Муа-ха-ха! Кроссовер, кроссовер! Он так и остался под "временным" названием - они, заразы, всегда самые удачные получаются. А если не удачные, то прилипчивые.
Встреча Клана с Мужиками! Вы могли о ней и забыть, но она о вас не забыла)
Напоминаю, что познакомиться с Мужиками и посмотреть на их умилительные физиономии можно вот на этом дайре, я даже специально нажала на тег "Мужики") Собственно досье на данных персонажей находится на третьей странице в двух постах, но и остальное посмотреть не грех. ^^ Просим любить и жаловать)
Итак! Третья часть в единый файл не поместилась, слишком много букафф. Посему здесь ставлю ссылки на части первую и вторую и продолжаю комедию.
Увертюра
Первая часть Мерлезонского балета - знакомство
Вторая часть Мерлезонского балета - кульминация
Третья часть Мерлезонского балета - финал. Внимание, присутствуют сцены разврата!
Ещё через какое-то время.
– Ничего не понимаю… – озадаченно почесал в затылке Эни, оглядывая свой заново собранный лазерный меч. – Почему он не работает?
– Что, совсем не работает? – удивился Мир, поднимая голову от чертежа упомянутого меча, который он по ходу действия активно зарисовывал.
В ответ бывший Дарт Вейдер несколько раз нажал на самую главную кнопку на рукояти. Ничего не произошло. Незадачливые сборщики переглянулись.
– Вот что значит парная работа, чтоб её перекосило. Глянь, тут поблизости лишних деталей не завалялось?
Пока Мир, ворча, лазил под стол и осматривал диваны, его новый знакомый, тихонько, но сочно выражаясь себе под нос, снова принялся вскрывать корпус лайт-сабера. И в этот момент на пороге комнаты показалось гуманоидное существо вроде бы мужского пола, затянутое в серебристый комбинезон, и приятным голосом предложило последовать за ним – мол, неполадки в Лабиринте исправлены.
– Ну, вашу ж мать, как вовремя! – с чувством выдали оба брюнета…
Кузнец и оборотень сидели рядышком на диване и тупо медитировали, уставившись в одну точку.
– Мда, нехорошо получилось, – наконец, обронил Харлонд, запуская пятерню в тронутую сединой шевелюру.
– Так кто ж знал-то? – флегматично отозвался Вульф, слегка пожимая могучими плечами.
– Вроде бы, во всём остальном-то сервис без сбоев…
– Магнуса сюда нужно было. Он бы вмиг сказал – надо, не надо, что, куда, где, под каким углом и в какой точке плоскости… Да и тот ли материал, вообще!
– Да вроде ж выглядел крепким…
Перед диваном, в красочном обрамлении осколков посуды, рассыпанной еды и разлитых напитков валялись крупные обломки, бывшие некогда столиком. Бедный предмет мебели не выдержал состязания двух титанов и треснул сразу в нескольких местах, тем самым объявив ничью. Но служитель Лабиринта, в священном ужасе взиравший на это зрелище из-за угла самым краешком глаза, даже и помыслить не мог о том, чтобы потребовать с двух вандалов какую-то плату. Ещё чего, себе дороже…
– Или вот женщины… Прекрасные создания, одно из главных чудес, созданных природой, богами, великими силами, самой жизнью – неважно даже, кем, – вдумчиво разглагольствовал Альдамар таким серьёзным тоном, какой частенько бывает у тех, кто вот-вот поймёт, что конкретно наклюкался. Батарея разномастных бутылок, выстроившихся на столике, это подтверждала. И рядом со столиком тоже. И под ним. И даже на диване уже что-то валялось…
– Именно, – подтвердил старательно косивший под окосевшего Эльгален. Звёздная кровь не допускала алкогольные пары до мозга, но позволять собрату напиваться в одиночку вечному регенту не хотелось. – Чудо их ещё и в том, что для большей половины… части… мужского населения всех миров они ещё и непостижимы. Ну, или с трудом.
– Вот! – воздел палец к потолку царевич инкогнито. – Золотые слова. Внешность ведь, на самом деле, обманчива… Воздушного вида нимфа, ясноглазая лань, трепетная фея с фиалковыми очами может скрывать в себе характер мегеры, если не фурии. Или же, в порыве озорного веселья, оказывать такое разрушительное действие, что не всякому урагану под силу.
– Это как одна из моих сестёр, – кивнул Эль и подпёр кулаком щёку. – Но есть и другие, как вторая из них же… По виду не скажешь, что им не чужда романтика: мечом ведь себе дорогу прорубят, стрелами хамьё истыкают, как этих… ёжиков… и коня на скаку, и в горящую избу, и всё такое прочее. А ведь на самом деле, они… – Тут зеленоглазый эльф расплылся в умилённой улыбке и осторожно провёл самыми кончиками пальцев по ближайшим бутылкам. – Они… такие нежные… такие… хрупкие…
Разговор всё продолжался и продолжался, а за дверью раздавалось суетливое поскрипывание карандаша по бумаге. Кто-то явно конспектировал лекцию по парадоксам в поведении особей женского пола…
…И упали с небес звёзды по безжалостному слову творцов, и море пролило кровавые слёзы, и не стало надежды в обречённом мире. Брат пошёл против брата, святыни были попраны, знамёна – разодраны, скорбь и отчаянье овладели миром. И единственный герой, что мог спасти всех от гибели, но был брошен в темницу по слову предателя, умер на рассвете, не видя солнца слепыми глазами, и возлюбленная его истаяла от горя, как огарок свечи, а те, кто хотел поживиться на чужом несчастье, увидели, что сотворили, но было поздно. Боги отвернулись от клятвопреступников, ниспослав на землю огненные молнии, и пламенный шквал бушевал шесть дней и семь ночей, и выжженная пустыня, бывшая ранее цветущей планетой, рассыпалась прахом от одного дуновения космического ветра…
Прозвучала последняя трагическая нота душераздирающей коды, и песнь завершилась.
Поэт и менестрель вышли из комнаты плечом к плечу, оба отрешённые, бледные, ещё во власти вдохновения, не обращая никакого внимания на залитое слезами лицо служителя Лабиринта, пришедшего их проводить. Искусство – вечно! И им нужно восхищаться в первую очередь. А суетные дрязги бытия… они вполне могут подождать.
– Так, ну всё…
– Заводи!
Затикал неведомо как собранный часовой механизм, установленный под стеной, показавшейся двум подрывникам наименее надёжной, а сами они залегли в углу напротив, прикрывшись табуретками и сдавленно хихикая.
Потом Джеринт вдруг переменился в лице.
– Кинец, а Кинец…
– Чего?
– А мы с мощностью не переборщили в запале? Ведь когда оно рванёт… Мы же в замкнутом пространстве!
– Потолок обрушиться может… – побледнел Кинвен. – Переборщили! А как его теперь выключить?
– Никак! – Младший Клана вскочил на ноги, лихорадочно оглядываясь по сторонам. – Мы отключение не предусматривали. И время… какое-то несмешное поставили!
А часики всё тикали и тикали, неумолимо приближая великий час Хэ…
– Зараза! – пискнули оба умельца, и ринулись в дверной проём, в котором как раз возник улыбающийся гуманоид в серебристом комбинезоне:
– Господа, мы приносим свои извинения…
– Ложись, придурок! – не своим голосом взвыли минёры, буквально сметая его собой, вынося в открывшийся коридор и впечатывая в пол.
Позади прогремел взрыв…
– Ну, хоть за стену платить не надо будет, – с облегчением вздохнул Джеринт, смахивая с лица клочья долетевшей сажи. – Устояла, стерлядь такая!
Вкусная еда творит чудеса! Эта аксиома известна давно и в доказательствах не нуждается – иначе какая же это аксиома? Вот и сытый Талион пришёл в себя, повеселел и, забыв о своей «ма-а-аленькой клаустрофобии», перенёс всё внимание на нового знакомого. Зерт едва успевал отвечать на сыпавшиеся на него вопросы.
– А почему ты весь чёрный?
– У меня шкура чёрная… относительно.
– А что, у всех драконов цвет кожи зависит от цвета шкуры?
– Да нет… – озадачился Зерт, запуская пальцы в волосы. – Просто мне так нравится.
– А ты… а ты… – Талион возбуждённо огляделся по сторонам в поисках темы для нового вопроса и внезапно просиял: – А ты правда можешь выдыхать огонь?
– Конечно, правда, – отозвался дракон и с гордостью добавил: – И в таком виде – тоже.
– Ух ты… – У паренька загорелись глаза, и он немедленно потребовал: – А покажи!
– Показать? – Зерт почесал за ухом и пожал плечами. – Ну, хорошо…
Он откашлялся, набрал воздуху в грудь, и…
…Бедный служитель Лабиринта, столь некстати появившийся в дверном проёме, так и замер там обугленной ёлочкой, получив по полной программе зарядом из драконьего огнемёта.
Как говорят в народе – ну, упс…
А в соседнем зальчике очередной серебристый гуманоид прятался за дверью, нервно сглатывая слюну, и в ужасе прислушивался к доносившемуся до него разговору.
– Нет, ну а если невкусный? – допытывалась Катори с воодушевлением подростка, выпытывающего у старших товарищей страшные взрослые тайны.
– Растерзать и бросить на поживу падальщикам, – пожала плечами Дельта. – А если замести следы уж крайне необходимо – расчленить и спрятать в разных местах. Кто-то в полиэтиленовые пакеты заворачивает, но я по старинке предпочитаю, без всего. Какая разница, чем в мусорной куче воняет…
– Тебе хорошо, у тебя челюсти мощные, – вздохнула Дочь Света, теребя подол платья. – А мне как? Тут хоть разорвись, прямо не знаю, что выбрать: топор, пилу, бензопилу или просто тесак?
– Хороший мясницкий тесак, между прочим, полдела за владельца делает, – умудрённо мурлыкнула драконица, аккуратно опуская на блюдце вишнёвую косточку. – Бензопила хороша в плане КПД, но шуму от неё больно много. Пилой вдвоём работать надо… ну, такой, классической.
– Можно ножовкой, – задумчиво предложила вариант хрупкая прелестница, водя пальчиком по изящной кружевной салфетке. – От топора, боюсь, брызг слишком много будет. И силы потребуется…
– Я ж говорю, тесак, – кивнула Дельта, изучающе оглядываясь по сторонам. – Правда, лучше челюстей всё равно инструмента не сыщешь. Показать бы тебе… Только вот на чём?
– Ой, а там за дверью кто-то прячется! – обрадованно всплеснула руками Катори. – Цыпа-цыпа-цыпа…
И ведь не объяснишь энтузиасткам, что страховка служителей Лабиринта насильственную смерть от рук, лап и зубов клиентов не предусматривает!
– Нет, тебя определённо надо засылать в тыл врага во время боевых действий… или даже до них, – стонал Крис, валяясь на диванчике кверху пузом и обмахиваясь шляпой. – Вместе с обширной полевой кухней! Ты их там всех так перекормишь, что они вымрут… от обжорства и ожирения.
– Ну, это уже преувеличение, – скромно, но довольно отмахивался Ригель. – И это ещё далеко не шедевр – ингредиентов маловато.
– Знаешь ли, – с трудом приподнял голову Ковбой, – шедевр измеряется как раз-таки не в количестве нужных ингредиентов. Вернее, в них, но в противоположную сторону. Сделать из гумуса конфетку – здесь нужен талант!
Чёрт что-то хмыкнул себе под нос и с умилением прислушался к булькающим звукам, еле слышно доносившимся из-за двери в комнату. Там явно кто-то активно капал слюной…
Впрочем, перед дверью в соседнем зале тоже происходило обильное слюноотделение. Только не по кулинарному поводу, отнюдь… Ведь звуки, доносившиеся изнутри, могли довести до греха любого несчастного, вынужденно принявшего обет длительного целомудрия.
В комнате царил полный разгром. Диваны были залиты соусом и дорогим вином, ковры сиротливо свисали со стен, еле держась на уцелевших крючках, на люстре соблазнительно покачивалась пикантная деталь женского туалета (кружевная и розового цвета), а рассыпанная еда и разбитая посуда вперемешку с остальными частями одежды валялись на полу, ведь стол был занят…
Кор жадно исследовал губами пышную грудь Натали, собирая с упругой кожи маленькие чёрные виноградинки, залитые апельсиновым соком. Златокосая прелестница блаженно постанывала, водя напряжённой ножкой по его бедру; её тонкие пальцы буквально до белых ногтей впились в спину случайного любовника. Неизвестно, сколько раз уже насладилась друг другом эта парочка, но ясно было одно: повеселились они на славу! Да и останавливаться-то, в принципе, не собирались…
По следам разрушений можно было восстановить всю картину событий. Сначала они яростно рвали друг с друга одежду на диване, потом скатились на пол, сбив напитки с одного из столиков, и познавали друг друга на пушистом ковре, затем прошлись по всем стенам – и видит небо, окажись на их месте менее тренированные голубки, они бы переломали себе все рёбра в порыве страсти! Но эти-то опытные… А уж сколько поз, способов и разнообразных ухищрений было перепробовано в процессе – об этом впоследствии умолчит даже истекающий слюной вуайерист в серебристом комбинезоне.
На данный момент царство разврата вершилось на столе, и, когда Кор вновь привлёк на колени свою богиню любовных утех (как он её называл, порывисто шепча на ушко эту и прочие глупости, обычные в таких случаях), Натали ахнула, упёрлась ладонями ему в плечи, судорожно выгнулась – и через мгновение выдохнула через припухшие от поцелуев губы:
– И сколько же у тебя… было… женщин?..
– Больше, чем у тебя, – обнял её коварный соблазнитель, пользуясь моментом, чтобы вновь уткнуться лицом во внушительный бюст. Но – был тут же резко опрокинут на спину, безжалостно припечатан к столу недрогнувшими руками и встречен взглядом потемневших от страсти голубых глаз.
– Не будь так в этом уверен…
Наверное, никто на самом деле никогда и не задумывался, чем может грозить длительное общение с убеждённым молчуном, да ещё и один на один. Соклановцы ведь к Рангару уже давным-давно привыкли, на них его манера разговора не действовала, а все остальные… Как-то так получалось, что для беседы наедине с кем-нибудь темнокожий убийца оставался крайне редко. А тут вдруг – да на такой промежуток времени… А, может, это сам Алоран таким впечатлительным оказался, или ему просто понравилось, как его собеседник выражает свои мысли.
В общем, спелась парочка. Бывший король подхватил идею речевого общения только ключевыми словами и радостно перенял у нового знакомого наиболее выразительные жесты. А Рангар поневоле принялся выдавать больше, чем пару слов в пять минут, ведь язык глухонемых ещё поди попробуй выучить, а к передаче мыслеобразов стены их комфортной, но всё же темницы, мягко говоря, не способствовали. Сбои, накладывания друг на друга, уменьшение резкости… Советский телевизор «Рубин» отдыхает! А поболтать о былых приключениях таки хочется.
Вот и сейчас ассасин взахлёб (насколько к нему вообще было применимо это слово) рассказывал всеми способами о том, как именно он потерял язык в первом своём перерождении, а светловолосый призрак активно слушал, сочувственно кивая и то и дело вставляя свои краткие, но от этого не менее смачные пять копеек – на тему того, что бы он сотворил с теми давно покойными сатрапами-членовредителями, будь его воля. В общем и целом этот разговор со стороны выглядел довольно, не побоимся этого слова, укуренно, а собеседники – и вовсе ушибленными на голову. Поэтому неудивительно, что вошедший служитель Лабиринта уже давно хлопал на них круглыми глазами и всё никак не решался прервать сей знаменательный диалог. А уж когда решился – всего лишь кашлянул, поклонился и указал рукой на выход.
И его поняли без слов…
– Так… И что нам теперь делать? – вопросил в пустоту Арсул, философски взирая на рычащего внизу монстра. – А такой ведь милый мальчик… был. Он вообще выключается?
– По идее, должен, – вздохнул Наэнур, покрепче цепляясь рукой за цепь той самой люстры, на которой непонятно как уместились уже они оба. – Знать бы, как…
Чудовище, в которое превратился Гелар, уже прекратило активно бесноваться, но намерений своих явно не изменило: оно прохаживалось под люстрой, не сводя глаз с братцев-акробатцев, грозно рычало и временами делало попытки подпрыгнуть и стащить за ногу хотя бы одного.
– Кстати, об идеях, – неодобрительно покосился на брата Арсул. – Между прочим, всё началось из-за того, что тебе пришла в голову одна из них! Как всегда, совершенно безумная.
– Можно подумать, ты меня не поддержал! – огрызнулся в ответ Владыка Вод. – Сам согласился да ещё и понял с полуслова.
– Но начал-то всё равно ты!
– А ты меня не остановил!
– А ты бы послушал?!
– А вот бы и проверили!
– Ах так?!
– Да, так!
Но за начавшейся перепалкой склочники не заметили, как угрожающе трещит и покачивается их прибежище, явно не предназначенное для того, чтоб на нём восседали двое здоровых парней…
Всё решил какой-то миг. Наэнур слишком резко взмахнул рукой, невольно дёрнув за цепь, та не выдержала, плаксиво скрежетнула – и массивная хрустальная люстра с грохотом и матюками обрушилась вниз, прямо на монстроподобного Гелара!
Едва оказавшись на полу, братья, несмотря на ушибы, с воплями подскочили на ноги, намереваясь драпать – куда угодно! – но тут же замерли. Под мешаниной обломков, хрустальных капелек и магических лампочек лежал тот самый миловидный юноша, с которым они хотели завести «более близкое знакомство».
Оба вздохнули с облегчением, но затем Арсул опасливо поинтересовался:
– А мы его… не того?
– Да вроде нет… – неуверенно пробормотал Наэнур, осматривая «тело» с безопасного расстояния. Потом, вытянув руку, ткнул его пальцем в плечо – ничего не произошло. – Давай-ка его на диван, что ли.
В общем, когда Гелар открыл глаза, его уже извлекли из-под обломков, уложили на мягкое и попытались напоить из чудом уцелевшей бутылки.
– А… где я?
– Пожалуйста, только не начинай снова! – умоляюще попросил Наэнур, поднося к его губам зелёное горлышко. – Лучше попей.
– И извини, мы не хотели, чтоб так вышло, – торопливо добавил Арсул, косясь на дверь. – Ты идти можешь? За нами там пришли, мы тебя подлечим, как выберемся, на тебя люстра свалилась.
О том, что здоровой шишкой и предположительным сотрясением мозга эльф обязан не только люстре, Крылатый предпочёл не упоминать…
– Итак, я вас правильно понимаю? – Белегнор поудобнее устроился в кресле и привычным жестом погладил бороду. – Вы родились в семье обнищавших рыцарей-магов, но сами магическими способностями не обладаете?
– Именно, – уныло кивнул Сангар, возлежа на диване, на скорую руку переименованном в кушетку из кабинета психолога.
– И ваш старший брат умер от алкоголизма, не сумев справиться с недугом собственной магической силой.
– Угу…
– А вы, как ни пытались сделать себе карьеру военного, без магии так и не смогли никуда пробиться.
– Совершенно верно. – Сангар чуть не всхлипнул от жалости к себе.
– Ну-с, что я могу вам сказать, молодой человек… – Седобородый маг поправил несуществующие очки, пригладил выбившийся из бороды волосок и улыбнулся. – Вы знаете, что на самом деле вам очень даже повезло?
– Это в каком смысле? – недоверчиво покосился на него рыцарь, приподнимая голову с кушетки.
– О-о, в самом что ни на есть серьёзном, – покачал головой маститый психотерапевт и тут же оседлал любимого конька, пускаясь в логические рассуждения: – Вот вы не владеете никакой магией. Стало быть, всё, что вам нужно, умеете делать руками. Некоторые волшебники эту способность не развивают, легкомысленно полагаясь на врождённые способности. Это уже плохо. А представьте, если по каким-то стечениям обстоятельств вы и какой-нибудь маг попадёте в мир, блокирующий эти способности? У вас ведь их как не было, так и нет, вы не почувствуете никаких изменений. А ваш гипотетический соратник? У него – шок, потрясение, отчаяние, доходящее до апатии, он лишился главной своей гордости и связи с окружающим миром, у него чувство, будто он ослеп, оглох, онемел и потерял все конечности разом. Он – не может – ничего! И как же на его фоне будете выглядеть вы?
– Хм-м… – Похоже, Сангар действительно задумался над подобной перспективой.
– Вот-вот, – кивнул Белегнор, подхватывая посох и подымаясь на ноги. – Поразмыслите над этим, пока нас выводят из Лабиринта. Кажется, именно за этим к нам пожаловал сей любезный юноша, вот уже две минуты как пытающийся привлечь наше внимание активными знаками…
Вот как вы себя поведёте, если вас попытаются успокоить, присев рядышком, обняв за плечи и молча погладив по голове? Наверное, уткнётесь носом в плечо нежданному утешителю и продолжите вдохновенно всхлипывать и бубнить себе под нос что-нибудь про вселенскую несправедливость. А если чужая рука ненавязчиво спустится с ваших плеч на талию, а простое поглаживание по волосам превратится в лёгкие ласкающие прикосновения, как бы случайно задевающие то шею, то щёку? Насторожитесь, вестимо. Голову поднимете. А как поступите, если вашими губами тут же завладеют другие, властные и настойчивые, а вас самих прижмут к чужой груди такие крепкие объятья, что аж вырываться как-то боязно – как бы не сломать себе чего-нибудь? А ведь наверняка будете, и вырываться, и брыкаться, и мычать что-нибудь возмущённое.
Так ведь это же вы, а не сын Люцифера.
Сейчас уже не разберёшься, то ли от неожиданности Альказар начал отвечать на бесцеремонный поцелуй, то ли ещё по каким-то причинам, – но после он ничего даже говорить не стал, просто сидел и хлопал своими синющими глазищами, уставившись на Магнуса. И нисколько не отодвигаясь, да-да. А Магнус, в свою очередь, тоже смотрел на него и не говорил ни слова. Не то пытался найти объяснение своему внезапному порыву и не мог, не то просто любовался сапфировым взором случайного соседа по комнате. Но руку с чужой талии не снимал, вот именно.
А ведь всё это даже не записывалось на видео! Как теперь обскажешь, как дело было? То ли Владыка земных недр скупо улыбнулся и наклонился вперёд, то ли это сперва Альказар вздёрнул бровь и протянул: «И-и?» – а уже потом потянулся к его губам… Но вот ведь какая незадача вышла! И рубашки-то уже были расстёгнуты, и поцелуи становились всё смелее, и пальцы уже слегка касались самого сокровенного – а великий облом всё равно случился. Потому что, в отличие от своих прочих коллег, конкретно этот служитель Лабиринта не озаботился тактичностью поведения, он не скрываясь вошёл в комнату и довольно громко кашлянул. Ну, как тут продолжать, при таких-то условиях? Пришлось встать, привести себя в порядок и проследовать на выход за неумолимым гуманоидом.
Но то, какими многообещающими взглядами при этом обменялись два брюнета, давало неслабую такую надежду на продолжение банкета… где-нибудь в другом месте, тихом, уютном и закрытом от посторонней публики!
Кода
Служители Лабиринта, надо сказать, были весьма дисциплинированными и превосходно обученными исполнителями. Они знали все инструкции от и до, даже для чрезвычайных ситуаций – в том числе и ту, по которой пострадавших от неполадок гостей следует проводить в центр управления аттракционом, а там уж пусть с ними разбираются вышестоящие лица. Ко входу туда они и вышли, вместе со своими подопечными, чтобы вслед за тем предложить им чуть-чуть подождать, пока двери откроются, и скромно удалиться по своим делам.
А разношёрстная толпа разбилась на две группы – свои отошли к своим…
И только теперь начало происходить узнавание.
Попытки пересчитать, сравнить внешность, узнанные имена и общее ощущение с уже известной информацией, мгновенное осознание неизбежного – всё это воплотилось в едином изумлённом выдохе с обеих сторон:
– Так вы – те самые?!..
А после произошло ещё одно групповое озарение: кого-то не хватает.
И в этот момент двери в центр управления Лабиринтом медленно отворились…
– Нет, ну как дети, честное слово, – вздыхал Эни, мучительно пытаясь угадать, кто же на самом деле кого подговорил.
– Можно подумать, ты сам бы упустил такой шанс, – посмеивалась его жена, перебирая в пальцах прядки чёрных волос благоверного. – Сам посуди, какое невероятное совпадение: мы всей толпой оказались именно в этом мире и подошли к Лабиринту в одно и то же время…
– Насчёт времени – спорю на что угодно, что это не совпадение, – пробурчал Кор, подозрительно зыркая на Селену. Той стоило только на него посмотреть, как она сразу принималась хихикать в кулачок. Видимо, вспоминала противотанковую гранату.
– Ну ладно, ладно, время было подгадано, – махнула рукой Диана, развалившаяся поперёк Харлонда, в свою очередь возлежавшего на диване. – Мы просто не могли упустить такую возможность повеселиться.
– Тоже мне, хохотушки, – фыркнул Арсул, пихая сестру в бок. – А если бы нас с Наем в клочки порвали?!
– Сами бы и виноваты оказались, – парировала Ирэн. – Нечего было лезть.
– Гелар, не вздумай извиняться! – тут же влезла Селена. – Мы всё видели.
– Они ещё и видели, – похоронным голосом пробормотал Сангар. – Какой ужас. Позорище.
Диана только прыснула в его сторону и принялась во всех подробностях объяснять коварный и бессовестный план, выдуманный тремя подругами.
Заговорщицы специально выждали время, чтобы оказаться последними в очереди в Лабиринт. Ненавязчиво подтолкнув в спину последних уходящих, они, подхихикивая, развернулись под удивлёнными взглядами кассиров и пошли штурмовать центр управления аттракционом. Просочиться через дверь труда не составило, служащие опомниться не успели, как оказались связанными и с кляпами во рту, а ехидные затейницы мигом взяли бразды правления в свои цепкие ручки. План по злостным пейрингам «и нашим, и вашим» был продуман заранее, оставалось только объяснить хитромудрой технике, что от неё требуется, захлопнуть нужные двери и проложить нужные пути отступления. А дальше – вуаля, за дело бралась природа, девушкам же оставалось лишь сидеть и наслаждаться зрелищем. В какой-то момент, естественно, были задействованы серебристые гуманоиды – даже и не подозревавшие, что приказы им отдаёт не непосредственное начальство, а три каких-то левых командирши.
– Я только одного не понимаю, – задумчиво погладил бороду Белегнор, когда рассказ Дочери Волка подошёл к концу. – Вы сами-то хоть подумали, какой ущерб мы можем нанести Лабиринту и во что это всё выльется? А ведь ещё и с начальством местным расплачиваться придётся… за моральный ущерб.
– Ничего, у нас всё схвачено, – беспечно отмахнулась Ирэн. – Они же вам по факту тоже за моральный ущерб возмещение должны. Саботаж, конечно, был, но ведь они его не пресекли! А вы – душевно пострадали. Вон, пусть Джеринт изобразит, как у него глаз дёргается.
– В результате никто никому ничего не должен, потому что суммы друг друга уравновешивают, – подытожила Селена и довольно потянулась. – Зато какое чудесное знакомство вышло! Ведь официальное представление – это так скучно…
– Да уж, зато с вами не соскучишься, – вздохнул медленно трезвеющий Альдамар, притягивая к себе свою вторую половинку. Диана довольно заурчала. – Чтоб я ещё хоть раз…
– Боюсь, что и не раз, и даже не два, – понимающе улыбнулся Эльгален, глядя на любимую сестру. – Им же просто так не откажешь. А знакомство предлагаю продолжить… в более приспособленном для этого месте. Ну так как, к нам или к вам?
– А куда ближе? – обеспокоился Рейдон.
– Не ближе, а вместительнее, – хихикнул Джеринт.
– И с холодильником, – солидно кивнул Кинвен.
– Звёзды великие, как вас сразу стало много… – умилённо всплеснула руками Ирэн.
Итак, знакомство состоялось. А вот во что оно выльется… Право, это уже совсем другая история.
Встреча Клана с Мужиками! Вы могли о ней и забыть, но она о вас не забыла)
Напоминаю, что познакомиться с Мужиками и посмотреть на их умилительные физиономии можно вот на этом дайре, я даже специально нажала на тег "Мужики") Собственно досье на данных персонажей находится на третьей странице в двух постах, но и остальное посмотреть не грех. ^^ Просим любить и жаловать)
Итак! Третья часть в единый файл не поместилась, слишком много букафф. Посему здесь ставлю ссылки на части первую и вторую и продолжаю комедию.
Нечаянная радость
Увертюра
Первая часть Мерлезонского балета - знакомство
Вторая часть Мерлезонского балета - кульминация
Третья часть Мерлезонского балета - финал. Внимание, присутствуют сцены разврата!
***
Ещё через какое-то время.
– Ничего не понимаю… – озадаченно почесал в затылке Эни, оглядывая свой заново собранный лазерный меч. – Почему он не работает?
– Что, совсем не работает? – удивился Мир, поднимая голову от чертежа упомянутого меча, который он по ходу действия активно зарисовывал.
В ответ бывший Дарт Вейдер несколько раз нажал на самую главную кнопку на рукояти. Ничего не произошло. Незадачливые сборщики переглянулись.
– Вот что значит парная работа, чтоб её перекосило. Глянь, тут поблизости лишних деталей не завалялось?
Пока Мир, ворча, лазил под стол и осматривал диваны, его новый знакомый, тихонько, но сочно выражаясь себе под нос, снова принялся вскрывать корпус лайт-сабера. И в этот момент на пороге комнаты показалось гуманоидное существо вроде бы мужского пола, затянутое в серебристый комбинезон, и приятным голосом предложило последовать за ним – мол, неполадки в Лабиринте исправлены.
– Ну, вашу ж мать, как вовремя! – с чувством выдали оба брюнета…
Кузнец и оборотень сидели рядышком на диване и тупо медитировали, уставившись в одну точку.
– Мда, нехорошо получилось, – наконец, обронил Харлонд, запуская пятерню в тронутую сединой шевелюру.
– Так кто ж знал-то? – флегматично отозвался Вульф, слегка пожимая могучими плечами.
– Вроде бы, во всём остальном-то сервис без сбоев…
– Магнуса сюда нужно было. Он бы вмиг сказал – надо, не надо, что, куда, где, под каким углом и в какой точке плоскости… Да и тот ли материал, вообще!
– Да вроде ж выглядел крепким…
Перед диваном, в красочном обрамлении осколков посуды, рассыпанной еды и разлитых напитков валялись крупные обломки, бывшие некогда столиком. Бедный предмет мебели не выдержал состязания двух титанов и треснул сразу в нескольких местах, тем самым объявив ничью. Но служитель Лабиринта, в священном ужасе взиравший на это зрелище из-за угла самым краешком глаза, даже и помыслить не мог о том, чтобы потребовать с двух вандалов какую-то плату. Ещё чего, себе дороже…
– Или вот женщины… Прекрасные создания, одно из главных чудес, созданных природой, богами, великими силами, самой жизнью – неважно даже, кем, – вдумчиво разглагольствовал Альдамар таким серьёзным тоном, какой частенько бывает у тех, кто вот-вот поймёт, что конкретно наклюкался. Батарея разномастных бутылок, выстроившихся на столике, это подтверждала. И рядом со столиком тоже. И под ним. И даже на диване уже что-то валялось…
– Именно, – подтвердил старательно косивший под окосевшего Эльгален. Звёздная кровь не допускала алкогольные пары до мозга, но позволять собрату напиваться в одиночку вечному регенту не хотелось. – Чудо их ещё и в том, что для большей половины… части… мужского населения всех миров они ещё и непостижимы. Ну, или с трудом.
– Вот! – воздел палец к потолку царевич инкогнито. – Золотые слова. Внешность ведь, на самом деле, обманчива… Воздушного вида нимфа, ясноглазая лань, трепетная фея с фиалковыми очами может скрывать в себе характер мегеры, если не фурии. Или же, в порыве озорного веселья, оказывать такое разрушительное действие, что не всякому урагану под силу.
– Это как одна из моих сестёр, – кивнул Эль и подпёр кулаком щёку. – Но есть и другие, как вторая из них же… По виду не скажешь, что им не чужда романтика: мечом ведь себе дорогу прорубят, стрелами хамьё истыкают, как этих… ёжиков… и коня на скаку, и в горящую избу, и всё такое прочее. А ведь на самом деле, они… – Тут зеленоглазый эльф расплылся в умилённой улыбке и осторожно провёл самыми кончиками пальцев по ближайшим бутылкам. – Они… такие нежные… такие… хрупкие…
Разговор всё продолжался и продолжался, а за дверью раздавалось суетливое поскрипывание карандаша по бумаге. Кто-то явно конспектировал лекцию по парадоксам в поведении особей женского пола…
…И упали с небес звёзды по безжалостному слову творцов, и море пролило кровавые слёзы, и не стало надежды в обречённом мире. Брат пошёл против брата, святыни были попраны, знамёна – разодраны, скорбь и отчаянье овладели миром. И единственный герой, что мог спасти всех от гибели, но был брошен в темницу по слову предателя, умер на рассвете, не видя солнца слепыми глазами, и возлюбленная его истаяла от горя, как огарок свечи, а те, кто хотел поживиться на чужом несчастье, увидели, что сотворили, но было поздно. Боги отвернулись от клятвопреступников, ниспослав на землю огненные молнии, и пламенный шквал бушевал шесть дней и семь ночей, и выжженная пустыня, бывшая ранее цветущей планетой, рассыпалась прахом от одного дуновения космического ветра…
Прозвучала последняя трагическая нота душераздирающей коды, и песнь завершилась.
Поэт и менестрель вышли из комнаты плечом к плечу, оба отрешённые, бледные, ещё во власти вдохновения, не обращая никакого внимания на залитое слезами лицо служителя Лабиринта, пришедшего их проводить. Искусство – вечно! И им нужно восхищаться в первую очередь. А суетные дрязги бытия… они вполне могут подождать.
– Так, ну всё…
– Заводи!
Затикал неведомо как собранный часовой механизм, установленный под стеной, показавшейся двум подрывникам наименее надёжной, а сами они залегли в углу напротив, прикрывшись табуретками и сдавленно хихикая.
Потом Джеринт вдруг переменился в лице.
– Кинец, а Кинец…
– Чего?
– А мы с мощностью не переборщили в запале? Ведь когда оно рванёт… Мы же в замкнутом пространстве!
– Потолок обрушиться может… – побледнел Кинвен. – Переборщили! А как его теперь выключить?
– Никак! – Младший Клана вскочил на ноги, лихорадочно оглядываясь по сторонам. – Мы отключение не предусматривали. И время… какое-то несмешное поставили!
А часики всё тикали и тикали, неумолимо приближая великий час Хэ…
– Зараза! – пискнули оба умельца, и ринулись в дверной проём, в котором как раз возник улыбающийся гуманоид в серебристом комбинезоне:
– Господа, мы приносим свои извинения…
– Ложись, придурок! – не своим голосом взвыли минёры, буквально сметая его собой, вынося в открывшийся коридор и впечатывая в пол.
Позади прогремел взрыв…
– Ну, хоть за стену платить не надо будет, – с облегчением вздохнул Джеринт, смахивая с лица клочья долетевшей сажи. – Устояла, стерлядь такая!
Вкусная еда творит чудеса! Эта аксиома известна давно и в доказательствах не нуждается – иначе какая же это аксиома? Вот и сытый Талион пришёл в себя, повеселел и, забыв о своей «ма-а-аленькой клаустрофобии», перенёс всё внимание на нового знакомого. Зерт едва успевал отвечать на сыпавшиеся на него вопросы.
– А почему ты весь чёрный?
– У меня шкура чёрная… относительно.
– А что, у всех драконов цвет кожи зависит от цвета шкуры?
– Да нет… – озадачился Зерт, запуская пальцы в волосы. – Просто мне так нравится.
– А ты… а ты… – Талион возбуждённо огляделся по сторонам в поисках темы для нового вопроса и внезапно просиял: – А ты правда можешь выдыхать огонь?
– Конечно, правда, – отозвался дракон и с гордостью добавил: – И в таком виде – тоже.
– Ух ты… – У паренька загорелись глаза, и он немедленно потребовал: – А покажи!
– Показать? – Зерт почесал за ухом и пожал плечами. – Ну, хорошо…
Он откашлялся, набрал воздуху в грудь, и…
…Бедный служитель Лабиринта, столь некстати появившийся в дверном проёме, так и замер там обугленной ёлочкой, получив по полной программе зарядом из драконьего огнемёта.
Как говорят в народе – ну, упс…
А в соседнем зальчике очередной серебристый гуманоид прятался за дверью, нервно сглатывая слюну, и в ужасе прислушивался к доносившемуся до него разговору.
– Нет, ну а если невкусный? – допытывалась Катори с воодушевлением подростка, выпытывающего у старших товарищей страшные взрослые тайны.
– Растерзать и бросить на поживу падальщикам, – пожала плечами Дельта. – А если замести следы уж крайне необходимо – расчленить и спрятать в разных местах. Кто-то в полиэтиленовые пакеты заворачивает, но я по старинке предпочитаю, без всего. Какая разница, чем в мусорной куче воняет…
– Тебе хорошо, у тебя челюсти мощные, – вздохнула Дочь Света, теребя подол платья. – А мне как? Тут хоть разорвись, прямо не знаю, что выбрать: топор, пилу, бензопилу или просто тесак?
– Хороший мясницкий тесак, между прочим, полдела за владельца делает, – умудрённо мурлыкнула драконица, аккуратно опуская на блюдце вишнёвую косточку. – Бензопила хороша в плане КПД, но шуму от неё больно много. Пилой вдвоём работать надо… ну, такой, классической.
– Можно ножовкой, – задумчиво предложила вариант хрупкая прелестница, водя пальчиком по изящной кружевной салфетке. – От топора, боюсь, брызг слишком много будет. И силы потребуется…
– Я ж говорю, тесак, – кивнула Дельта, изучающе оглядываясь по сторонам. – Правда, лучше челюстей всё равно инструмента не сыщешь. Показать бы тебе… Только вот на чём?
– Ой, а там за дверью кто-то прячется! – обрадованно всплеснула руками Катори. – Цыпа-цыпа-цыпа…
И ведь не объяснишь энтузиасткам, что страховка служителей Лабиринта насильственную смерть от рук, лап и зубов клиентов не предусматривает!
– Нет, тебя определённо надо засылать в тыл врага во время боевых действий… или даже до них, – стонал Крис, валяясь на диванчике кверху пузом и обмахиваясь шляпой. – Вместе с обширной полевой кухней! Ты их там всех так перекормишь, что они вымрут… от обжорства и ожирения.
– Ну, это уже преувеличение, – скромно, но довольно отмахивался Ригель. – И это ещё далеко не шедевр – ингредиентов маловато.
– Знаешь ли, – с трудом приподнял голову Ковбой, – шедевр измеряется как раз-таки не в количестве нужных ингредиентов. Вернее, в них, но в противоположную сторону. Сделать из гумуса конфетку – здесь нужен талант!
Чёрт что-то хмыкнул себе под нос и с умилением прислушался к булькающим звукам, еле слышно доносившимся из-за двери в комнату. Там явно кто-то активно капал слюной…
Впрочем, перед дверью в соседнем зале тоже происходило обильное слюноотделение. Только не по кулинарному поводу, отнюдь… Ведь звуки, доносившиеся изнутри, могли довести до греха любого несчастного, вынужденно принявшего обет длительного целомудрия.
В комнате царил полный разгром. Диваны были залиты соусом и дорогим вином, ковры сиротливо свисали со стен, еле держась на уцелевших крючках, на люстре соблазнительно покачивалась пикантная деталь женского туалета (кружевная и розового цвета), а рассыпанная еда и разбитая посуда вперемешку с остальными частями одежды валялись на полу, ведь стол был занят…
Кор жадно исследовал губами пышную грудь Натали, собирая с упругой кожи маленькие чёрные виноградинки, залитые апельсиновым соком. Златокосая прелестница блаженно постанывала, водя напряжённой ножкой по его бедру; её тонкие пальцы буквально до белых ногтей впились в спину случайного любовника. Неизвестно, сколько раз уже насладилась друг другом эта парочка, но ясно было одно: повеселились они на славу! Да и останавливаться-то, в принципе, не собирались…
По следам разрушений можно было восстановить всю картину событий. Сначала они яростно рвали друг с друга одежду на диване, потом скатились на пол, сбив напитки с одного из столиков, и познавали друг друга на пушистом ковре, затем прошлись по всем стенам – и видит небо, окажись на их месте менее тренированные голубки, они бы переломали себе все рёбра в порыве страсти! Но эти-то опытные… А уж сколько поз, способов и разнообразных ухищрений было перепробовано в процессе – об этом впоследствии умолчит даже истекающий слюной вуайерист в серебристом комбинезоне.
На данный момент царство разврата вершилось на столе, и, когда Кор вновь привлёк на колени свою богиню любовных утех (как он её называл, порывисто шепча на ушко эту и прочие глупости, обычные в таких случаях), Натали ахнула, упёрлась ладонями ему в плечи, судорожно выгнулась – и через мгновение выдохнула через припухшие от поцелуев губы:
– И сколько же у тебя… было… женщин?..
– Больше, чем у тебя, – обнял её коварный соблазнитель, пользуясь моментом, чтобы вновь уткнуться лицом во внушительный бюст. Но – был тут же резко опрокинут на спину, безжалостно припечатан к столу недрогнувшими руками и встречен взглядом потемневших от страсти голубых глаз.
– Не будь так в этом уверен…
Наверное, никто на самом деле никогда и не задумывался, чем может грозить длительное общение с убеждённым молчуном, да ещё и один на один. Соклановцы ведь к Рангару уже давным-давно привыкли, на них его манера разговора не действовала, а все остальные… Как-то так получалось, что для беседы наедине с кем-нибудь темнокожий убийца оставался крайне редко. А тут вдруг – да на такой промежуток времени… А, может, это сам Алоран таким впечатлительным оказался, или ему просто понравилось, как его собеседник выражает свои мысли.
В общем, спелась парочка. Бывший король подхватил идею речевого общения только ключевыми словами и радостно перенял у нового знакомого наиболее выразительные жесты. А Рангар поневоле принялся выдавать больше, чем пару слов в пять минут, ведь язык глухонемых ещё поди попробуй выучить, а к передаче мыслеобразов стены их комфортной, но всё же темницы, мягко говоря, не способствовали. Сбои, накладывания друг на друга, уменьшение резкости… Советский телевизор «Рубин» отдыхает! А поболтать о былых приключениях таки хочется.
Вот и сейчас ассасин взахлёб (насколько к нему вообще было применимо это слово) рассказывал всеми способами о том, как именно он потерял язык в первом своём перерождении, а светловолосый призрак активно слушал, сочувственно кивая и то и дело вставляя свои краткие, но от этого не менее смачные пять копеек – на тему того, что бы он сотворил с теми давно покойными сатрапами-членовредителями, будь его воля. В общем и целом этот разговор со стороны выглядел довольно, не побоимся этого слова, укуренно, а собеседники – и вовсе ушибленными на голову. Поэтому неудивительно, что вошедший служитель Лабиринта уже давно хлопал на них круглыми глазами и всё никак не решался прервать сей знаменательный диалог. А уж когда решился – всего лишь кашлянул, поклонился и указал рукой на выход.
И его поняли без слов…
– Так… И что нам теперь делать? – вопросил в пустоту Арсул, философски взирая на рычащего внизу монстра. – А такой ведь милый мальчик… был. Он вообще выключается?
– По идее, должен, – вздохнул Наэнур, покрепче цепляясь рукой за цепь той самой люстры, на которой непонятно как уместились уже они оба. – Знать бы, как…
Чудовище, в которое превратился Гелар, уже прекратило активно бесноваться, но намерений своих явно не изменило: оно прохаживалось под люстрой, не сводя глаз с братцев-акробатцев, грозно рычало и временами делало попытки подпрыгнуть и стащить за ногу хотя бы одного.
– Кстати, об идеях, – неодобрительно покосился на брата Арсул. – Между прочим, всё началось из-за того, что тебе пришла в голову одна из них! Как всегда, совершенно безумная.
– Можно подумать, ты меня не поддержал! – огрызнулся в ответ Владыка Вод. – Сам согласился да ещё и понял с полуслова.
– Но начал-то всё равно ты!
– А ты меня не остановил!
– А ты бы послушал?!
– А вот бы и проверили!
– Ах так?!
– Да, так!
Но за начавшейся перепалкой склочники не заметили, как угрожающе трещит и покачивается их прибежище, явно не предназначенное для того, чтоб на нём восседали двое здоровых парней…
Всё решил какой-то миг. Наэнур слишком резко взмахнул рукой, невольно дёрнув за цепь, та не выдержала, плаксиво скрежетнула – и массивная хрустальная люстра с грохотом и матюками обрушилась вниз, прямо на монстроподобного Гелара!
Едва оказавшись на полу, братья, несмотря на ушибы, с воплями подскочили на ноги, намереваясь драпать – куда угодно! – но тут же замерли. Под мешаниной обломков, хрустальных капелек и магических лампочек лежал тот самый миловидный юноша, с которым они хотели завести «более близкое знакомство».
Оба вздохнули с облегчением, но затем Арсул опасливо поинтересовался:
– А мы его… не того?
– Да вроде нет… – неуверенно пробормотал Наэнур, осматривая «тело» с безопасного расстояния. Потом, вытянув руку, ткнул его пальцем в плечо – ничего не произошло. – Давай-ка его на диван, что ли.
В общем, когда Гелар открыл глаза, его уже извлекли из-под обломков, уложили на мягкое и попытались напоить из чудом уцелевшей бутылки.
– А… где я?
– Пожалуйста, только не начинай снова! – умоляюще попросил Наэнур, поднося к его губам зелёное горлышко. – Лучше попей.
– И извини, мы не хотели, чтоб так вышло, – торопливо добавил Арсул, косясь на дверь. – Ты идти можешь? За нами там пришли, мы тебя подлечим, как выберемся, на тебя люстра свалилась.
О том, что здоровой шишкой и предположительным сотрясением мозга эльф обязан не только люстре, Крылатый предпочёл не упоминать…
– Итак, я вас правильно понимаю? – Белегнор поудобнее устроился в кресле и привычным жестом погладил бороду. – Вы родились в семье обнищавших рыцарей-магов, но сами магическими способностями не обладаете?
– Именно, – уныло кивнул Сангар, возлежа на диване, на скорую руку переименованном в кушетку из кабинета психолога.
– И ваш старший брат умер от алкоголизма, не сумев справиться с недугом собственной магической силой.
– Угу…
– А вы, как ни пытались сделать себе карьеру военного, без магии так и не смогли никуда пробиться.
– Совершенно верно. – Сангар чуть не всхлипнул от жалости к себе.
– Ну-с, что я могу вам сказать, молодой человек… – Седобородый маг поправил несуществующие очки, пригладил выбившийся из бороды волосок и улыбнулся. – Вы знаете, что на самом деле вам очень даже повезло?
– Это в каком смысле? – недоверчиво покосился на него рыцарь, приподнимая голову с кушетки.
– О-о, в самом что ни на есть серьёзном, – покачал головой маститый психотерапевт и тут же оседлал любимого конька, пускаясь в логические рассуждения: – Вот вы не владеете никакой магией. Стало быть, всё, что вам нужно, умеете делать руками. Некоторые волшебники эту способность не развивают, легкомысленно полагаясь на врождённые способности. Это уже плохо. А представьте, если по каким-то стечениям обстоятельств вы и какой-нибудь маг попадёте в мир, блокирующий эти способности? У вас ведь их как не было, так и нет, вы не почувствуете никаких изменений. А ваш гипотетический соратник? У него – шок, потрясение, отчаяние, доходящее до апатии, он лишился главной своей гордости и связи с окружающим миром, у него чувство, будто он ослеп, оглох, онемел и потерял все конечности разом. Он – не может – ничего! И как же на его фоне будете выглядеть вы?
– Хм-м… – Похоже, Сангар действительно задумался над подобной перспективой.
– Вот-вот, – кивнул Белегнор, подхватывая посох и подымаясь на ноги. – Поразмыслите над этим, пока нас выводят из Лабиринта. Кажется, именно за этим к нам пожаловал сей любезный юноша, вот уже две минуты как пытающийся привлечь наше внимание активными знаками…
Вот как вы себя поведёте, если вас попытаются успокоить, присев рядышком, обняв за плечи и молча погладив по голове? Наверное, уткнётесь носом в плечо нежданному утешителю и продолжите вдохновенно всхлипывать и бубнить себе под нос что-нибудь про вселенскую несправедливость. А если чужая рука ненавязчиво спустится с ваших плеч на талию, а простое поглаживание по волосам превратится в лёгкие ласкающие прикосновения, как бы случайно задевающие то шею, то щёку? Насторожитесь, вестимо. Голову поднимете. А как поступите, если вашими губами тут же завладеют другие, властные и настойчивые, а вас самих прижмут к чужой груди такие крепкие объятья, что аж вырываться как-то боязно – как бы не сломать себе чего-нибудь? А ведь наверняка будете, и вырываться, и брыкаться, и мычать что-нибудь возмущённое.
Так ведь это же вы, а не сын Люцифера.
Сейчас уже не разберёшься, то ли от неожиданности Альказар начал отвечать на бесцеремонный поцелуй, то ли ещё по каким-то причинам, – но после он ничего даже говорить не стал, просто сидел и хлопал своими синющими глазищами, уставившись на Магнуса. И нисколько не отодвигаясь, да-да. А Магнус, в свою очередь, тоже смотрел на него и не говорил ни слова. Не то пытался найти объяснение своему внезапному порыву и не мог, не то просто любовался сапфировым взором случайного соседа по комнате. Но руку с чужой талии не снимал, вот именно.
А ведь всё это даже не записывалось на видео! Как теперь обскажешь, как дело было? То ли Владыка земных недр скупо улыбнулся и наклонился вперёд, то ли это сперва Альказар вздёрнул бровь и протянул: «И-и?» – а уже потом потянулся к его губам… Но вот ведь какая незадача вышла! И рубашки-то уже были расстёгнуты, и поцелуи становились всё смелее, и пальцы уже слегка касались самого сокровенного – а великий облом всё равно случился. Потому что, в отличие от своих прочих коллег, конкретно этот служитель Лабиринта не озаботился тактичностью поведения, он не скрываясь вошёл в комнату и довольно громко кашлянул. Ну, как тут продолжать, при таких-то условиях? Пришлось встать, привести себя в порядок и проследовать на выход за неумолимым гуманоидом.
Но то, какими многообещающими взглядами при этом обменялись два брюнета, давало неслабую такую надежду на продолжение банкета… где-нибудь в другом месте, тихом, уютном и закрытом от посторонней публики!
Кода
***
Служители Лабиринта, надо сказать, были весьма дисциплинированными и превосходно обученными исполнителями. Они знали все инструкции от и до, даже для чрезвычайных ситуаций – в том числе и ту, по которой пострадавших от неполадок гостей следует проводить в центр управления аттракционом, а там уж пусть с ними разбираются вышестоящие лица. Ко входу туда они и вышли, вместе со своими подопечными, чтобы вслед за тем предложить им чуть-чуть подождать, пока двери откроются, и скромно удалиться по своим делам.
А разношёрстная толпа разбилась на две группы – свои отошли к своим…
И только теперь начало происходить узнавание.
Попытки пересчитать, сравнить внешность, узнанные имена и общее ощущение с уже известной информацией, мгновенное осознание неизбежного – всё это воплотилось в едином изумлённом выдохе с обеих сторон:
– Так вы – те самые?!..
А после произошло ещё одно групповое озарение: кого-то не хватает.
И в этот момент двери в центр управления Лабиринтом медленно отворились…
– Нет, ну как дети, честное слово, – вздыхал Эни, мучительно пытаясь угадать, кто же на самом деле кого подговорил.
– Можно подумать, ты сам бы упустил такой шанс, – посмеивалась его жена, перебирая в пальцах прядки чёрных волос благоверного. – Сам посуди, какое невероятное совпадение: мы всей толпой оказались именно в этом мире и подошли к Лабиринту в одно и то же время…
– Насчёт времени – спорю на что угодно, что это не совпадение, – пробурчал Кор, подозрительно зыркая на Селену. Той стоило только на него посмотреть, как она сразу принималась хихикать в кулачок. Видимо, вспоминала противотанковую гранату.
– Ну ладно, ладно, время было подгадано, – махнула рукой Диана, развалившаяся поперёк Харлонда, в свою очередь возлежавшего на диване. – Мы просто не могли упустить такую возможность повеселиться.
– Тоже мне, хохотушки, – фыркнул Арсул, пихая сестру в бок. – А если бы нас с Наем в клочки порвали?!
– Сами бы и виноваты оказались, – парировала Ирэн. – Нечего было лезть.
– Гелар, не вздумай извиняться! – тут же влезла Селена. – Мы всё видели.
– Они ещё и видели, – похоронным голосом пробормотал Сангар. – Какой ужас. Позорище.
Диана только прыснула в его сторону и принялась во всех подробностях объяснять коварный и бессовестный план, выдуманный тремя подругами.
Заговорщицы специально выждали время, чтобы оказаться последними в очереди в Лабиринт. Ненавязчиво подтолкнув в спину последних уходящих, они, подхихикивая, развернулись под удивлёнными взглядами кассиров и пошли штурмовать центр управления аттракционом. Просочиться через дверь труда не составило, служащие опомниться не успели, как оказались связанными и с кляпами во рту, а ехидные затейницы мигом взяли бразды правления в свои цепкие ручки. План по злостным пейрингам «и нашим, и вашим» был продуман заранее, оставалось только объяснить хитромудрой технике, что от неё требуется, захлопнуть нужные двери и проложить нужные пути отступления. А дальше – вуаля, за дело бралась природа, девушкам же оставалось лишь сидеть и наслаждаться зрелищем. В какой-то момент, естественно, были задействованы серебристые гуманоиды – даже и не подозревавшие, что приказы им отдаёт не непосредственное начальство, а три каких-то левых командирши.
– Я только одного не понимаю, – задумчиво погладил бороду Белегнор, когда рассказ Дочери Волка подошёл к концу. – Вы сами-то хоть подумали, какой ущерб мы можем нанести Лабиринту и во что это всё выльется? А ведь ещё и с начальством местным расплачиваться придётся… за моральный ущерб.
– Ничего, у нас всё схвачено, – беспечно отмахнулась Ирэн. – Они же вам по факту тоже за моральный ущерб возмещение должны. Саботаж, конечно, был, но ведь они его не пресекли! А вы – душевно пострадали. Вон, пусть Джеринт изобразит, как у него глаз дёргается.
– В результате никто никому ничего не должен, потому что суммы друг друга уравновешивают, – подытожила Селена и довольно потянулась. – Зато какое чудесное знакомство вышло! Ведь официальное представление – это так скучно…
– Да уж, зато с вами не соскучишься, – вздохнул медленно трезвеющий Альдамар, притягивая к себе свою вторую половинку. Диана довольно заурчала. – Чтоб я ещё хоть раз…
– Боюсь, что и не раз, и даже не два, – понимающе улыбнулся Эльгален, глядя на любимую сестру. – Им же просто так не откажешь. А знакомство предлагаю продолжить… в более приспособленном для этого месте. Ну так как, к нам или к вам?
– А куда ближе? – обеспокоился Рейдон.
– Не ближе, а вместительнее, – хихикнул Джеринт.
– И с холодильником, – солидно кивнул Кинвен.
– Звёзды великие, как вас сразу стало много… – умилённо всплеснула руками Ирэн.
Итак, знакомство состоялось. А вот во что оно выльется… Право, это уже совсем другая история.
@темы: Клан, стёб, проба пера
Лепо глаголишь! ^^ Пасиба! Будет кода.
Мимими! ^^
Nicholas Opium
С нетерпением ждем финала)
Муа-ха-ха) Финал будет тот ещё...
*скромно раскланивается во все стороны*
Аы-ы-ы-ы-ы, будет ответ Чемберлену?)))
Знаешь, на самом деле - как вам удобнее. У нас, конечно, Замок большой, но вам же его интерьер не знаком) Про ваши места, вестимо, проще писать будет.
Замётано) будет ответ)
Если будут вопросы о соклановцах - обращайся)) Нам уже интересно!