А точнее - крендельки. Обычное песочное печенье, просто интересной формы.

Состав:

250 г. муки
125 г. мягкого масла или маргарина
100 г. сахара
1 яйцо
соль, ванилин, корица, иные пряности - по вкусу


А вообще - всё кладётся на глазок) Тут я брала 200 г. маргарина (в выпечке я предпочитаю именно его), посему и количество остальных ингридиентов несколько увеличивала.

Тесто замешивается, кладётся на час в холодильник, а затем - от него отщипываются кусочки, скатываются в ладонях в полоски, а полоски скручиваются в крендельки - насколько фантазии и терпения хватит. Выпекать при средней температуре в 160 градусов в течение 15-20 минут, а уж вторая партия - смотря, как разогреется духовка.

В качестве эксперимента я попробовала сделать глазурь - истолкла, насколько получилось, сахар (ну, нет у нас в доме сахарной пудры!)), добавила ванилин - и подогрела в кастрюльке с яблочно-виноградным соком. Получилось забавно) А вообще - крендельки можно и в шоколадную глазурь окунать. И делать их поменьше, а не такими разбухшими) Но это - на любителя.

Смотреть и облизываться))

@темы: кулинарная инквизиция, блаженно сопящий дракончик, сибаритствуем

Комментарии
05.04.2009 в 20:50

НЕ, ну рецепт хорошо, а по вкусу как?
05.04.2009 в 20:54

Если бы было невкусно, я бы тут не выставляла.
06.04.2009 в 01:20

Нет иного рассвета, чем в нас // Whatever happens
А если их взбитым яйцом перед духовкой смазать - они будут гладенькие и блестящие.
06.04.2009 в 01:33

А совсем яйцом или только белком?