Значицца, так. Рецепт самой куры - полностью на моей совести, я его придумала и воплотила. Рецепт соуса взят с просторов Сети, но там тоже можно извернуться.

Шо трэба:

Берёте куриное филе, отбиваете его и натираете приправами. Я пользовалась приправой для плова "Avokado", в составе - перец красный сладкий, перец красный острый, барбарис, кумин, куркума (обязательно!), кориандр молотый, тимьян, шалфей, лавровый лист, соль, кари, анис. Не бойтесь переборщить с натиранием - должно получится довольно остро, а то на выходе будет слишком сладко.
На разогретую сковороду кладёте кусочек сливочного масла (где-то чайную ложку с горкой), на растопленном масле обжариваете филе с двух сторон до румяной корочки. Потом перекладываете сие на тарелку и ждёте, пока чуть-чуть остынет, чтобы не обжечь пальцы.
Обжаренное филе можно ещё слегка отбить, затем с одной стороны намазываете его мёдом и кладёте кусочки кислых яблок (я клала два-три, как показала практика - можно и нужно побольше, а ещё можно изюму добавить). Сворачиваете в рулетик, намазываете сверху опять же мёдом (впрочем, это можно и пропустить), добавляете в сковородку сливочного масла, воды и мёда (а вот это уже пропускать не стоит) - и тушите рулетики до полной готовности. Затем выкладываете их куда-нибудь, а в оставшуюся смесь кладёте столовую ложку муки и чуть поменьше сливочного масла. Правда, я эту воду выливала и готовила соус на пустой сковороде - но это так, на всякий пожарный; теперь же - истинно говорю вам, смело готовьте на ней)
По рецепту соуса сказано, что после обжарки муки и масла сия смесь заливается двумя стаканами воды. В нашем случае - смотрите по консистенции, смотря сколько подливки после курицы осталось. Смесь кипятится, потом процеживается в кастрюльку, и в неё добавляется чайная ложка горчицы - или больше, смотря на чей вкус. Далее - опять же по вкусу добавляются соль и сахар (я добавляла ту же самую приправу), и соус снова доводится до кипения.
Рулетики выкладываются на тарелку, поливаются соусом (не только они, но и тарелка - в соус нужно будет макать), украшаются веточками петрушки и прочей зеленью. Подавать с зелёным виноградом и янтарным мускатным вином.

Приятного аппетита!

Заценяйте!

@темы: безумству храбрых..., кулинарная инквизиция, сибаритствуем

Комментарии
11.08.2009 в 22:45

О, как интересно, запомню непременно) А отбивать, я так понимаю, чтоб лучше сворачивалось?
11.08.2009 в 22:47

Demon Alcohol
Таки да, и чтобы не было слишком толстых кусков) Только с уже обжаренным - не переборщите, а то развалится)
11.08.2009 в 23:15

Просто я ни разу куриное филе не отбивал - не приходилось как-то) Но при случае попробую)