...если бы до этого их не сказал кто-то другой. И как сказал!
Отрыто на просторах Сети.

***

Едва ли не каждый человек думает, что не хочет портить себе жизнь. Но портит. Причем в большинстве случаев по собственной воле. Своими руками. Имеет право: его жизнь. Для тех, кто твердо решил, что испорченная жизнь — его родной выбор, мы предлагаем десять весьма надежных способов достичь желаемого в кратчайшие сроки.

Способ 1. Выбирать худшее
«Что за вздор?!» — воскликнете вы. И зря. Многие выбирают худшее. «Не так уж плохо», «Могло быть и хуже», «Из двух зол выбирай меньшее» — вот их девиз. Неприятный сюрприз заключается в том, что если специально искать «неплохое» и «меньшее из зол», то отличное и замечательное просто проходят мимо. Ищешь «средне паршивое» — такое и найдешь. Кто ищет, тот всегда найдет. «Куда мне столько!», «Мне бы что попроще…» — вспомните, сколько раз только за сегодняшний день вы естественным образом съедали не то, что действительно хотите, встречались не с теми, были не там и занимались не тем. «А что, чем я хуже других?» — это вопрос тоже из разряда поиска худшего. Успокойтесь, вы не хуже. Но и не лучше. А ведь это другая история, не правда ли?

Способ 2. Слово «НАДО»
«Надо, дочка, надо, сынок», — узнаем мы с детства. Все верно. Дикое и пронырливое существо — ребенка — родители ремнем и добрым словом стараются втиснуть в рамки послушания и дисциплины. Иначе себе дороже выйдет.
Ладно, ребенок еще глуп, и чем объяснять, проще запретить. Хотя бы и из чувства самосохранения. Но вот идут годы, возможностей оценить обстоятельства со своей собственной точки зрения становится все больше… Но кто этим пользуется? «Надо», «обязан», «долг» — стальная арматура этих слов продолжает огораживать узкий и неуютный вольер, в которых мечется уже взрослый (казалось бы) человек.
Оглянитесь на прожитый год. Сколько усилий потрачено на то, что «нужно», «надо», «необходимо»? Конечно, вы сами в это верите. В этом вся прелесть. Свою решетку человек продолжает содержать сам, когда ремень ему уже давно не грозит. Но осуждающего взгляда по старой памяти боимся. А вдруг по попе?

Способ 3. Как все
Начав портить жизнь и обнаруживая, что радости как-то немного, человек приступает к метаниям из стороны в сторону. Где-то же должно быть счастье! Так рыба, дергаясь в сети, запутывается все сильнее. И дергаться получается все меньше. Разве что плавничком или хвостом иногда.
Как дергается человек? Он старается жить «как все». Они же живут как-то? Может, и мне так же? Покупают? И я! Женятся? И я! В Турцию? И я! И неважно, что мне это не надо, жениться не хочется, а турецкое солнце для моей кожи не в радость. Зато как все! Окружающие глядят одобрительно, мол, молодец, не выпендриваешься, идешь в русле… И вроде жизнь идет неплохо. (Но и не хорошо. А у кого хорошо?..) И все бы ладно, но жизнь не просто идет, она проходит.
Пока ты изо всех сил добываешь себе жизнь «как у всех», ты не просто откладываешь, ты пропускаешь шансы жить «как ты». И напряжение накапливается.

Дальше?

@темы: поправив очки, выдать что-нибудь с умным видом, цитатсы

Комментарии
17.03.2011 в 22:23

О как! Эх, сколько моих знакомых просто обязаны это прочитать...
17.03.2011 в 22:43

Вы меня ненавидите, а я о вас даже не слышал.
Категорически не согласен с 6 и 7 пунктами у автора.
Будь беспринципным и отступай от своих идей, если трудно, красота)
17.03.2011 в 23:27

Найерлисс
А ты поработай спамером - распечатай и разошли)

Playboy Nephrito
С 7 и 8, должно быть?
Не думаю, что автор имел в виду именно то, о чём вы говорите. Дело не в том, что у нас не должно быть принципов, - пункт 8 всё-таки в большей степени о претензиях, которые вызывают к окружающим некоторые принципы. Расизм - это тоже принцип, между прочим. "Вот из принципа не переношу узкоглазых - вот моя к ним претензия, айда всех чморить!". Или так: "Все вокруг - враги, вот мой принцип! У-у-у-у, ненавижу вас..." А вот если принципы работают на благо и не мешают окружающим - тогда пожалуйста. Я, например, из принципа не пью водку. Но ведь не лезу же с претензиями к тем, кто её пьёт, с воплями на тему того, что это вредит здоровью)
И в пункте 7 - речь не о пасовании перед трудностями. А именно что об отказе перейти на нормальный тротуар ради того, чтобы тупо переть через грязь. Зачем биться лбом в закрытую дверь, если можно элементарно воспользоваться ключами? Есть идея - хорошо, но надо же выбирать и нормальный способ её осуществления. И речь не о том, чтобы бросать начатое на полпути просто по собственному капризу. А о том, что иногда надо уметь говорить "хватит!".
У меня, например, была подобная ситуация с работой. Да, это были хоть какие-то деньги, которых мне не хотелось лишаться. Да, можно было дотянуть хотя бы до момента, пока я не найду другую работу. Но я понимала, что на этой должности я тупею, работы становится всё больше, а платят всё меньше, это мне не подходит, это абсолютно не моё - и поэтому отказалась. Бросила всё, перечеркнула и закрыла эту страницу моей биографии. О чём и не жалею. Вот, собственно, и смысл.
18.03.2011 в 04:29

o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Спасибо.
Думаю, что не раз перечитаю. Особенно некоторые пункты.
Волоку к себе - делиться умными мыслями)
18.03.2011 в 04:47

Эйхе
Умными мыслями надо делиться - на то они и умные)
18.03.2011 в 14:16

Вы меня ненавидите, а я о вас даже не слышал.
Да, спасибо, 7 и 8.

Вот видите, исходя из сказанного вами, каждый написанное уважаемым автором примеряет на себя любимого, и если я не бывал в схожей с вами ситуации, то и прочувствую всё совершенно по-другому и положительного совета не увижу.
Вообщем, эти два пункта очень спорные.
Мало кто отдает себе отчёт в своих мыслях и поступках на все сто, а чтоб усмотреть тоненькую золотую середину...эх.
Кругом одни "переделы" и "недоделы")
20.03.2011 в 20:25

чистое сияние вечной перемоги
Ооо, Тимур Гагин! :beg: :beg: :beg:
Он один на сто миллионов. Только он умеет культивировать абсолютное трезвомыслие, взращивая на его почве доброжелательность и оптимистичный подход к миру, и никогда - обессиливающий цинизм.
Я от всей души считаю, что из всех существующих сейчас течений - "достигаторство" самый щадящий и человекоориентированный подход.

Спасибо! Неожиданно так наткнулась. Прямо настроение подняли.
21.03.2011 в 01:18

Playboy Nephrito
А это значит что? А это значит, что свои мысли надо выражать чётко и аккуратно)

Мореяшма
На здоровье) Я, честно, не знаю, кто это такой, но написанное им мне крайне понравилось. Уж очень по духу близко.
24.04.2011 в 12:30

Искатель @сокровищ
Можно процитировать ваш пост?
25.04.2011 в 10:14

Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.