Много фоток. Ну, и текста прилично)Итак, я оделась, нацепила цацки (цацки делал мой брат лет восемь назад из медной проволоки и янтарных бусин) - и прямым ходом направилась в сто двенадцатую школу с написанными двумя страницами рассказа от лица моего затворника. Вернее, ход-таки получился очень даже не прямой... Дело в том, что я не знала, как от КМПО можно дойти до школы, но в дверях удачно столкнулась с "матерью-хиппушкой" - одним из персонажей. Кстати, это был парень) Да ещё и с женой. Вот они и пошли вперёд, а я, подобрав юбки, прытко шустрила за ними. И это были такие зигзаги... Не повторю под страхом смертной казни!
Потом где-то полтора часа мы лихорадочно дописывали свои рассказы. Ну, как "лихорадочно"... То и дело начинался ржач и перебрасывание шуточками, а потом кто-то вспоминал, что "нам осталось полчаса до смерти", все делали "АААА!!!" и кидались писать дальше. Описывать, что там творилось, когда мы всё это зачитывали, - бесполезно, это надо было присутствовать) Но вот соберёт Лин со всех тексты, да ка-ак... Кстати, надо будет сегодня-завтра дописать.
Ругать нас пришёл только Лазарчук - Скирюк явился уже ко второй половине разбора, ибо перекусывал после своего семинара. Я читала своё произведение четвёртой, и этот суровый дяденька в очках, доселе распекавший и придиравшийся ко всем, насколько мог (честно говоря, я и книг-то его не читала, и фамилия эта мне ни о чём не говорит ^^), выдал мне два скромных слова: "Без претензий". Прия-атно... ^^
Отдельно хочу отметить прекраснейшую "мать-хиппушку"! Очень редко попадаются юноши, готовые отыгрывать женскую роль даже в письменном варианте. Это был такой ржа-ач... Если я где-то увижу сей шедевр, обязательно перенесу сюда! Это просто наслаждение. Равно как и рассказ повара - но хиппушка покорила всех без остатка) К ней тоже претензий не было.
На "Облако в штанах" мы не успели, зато мама глянула арию донны Розы и что-то ещё. А до этого (поскольку с нами не ходила) успела посмотреть на "аццких ирландцев", сценическое фехтование и сфоткать кой-чего с турнира лучников. А ещё купила себе ёжика на ярмарке) Правда, продавец утверждал, что это - мышь. Ну, если убрать розовые лапки и хвост - ёжик! Его я потом сфотографирую, а пока - те самые ирландцы.

Сценфехи. Размытые(

Кое-что с турнира лучников.


А потом - скоро, совсем скоро должен был начаться Романтический бал! На лестнице столкнулись с мяукнувшим мне навстречу Лайрэ (и в каком виде-е... ^^), потом пересеклись с прекрасными дамами в зелёном и красном (две к одной), я стала третьей в зелёном, а ещё ожидался Йорингель в такого же цвета камзоле... Общим решением было выявлено, что "ши не палятся". И изобретено слово "шишатник")) Неумолимый папарацци в виде мамы зафоткал нашу с Фогель стремительную походку)

А потом - и нас втроём с подошедшей Альвейн) Мы - Гринпис!

И ещё раз Гринпис)

Потом мама начала просто фотоохотиться на всяких дам и кавалеров, пока мы трындели "за жисть". В основном, попадались дамы...





Где-то там, в центре, - Ранди) Как она сама про себя сказала, увидев это фото: "Как ёжик в тумане..."

Элана - хозяйка бала.

Пирожные XIX века))



Народ готовится к полонезу...

А вот, собственно, уже и сам полонез.





Ну, а потом - началось... Естественно, с приглашений)

А-а-а, вальс! Меня Йорингель пригласил на два тура венского. Надо, надо ходить на танцклассы!)) Иначе так и будет голова кружиться. А ведь вальс прекрасен, я ещё хочу танцевать...
Кстати, в отсутствие кавалеров, мне предложила протанцевать пару туров одна дама. Выяснила, что значит "дамская стойка")


И марши я тоже хочу танцевать!) Всё, на будущий год надо будет вплотную заняться танцклассами. А если даже и не выйдет - танцевать просто так, не знаючи, у меня хорошая память)

А пока народ танцевал контрдансы, которые я не знала, я избрала себе вполне приличное место для сидения - правда, за спиной у меня были колонки... Ну, скажите же, красиво смотрюсь?)

В процессе сидения на меня ещё раз сфотоохотился тот самый кавалер... А мама успела это дело защёлкать)

А вот, собственно, и сама эта прекрасная женщина! К сожалению, фотография только одна - ибо Найя старательно отбрыкивалась от всяких попыток её заснять. Мотивируя это тем: "Да кому это надо?!". Граждане! Ударим дружным рявком по несознательности отдельных товарищей! Надо! Скажите ведь, надо?)))

Мама на этом балу, помимо папарацци, работала ещё и вахтёром)) В смысле, ей оставляли сумки и бутылки с водой, а она делала вид, что за этим следит. Ну, ничего-о... В следующем году я тоже её затащу на танцклассы! В толпе танцующих я приглядела вполне себе зрелых и опытных кавалеров - чего стоит только тот дяденька с хвостиком, в сером сюртуке и сединой в вислых усах! Да Найя и сама уже танцевать хочет... Хе-хе! Пропаганда работает)) ^^
Кстати, папарацци на балу был не только в виде неё. Вот ещё один злостный тип! Вернее, одна))

Помимо вальсов, маршей и полек на балу таки были и контрдансы. Сие есть Well Hall, как мне подсказали вконтакте)


Перед контрдансами обычно возникала пауза, когда народ разбивался по парам и втыкал, что же они сейчас будут делать)

Призраки Зиланта!!!

Снова я. Хорошо сижу!)) Вывод для себя: близстоящих кавалеров надо гипнотизировать взглядом! Чтоб подошли и пригласили)) Вон, как Фогель... Когда она выходила на поиски кавалеров, это был та-акой взгляд! ^^ Дикая женщина вышла на дикую охоту))

Алек, в следующий раз потанцуем, м?) Я умею, правда))) Как оказалось. Особенно, если подскажут, что делать.


А это - наш шишатник! В полном составе. Ши не палятся, повторяю, они просто в зелёном)) Кстати, в зелёном народу было действительно мало. И мы сидели на столе этаким живым уголком)) Много нас!




Потом у нас с Фогель и Альвейн на ровном месте возник замечательный гон. Дело в том, что в расписании танцев один за другим значились вальсы герцога Кентского и принца Рудольфа. А мы их не знали) И вот стоим мы, и Альвейн глубокомысленно, нараспев, заявляет:
- Вторая часть Мерлезонского балета...
Я, сохраняя распевность: Под кодовым названием "Спёртые подвески королевы"...
Альвейн: Кто спёр подвески герцого Кентского?
Мы с Фогель, не сговариваясь: Кто спёр подвязки герцога Кентского?!
И пошло-поехало... Докатились до того, что "французский флот переплыл Ла Манш и занял цветущий Кент" только для того, чтоб спереть подвязки несчастного герцога) А тот с горя пошёл на повышение и стал принцем Рудольфом. Но подвязки у него спёрли и тут! Скандалы, интриги, расследования...
Дамы, вы были прекрасны!
А вот кавалеров не хватало ну просто катастрофически! Вот доказательство:

Кавалеры, если и были, то стояли по стеночке и не приглашали никого незнакомых(

Но потом я сняла маску (ибо жарко), нацепила свой проволочно-янтарный хайратник, и мы с Фогель таки отловили Йорингеля и сплясали польку-тройку. А совсем потом я влезла в котильон - пожалуй, единственный, в который можно было влезть одинокой даме) Когда играла быстрая музыка, пары выстраивались ручейком и "скакали" вперёд, а искомые одинокие дамы пробегали между ними, выхватывая себе полюбившегося кавалера, после чего тоже становились в ручеёк. А когда начинал играть вальс - тут уж с каким кавалером повезло остаться, с тем и танцуешь) Мне везло все три раза. Боги, какие это были кавалеры...

На этом кавалере танец и окончился. С одной стороны - жалко, мало, но с другой... Когда с тобой раскланивается и ведёт "положить, где взял" такой мужчина... Аняня! ^^
Потом я не стала дожидаться, пока окончится бал, и забурилась на Турнир-на-Песнях. Его обустроили на сей раз на манер "Али-бабы" - колдун явился к пещере, которая "Сезам, откройся", а дух (Иллет) выдал, что Сезам не работает, и велел открывать её песней. Колдун, естественно. пошёл за менестрелями) Их было четверо - Velinte, Каллиса, солистка Drimnik и Илья. Сперва соревновались друг с другом, потом Илье выпало петь против Кэт Бильбо (выиграл), а Каллисе - против Йовин (проиграла, естественно)). А когда Илье вынесли из пещеры сокровища и он выбрал из трёх "кольцо управления мировыми финансовыми потоками", то ему предложили три варианта: либо он отдаст кольцо колдуну, либо оставит себе, либо вернёт духу. Он так долго думал, что народ уже начал подсказывать)) Лично я кричала (правда, вполголоса): "Кидай в Ородруин!"))
И знаете, что... На будущий год, думаю, мне можно будет попробовать туда пробиться. Для этого, естественно, надо будет выучить все свои аккорды и не сбиваться) Потому что на каждую песню, что пелась, я у себя в репертуаре обнаруживала ответ.
И ещё одна примечательная штука вышла)) Когда Каллиса (взявшая зал больше пиратским костюмом, чувством юмора и эмоциональностью, чем пением и игрой) спела для Йовин песню-вопрос про "ветер вьюжный, ты мне нужен" - с боем, яростно так, громко, с эмоциями... Йовин улыбнулась, посмотрела в зал и... запела "Лапландию". Тихо, спокойно, мелодично, но та-ак... Истинное мастерство не спрячешь, воистину. И никакие громы-молнии с нахрапу не помогут, когда на ярящиеся волны выливается масло. Я даже после этого несколько смирилась с тем, что пропустила её концерт из-за второго тура менестрельника. Ибо то, что она пела, было так прекрасно...
Вот как-то так... А мне надо писать такие песни, чтобы раскрывали мой голос. А то ведь бОльшая часть их писалась тогда, когда раскрывать было особо и нечего) А сейчас - есть...
Ну, и в заключение - фото, стыренное мною из чужой коллекции) Поиски фотографий продолжаются...

А, и ещё! Те, кто оставался на балу до конца, - скажите, вам и впрямь на последний вальс включили саундтрек из "Ван Хельсинга"?)
@темы: фото, безумству храбрых..., в вихре масок и костюмов, Ирэн как она есть, антураж
Мррр, буду искать по сети фотки с Зиланта еще )
Да, оно именно так и было)
Руна из ольхи
Пасиб) ^^ Я бы носила, так ведь повода нет)
Marven
О! И кто на сей раз?) Брана я, кстати, там так и не опознала.
Вот и мне интересно)
Рррь, спасибо) ^^
Itarrame
Зелёная и чешуйчатая?)
И мама у тебя хорошая, да.
Вот мама - дракончик и есть)) А я - так, присуседилась)
Во-от! Аняня)) ^^ Может, сагитирую её на домашнюю фотосессию. В платье!)
Смотритесь в нем до неприличия хорошо.))))
Надо! Скажите ведь, надо?)))
Еще как надо**
Очень хороша)))
Так-таки и до неприличия?) Спасибо)
Во, ещё один голос!