19:39

Кулинарная инквизиция не дремлет! Снова заказали корзину продуктов из "ДомаВкуснее", теперь уже на неделю - появилась там и такая функция. Кстати, неплохо так, на двоих - 3800 по предоплате. И не надо думать, что готовить на ужин, каждый день) Небольшая реклама, да. ^^
Вообще, ребята действительно своё дело знают. Продукты свежие, качественные, если что не так - всегда можно пожаловаться. Когда оставляешь заказ на сайте, можно указать желательное время доставки, но потом, когда тебе в пятницу звонят за подтверждением - время можно поменять и договориться хоть на утро понедельника. Курьер звонит за полчаса до своего прибытия и ещё раз - когда подходит к дому. После доставки звонит ещё раз оператор, чтобы убедиться, что всё в порядке. С каждым клиентом работают индивидуально, ведут базу, сразу беспокоятся, если видят, что последний заказ делался давно, - мол, не обидели ли мы вас как-то, что-то, может, не так сделали? Вежливые все до чёртиков. Люблю таких. И хлебушек у них в подарок) А уж как всё расфасовано, запечатано, подписано и упаковано... Мечта! Когда времени особо возиться на кухне нету - вот самое то.

Сегодня испробовали блюдо под названием "Касабланка": курица с булгуром, эстрагоном и базиликом.
Булгур - это такая крупа из пропаренной твёрдой пшеницы. Её очень сложно разварить в кашу, она вкусная - а пахнет... Правда, в нашей "Чайке" я её не видела. Возможно, надо где-то специально искать.

Все приведённые ингредиенты указаны в количестве, нужном на две порции по замыслу творцов рецепта, на выходе же величина и количество порций зависят от степени аппетита и вместимости желудка тех, кто блюдо сие вкушает.

- 320 г куриного филе (грудка);
- 150 г булгура;
- 1 средний кабачок (200 г);
- 1 большая морковь (100 г);
- 150 г брокколи;
- веточка базилика;
- пучок тархуна;
- 50 г оливкового масла;
- 2 небольшие дольки чеснока (10 г).

Итак, этот самый булгур промывается холодной водой, заливается в кастрюле чистой (300 мл), доводится до кипения - затем солится и на слабом огне под крышкой варится 12-13 минут. В это время берутся морковь и кабачок - моются, чистятся, режутся полукольцами толщиной где-то в полсантиметра. Брокколи (плохая, нехорошая брокколи!) моется и режется на небольшие соцветия. Туда же - чистится и рубится ножом чеснок. Всё это кидается на раскалённую сковородку и обжаривается, помешивая, на оливковом масле, на сильном огне 5-6 минут.
Куриная грудка моется, режется кусками толщиной в 1 см и добавляется на сковородку. Жарится ещё 5-6 минут, помешивая. Между делом моются базилик и тархун, режутся. По прошествии тех самых пяти минут обжаривания куры - добавляется в сковородку вместе с солью и перцем по вкусу. Туда же добавляется готовый булгур и тушится ещё минуты две.
Запах - умопомрачительный... Вкусно - тоже, на удивление. Несмотря на то, что я всегда терпеть не могла тушёные овощи и с подозрением относилась к цветной капусте)) Но действительно, оказалось не так всё страшно.



@темы: кулинарная инквизиция, сибаритствуем

Комментарии
18.08.2015 в 19:59

как же хочется жить без мата... но бля!! © // Нервное хамло =)
Заманчиво.... надо бы попробовать у них пробную корзинку взять...
18.08.2015 в 20:12

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
А булгур еще хорошо в куриный суп кидать. :)
18.08.2015 в 21:40

beautiful liar
Булгур точно есть в Таллинском
18.08.2015 в 21:57

Тами Морок, попробуй) У них ещё и порции хороши. Раз на раз не приходится, конечно, но вот конкретно это блюдо - я ем мало, а вышла целая сковородка, так что Кору ещё и на завтрак хватит. Считай, две мужские порции и одна девочковая)
Мирилас, не пробовала) Но, по идее, из него может выйти вкусный плов.
Kenren, о! Надо пошукать)
18.08.2015 в 22:05

как же хочется жить без мата... но бля!! © // Нервное хамло =)
Аэлирэнн, т.е., можно попробовать взять корзинку не на двоих, а на одного?.
18.08.2015 в 22:07

Аэлирэнн,
Ты и с кабачком-то в детстве была абсолютно несовместима, а что уж говорить о брокколи! Чудеса))
Но описано очень вкусно:laugh:
18.08.2015 в 22:15

Тами Морок, нет, на одного там никак, только от двух до четырёх. Если хочешь попробовать - там можно за 1400 взять пробную корзину на двоих на три дня.
Иногда вся эта здоровая сковородка съедается подчистую за один ужин) Но порой можно что-то взять в контейнере на работу или позавтракать.
Найерлисс, и не говори, всё чудесатее и чудесатее)) Но вот баклажаны я, по-моему, и тогда ела.
18.08.2015 в 23:47

Where is Narnian embassy?
очень любим "Дома вкуснее", а как у них вегетарианское меню появилось - так и вовсе не нарадуемся)
18.08.2015 в 23:59

как же хочется жить без мата... но бля!! © // Нервное хамло =)
Аэлирэнн, жаль..но спасибо за пояснение)
19.08.2015 в 00:33

*не в тему* Ваш уютный балкон! И море зелени под ним! Люблю район Ветеранов.
19.08.2015 в 13:47

Teya Tor Derriul, ну, мы не вегетарианцы, но у них вкус-сное всё)
Тами Морок, не за что)
Виортея Старлинг, да, зелени у нас навалом) И цветочные клумбы в палисадниках.
15.09.2015 в 21:27

как же хочется жить без мата... но бля!! © // Нервное хамло =)
Аэлирэнн, я рискнула и заказала корзину на пять дней) вчера была вкуснота, сегодня тоже пахнет вкусно)
15.09.2015 в 23:07

Тами Морок, и это хорошо!)) У них бывает просто вкусно - и так вкусно, что ах) Но чтоб невкусно - пока не встречалось. А если где-то напортачат - извиняются бесплатной едой)