Кулинарная инквизиция продолжает жечь) Сегодня была такая вкуснятина, что мы оба смели свою порцию в один момент, и ещё осталось. Офигенное сочетание вкусов.
"Однажды в Америке": говядина с лапшой и маринованными огурчиками
Все приведённые ингредиенты указаны в количестве, нужном на две порции по замыслу творцов рецепта, на выходе же величина и количество порций зависят от степени аппетита и вместимости желудка тех, кто блюдо сие вкушает.
- 340 г мраморной говядины (вырезка);
- 150 г яичной лапши;
- 1 болгарский перец (100 г);
- 3 небольших маринованных огурчика (100 г);
- 8 помидорок черри (100 г);
- 1 головка лука-шалота (100 г);
- пара веточек петрушки (10 г);
- 100 г соевого соуса.
Готовится всё это в режиме "а-а-а-а, не успеваю жонглировать посудой!": всё нужно делать достаточно шустро и фактически друг за другом.
Наливаем в чайник полтора литра воды, ставим на огонь, кипятим. Пока вода кипит, режем говядину соломкой по полсантиметра - и больше ничего с ней не делаем. Лук-шалот, перец и огурчики тоже режем соломкой, как можно тоньше. Переливаем в кастрюлю литр воды из чайника, доводим до кипения, солим и кладём яичную лапшу (она такая забавная, тоненькая, прелесть), варим 4-5 минут до готовности.
Пока лапша варится, раскаляем сковородку и жарим на растительном масле говядину с луком 3-4 минуты, помешивая (солить не надо!). Сливаем лапшу в дуршлаг и промываем оставшейся горячей водой из чайника, пусть ждёт своей очереди. К мясу добавляем перец и огурчики, жарим, помешивая, ещё 5-6 минут. Добавляем соевый соус по вкусу, начиная с половины (у меня вышло где-то три четверти стограммовой баночки), тушим ещё 2-3 минуты. В процессе режем помидорки напополам и мелко рубим петрушку. Помидоры кидаем на сковородку, всё перемешиваем - и выключаем плиту. Тут же, немедленно, добавляем лапшу и петрушку (если хотите - можно остатки соевого соуса, но я обошлась без оного) и аккуратно перемешиваем.
Стараемся не заглотить руки по локоть, облизывая пальцы))
"Однажды в Америке": говядина с лапшой и маринованными огурчиками
Все приведённые ингредиенты указаны в количестве, нужном на две порции по замыслу творцов рецепта, на выходе же величина и количество порций зависят от степени аппетита и вместимости желудка тех, кто блюдо сие вкушает.
- 340 г мраморной говядины (вырезка);
- 150 г яичной лапши;
- 1 болгарский перец (100 г);
- 3 небольших маринованных огурчика (100 г);
- 8 помидорок черри (100 г);
- 1 головка лука-шалота (100 г);
- пара веточек петрушки (10 г);
- 100 г соевого соуса.
Готовится всё это в режиме "а-а-а-а, не успеваю жонглировать посудой!": всё нужно делать достаточно шустро и фактически друг за другом.
Наливаем в чайник полтора литра воды, ставим на огонь, кипятим. Пока вода кипит, режем говядину соломкой по полсантиметра - и больше ничего с ней не делаем. Лук-шалот, перец и огурчики тоже режем соломкой, как можно тоньше. Переливаем в кастрюлю литр воды из чайника, доводим до кипения, солим и кладём яичную лапшу (она такая забавная, тоненькая, прелесть), варим 4-5 минут до готовности.
Пока лапша варится, раскаляем сковородку и жарим на растительном масле говядину с луком 3-4 минуты, помешивая (солить не надо!). Сливаем лапшу в дуршлаг и промываем оставшейся горячей водой из чайника, пусть ждёт своей очереди. К мясу добавляем перец и огурчики, жарим, помешивая, ещё 5-6 минут. Добавляем соевый соус по вкусу, начиная с половины (у меня вышло где-то три четверти стограммовой баночки), тушим ещё 2-3 минуты. В процессе режем помидорки напополам и мелко рубим петрушку. Помидоры кидаем на сковородку, всё перемешиваем - и выключаем плиту. Тут же, немедленно, добавляем лапшу и петрушку (если хотите - можно остатки соевого соуса, но я обошлась без оного) и аккуратно перемешиваем.
Стараемся не заглотить руки по локоть, облизывая пальцы))
Вам бы рекламу писать!
Надо приготовить.