Когда наступило утро, Эрагон обнаружил, что здорово ссадил себе щёку, которой тёрся о шею Сноуфайра, да и после драки с Муртагом всё тело ныло. Ночью путники по очереди спали в сёдлах, это позволило им оторваться от отрядов ургалов, но оба не знали, удастся ли сохранить выигранное преимущество. Лошади вымотались настолько, что казалось — того и гляди встанут, но всё же упорно продолжали идти. Хватит ли этого, чтобы уйти от врагов, — это зависело от сил в запасе монстров… и от того, не падут ли кони Эрагона и Муртага.
        Беорские горы бросали на землю огромные тени, крадя тепло солнца. На севере лежала пустыня Хадарак, тонкая белая лента, яркая, будто полуденный снег.
        Мне надо поесть, сказала Сапфира. С тех пор, как я охотилась в последний раз, прошли целые дни. Голод рвёт мой живот когтями. Если полечу сейчас, то смогу поймать вон тех скачущих оленей, так, чтобы хватило на пару укусов.
        Эрагон улыбнулся её словам — она явно преувеличивала. Лети, если надо, но оставь Арью здесь.
        Я мигом.
Юноша отвязал эльфийку от живота Сапфиры и перенёс к себе в седло. Драконица полетела к горам, постепенно скрываясь из виду. Эрагон побежал за лошадьми, держась рядом со Сноуфайром, чтобы не дать Арье упасть. Ни он, ни Муртаг, не нарушали царившее молчание. Из-за ургалов вчерашняя драка не казалась такой уж важной, но синяки от неё остались.

читать дальше

@темы: безумству храбрых..., бредни лингвиста-маньяка, альтернативный перевод, Эрагон