгладил складки на балахоне.
        — Первое, что мы должны сделать, так это осторожно поспрашивать кое о чём. Я хочу выяснить, куда именно в Драс-Леону доставлялось масло Сейтр и куда оттуда развозилось. Скорее всего, в его перевозке участвовали солдаты или рабочие. Нужно найти этих людей и вызвать одного на разговор.
читать дальше

@темы: безумству храбрых..., бредни лингвиста-маньяка, альтернативный перевод, Эрагон

Меня таки вынудили написать на этот фильм пространную рецензию. Во-первых, мы сегодня сходили во второй раз и вернулись всё в таком же абсолютном восторге, а во-вторых - встретились мне два поста, вызвавшие откровенное недоумение.

Право, мне жаль тех, кто, посмотрев пиратскую экранку, увидел в этом фильме лишь красивую картинку и сморщил нос: "Фи, дерьмо, не пойду в кино". Равно как и других... Тех, о ком речь пойдёт во второй части поста. Но сперва разберёмся с первой - с самим фильмом. Я даже не буду говорить о великолепно проработанном мире, потрясающем проникновении в него и замечательных спецэффектах. Это - само собой разумеется, особенно для тех, кто в кино таки был. Потому что никакое "достаточно" хорошее качество и перевод не заменят полного погружения в экран 3D-формата.
А говорить я буду, как ни странно, о сюжете. Да, он банален. Как и все сюжеты в этом мире. Что ли, нет? Главный герой попадает в другой мир и всех спасает - полно. Благородный разбойник грабит богатых и кормит бедных - до фига. Всеми забитый гений умирает в нищете или, наоборот, возносится на пьедестал - пруд пруди. Детективы вообще все на один сюжет: преступник нарушает закон, служитель порядка ловит преступника. А уж историй любви сколько - и все, по глубинной сути своей, одинаковые! И ведь по большей части везде добро побеждает зло и всё заканчивается хэппи-эндом - вообще не продохнуть от таких фильмов! Банально, не правда ли? Но почему-то каждый раз хочется смотреть. Потому что эти ценности вечны. Победа добра, победа справедливости, победа истинной любви, победа мужества, благородства и чести. Это всегда актуально. Как и сюжет "Аватара" - тем более, в наше время.
И - да, это не высокоинтеллектуальное кино. Это - высокодуховное кино. Но я попробую объяснить словами для разума то, что чувствуется и понимается сердцем. То, что скрыто за "красивой картинкой" нарисованного мира.

Про идеи сюжета.

Неоднократно упоминавшаяся вторая часть поста.

@темы: поправив очки, выдать что-нибудь с умным видом, не п-понял, сэр! (с), кадавры, важнейшим из искусств

Позор мне, позор! Из списка книг, которые обещала прочитать в 2009 году, прочитала всего-ничего... Остальное время - перечитывала старые, маялась дурью и вообще - вышивала. Вышивка отнимает много времени, да-а... Но я соберусь! И начну читать больше. А то что-то вообще размякла. Где те благословенные времена, когда я читала штабелями и этажерками? Вернуть их, естественно, не удастся, потому что у меня теперь полно творческих занятий, но - исправлять положение таки надо.
Итак, поднимаю обещанный список. В этом году - точно прочитаю всё! Его, кстати, можно дополнять. Даёшь фэнтези в массы! И сказки тоже можно, да. ^^

Наполеоновские планы

@темы: золотые застёжки, мобь заразная

Свеженькие, с пылу с жару! Завершают 2009 год. Как обычно, выбрала самые смешные, или выдающиеся, или вообще впервые встречающиеся.

1. про аватар - о да! О нём можно разговаривать бесконечно.
2. аэлирэнн - традиция... Она радует. ^^
3. зилант территория текста моська - муа-ха-ха, это было круто!
4. группа равноденствие - ещё одни крутые чуваки.
5. скачать готовые рамки для фотографий с днём рождения - что, прямо деревянные?
6. гранатовые рощи кэналлоа аккорды - ищите у авторов.
7. ганн из грез - ему посвящён "Сноходец", но песня - не совсем о нём.
8. джезебел морган последнее сообщение - Джель, чего от тебя требуют?
9. rhapsody переводы текстов - в подстрочном виде валяются у меня на компе.
10. несуны ленский видео - а что, видео есть?! Дайте два!

читать дальше

@темы: меня ищут

Я всё успела и всё дописала! И, судя по народной примете, этот год у меня пройдёт в лихорадочном бацании по клавишам - творить, творить и ещё раз творить! Надо ещё на гитаре сыграть для полного счастья)
А, несмотря на то, что нынешний Тигр - белый и металлический, моими стихиями на этот год явно будут Солнце, Молния и Огонь.
С Новым годом!



@темы: Ирэн как она есть, блаженно сопящий дракончик

История любви Шанара и Рангара.


        С незапамятных времён так сложилось – каким бы необычным и чудным ни был Радужный Замок, все свои тайны и странности он хранил внутри, в своих закоулках – глубоко или не очень. Даже лёгкую радужную дымку над вершиной главной башни, несущую весть о пребывании Правительницы в родных пенатах, неискушённый взгляд мог просто не заметить. Единственное что – в Замке было двое центральных ворот. Одни открывались к морю, к обрыву, где внизу весело шумёл многогранный Город, которому никто так и не осмелился придумать название. А другие смотрели в противоположную сторону – туда, где пролегала ведущая к ним дорога из каменных плит, по мере спуска по горе превращаясь в каменную же лестницу. По ней из Города в обход поднимались всякого рода официальные личности вроде послов – или просто те, кто не обладал способностями к левитации или мгновенному перемещению в пространстве и не мог попросить кого-нибудь из Города поднять их наверх.
        Справа от дороги и ворот, а также, собственно, и самого Замка под ясным небом вольготно раскинулось небольшое озеро – относительно небольшое, ведь в нём как-то могли резвиться вволю два купающихся дракона. А из озера вытекала узенькая речушка, весело и шустро скатываясь водопадами с горы. И по правому её берегу в гуще буйной зелени подымалась наверх другая лестница – бело-золотистая, деревянная, хрупкая и изящная на вид, но прочная и незыблемая по сути. И сейчас рядом с каким-то из её пролётов, на берегу говорливой речки, прямо в двух шагах от водопада – сидел красивый юноша в простой жёлтой рубашке и светло-зелёных штанах. Тёмно-русые кудри отливали янтарём в солнечных бликах, пробивавшихся через листву, изумрудные глаза были чуть затуманены, на губах блуждала мечтательная улыбка – казалось, он не замечал вокруг себя ничего и никого. А ведь юноша был не один…
        Ветви густого кустарника ни разу не шелохнулись от неловкого движения, случайный взгляд не нашёл бы в них ничего подозрительного – но оттуда за одиноким мечтателем пристально следили внимательные и цепкие глаза.
        Вот в зелёных зарослях мелькнула смутная тень – незримый охотник решил покинуть место своей засады. Но ни одна ветка не треснула в живой тишине леса, ни одна птица не заголосила в тревоге. И, метнувшись к лестнице, распласталось в воздухе тёмное тело – прыжок! – на корточки на перила, опора на одних носках, неслышно – прыжок! – и вот уже охотник оказывается прямо за спиной юноши… и закрывает ему глаза ладонями.
        Шанар вздрогнул, очнувшись от своих раздумий, резко встал, обернулся – и лицо его озарила улыбка.
        – Ну, наконец-то! Ты припозднился… Я уже пять минут тебя жду.
        Рангар смущённо улыбнулся и потёр безволосый затылок, понимая, что "пять минут" с тем же успехом могли оказаться и десятью, и двадцатью, учитывая степень задумчивости поэта. Но, как обычно, предпочёл извинениям на словах нечто более действенное – обнял юношу и ласково поцеловал в губы. Шанар благодарно прижался к брату, возвращая поцелуй, а после опустился обратно на траву, утянув Рангара за собой.
        Пару минут они сидели рядом и молчали, любуясь солнечными зайчиками, скачущими по говорливым струям. Потом Шанар вздохнул и опустил голову брату на плечо – так привычно и не задумываясь, будто делал это сотни и тысячи раз. Впрочем, так оно и было…
        – Ты помнишь? – шепнул он, касаясь руки темнокожего кончиками пальцев. – Я вдруг подумал… Ведь это случилось именно здесь.
        Рангар кивнул и улыбнулся, нежно целуя брата в лоб. Он никогда и не забывал…

читать дальше

@темы: Клан, Хроники

        Они пообедали в Фасалофте, шумной озёрной деревушке. Это было очаровательное местечко, расположенное на возвышенности с видом на озеро. Пока путники ели в общей комнате гостиницы, Эрагон внимательно прислушивался к болтовне и с облегчением убедился, что слухов о нём и Сапфире никто не распространял.
        Тропа, ставшая теперь дорогой, последние два дня постоянно ухудшалась. Тележные колёса и подкованные копыта будто сговорились разворотить почву, отчего некоторые места стали непроходимыми. Из-за возросшего числа путников Сапфира была вынуждена прятаться в течение дня, а ночью догонять Брома и Эрагона.
        День за днём они продолжали двигаться на юг вдоль обширного берега Леоны. Эрагон начал задумываться, а удастся ли им обогнуть это озеро, так что слова встречных о том, что Драс-Леона находится всего лишь в дне езды от них, его весьма воодушевили.

        На следующее утро Эрагон поднялся рано. Его пальцы чуть подёргивались от предвкушения, стоило ему только подумать, что он наконец-то найдёт ра’заков. Вы должны быть осторожны, сказала Сапфира. У ра’заков могут быть шпионы, выслеживающие путешественников, подходящих под ваше описание.
        Мы сделаем всё возможное, чтобы остаться незамеченными
, уверил её юноша.
        Она опустила голову так, что их взгляды встретились. Может быть, но пойми, что я не смогу защитить тебя, как в случае с ургалами. Я буду слишком далеко, чтоб прийти тебе на помощь, да и не выживу долго на узких улицах, которые предпочитает ваше племя. Следуй за Бромом в этой охоте; он благоразумен.
        Я знаю
, мрачно сказал он.
        Ты отправишься с Бромом к Варденам? Как только ра’заки погибнут, он захочет отвести тебя к ним. А ведь Гальбаторикс придёт в ярость от смерти ра’заков, так что для нас это может выйти безопаснее всего.
        Эрагон потёр руки.
        Я не хочу всё время сражаться с Империей, как Вардены. Жизнь — это нечто большее, чем постоянная война. Когда ра’заки умрут, ещё будет время над этим поразмыслить.
        Не будь так уверен
, предупредила драконица, а затем отправилась скрываться до ночи.
читать дальше

@темы: безумству храбрых..., бредни лингвиста-маньяка, альтернативный перевод, Эрагон

18:45 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Точнее - о внешней красоте. А ещё точнее и в частности - о её отображении, сиречь, фотографиях.
Но начнём, как обычно, издалека.
Моя всегдашняя имха в том, что люди не делятся на красивых и некрасивых. Это - полярные определения, а ведь есть ещё и те, что между ними. Оттеночные, так сказать. Кроме того, есть люди красивые, но пустые, а есть некрасивые - но будто светящиеся изнутри. Однако, это уже к вопросу о внутренней красоте, а мы говорим о внешней.
К примеру, я не считаю себя красивой - такой, чтоб дух захватывало. Это не ко мне, хотя я таких людей знаю и даже вживую видела и общалась, так что тут речь не о глянцевых журналах. Но и совсем уж некрасивой я себя назвать не могу - и над выпадами в адрес моей внешности могу только похихикать. Ко мне относятся такие определения, как "симпатичная" и "привлекательная", а ещё я беру личным обаянием и харизмой. Ну, и, как мама случайно услышала про меня слова одного парня на репетиции Последнего Звонка на инфаке (когда я щеголяла в образе Призрака): "Некрасивая... но такая талантливая!" Однако, это, опять же, в счёт внутренней красоты.
Так вот. При всём при этом я знаю, что красавицу из меня сделать можно - если подобающе одеть, причесать и накрасить. А уж если отфотожабить, так ваще-е... :-D Однако, есть люди, которых нельзя назвать красивыми даже при наличии изысканного наряда, великолепной причёски и профессионального макияжа. Ну, бывает! Бывают в мире некрасивые люди. Это - не преступление. Особенно, если подобная внешность сопровождается совершенно золотой душой.

И - далее.

@темы: поправив очки, выдать что-нибудь с умным видом, отвлечённое

Скучали-ждали? Вот он! Выстиранный и отглаженный, единственное что - не вставленный в рамочку, но это уже после Нового года. А в новогоднюю ночь я его положу свёрнутым под ёлочку, так что потом снова гладить придётся)

Ну, не красавец ли?


@темы: сплетенье разноцветных нитей

Итак, приступим. Напоминаю - вышивка "Таинственный замок", 38,5 х 30 см. Здесь нет вышивки разной толщиной нитей - но есть моменты, когда надо смешивать между собой две нити разных цветов. Такая прелесть получается)))

1. 11 сентября 2009

2. 16 сентября 2009

3. 25 сентября 2009

4. 3 октября 2009

5. 10 октября 2009

6. 26 октября 2009

7. 12 ноября 2009

8. 15 ноября 2009

9. 28 ноября 2009

10. 9 декабря 2009

11. 23 декабря 2009

12. Хо-хо! Я действительно это сделала. Три с половиной месяца работы - и замок готов! Осталось только постирать, погладить, обрезать лишние ниточки, и можно класть под ёлочку. ^^ Пока вот вам последний кусочек, а целиком - позже, после стирки и глажки.


@темы: сплетенье разноцветных нитей, блаженно сопящий дракончик

И галлон горилки! В честь праздника)
Я нашла новый, лучший способ обработки песен. Теперь эхо будет не таким металлическим, декомпрессия не будет портить паузы, а голос будет слышен куда отчётливее. Да здравствует крякнутый Adobe Audition и моя смекалка!

В честь чего перезаписала одну песню. Да-да, Зой, ту самую, которую ты так долго ждал вконтакте) Теперь она звучит ещё лучше.





@темы: Откровения Менестреля, под пенье серебряных струн...

Кхэм. Ну да, было такое.
Сегодня мне снилось какое-то многоэтажное здание, в котором было много людей. Не то университет, не то театр, не то мемориальный центр какой-то - суть в том, что народу там действительно было много, а этажи соединяла здоровенная винтовая лестница. Ну, не совсем винтовая, не спиралью, а обычными пролётами, но центр этой лестницы был свободен, через него можно было увидеть крышу. Как бы объяснить... В общем, эта огромная лестница находилась в центре всех этажей, пробивая их насквозь от чердака до подвала. В центре её самой - пустота, как если бы представить огромную колонну, обвитую лианой, а потом колонну убрать, а лиану оставить. Так, наверное, понятней. Только эта лестница была не просто лестницей без перил или с перилами, по её боку были ещё площадки, где вполне могли разойтись человек семь.
И подниматься по этой лестнице было долго, этажей в здании была уйма, и на всех - люди. Я всё-таки склоняюсь к мысли, что это было нечто вроде театра - по крайней мере, залы с декорациями я там видела. И - то ли мы заперты были в этом здании до какого-то определённого времени, то ли что - но никто снаружи не приходил и, соответственно, отсюда не выходил. А мне было влом трудить ноги и встречаться со всеми этими людьми на каждом этаже, так что я просто вышла в центр зала нижнего этажа, прижала руки к груди - и взмыла вверх по центру этой самой лестницы. Причём, плавно так, без рывков, не по типу Супермена, а как бы паряще, иногда даже по спирали. И на каждом этаже можно было остановиться, сойти, что-то посмотреть. Так я, кажется, отделывалась от какого-то человека, который звал меня пойти именно по этой лестнице и никак иначе. Но я-то знала, что это - не мой путь.
И летала я там только одна, но те, кто меня видел, только радовались, но не удивлялись.

@темы: астральные бредни