Заметная тенденция, верно? По книгам снимают фильмы - по компьютерным играм снимают фильмы. По книгам делают компьютерные игры - и по фильмам тоже делают компьютерные игры. По фильмам пишут книги - а много ли чего литературного написано по компьютерным играм? Не знаю, может, и есть оно такое. Но я, честно признаться, не встречала. Так почему бы не исправить это досадное упущение?

Известная RPG-игра "Sacred" - она же "Князь Тьмы" в переводе "Акеллы". Дополненная адд-оном "Sacred Underworld". Есть уже, конечно, и "Sacred-2" с дополнениями (в которую я так и не играла), и уже ходят слухи про "Sacred-3", но я предпочитаю всё тех же неизменных восьмерых персонажей. Из которых каждый проходит игру исключительно в одиночку (если это только не мульти-плейер). А что могло бы случиться, если бы судьбы Анкарии и Подземного Мира спасали сразу восемь штук героев? И если - это была бы не игра?

Что ж, как говорится... Поживём - увидим. Поехали!

Пролог


Акт 1. Дороги Судьбы

Глава 1. Белльвью


***

        На вошедших в деревню героев, естественно, устремились все взгляды. На хозяйку виллы – одобрительные, новости здесь расходятся быстро, про победу над волками уже все прослышали. Эльфийке достались взоры восхищённые – как ни крути, а она была красавицей, да и любят в народе эльфов. А вот Шахирриму не повезло, но он и под подозрительными взглядами не пригибался, шёл спокойно, равнодушно уставившись прямо перед собой.
        Дойдя до таверны «Танцующий серафим», Алира внезапно остановилась и хлопнула себя ладонью по лбу.
        – Чуть не забыла! Так, господа эльфы, придётся вам меня немножко подождать. Мне нужно выполнить одно поручение – это недолго, буквально до соседнего дома и обратно.
        – Частокол гарнизона уже виден, – попыталась «тонко намекнуть» Мегалкарвен, нетерпеливо постукивая каблучком. – Заблудиться просто невозможно. Кроме того, я состою на службе короны…
        Воительница ответила ей ослепительной улыбкой.
        – Какое совпадение! Я тоже состою на службе короны. Вот так, внезапно. И, думается мне, капитан захочет услышать не только ваше донесение, но и мой доклад. Кроме того, о прекрасный лесной стрелок, если во время вашего рассказа о вербовке данного конкретного тёмного эльфа я буду находиться поблизости, вам не придётся повторять его дважды.
        – Кого – тёмного эльфа? – попыталась съязвить напоследок эльфийка, но это уже было сродни маханию кулаками после драки, попытке сохранить лицо или же стремлению оставить за собой последнее слово.
        Невозмутимый Шахиррим проследовал к забору, отделявшему трактир от сельской улочки, и прислонился к нему спиной. Раздосадованной Мегалкарвен ничего не оставалось, как присоединиться к нему, а хозяйка виллы направилась к соседнему дому, в котором несколькими минутами ранее опознала обиталище гвардейца Азротта.
        Однако эльфам недолго пришлось скучать в одиночестве. Со стороны западного моста, перекинутого через реку, что отделяла Белльвью от дороги к деревне Серебряный Ручей, к таверне подошли две весьма примечательные личности. Кряжистый мускулистый мужчина с рыжей косичкой и широченными плечами резко выделялся на фоне местных крестьян не только шрамами, пересекавшими открытую грудь и крепкие руки, но и тем, что за спиной его торжественно покоился здоровенный топор на длинной рукоятке. Его спутница, изящная белокурая девица с двумя высокими хвостиками на макушке, поражала скудостью и в то же время оригинальностью имевшихся на ней элементов одежды. С одной стороны, казалось бы, все стратегически важные места были защищены, и даже бронёй, но с другой… Даже при таком раскладе на пришелицу откровенно пялились абсолютно все – вот и в окнах таверны немедленно появились обалдевшие мужские лица с глазами по пятаку, прилипшие к стёклам. Вестимо, одних только «стратегически важных мест» было маловато. Положение не спасали даже узкие светлые сапоги выше колен, продолжавшиеся до бёдер чем-то вроде коричневых чулок. Равно как и наручи, не доходившие даже до локтя, тоже не внушали достаточного уважения. Оставалось непонятным назначение странной металлической конструкции, смутно похожей на стилизованные крылья, которую хрупкая на вид дева безо всяких усилий таскала за спиной. Довершали экипировку элегантная сабля на бедре и массивное золотое ожерелье на груди – да тёмная полумаска безо всяких завязок, неведомо как державшаяся на лице колоритной девицы.
        Столкнувшись нос к носу, обе пары какой-то миг ошарашенно изучали друг друга, а затем новоприбывшая воскликнула:
        – Что я вижу! Тёмный эльф – в самом сердце мирной деревни! Во имя светлых богов, я немедленно уничтожу эту мерзость!
        Но стоило ей потянуться к эфесу сабли, как легконогая эльфийка проворно шагнула ей навстречу, загораживая своего спутника.
        – Прошу прощения! Я бы попросила вас следить за своими выражениями. Если вы не заметили, этот тёмный эльф – со мной! Следовательно, он – не мерзость.
        – Тёмные эльфы – мерзость по природе, ибо суть богомерзких экспериментов над светлой и чистой натурой лесных эльфов, – назидательно изрекла девица в маске, переключая внимание на нежданную собеседницу. – Уж тебе ли этого не знать, дитя дубрав! Отойди в сторону, мой святой долг – уничтожить это порождение непристойной магии.
        – На себя бы посмотрели, – хмыкнула Мегалкарвен, не двигаясь с места. – Это к вопросу о непристойности. Вас никогда не учили, что обнажать свои телеса при всём честном народе – неприлично?
        – Что?! – возмутилась белокурая. – Мои сёстры век от века носят эти традиционные одеяния, и до сих пор никто… ни один… ни одна…
        Завязалась перепалка. Мужчины с обеих сторон конфронтации досадливо поморщились и одновременно возвели глаза к небу. Заметив это, рыжеволосый ухмыльнулся, аккуратно обошёл девушек по периметру и, поравнявшись с тёмным эльфом, неожиданно протянул ему руку.
        – Я – Ральф, гладиатор.
        Эльф медленно приподнял бровь. Затем еле слышно хмыкнул и коротко проговорил:
        – Шахиррим.
        Предложенное рукопожатие осталось без ответа. Ральф беззлобно фыркнул:
        – Что, такая цаца, что и руки не подашь честному бойцу?
        – Нет, но я не понимаю, почему ты с таким легкомыслием относишься к цвету моей кожи, человек, – неохотно разомкнул губы тёмный эльф. – У твоего народа он не в чести.
        – Забудь и забей, – махнул рукой гладиатор. – На арене все равны – кровь у всех красная. Там быстро понимаешь, что шкура, волосы да зенки – это всё наносное. Главное – что здесь. – И он гулко стукнул себя кулаком в грудь. – А я вижу к тому же, что в спутницы тебе досталось наказание не хуже моего. Сталбыть, мы собратья по несчастью. А уж какой ты кожи да рожи – это дело десятое.
        – Вот это правильное мировоззрение, это я понимаю, – одобрила его внезапно возникшая рядом Алира. Настолько внезапно, что Ральф вздрогнул и потянулся за топором. – Расслабься, боец, я местная. Алира, рыцарь на службе короны. А ты – как бишь тебя зовут? И эту твою… в бронелифчике и бронетрусах.
        – Я – Ральф, а она – Атраис, – тяжко вздохнул гладиатор и поскрёб в затылке, глядя на спорящих девиц, которые и не думали приходить к консенсусу. Эльфийка уже покусывала губу и порывалась хвататься за лук, а глаза её оппонентки загорелись белым огнём, скрывшим зрачки. – Тоже на службе короны, только паладин. Странная такая, всё талдычит про добро и справедливость, но дерётся славно. Вот только таскает на себе демон знает что…
        – А чего ты хотел, она же серафим, – заметила девушка, с интересом рассматривая синий бронелифчик. – Эти ангелы-воины все так ходят. Что-то вроде униформы.
        – И маска – тоже? – неожиданно подал голос Шахиррим.
        – Это не маска, – покачала головой Алира. – Это что-то вроде родимого пятна. Изменённая пигментация кожи на части лица, если понимаешь, о чём я. Это с рождения, или как там они появляются на свет… Я до сих пор не уверена. Монастырь Ледяного Ручья умеет хранить свои секреты.
        – Нешто бывала там? – взглянул на неё Ральф, но воительница явно не желала распространяться об этом, поскольку лишь кивнула и тут же сменила тему:
        – А эти две собираются угомониться или нет? Что они вообще не поделили?
        – Меня, – хмыкнул Шахиррим, как-то умудрившись вложить в одно-единственное слово все свои эмоции по данному вопросу. Алира уважительно присвистнула.
        – Сурово… Ну да ладно, я знаю одно волшебное слово, уж оно-то их точно отвлечёт друг от друга.
        Она подошла к увлёкшимся спорщицам, вдохнула поглубже – и крикнула что было мочи:
        – Пожар!!!
        Волшебное слово сработало. Перепалка сразу же прекратилась, обе девицы разом обернулись к Алире с круглыми глазами. Ведь у серафима всегда срабатывает рефлекс на спасение мирных жителей, а для лесной эльфийки нет ничего страшнее разбушевавшейся огненной стихии, грозящей уничтожением животным и деревьям.
        – Отвлеклись? – уточнила воительница и мило улыбнулась. – Вот и ладно, вот и славно, пожара нет, но ещё секунда – и вы бы его устроили, от вас уже искры летели во все стороны. Предлагаю оставить разногласия и проследовать в местный гарнизон. Во-первых, кто-то туда очень хотел, а во-вторых – кому разрешить ваш спор, как не капитану, по букве и духу закона являющемуся местным управителем?
        – Мудрое решение, – согласилась мигом сориентировавшаяся Атраис. – Веди нас, храбрая незнакомка, и пусть свершится справедливый суд по слову короны!
        Мегалкарвен чуть сжала губы, недовольная непрошеным вмешательством, но спорить не стала, лишь поинтересовалась:
        – А вы уже закончили свои дела?
        Алира кивнула и помахала в воздухе слегка потрёпанной книжицей.
        – Благословенна деревня Белльвью, где не знают замков и засовов… По крайней мере, в течение дня. Что ж, идёмте. Я уже предвкушаю восторг Роматы, когда мы завалимся к нему всем кагалом.

@темы: RPG - forever!, проба пера

Комментарии
16.02.2008 в 02:03

Разве я вампир? Я - бабочка!
здесь явно не хватает диалогов... но мне нравится!
16.02.2008 в 13:51

А в прологе и не должно быть диалогов - это ж описание предыгрового мувика!)))
05.09.2008 в 07:01

можно забрать?
08.08.2010 в 07:16

Демон всяческой заразы. От простуды до проказы, по отдельности и сразу. Принимаются заказы))
Аэлирэнн ...
Пишете краси-иво...
08.08.2010 в 20:07

Ух ты!
Я Sacred люблю, особенно ту часть где уже можно выбирать демоницу. Но и вампиршу обожаю. Только ими и приходилось отыгрывать.
История вкусная. )
Так держать. =)
08.08.2010 в 22:31

Гексаниэль
Спасибо) Фанфики у меня не получаются, но описание-прохождение - вполне.

Aelirenn
Демоница ещё будет, куда она денется) Возникнув на кладбище, сразу зарежет заплутавшего медведя.
13.08.2010 в 00:40

Я не милый, не обаятельный, и достану многих... (с) Мэт Гедеон. ***** Лишь один человек встал на защиту разума и творческого беспорядка. (с) почти "Андромеда"
По Warcraft написана серия, по Героям и UFO Васильев (соратник Лукьяненко) накатал, сам Лукьяненко написал по Мастеру Ориона.

Во многих играх есть история, огромные аудио или текстовые вставки. Что там описывать? Плагиат однако.

Просто обычно сами создатели игр приглашают авторов (иногда именитых). Например, над моими любимыми Космическими рейнджерами работал Юрий Нестеренко. О личности автора много чего можно сказать, но книги интересные.
13.08.2010 в 01:04

Isanbet
А я пишу что-то вроде прохождения, только в литературной обработке)
01.11.2010 в 16:21

Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
здорово
02.11.2010 в 04:26

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
По Сталкеру километровая серия книжек уже. Воспринимается неоднозначно - серия книг по игре, названной по фильму, снятому по книге. Хехе =))

А где гнум? Требую гнума! =))
зы: и, кстати - а где маг? Он же в первой части был. Демоница и гном - это уже апдейт =)
02.11.2010 в 12:14

Кэссэн
Спасибо.

Кена (Феарн-Руис)
Ты учти, предисловие писалось вообще два года назад))

Все будут, и гнум, и маг, и демоница. Маг отбивается от бешеного кролика у каменного круга Танцующих Мертвецов, демоница загрызёт на кладбище медведя, а гнум упадёт вместе со своим вертолётом в леса)
04.11.2010 в 04:04

Слово - не воробей. Но нагадить вполне способно... // *Кена (Феарн-Руис). Временно не =)
Аэлирэнн, ага, я уже видела краткие резюме по персонажам )
А я свои дневники по Неверу так и не осилила дальше Халастера дописать )
зы: а дай ссылку на те зарисовки по Сталкеру, про которые ты в посте упоминала, а? Пока твое жду - почитаю.