17:59 

~9~ Колдунья, змей и свиток

Аэлирэнн
        Позже вечером, когда Эрагон вернулся к себе после купания, он с удивлением обнаружил, что в коридоре его ждёт какая-то высокая женщина – темноволосая, с потрясающими синими глазами, а губы её, казалось, вот-вот готовы были скривиться в ироничной усмешке. Вокруг её запястья вился золотой браслет в виде шипящей змеи. Эрагон понадеялся, что она не пришла к нему за советом, как делали столь многие из Варденов.
        – Аргетлам. – Женщина грациозно присела в реверанс.
        Эрагон наклонил голову в ответ.
        – Я могу помочь?
        – Надеюсь, что да. Я – Трианна, колдунья из Ду Врангр Гата.
        – Правда? Колдунья? – заинтересованно спросил юноша.
        – И боевой маг, и шпион, и кто угодно, если Вардены посчитают необходимым. Здесь не хватает волшебников, поэтому каждый из нас, в конце концов, принимается за выполнение с полдюжины задач. – Трианна улыбнулась, обнажая ровные белые зубы. – Потому я сегодня и пришла. Мы бы почли за честь, если бы ты возглавил наше общество. Ты – единственный, кто может заменить Близнецов.
        Эрагон улыбнулся в ответ, едва осознавая, что делает. Женщина была такой дружелюбной и очаровательной, ему так не хотелось ей отказывать...
        – Боюсь, я не смогу; мы с Сапфирой вскоре покидаем Тронжхейм. Кроме того, мне всё равно бы пришлось сперва спросить у Насуады. – И я не хочу, чтобы меня ещё больше втягивали в политику... особенно там, где раньше верховодили Близнецы.
        Трианна закусила губу.
        – Жаль слышать это. – Она придвинулась к нему на шаг. – Возможно, перед твоим уходом мы сможем провести вместе какое-то время. Я бы показала тебе, как призывать и контролировать духов... Это было бы познавательно для нас обоих.
        Эрагон почувствовал, как ему в лицо хлынул горячий румянец.
        – Я ценю такое предложение, но сейчас я слишком занят.
        В глазах Трианны вспыхнула искра гнева – и погасла так быстро, что юноша подивился, не почудилось ли ему. Женщина мягко вздохнула.
        – Я понимаю.
читать дальше

@темы: Эрагон, альтернативный перевод, бредни лингвиста-маньяка

URL
Комментарии
2011-05-04 в 21:18 

Толкователь
Расскажите мне то, чего я не знаю
Анжела такая весёлая))

2011-05-05 в 13:04 

Аэлирэнн
Да, по словам автора, он списывал её со своей старшей сестры)

URL
2011-05-06 в 13:58 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Анжела истинно прекрасна. :)

2011-05-06 в 14:05 

Аэлирэнн
Она такая, она может)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная