Аэлирэнн
        Сапфира спикировала на поляну, приземлилась на гребне холма и распростёрла крылья по земле. Эрагон чувствовал, как она дрожит. От Гил’эйда их отделяло лишь пол-лиги.
        На поляне были привязаны Сноуфайр и Торнак, при приближении Сапфиры они нервно захрапели. Эрагон соскользнул на землю и немедленно принялся осматривать раны драконицы, пока Муртаг готовил коней.
        В темноте было плохо видно, и юноша слепо водил ладонями по крыльям Сапфиры. Он нашёл три места, где стрелы пробили тонкую мембрану, оставив кровавые дыры шириной с его большой палец. Ещё маленький кусочек был оторван с задней кромки левого крыла. Драконица задрожала, когда Эрагон легко коснулся пальцами ран. Он устало излечил их словами на древнем наречии и перешёл к стреле, застрявшей в одной из больших мышц плеча её крыла. Наконечник стрелы торчал с другой стороны. С него капала тёплая кровь.
        Эрагон подозвал Муртага и попросил:
        — Держи её за крыло. Надо вытащить эту стрелу. — Он указал, в каком месте нужно ухватиться, и предупредил Сапфиру: Будет больно, но всё быстро кончится. Постарайся не дёргаться — а то поранишь нас.
        Драконица вытянула шею и зажала меж изогнутых зубов высокое молодое деревце. Дёрнув головой, она вытащила его из земли и крепко стиснула челюстями. Я готова.
читать дальше

@темы: бредни лингвиста-маньяка, безумству храбрых..., альтернативный перевод, Эрагон