Что, не ждали-и?! :-D А вот вам!
Холодные и горячие закуски к тому самому новогоднему столу. Десерт, увы, до фотографирования не дожил, а горячее готовила не я. Итак, приступим...

Нумер первый - ветчинные рулетики.
Просто, сытно, вкусно. Натираете на тёрке сыр и варёные яйца так, чтобы одно не заглушало по вкусу другое, перемешиваете всё это с майонезом. Тонко-тонко (если получится) нарезаете ветчину или копчёное мясо, укладываете на кусочки начинку и заворачиваете в рулетики. Можно украсить майонезом и зеленью, а можно вообще извернуться, обмакнуть краешки рулетиков в майонез, а потом - в тёртый яичный желток, но я не пробовала. В книжке рекомендуется скреплять рулетики шпажками или кулинарными нитками, но если уложить их достаточно плотно на тарелку, а потом поставить в холодильник, то они не разворачиваются и так, проверено.

Вещдок.

Нумер второй - тарталетки со шпротами и томатом.
Тарталетки из песочного теста можно сделать самим, а можно не заморачиваться и сходить в магазин, продаются везде, где есть развесные салаты. Начинка делается так: на тарелку вываливаются шпроты вместе с маслом, размягчаются вилкой до состояния кашицы и смешиваются с тёртым сыром. Тарталетки заполняются начинкой на треть, а потом заливаются кетчупом (или даже лечо, как в моём случае) так, чтобы до края их оставалось ещё свободное место - где-то четверть. Потом они ставятся в микроволновку и маются там до запекания соуса.
Внимание! Тарталетки нужно делать непосредственно перед подачей на стол. Вернее, начинку можно приготовить заранее, но заполнять и запекать - сразу перед. Иначе донышко тарталеток промокнет от шпротного масла, да и вообще.

Тык!

Ну, и нумер третий - салат "Пикантный".
Пикантным обозвала его я, ибо по остроте - тот ещё салатик. Готовится из буженины (покупной), маринованных грибов и солёных огурчиков. Всё это нарезается или соломкой, или кубиками, как кому нравится, смешивается с майонезом и укладывается в креманки. Потом сверху снова поливается майонезом (как-нибудь покрасивее) и посыпается тёртым сыром.

Любоваться.

@темы: кулинарная инквизиция, сибаритствуем

Комментарии
21.01.2010 в 16:49

я маленькая девочка, и я хищная птица
То, что десерт до фотографирования не дожил, свидетельствует о его вкусовых качествах)))
Тарталетки аппетитны очень.
21.01.2010 в 16:55

Шальное Пламя
Десертом были бананы в глазури, которые я здесь уже выкладывала, и ананасы в кляре - эти разошлись, как семечки, поэтому и не дожили.
Всегда можно попробовать приготовить) ;-)
21.01.2010 в 17:01

я маленькая девочка, и я хищная птица
Аэлирэнн , ананасы в кляре - звучит заманчовои для меня-темной - весьма экзотично)
21.01.2010 в 17:25

Шальное Пламя, а на самом деле это - всего-навсего ананасы, обжаренные в жидком тесте)
21.01.2010 в 17:46

I'm a barbie girl, in my barbie world ^_^
Садиииисткооооо... У меня в холодильнике висят все, кому не лень...
21.01.2010 в 17:54

Elve V.
Муа-ха-ха! Это мотивация! Шоб в магазин сходить.
21.01.2010 в 18:56

я маленькая девочка, и я хищная птица
Аэлирэнн , это-то я поняла, ибо большой любитель рыбы в кляре. Просто само по себе сочетание для меня несколько экзотично. надо поробовать.
21.01.2010 в 21:46

"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Рулееееетикииииии!!!
Я их обожаю)
это явный стимул сделать)))
После диеты....ррррр...
21.01.2010 в 22:02

LordZoisait
Ах, как я коварна... ^^
21.01.2010 в 23:26

"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Аэлирэнн
Коварна, коварна..слов нет как!
Всё ладно, но рулеткиииии!
Хотя салат тоже привлекает)) надо будет попробовать)