Давно уже хотела сие написать, вдохновившись кое-чьим примером, - теперь вот дозрела. Пойдёт всё вразброд и неупорядоченно, как вспоминаю - так и пишу.
Итак, что мы имеем в этом запутанном клубке парадоксов, недовыловленных тараканов и неуёмной радости жизни по имени Ирэн?

Тут много! И разное.

@темы: поправив очки, выдать что-нибудь с умным видом, моё, медвежуть, твою кавалерию!, стеклянная сталь

Комментарии
30.06.2011 в 23:59

люблю радоваться жизни. Вообще и в принципе - глядя на проблемы окружающих, на то, как они загоняются подчас по тому, что кажется мне легко решаемым, я не могу не задаться вопросом - это они действительно зря загоняются, или это со мной что-то не так, раз я так просто к этому отношусь? Может, я легкомысленная? Но с другой стороны - вроде бы и нет... Поскольку сама-то на свои житейские неурядицы не забиваю, не отмахиваюсь от них и решаю по мере поступления.

Ну можно же быть легкомысленным в одной сфере и не быть таковым в другой. И еще мне немножечко кажется, что ты смешала в кучу жизненные проблемы и их решение и психологические проблемы и их решение. Правда можно легко решать какие-то жизненные ситуации и загоняться по поводу своих отношений или того, что творится в голове.

И еще есть периоды самокопания, когда кто-то разбирается в больных местах, психотравмах и с улыбкой сделать этого не получится, разве что с истеричной.
01.07.2011 в 00:30

Aerkarri Beyliar
Ну, понимаешь, во многом то, как люди относятся к проблемам житейским, обусловлено проблемами психологическими, так что тут очень сложно их разделить. Например, как выпросить у шефа аванс) Вполне себе житейская проблема. И вот кто-то мается, что денег нет, ноет, боится даже намекнуть, а не то что просить напрямую, - а кто-то понимает, что кушать-то нечего, идёт к этому самому шефу и прямо так и заявляет - мол, пожалуйста, дайте дотянуть до зарплаты, а то я работать не смогу. И всё получается.
Вот этого накручивания себя, выставления проблемы куда сложнее, чем она есть на самом деле (подчёркиваю, на всякий случай, - проблемы житейской), я и не понимаю. Зачем бояться, откажет или не откажет, когда можно прийти и попросить? Даст денег - прекрасно, не даст - ну, попытаться-то стоило.
И я отнюдь не утверждаю, что в жизни вообще не бывает тёмных пятен или что улыбаться нужно вот просто всегда-всегда. Губы отвалятся) И проблемы могут быть вполне себе сложными и тяжело решаемыми. Я не отрицаю их серьёзности. Но всё зависит от отношения к ним. Если заранее предаваться пораженству и твердить "мы все умрём!" - вот этого я не понимаю. А если справиться с собой и первым шоком, объективно всё рассмотреть, прикинуть возможные варианты решения, твёрдо сказать "пофиг, пляшем! всё получится" - и начать что-то делать... Вот это - по мне.

А про самокопание я вообще молчу. Сам видишь, как раз сейчас себя копаю)
01.07.2011 в 17:27

Аэлирэнн
Единственный действенный способ бороться с детскими комплексами чад, если уж допустили их возникновение и, хвала звёздам, спохватились, не важно, когда - это не стесняться повторять, какой у вас ребёнок замечательный и как он всё правильно и хорошо делает. И не только тогда, когда ребёнку нужна поддержка или ему плохо, но и просто так, дабы показать, что ты ценишь своё чадо (начал ценить, как вариант). Потому что все косяки выросших детей - это косяки родителей и родителей родителей. И не надо мне говорить, что есть ещё и гены и общество и прочее. Всё исправимо, если спохватиться вовремя.

А что касается нытья на тему несправедливости мира или окружающих, то, могу сказать - это иногда нужно. Чтобы выговориться, когда наболело. Чтобы получить поддержку и подтверждение тому, что ты прав. Чтобы, наконец, просто почувствовать, что ты не одинок и рядом есть хотя бы один, кто поймёт.
Я не переношу только одной разновидности нытиков. Той, которая обливает грязью близких или просто окружающих и жалуется на трудности, но не пытается следовать советам, когда ей подсказывают пути выхода из ситуации, а обижаются и идут ныть к другим. Это уже разновидность вампиризма, как я понимаю. И с этим надо бороться. Либо человек таким образом просто пытается привлечь к себе внимание, которого ему жизненно не хватает, впрочем, это тоже разновидность вампиризма.

Что касается оптимизма и веры "всё будет, как надо", могу сказать, что во всех основных направлениях, религиозных или философских, вера в провидение, в мироздание, в доброго Бога, Аллаха, Яхве и т.д. считалась чем-то само собой разумеющимся. А уныние и неверие - одним из смертных грехов. Поэтому разумный оптимизм, подчёркиваю - разумный, а не пофигизм, не считаю чем-то осуждаемым и сама придерживаюсь этой позиции, получая время от временя оплеухи от окружающих за то, что недостаточно серьёзно отношусь у проблемам. Правда, потом они же удивляются, как это у меня всё так просто проскакивает!
01.07.2011 в 17:43

Найерлисс
Всё исправимо, если спохватиться вовремя.
Ну вот, собственно, чем ты и занимаешься) И не только ты. Вообще, тут даже не только в похвале родителей дело, но и в похвале окружающих. Так что, можно сказать, меня сейчас все повально спасают)

Чтобы получить поддержку и подтверждение тому, что ты прав.
Вот за этим я тебе и ною иногда)

Правда, потом они же удивляются, как это у меня всё так просто проскакивает!
Муа-ха-ха! Хорошее у меня от тебя наследие))

Жди следующей серии. Надеюсь на такой же развёрнутый комментарий)
01.07.2011 в 17:53

Аэлирэнн
Ну да, тема-то больная!
01.07.2011 в 18:05

Тараканы внутренние далеко не всегда могут отображаться на жизненных ситуациях. Если у кого-то проблема с контролем - например, он маньяк контроля - то он пойдет и заставит себя попросить эту самую зарплату, заставит себя сделать то, что надо, никому ныть не будет, но в голове все равно будет пиздец.

А по поводу " не понимаю, зачем париться" - ну вообще-то есть такая ситуация, когда у личности есть психологические расстройства и болезни. Это не психиатрия, но это - болезнь. Болезни, как известно, никто не выбирает. Это скорее возникает в силу внешних обстоятельств, пережитого, тех же родителей, воспитания - и так далее. И я таким скорее сочувствую.
01.07.2011 в 18:25

Aerkarri Beyliar
Ну естественно, что таким сочувствуешь! Только ещё бы разобраться, когда это болезнь, а когда - образ жизни, который человека устраивает.
01.07.2011 в 18:34

А это уже наблюдая...
01.07.2011 в 20:33

Aerkarri Beyliar
Болезнь - это уже частности. Если попытаться учесть все частности, никакого поста не хватит) Я просто пишу о том, с чем сталкиваюсь.
И вообще, пост - не о чужих тараканах, а о моих... ^^
01.07.2011 в 20:39

Ладно, ладно, молчу :evil: