Она решила сегодня измудриться... Итак, встречайте! Рулетики из куриной грудки, фаршированные грибами и рисом, в сырно-майонезном соусе.
Куриная грудка пластуется, отбивается и намазывается майонезом, чтоб немного промариновалась. Пока маринуется, на сковороде на растительном (можно сливочном) масле жарятся грибы с луком (в нашем случае это были маслята). Хороший длиннозёрный рис варится до полуготовности и промывается холодной водой, чтоб не слипся. Потом добавляется к грибам - ну, там же ещё и специи всякоразные. Недолго перемешивается, просто чтобы рис пропитался грибным духом. Далее вся эта масса берётся руками (никаких ложек!) и накладывается на кусочки куриной грудки, которые потом сворачиваются в рулетики. Они помещаются на сковороде достаточно близко друг к другу, чтобы не развернуться (или можно просто перевязать ниткой, но это кому как удобней) и обжариваются на сливочном (именно на сливочном) масле с обеих сторон до готовности. Затем сыр натирается на тёрке и смешивается с майонезом и специями по вкусу. В полученной смеси рулетики тушатся ещё около десяти минут. И получается...
Вуаля!
Начинка, естественно, может быть самой разнообразной. И, кстати сказать, когда я набивала этот рецепт в первый раз (а вышло со второго), компьютер завис на середине. Видимо, слюной захлебнулся))
Куриная грудка пластуется, отбивается и намазывается майонезом, чтоб немного промариновалась. Пока маринуется, на сковороде на растительном (можно сливочном) масле жарятся грибы с луком (в нашем случае это были маслята). Хороший длиннозёрный рис варится до полуготовности и промывается холодной водой, чтоб не слипся. Потом добавляется к грибам - ну, там же ещё и специи всякоразные. Недолго перемешивается, просто чтобы рис пропитался грибным духом. Далее вся эта масса берётся руками (никаких ложек!) и накладывается на кусочки куриной грудки, которые потом сворачиваются в рулетики. Они помещаются на сковороде достаточно близко друг к другу, чтобы не развернуться (или можно просто перевязать ниткой, но это кому как удобней) и обжариваются на сливочном (именно на сливочном) масле с обеих сторон до готовности. Затем сыр натирается на тёрке и смешивается с майонезом и специями по вкусу. В полученной смеси рулетики тушатся ещё около десяти минут. И получается...
Вуаля!
Начинка, естественно, может быть самой разнообразной. И, кстати сказать, когда я набивала этот рецепт в первый раз (а вышло со второго), компьютер завис на середине. Видимо, слюной захлебнулся))
Я пробовала делать нечто подобное из свинины, но с курицей, наверное ещё лучше выходит - на всё же нежнее.))))
Ага-а)) Ещё, говорят, есть рецепт фаршированных ножек - но грудка мне кажется получше. Кстати, туда же в фарш можно запихать и порезанные кусочки голеней, да хоть ветчину)
Soubi Beloved
Сочувствую)
Всё зависит только от фантазии автора))))))))
Вот уж против этого не поспоришь!)
ЕДАААА!оно прекрасно. Но, чиорх, Ирэн, я почти третью неделю впроголодь живу, блин! Вот посмотришь на _это_ с любимой курицей, сразу.... урррм.. голодный.)ЗЫ. Потому что есть вроде особо не хочется) поэтому и впроголодь.
Вот-вот! А посмотришь на любимую еду - и сразу поймёшь, что кушать таки хочется, а впроголодь - сие есть уже не комильфо!))) И крадёшься в ночи к холодильнику...
Ну, не компот же) Кагор "Милосердие".
очень красивый бокал!))
Я не буржуйка, это мы отмечали рождение шедевра))
А бокал - это из набора, там шесть штук и все красивые, очень мне нравятся)