Кулинарная инквизиция не дремлет! Снова заказали корзину продуктов из "ДомаВкуснее", теперь уже на неделю - появилась там и такая функция. Кстати, неплохо так, на двоих - 3800 по предоплате. И не надо думать, что готовить на ужин, каждый день) Небольшая реклама, да. ^^
Вообще, ребята действительно своё дело знают. Продукты свежие, качественные, если что не так - всегда можно пожаловаться. Когда оставляешь заказ на сайте, можно указать желательное время доставки, но потом, когда тебе в пятницу звонят за подтверждением - время можно поменять и договориться хоть на утро понедельника. Курьер звонит за полчаса до своего прибытия и ещё раз - когда подходит к дому. После доставки звонит ещё раз оператор, чтобы убедиться, что всё в порядке. С каждым клиентом работают индивидуально, ведут базу, сразу беспокоятся, если видят, что последний заказ делался давно, - мол, не обидели ли мы вас как-то, что-то, может, не так сделали? Вежливые все до чёртиков. Люблю таких. И хлебушек у них в подарок) А уж как всё расфасовано, запечатано, подписано и упаковано... Мечта! Когда времени особо возиться на кухне нету - вот самое то.
Сегодня испробовали блюдо под названием "Касабланка": курица с булгуром, эстрагоном и базиликом.
Булгур - это такая крупа из пропаренной твёрдой пшеницы. Её очень сложно разварить в кашу, она вкусная - а пахнет... Правда, в нашей "Чайке" я её не видела. Возможно, надо где-то специально искать.
Все приведённые ингредиенты указаны в количестве, нужном на две порции по замыслу творцов рецепта, на выходе же величина и количество порций зависят от степени аппетита и вместимости желудка тех, кто блюдо сие вкушает.
- 320 г куриного филе (грудка);
- 150 г булгура;
- 1 средний кабачок (200 г);
- 1 большая морковь (100 г);
- 150 г брокколи;
- веточка базилика;
- пучок тархуна;
- 50 г оливкового масла;
- 2 небольшие дольки чеснока (10 г).
Итак, этот самый булгур промывается холодной водой, заливается в кастрюле чистой (300 мл), доводится до кипения - затем солится и на слабом огне под крышкой варится 12-13 минут. В это время берутся морковь и кабачок - моются, чистятся, режутся полукольцами толщиной где-то в полсантиметра. Брокколи (плохая, нехорошая брокколи!) моется и режется на небольшие соцветия. Туда же - чистится и рубится ножом чеснок. Всё это кидается на раскалённую сковородку и обжаривается, помешивая, на оливковом масле, на сильном огне 5-6 минут.
Куриная грудка моется, режется кусками толщиной в 1 см и добавляется на сковородку. Жарится ещё 5-6 минут, помешивая. Между делом моются базилик и тархун, режутся. По прошествии тех самых пяти минут обжаривания куры - добавляется в сковородку вместе с солью и перцем по вкусу. Туда же добавляется готовый булгур и тушится ещё минуты две.
Запах - умопомрачительный... Вкусно - тоже, на удивление. Несмотря на то, что я всегда терпеть не могла тушёные овощи и с подозрением относилась к цветной капусте)) Но действительно, оказалось не так всё страшно.

Вообще, ребята действительно своё дело знают. Продукты свежие, качественные, если что не так - всегда можно пожаловаться. Когда оставляешь заказ на сайте, можно указать желательное время доставки, но потом, когда тебе в пятницу звонят за подтверждением - время можно поменять и договориться хоть на утро понедельника. Курьер звонит за полчаса до своего прибытия и ещё раз - когда подходит к дому. После доставки звонит ещё раз оператор, чтобы убедиться, что всё в порядке. С каждым клиентом работают индивидуально, ведут базу, сразу беспокоятся, если видят, что последний заказ делался давно, - мол, не обидели ли мы вас как-то, что-то, может, не так сделали? Вежливые все до чёртиков. Люблю таких. И хлебушек у них в подарок) А уж как всё расфасовано, запечатано, подписано и упаковано... Мечта! Когда времени особо возиться на кухне нету - вот самое то.
Сегодня испробовали блюдо под названием "Касабланка": курица с булгуром, эстрагоном и базиликом.
Булгур - это такая крупа из пропаренной твёрдой пшеницы. Её очень сложно разварить в кашу, она вкусная - а пахнет... Правда, в нашей "Чайке" я её не видела. Возможно, надо где-то специально искать.
Все приведённые ингредиенты указаны в количестве, нужном на две порции по замыслу творцов рецепта, на выходе же величина и количество порций зависят от степени аппетита и вместимости желудка тех, кто блюдо сие вкушает.
- 320 г куриного филе (грудка);
- 150 г булгура;
- 1 средний кабачок (200 г);
- 1 большая морковь (100 г);
- 150 г брокколи;
- веточка базилика;
- пучок тархуна;
- 50 г оливкового масла;
- 2 небольшие дольки чеснока (10 г).
Итак, этот самый булгур промывается холодной водой, заливается в кастрюле чистой (300 мл), доводится до кипения - затем солится и на слабом огне под крышкой варится 12-13 минут. В это время берутся морковь и кабачок - моются, чистятся, режутся полукольцами толщиной где-то в полсантиметра. Брокколи (плохая, нехорошая брокколи!) моется и режется на небольшие соцветия. Туда же - чистится и рубится ножом чеснок. Всё это кидается на раскалённую сковородку и обжаривается, помешивая, на оливковом масле, на сильном огне 5-6 минут.
Куриная грудка моется, режется кусками толщиной в 1 см и добавляется на сковородку. Жарится ещё 5-6 минут, помешивая. Между делом моются базилик и тархун, режутся. По прошествии тех самых пяти минут обжаривания куры - добавляется в сковородку вместе с солью и перцем по вкусу. Туда же добавляется готовый булгур и тушится ещё минуты две.
Запах - умопомрачительный... Вкусно - тоже, на удивление. Несмотря на то, что я всегда терпеть не могла тушёные овощи и с подозрением относилась к цветной капусте)) Но действительно, оказалось не так всё страшно.

Мирилас, не пробовала) Но, по идее, из него может выйти вкусный плов.
Kenren, о! Надо пошукать)
Ты и с кабачком-то в детстве была абсолютно несовместима, а что уж говорить о брокколи! Чудеса))
Но описано очень вкусно
Иногда вся эта здоровая сковородка съедается подчистую за один ужин) Но порой можно что-то взять в контейнере на работу или позавтракать.
Найерлисс, и не говори, всё чудесатее и чудесатее)) Но вот баклажаны я, по-моему, и тогда ела.
Тами Морок, не за что)
Виортея Старлинг, да, зелени у нас навалом) И цветочные клумбы в палисадниках.