Она решила сегодня измудриться... Итак, встречайте! Рулетики из куриной грудки, фаршированные грибами и рисом, в сырно-майонезном соусе.

Куриная грудка пластуется, отбивается и намазывается майонезом, чтоб немного промариновалась. Пока маринуется, на сковороде на растительном (можно сливочном) масле жарятся грибы с луком (в нашем случае это были маслята). Хороший длиннозёрный рис варится до полуготовности и промывается холодной водой, чтоб не слипся. Потом добавляется к грибам - ну, там же ещё и специи всякоразные. Недолго перемешивается, просто чтобы рис пропитался грибным духом. Далее вся эта масса берётся руками (никаких ложек!) и накладывается на кусочки куриной грудки, которые потом сворачиваются в рулетики. Они помещаются на сковороде достаточно близко друг к другу, чтобы не развернуться (или можно просто перевязать ниткой, но это кому как удобней) и обжариваются на сливочном (именно на сливочном) масле с обеих сторон до готовности. Затем сыр натирается на тёрке и смешивается с майонезом и специями по вкусу. В полученной смеси рулетики тушатся ещё около десяти минут. И получается...

Вуаля!

Начинка, естественно, может быть самой разнообразной. И, кстати сказать, когда я набивала этот рецепт в первый раз (а вышло со второго), компьютер завис на середине. Видимо, слюной захлебнулся))

@темы: кулинарная инквизиция, блаженно сопящий дракончик, сибаритствуем

Комментарии
24.03.2009 в 20:19

Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
Немудрено, что компьютер завис - у меня тоже слюнки от одного описания потекли)))
Я пробовала делать нечто подобное из свинины, но с курицей, наверное ещё лучше выходит - на всё же нежнее.))))
24.03.2009 в 20:22

Класс... 8сказал человек, неделю живущий на пелеменях, правда на домашних*
24.03.2009 в 20:28

Антари Бриз
Ага-а)) Ещё, говорят, есть рецепт фаршированных ножек - но грудка мне кажется получше. Кстати, туда же в фарш можно запихать и порезанные кусочки голеней, да хоть ветчину)

Soubi Beloved
Сочувствую)
24.03.2009 в 20:39

Именно в странствиях постигаешь всю глубину понятия Дом.
Аэлирэнн
Всё зависит только от фантазии автора))))))))
24.03.2009 в 20:53

Антари Бриз
Вот уж против этого не поспоришь!)
25.03.2009 в 01:20

ЕДАААА! оно прекрасно. Но, чиорх, Ирэн, я почти третью неделю впроголодь живу, блин! Вот посмотришь на _это_ с любимой курицей, сразу.... урррм.. голодный.)

ЗЫ. Потому что есть вроде особо не хочется) поэтому и впроголодь.
25.03.2009 в 01:36

Itarrame
Вот-вот! А посмотришь на любимую еду - и сразу поймёшь, что кушать таки хочется, а впроголодь - сие есть уже не комильфо!))) И крадёшься в ночи к холодильнику...
25.03.2009 в 08:10

вино рядом?
25.03.2009 в 17:00

*Reki*
Ну, не компот же) Кагор "Милосердие".
25.03.2009 в 19:09

буржуйка ты!))
очень красивый бокал!))
25.03.2009 в 19:36

*Reki*
Я не буржуйка, это мы отмечали рождение шедевра))
А бокал - это из набора, там шесть штук и все красивые, очень мне нравятся)
25.03.2009 в 22:27

ради такого дела можно)))
25.03.2009 в 22:51

И ещё как можно!)))