А точнее - крендельки. Обычное песочное печенье, просто интересной формы.
Состав:
250 г. муки
125 г. мягкого масла или маргарина
100 г. сахара
1 яйцо
соль, ванилин, корица, иные пряности - по вкусу
А вообще - всё кладётся на глазок) Тут я брала 200 г. маргарина (в выпечке я предпочитаю именно его), посему и количество остальных ингридиентов несколько увеличивала.
Тесто замешивается, кладётся на час в холодильник, а затем - от него отщипываются кусочки, скатываются в ладонях в полоски, а полоски скручиваются в крендельки - насколько фантазии и терпения хватит. Выпекать при средней температуре в 160 градусов в течение 15-20 минут, а уж вторая партия - смотря, как разогреется духовка.
В качестве эксперимента я попробовала сделать глазурь - истолкла, насколько получилось, сахар (ну, нет у нас в доме сахарной пудры!)), добавила ванилин - и подогрела в кастрюльке с яблочно-виноградным соком. Получилось забавно) А вообще - крендельки можно и в шоколадную глазурь окунать. И делать их поменьше, а не такими разбухшими) Но это - на любителя.
Смотреть и облизываться))
Состав:
250 г. муки
125 г. мягкого масла или маргарина
100 г. сахара
1 яйцо
соль, ванилин, корица, иные пряности - по вкусу
А вообще - всё кладётся на глазок) Тут я брала 200 г. маргарина (в выпечке я предпочитаю именно его), посему и количество остальных ингридиентов несколько увеличивала.
Тесто замешивается, кладётся на час в холодильник, а затем - от него отщипываются кусочки, скатываются в ладонях в полоски, а полоски скручиваются в крендельки - насколько фантазии и терпения хватит. Выпекать при средней температуре в 160 градусов в течение 15-20 минут, а уж вторая партия - смотря, как разогреется духовка.
В качестве эксперимента я попробовала сделать глазурь - истолкла, насколько получилось, сахар (ну, нет у нас в доме сахарной пудры!)), добавила ванилин - и подогрела в кастрюльке с яблочно-виноградным соком. Получилось забавно) А вообще - крендельки можно и в шоколадную глазурь окунать. И делать их поменьше, а не такими разбухшими) Но это - на любителя.
Смотреть и облизываться))