К слову о вкусностях.
Заморозки наступают, осень плавно переходит в зиму, простудные заболевания зверствуют - но от них можно лечиться не только глинтвейном. И пусть сие не есть знаменитая "ангельская похлёбка", которую готовил Вечный Император, но пробивает тоже хорошо. А ещё это быстро, недорого и вкусно, и особенно хорошо, когда микроволновки нету, а на разморозку мяса нет времени.
Сосиски (в моём случае семь штук) режутся кружочками, обжариваются на сковороде в масле, туда же к ним добавляется измельчённая луковка, а вслед за ней - бренные останки трёх средних помидоров, разрубленных на кусочки. Вслед за помидорами моментально (чтобы НЕ успели обжариться) выбулькивается почти полная мелкая упаковка кетчупа, добавляется чуть воды и три столовых ложки сметаны. Всё это перемешивается, туда же сыпется соль, базилик по вкусу и - перец! Много перца! Очень много перца! Красного, чёрного, смеси - чем больше, тем лучше. Ну, чтобы не спалить пищевод, естественно)
Всё это дело накрывается крышкой, переводится на медленный огонь и тушится до готовности. Помидоры в процессе тушения разварятся и придадут соусу свой собственный оттенок. Соуса, кстати, получится столько, что в эту же сковороду можно выложить заранее приготовленное картофельное пюре и радостно смешать с вышеуказанной гремучей смесью.
Очень вкусно. И та-ак прошибает...
Подавать с водой. Вкусной холодной водой. Стаканами. Большими стаканами!
Я - маленький огнедышащий дракончик)))
Заморозки наступают, осень плавно переходит в зиму, простудные заболевания зверствуют - но от них можно лечиться не только глинтвейном. И пусть сие не есть знаменитая "ангельская похлёбка", которую готовил Вечный Император, но пробивает тоже хорошо. А ещё это быстро, недорого и вкусно, и особенно хорошо, когда микроволновки нету, а на разморозку мяса нет времени.
Сосиски (в моём случае семь штук) режутся кружочками, обжариваются на сковороде в масле, туда же к ним добавляется измельчённая луковка, а вслед за ней - бренные останки трёх средних помидоров, разрубленных на кусочки. Вслед за помидорами моментально (чтобы НЕ успели обжариться) выбулькивается почти полная мелкая упаковка кетчупа, добавляется чуть воды и три столовых ложки сметаны. Всё это перемешивается, туда же сыпется соль, базилик по вкусу и - перец! Много перца! Очень много перца! Красного, чёрного, смеси - чем больше, тем лучше. Ну, чтобы не спалить пищевод, естественно)
Всё это дело накрывается крышкой, переводится на медленный огонь и тушится до готовности. Помидоры в процессе тушения разварятся и придадут соусу свой собственный оттенок. Соуса, кстати, получится столько, что в эту же сковороду можно выложить заранее приготовленное картофельное пюре и радостно смешать с вышеуказанной гремучей смесью.
Очень вкусно. И та-ак прошибает...
Подавать с водой. Вкусной холодной водой. Стаканами. Большими стаканами!
Я - маленький огнедышащий дракончик)))