День второй начался с... не угадали! С сантехников. В девять утра они пришли чинить нам трубу) И починили же! Полина даже не проснулась, измотанный человек... Потом я оделась и поехала в ДК, а мама укатила на автовокзал за билетами. Потом выяснилось, что можно было и не торопиться, поскольку автобус был полупустой, ну да ладно.
Мы скооперировались с Йорингелем и Катрионой и пошли искать школу 112, в которой проходила Территория Текста. По пути заходили во все близлежащие магазины и пытались разменять там "бальшую бомажку" Йорингеля, ибо тот, бедный, позавтракал одним йогуртом. Бумажка разменялась) В школу мы пришли с бутылкой Пепси, пряниками и конфетами "Птичье молоко".
Там нас уже ждал Лин и прекрасная девушка, имя которой я всё время забываю (не буду приводить здесь то, что запомнила, чтобы не напутать), а так же несколько других участников - и написанные на доске условия к феерии под кодовым названием "Парнас дыбом". Было дано пять тем и пять авторов, нужно было взять какую-то тему и переложить её в ключе какого-нибудь поэта. У меня получился "Робин-Бобин Барабек" в стиле Маяковского. Буду ставить точки, ибо лень возиться с отступами, а без разделения на строки Маяковский не получится)
Товарищ!
..............Смотри!
..........................Пред тобою -
........................................................жирдяй
С буржуйскою
..........................харей
...................................и задницей!
Сожрал он
....................без счёта
...................................людей
................................................и скота,
Ведь совести
............................нет
....................................у мерзавца.
Живот разболелся -
..............................................за дело!
Пролетарской
..............................ногой
.........................................дави его смело!
Потом я ещё скаверзничала и спародировала "Ольгу" Мельницы ака "Слон и Моська" - ибо текст "Ольги", вообще-то, принадлежит перу Гумилёва. Но тут я действительно скаверзничала, сделав пародию не в стиле, а на песню. И спела) Правда, в процессе выяснилось, что я забыла об одном куплете. Так что, сперва я её допишу, а потом уже выставлю отдельным постом.
Опять куча текста, фоток уже побольше. На них есть я!)В полдень начинался второй тур менестрельника, я схватила гитару и сорвалась туда. Там обнаружилась мама в цивильном - она застряла в пробке, поскольку ехала на автобусе, и не успела зайти в профилакторий и переодеться в нормальное. Ну, упс... Пошли в Малый Зал. Там же в ходе набивания туда зрителей опознались прекрасные дамы ши - Фогель, Альвейн и Виор. Судьи тоже опознались (уже сейчас) - с помощью Velinte, коя мне вчера сказала, что "тётеньку в пилотке" зовут Кэт Бильбо, а мужчину - Роман Рогозовский, он один из организаторов Турнира-на-Песнях. Мысли свои по поводу ситуации, плавно перетёкшей из прошлого года в этот, я организую позже, отдельным постом, а пока - просто перечислю участников.
Второй тур начался с Алеантарэ - в прошлом отчёте фигурировавшей у меня под кодовым именем "девочка-в-зелёном". Как занявшей второе место тогда, ей было разрешено не выступать на прослушивании. На сей раз она была в голубом и с хрустальным шариком на ладони. Руки у неё тряслись дико... Но пела уже увереннее, чем в прошлом году, - и на гриф гитары постоянно не смотрела. Однако, манера исполнения осталась прежней. Ей отдали первое место.
Фото размытое - увы, здесь они все размытые будут.

Потом была девушка с красно-фиолетовыми африканскими косичками и ником "Тень", прошедшая прослушивание утром второго. И пела она, собственно, как тень. Невнятно. Мне не понравилось. Да и вторую песню, имхо, она выбрала неудачно - не стоило на менестрельнике петь нечто некромантическо-философское про живых, которые на самом деле мертвы, и формалин. Именно потому, что философское. Потому что это было уныло и затянуто. Вот если бы что-то вроде "Анатома" - вот это бы прошло, да!)

Девушка с ником Каллиса на сей раз переоделась во что-то вроде платья-камзола. Мини)

Velinte выбрала для себя костюм сродни испанскому стилю (или какому?)), а пела - уря-а, "Венецию"! ^^ Обожаю эту песню. Аняня)) Так жаль, что фото размыто!(

Товарищ Ратибор остался верен себе и в этот раз, просто переоделся антуражно. Кстати, он пытался после тура толкнуть тут же свои диски... Кому надо - бесплатно) Он занял третье место среди авторов.

Потом вышел Илья) Ы-ы-ы, этот прекрасный мальчик! ^^ Чёрт, такое сочетание искусной игры, от природы прекрасного голоса и изумительного владения лицом... Я даже не запомнила, что он пел)) Просто получала эстетическое наслаждение.

Опосля него пела я - это уже стало хорошей традицией) Правда, перед этим я лихорадочно соображала, что петь. Ибо была я не в курсе, что во втором туре поётся то, что не пелось до этого) Поэтому в "Весне в Городе" я один раз слажала аккорд в начале, а потом чуть не забыла одно слово в конце. Зато "Мартовский кот" прошёл на ура - и с муррчаньем, да)) ^^
После меня выступал смуглый юноша, прочитавший в конце какое-то патриотически-русофильское стихотворение, а затем - вне конкурса Алексей Нежевец. И его протеже - Лайонелл, ему отдали второе место среди исполнителей - но он его заслужил хотя бы тем, что пел и играл на гитаре, будучи инвалидом. Последствия полиомиелита или как-то так, да ещё и явно нарушенный обмен веществ. При всём при этом - не постесняться выступить на публике, справиться с игрой на гитаре, писать собственные стихи (он их читал, подавая в качестве диптиха вместе с чужой песней) и вполне себе прилично петь... Это смело и дорогого стоит. А смелость надо поощрять.
Потом пели "Ingore nire" (они таки так пишутся). Что интересно, на листке, оглашавшем имена тех, кто прошёл во второй тур, под их названием красовалась приписка: по просьбе жюри - петь своё. Они и пели) И взяли второе место среди групп при отсутствии первого. Имхо - вполне заслуженно.
Затем была группа "Мантра" - солистка-гитаристка уже без парика:

И "Drimnik", как и прежде, с той же скрипачкой:

Кстати, нам заметилось, что жюри отдавало предпочтение именно что тем, кто подходит под определение "менестрель". Ну, или хотя бы "аццкий Minstrel")) Потому что, скажем, две эти группы - да, они были хороши, и игрой, и пением, и текстами. Но - пели они в стиле... ну, я не знаю - Сургановой, что ли? Я даже не знаю, с чем сравнить, потому что такую музыку не слушаю. И были они похожи друг на друга, а вот "Ingore nire" - ни на них, ни на одну из известных фолк-минстрельских групп, и это ценно. Вот только исполнение у них было всё ещё сыровато - потому второе место и дали.
Далее мы опять направились в школу 112 - на загруз к "Убийце-дворецкому". Сразу поясняю, что это такое: нам, участникам, выдавались листы со сценарием для детектива и списками действующих лиц. Каждый из нас должен был взять себе какого-то персонажа и за вечер-ночь-утро написать рассказ, представляющий собой его видение описанных событий. На следующий день обещалось прибытие экспертной комиссии в виде писателей Скирюка, Лазарчука и Кудрявцева, которые обещали разносить нас в пух и прах.
Сюжет был вкратце такой: в горном отеле маленькой европейской страны, перестроенном из крыла средневекового замка, живёт несколько постояльцев, немного прислуги, хозяин - и сумасшедшая дочка хозяина, о которой никто не знает, под присмотром немой сиделки. Туда приезжает вторая его дочь, близняшка первой, но нормальная - тайком от матери. В результате сюжетных перипетий больная девочка убегает из своей комнаты и режет в холле собственный портрет, пачкая его кровью, а хозяин отеля нечаянно убивает одного из постояльцев, репортёра, подумав, что он что-то знает; вслед за тем ещё один из гостей (под кодовым названием "отец-алкоголик") спьяну теряется в нежилой части замка, куда убежала сумасшедшая, и почти все идут его искать. В результате находится труп репортёра - ах, убийца среди нас! Все находятся, выходят к свету, хозяин грозит постояльцам ружьём, выходит больная девочка, один из постояльцев (коп) стреляет в хозяина, раздаётся стук в дверь и сакраментальное: "Откройте, полиция!". Это если вкратце, да.
Я выбрала себе персонажа очень вкусного и любопытного, с ним мне открылся простор для фантазии, психологических измышлений и прочего, несколько отстранённого от сюжета. Ибо был он - затворник, живущий в отеле уже более месяца и почти оттуда не выходивший, разве что по ночам иногда. Но и тогда он надевал капюшон, потому что страдал нейрофиброматозом - болезнь такая, когда на лице и теле наросты возникают. Сидел он у себя в номере, писал стихи и собирал паззлы на 5 тысяч кусочков, а ещё был доктором философии. Обладал приятным бархатистым голосом, но говорил с трудом из-за уродства - это всё было заявлено в сценарии. Вах! - сказала я и быстренько его захапала в свои жадные лапсы. Оставалось только всё это написать...
Потом мы пошли смотреть бал. Который был с контрдансами, которые я не умела танцевать и не собиралась, т.к. была в "мужском" костюме. На следующий раз всё-таки стоит походить на танцклассы... Уж больно танцевать охота! А пока - другая охота, которая фото) Небольшая.
Да, и ещё! Мы встретились с Сурком и Дис) Это друзья Тёмки с Сашей, они в следующем году делают игру "Одесса-мама". Ольга посетовала на маму в цивильном, ибо её уже предупредили о платье - ну, упс)
А ещё в коридорах Ленин-сарая мне встретился какой-то парень с разрисованным лицом и зелёным осьминожком на плече. Я восторженно завопила: "Кту-улху!!!", на что тот обернулся и громогласно заявил: "Ну, наконец-то! Хоть кто-то знает, спасибо!" и раскланялся)
А вот теперь - фотоохота.
Просто дамы. Дама в чёрном - дама в белом) Как в шахматах.

Йорингель, заснятый в процессе)

Просто симпатичная девушка в крестьянском платье и с шикарной косой.

Опознаны и засвечены Йорингель и Алек)

Потом мы просто пофоткали Йорингеля. Кстати, не мы одни...




И меня с ним) Вуаля, вот она я - аццкий Minstrel!

Меряемся... э-э... полами одежд))

А потом он - ка-ак...

А эту фотку Йорингель предложил назвать "Равнодушие") Типа я режу ему глотку кинджялом, а мимо идущему тигру - как-то начхать... 

Потом Йорингель ушёл танцевать, а я отправилась бродить по ДК. По пути в буфете сфоткала Дейдру и её молодого человека.

Засняла уголок альманаха "Конец Эпохи" вместе с Лином в серединке)

И пошла ловить кадры контрдансов. Просто дамы - вид сзади.

Контрдансы. Вид сверху. С балкона) На балконе был засечён Тим Скоренко - узнала его по фото, всё равно ведь не знаю, кто это)

Тут меня просто умилило сочетание камзола и фотоаппарата.

Тигр Ракшас и его компания в полный рост.

Тут мне понравился парик.

Призраки Зиланта... Они остались тут навсегда!)) И Алек - среди них.

Ну вот, фотки второго дня кончились. Ищите себя в других местах, кто не нашёл) У кого-то уже опубликованы галереи, я даже себя нашла в паре мест.
А когда бал кончился (или он ещё продолжался к тому времени?), мы пошли на концерт группы "Тол Мириам". Честно говоря, я их до этого не слышала ни разу. И теперь мне думается, что для меня рождается хорошая традиция - каждый Зилант открывать для себя нового прекрасного исполнителя, в единственном или множественном числе. В прошлом году это была Йовин, в этом - Тол Мириам и Иллет, но об Иллет потом. А эти... Мириш - великолепна! У неё один из тех голосов, что даже громкими (очень громкими!) не отдаются у меня резью в ушах и головной болью. Шикарнейшей силы, выразительности и красоты. А уж песни... И музыка, и слова - ар-р! ^^ Slayer (один из гитаристов) тоже понравился) Они с Мириш весь концерт перешучивались. А из песен мне отчего-то больше всего запомнилась "Господари". И "Барон Суббота", да)
Под конец музыканты ушли со сцены, и Мириш спела три арии из мюзикла "Последнее испытание" - а первая часть уже лежит у нас дома, купленная, хо-хо!)) ^^ О ней я отдельно скажу, уже послушала.
Во-от... Опосля концерта мы добрались до дому, купили по дороге половинку куры-гриль и упаковку сока и отпраздновали едой окончание второго дня Зиланта. Потом мама принялась вышивать мне пояс на платье, а я засела за план рассказа от лица моего затворника. Между делом в аське возник Зойсайт с прелюбопытнейшим вопросом, от которого у меня несколько отпала челюсть))) "А не Гондолин ли это?" - ошарашенно подумала я, но, вытянув оба раза Йеру, успокоилась сама и успокоила всех, кого надо, - надеюсь)
Спать забурились в половине первого, а народ, как оказалось, бузил под гитару часов до трёх ещё... Увы, не в мои лета выделывать такие фокусы на конвентах - я привыкла спать много и со вкусом)
А на третий день началось... Что именно - читайте завтра)
затылок и задницаалая котта и рыжий батькин хаер!!!!!!!!!!!!!!! АТААААР!!!Ба! Точно))) А я и не заметила, когда снимала... Похоже, это у меня единственное фото с ним будет) Как-то не срасталость пощёлкаться, всё время где-то бегали.
Фотография с равнодушным тигром - просто улетная
Мой "репортаж" (ещё и не оконченный) не содержит и десятой доли того, что там творится на самом деле)) Я-то из-за литературных мастерских и менестрельников-балов-концертов не видела ни одного турнира - а они были! И железные, и дуэльные, и сценическое фехтование, и стрельба из лука...
Вот, честно, не понимаю людей, которые вопят, что им на этом Зиланте было скучно. Мне скучать было некогда)
Жаль только, что из-за второго тура менестрельника пропустила концерт Йовин. Ну, думаю, в следующем году наверстаю.
Турниры обожаю (смотреть )
Ждём следующего года!)
Больше всего понравилась с вами на руках*-*
А со мной тогда случилось нечто вроде шока)) Приятно, конечно, но... вах!