17:41

Так вот, обещанное о выходных.
Не спать почти всю ночь (за исключением одного-двух часов), а потом в семь утра выезжать под Выборг - бесценный опыт, его не пропьёшь! Почему-то так получается уже второй раз) Зато когда сидишь на заднем сиденье и развлекаешь водителя разговорами, как-то и самой спать не хочется.
Решили, что увидели на дороге раздавленную крысу. Когда остановились неподалёку на сходить в кустики, оказалось, что это просто кусок коры такой оригинальной формы.
Собака-улыбака-центр-мира - это неизлечимо! Нельзя пройти мимо и не погладить) Равно как и кошек. Её Величество Муся ласку требует по-королевски, а Её Высочество Зюнька совсем ко мне привыкла - в пределах дома не шарахается вовсе, трётся о ноги.
У пса странные разборки с ежами. Одного, маленького, поймал и долго над ним гавкал, пока мы не спасли его, унеся на лопате. А вот под крыльцом живёт здоровенный ежище, который по ночам без стыда и совести лазит к Байкалу в миску. Но нет! Этого не трогает. Совместная территория, дык-ть...
Ягоды. Много-много ягод.
А потом мы собирали беседку системы даже не "Ниппель", а "Жоппель"... Это надо отдельным постом, потому что яд брызжет через слово, не хочу так уж сильно заляпать сей позитивный пост!
Остаток дня ушёл на первую часть Мерлезонского балета под названием "шашлычница". На следующий день его окрестили прародителем всех "толиков" (сиречь, обычных мангалов). Мощная конструкция, на ней штук шестнадцать шампуров уместиться может, с двух сторон. Если не больше.
Шашлыки в этом доме - это вообще что-то с чем-то. Вкусно до безумия, но больше одного шампура - не уговаривайте, не уговаривайте. Да под картошечку, да под зелёный лук, укроп, кинзу и прочую зелень, и с огурцами только что с грядки, и под домашние морсы и компоты... А кормят тут вообще на убой, да. Физический труд - он располагает.
Ну и блинчики в воскресенье с утра - это было так мило и так вкусно...

В пятницу погода показала нам кукиш и устроила холодину: я ходила в шерстяной кофте и ничуть не жалела о том, что она занимала место в рюкзаке по дороге сюда. Одно хорошо: слепней не было вообще, а большую часть комаров сдуло ветрищем. Зато в субботу - солнышко, теплынь, красота! Я даже окунулась в речку, став третьим из моржей. Правда, окунулась совсем-совсем у спуска, сперва попривыкав к воде, а потом сразу вылезла. Водичка-то из озера, а там ключи-и... Но не могла же я за всё лето ни разу в воде не побарахтаться! Даже если лето такое хреновое. Тем более, что в воскресенье опять похолодало и зарядил дождик.

Водиться в бане (да и вообще заседать в оной на потрепаться и поржать) - это славная традиция, которая должна случаться каждое лето!
А ночью над крышей бани носятся летучие мыши.

@темы: твою кавалерию!, блаженно сопящий дракончик, гриб-бегунок

Комментарии
29.07.2015 в 17:51

Мыши. Летучие. В Выборге.
А почему их нет у нас?! Даже в деревне нет!
Хочу мышек. И ежей. Шашлыки и баня у нас тоже есть. А вот живности маловато будет:-)
29.07.2015 в 17:59

Найерлисс, а вот есть мыхи) На чердаке бани живут. Маленькие, славные) Землеройки бегают, кроты копают, даже лиса забегала - правда, не при нас.