Да... Я тоже буду курить эту траву! Готовьтесь!)
День 1 - Ваши текущие отношения, если не в отношениях - рассказать о холостяцкой жизни.День 1 - Ваши текущие отношения, если не в отношениях - рассказать о холостяцкой жизни.
Эх, жизнь моя холостяцкая... Собственно, она всегда такой была. Сначала я переживала период "мне никто не нужен", потом - "я никому не нужна"... Хотя я не могу сказать, что никогда не любила в этой жизни. Но так уж вышло, что с моей первой любовью мы расстались по до сих пор до конца не выясненным обстоятельствам, а вторая превратилась из любви романтической в любовь братско-сестринскую. И в том, и в другом случае дальше пары поцелуев у нас не заходило.
В принципе, у меня никогда не было особого желания, "чтобы кто-то был". И заводить парня или девушку исключительно из этого резона - это не по мне. Должна быть, в конце-то концов, тёплая душевная привязанность, взаимное притяжение и всё такое. Можно сказать, что я - девушка разборчивая, на симпатичные мордашки и соблазнительные фигурки не клюю. Должно быть настоящее. А с этим как раз проблемы.
Так уж повелось, что я по жизни - кто угодно, только не объект возвышенных воздыханий или же пылкой страсти. С эпитетами я утрирую, конечно) Но - факт. Я - друг, сестра, старший родич, Хранитель, фея-крёстная, та, кто всегда поддержит и утешит, если сможет, - в некоторые моменты я могу ощущать в себе даже материнскую любовь к отдельным моим близким существам. Порой я даже сомневаюсь, возможно ли во мне вообще видеть именно девушку как подругу жизни)
Кроме того, есть ещё одна немаловажная деталь - для меня немаловажная, по крайней мере. Неотъемлемая часть моей личной жизни. Та, которая таится в записях для белого списка с пометкой "Клановое". Дело в том, что я не смогу этого скрывать от моего спутника (или спутницы) жизни, буде таковой или таковая вообще объявится. И ему или ей придётся принять меня как есть, со всеми моими тараканами и глюколовством, принять как данность, что - вот, да, есть те, кого я люблю больше жизни и к кому намерена вернуться после смерти. А это непросто. Я уже как-то писала о том, как не хочу вынуждать кого-то оставаться на вторых ролях - пусть даже на самом-то деле моей любви хватит на всех, она просто разная. Но всё равно - трудно. И обрекать кого-то на такую меня кажется мне нечестным. К тому же, от такой меня могут запросто сбежать с дикими воплями: "Изыди, психованная, тебе давно пора в Кащенко!"
)
Хотя, конечно, хочется - да, не стану скрывать, хочется. Просто есть такая душевная потребность - дарить кому-то своё тепло. И если бы рядом со мной оказался кто-то такой же, как я, с теми, кто ждёт его где-то там, - это был бы идеальный вариант. Или хотя бы тот или та, кто сможет понять, поверить и принять. Потому что у нас впереди была бы целая эта жизнь. А что будет после - это будет уже после.
Пока же оных доблестных на горизонте не наблюдается, я шучу, будто замужем за своим творчеством. В каком-то смысле это так и есть) Души прекрасные порывы воплощаются в песнях, страсть - в танце (особенно когда никто не видит), домашний уют - в готовке и вышивке, и так далее, и тому подобное. И я по-прежнему дарю своё тепло и любовь тем, кому могу быть другом, сестрой или просто близким по духу существом.
А вот если выйти за рамки узкого смысла понятия "холостяцкая жизнь" и посмотреть чуть глубже - то да, я люблю и любима. И это наполняет мою душу непередаваемым счастьем. ^^
День 2 - Какие места вы хотели бы посетить в течение 10 лет?
День 2 - Какие места вы хотели бы посетить в течение 10 лет?
Десять лет - это так много и так мало. На весь земной шар не хватит - разве только пробегом, а это уже не дело)
Хотелось бы погулять по Европе. Вернуться в Германию, только на сей раз поездить не только по северо-востоку, а заглянуть ещё и в Баварию, и в Саксонию... Побывать во Франции, Италии, Испании, Ирландии, Шотландии и Чехии, увидеть Стоунхендж и объездить как можно больше других мест силы, полюбоваться самыми красивыми водопадами мира и вдоволь подышать свежим воздухом в швейцарских Альпах. На Восток и Юг меня не тянет, а северо-американский континент - ну, если только в девственные его уголки, нетронутые цивилизацией. Так, на экскурсию) Поглядеть - и назад.
Не факт, что я всё это успею в ближайшие десять лет. Не факт, что я вообще всё это успею за всю жизнь) Но, по крайней мере, мне есть, к чему стремиться.
День 3 - Ваши взгляды на наркотики и алкоголь.
День 3 - Ваши взгляды на наркотики и алкоголь.
Мда, странная постановка вопроса. Наркотики бывают разные - я порой и вышивку-то называю своим наркотиком. Имхо, всё, что вызывает привыкание, имеет право носить такое название. И не всё из этого широчайшего спектра несёт в себе негатив, главное - не переступать определённую черту и владеть собой.
Но если говорить о наркотиках в общепринятом смысле, то ко всякого рода психотропным веществам я отношусь отрицательно. Для того, чтобы расслабляться и отпускать на волю сознание, существуют иные способы, куда более гуманные для организма. Короче, я траву не курю, мне хватает её и в собственной голове)
Сигареты, кстати, лично я тоже считаю определённым подвидом наркотика. Сама не курю, другим курить не мешаю (в конце концов, каждый имеет право портить себе здоровье), но, если это возможно, при мне лучше не курить. Или курить в сторону от меня) Никотиновый дым меня угнетает. Мне не очень хорошо от его запаха, а уж когда им пропитываются волосы и одежда - это вообще звездец, у меня начинает болеть голова.
Что же до алкоголя - когда он вызывает такое же привыкание, как и наркотики, я тоже отношусь к нему резко отрицательно. Точно так же не понимаю стремления выпить, чтобы расслабиться и развеселиться. Имхо, алкоголь - не лучший способ релаксации и поднятия настроения, тем более, что на всех он действует по-разному, а после ещё и похмелье случается.
Я пью хороший, качественный алкоголь - но ради вкуса и в небольших количествах. В этом плане я очень избирательна. Пиво не переношу, исключением является то, что не имеет вкуса пива, - тот же "Реддс". Вина - белые и красные, чаще полусладкие, но можно и полусухие - Франция, Германия. Фруктовые вина пробовала мало, но немецкое черносмородиновое очень и очень впечатлило. Шампанское - тоже качественное (например, дагестанское). Коньяк не пробовала, да и что-то не тянет меня к более крепким напиткам. Про водку вообще молчу. Зато хочется попробовать яблочный сидр, желательно - настоящий. Ну, и с кое-чьего почина я стала потихоньку пить коктейли) Порой они бывают весьма забавны.
День 4 - Ваши взгляды на религию.
День 4 - Ваши взгляды на религию.
С уважением отношусь к любой религии, которая направлена на созидание, а не на разрушение. И порой очень печалит то, как люди извращают первоначальное учение, - как в ситуации с тем же исламом, когда понятие "джихад" стали интерпретировать исключительно в агрессивном ключе.
По крещению я православная (смешно, правда?), но крест не ношу уже очень и очень давно. Сперва его заменил амулет в виде меча, затем пришёл мой час обходиться и вовсе без вещественных оберегов.
В религии (именно религии, а не вере, я, как и многие, разделяю эти понятия) меня очень часто не устраивает догматичность и излишняя ритуализированность. Из разряда "шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте": креститься надо именно так, молиться - только так, с пяти до семи делать вот это, а в церковь ходить столько-то раз в неделю. Причём, очень часто смысл проводимых ритуалов бывает давным-давно утерян, но люди продолжают совершать накрепко зазубренные действия, не понимая, чем, собственно, занимаются. Механическое повторение, имхо, не имеет ничего общего с движениями души. Нужно осознавать, что ты делаешь, почему, зачем - и что это приносит тебе и тому, кому ты посвящаешь свои действия. На эту тему хорошо написала Элеонора Раткевич в своём "Наёмнике Мёртвых Богов".
А что касается божественного вопроса - я верю в существование всех богов, о которых когда-либо слышала или читала. Просто, имхо, не все из них являются теми, за кого их принимали. А ещё мне весьма интересна теория о том, что божество живёт, пока в него верят.
День 5 - Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни.
День 5 - Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни.
Господа, ви таки будете смеяться! Ибо в первый раз это случилось в далёком розовом детстве - и даже, кажется, ещё в начальной школе. Причём, не от большого уныния, нет-нет-нет! Я прекрасно себя чувствовала, была вполне счастлива и ничем не страдала. Просто помню момент, когда я сидела на кухне, держала в руке нож и думала: "А что будет, если..." Я даже приставила остриё к груди, где сердце, и чуть-чуть надавила - несерьёзно, но всё же. Серьёзно убиваться не хотелось, потому что я понимала, что мама будет плакать. Собственно, это меня останавливало и в тот момент, и всю мою сознательную жизнь - знание того, что мама будет плакать.
Понимаете, да? Ребёнку было любопытно!)) Любопытно, а что будет после? Что ждёт за гранью? Как это случится и на что похоже? Цирк бесплатный.
Ну, и позже, разумеется, был у меня унылый эмо-период, когда я канючила, что скорей бы свалить. Но в то же время понимала, что самоубийство неприемлемо по всем статьям, ибо если я свалю отсюда раньше срока, не завершив все свои дела, - кто знает, куда я попаду? А потом эмо-период кончился... и валить раньше срока расхотелось ещё больше.
Ибо жизнь прекрасна, несмотря ни на что! ^^
День 6 - 30 интересных фактов о себе.
День 6 - 30 интересных фактов о себе.
Сто фактов у меня уже есть, но постараюсь не повторяться. И не знаю, насколько они будут интересными, что-то меня опять тянет на всякое стёбное и забавственное. Пишу первое, что придёт в голову.
1. Я обожаю вылизывать тарелки, когда на них остаётся какой-нибудь вкусный соус или растаявшее мороженое.
2. Моё опьянение через некоторое время может пройти совершенно самостоятельно, мне даже спать не надо.
3. И даже если я понимаю, что тело меня не особо слушается, разум мой остаётся кристально ясным. Я просто веселюсь больше обычного.
4. В гриме я могу выглядеть изысканно, благородно и вообще ошеломительно, а без него и в очках - уютной, домашней и смешной девочкой.
5. Да, я до сих пор могу показаться на людях в очках и без макияжа, если мне лень надевать линзы и краситься.
6. Но уж если я в линзах, то подкрасить глаза должна обязательно.
7. Шашлык из свинины нравится мне больше шашлыка из курицы. Но из курицы - тоже вкусный. ^^
8. Под любимую музыку в наушниках я могу работать даже тогда, когда из соседней комнаты несётся "Риголетто" на всю мощь. Я просто переключаю сознание и слух.
9. Бывает, я чувствую себя на удивление взрослой и мудрой по сравнению с окружающими меня людьми-нелюдьми.
10. Но бывает и так, что по сравнению с оными я чувствую себя маленьким и неопытным ребёнком.
11. Один раз меня чуть не порвали пополам двое товарисчей, выяснявших, кому принадлежит священное право поносить меня на руках. Льстит безумно.
12. Если у меня есть шоколад, мне пофиг на любой аврал - я справлюсь.
13. Меня любят кошки. Барсик сегодня принёс мне на кровать свою тряпочную мышь))
14. Меня любят собаки. Правда, я с ними не общалась с февраля месяца, но истинно говорю вам - любят. ^^
15. Недавно у меня появился новый ритуал: каждое утро (если я дома) я умываюсь водой, настоянной на ночь в чашке с ониксовыми бусинами. Не знаю, сколько тут практической пользы (считается, что оникс может снимать воспаление, что при моей коже очень кстати), но сам ритуал мне безумно нравится.
16. Если я чего-то хочу, то непременно добиваюсь. И Мироздание помогает мне в этом, за что я ему искренне благодарна. Как и ещё кое-кому.
17. Если у меня что-то не получается, то впоследствии выясняется, что оно и к лучшему.
18. Я не люблю заморачиваться по жизни. Предпочитаю смотреть на неё проще и со здоровым пофигизмом.
19. Некоторые мои песни пробуждают у разных людей самые разные ассоциации. Я считаю, это здорово. Лишь бы меня не принялись убеждать, что на самом деле их сюжеты - такие, как эти люди себе думают, а не те, о которых я писала))
20. Без возможности в любой момент записать свои новые песни я чувствую себя бомжом. Надо отвыкать от этого чувства, а то ж стационарного компа у меня ещё долго не будет.
21. Мне безумно нравится, когда мне доверяют настолько, что терпят мои прикосновения к чужим волосам, объятия и прочие тактильности.
22. Да, я люблю обнимать и касаться тех, к кому чувствую приязнь и душевную привязанность. И в этом нет никакого сексуального подтекста.
23. Оказывается, когда на меня облокачиваются, это тоже здорово! ^^
24. Я по сей день опасаюсь смотреть вниз с большой высоты - но не потому, что боюсь высоты, а потому, что даже в линзах подсознательно боюсь уронить туда, вниз, свои очки.
25. Когда я поднимаюсь или спускаюсь по лестнице, у меня в мозгах на какой-то миг может возникнуть картинка, как я красиво с неё падаю и что-нибудь себе ломаю. Чаще всего - позвоночник или шею. Но, несмотря на это, лестниц я не боюсь. А от этих глюков отмахиваюсь, они у меня ещё со средней школы. Чёрт их знает, что за глюки.
26. Я перестала бояться смотреть в зеркала в темноте. Я считаю, это тоже плюс. Хотя и не понимаю, почему.
27. Даже если мне предстоит играть персонажа, который есть добр, благороден, мудр и т.д., до игры я даже от его имени срываюсь на стёб. И в связи с этим чувствую себя довольно неуклюже. Но мне сказали, что это не есть плохо, а даже хорошо)
28. Я - крайне удобная соседка по квартире. Ибо - с удовольствием хожу по магазинам, готовлю, пеку печеньки, со всей ответственностью пылесошу, мою полы, смахиваю пыль, юзаю стиральную машину, мою посуду (особенно если в посудомойке), кормлю котов, убираю за котами, выношу мусор, выполняю прочие разные мелкие поручения. А ещё я мало ем. Единственное что - по ночам не сплю, активно работаю за ноутом. Ну так не идеал же!))
29. Вообще, замечено, что в чужой квартире из меня куда-то девается моя природная лень. И, я так надеюсь, что когда у меня будет квартира собственная (она же съёмная), этот скилл меня не оставит.
30. Я люблю улыбаться людям.
День 7 - Ваш знак зодиака и ваши мысли - подходит ли он вам?
День 7 - Ваш знак зодиака и ваши мысли - подходит ли он вам?
По местному Зодиаку я - Стрелец. Если честно, гороскопы я прекратила читать давным-давно, так что сейчас с трудом припоминаю, что Стрельцам приписывается активность, чувство юмора, любовь к путешествиям, приключениям и спорту, стремление к гармонии, остроумие, насмешливость и что-то там ещё. Так вот, сразу скажу, что спорт меня привлекает, только если это - плавание, аэробика или танцы. А что до остального... Я настолько не уверена в своих воспоминаниях, что полезла в Интернет проверять. И, скажу я вам, в энтих самых гороскопах тоже противоречий полно! Поэтому я решила не вдаваться в абстракции и нашла гороскоп конкретно для Стрельца, родившегося 14 декабря. Нашла, почитала и имею сказать следующее.
1. Уж не знаю, как у меня с неутомимостью и жаждой путешествий, приключений и свежих впечатлений, но достаточно часто я бываю электровеником (хотя после этого всё равно устаю) - и меня привлекает дорога. Сам процесс пути, желательно - в каком-нибудь транспорте. Завораживает зрелище природных красот, проносящихся мимо. Вот это ощущение движение - самое то для меня.
2. Пишуть тут, что я отличаюсь здравым смыслом, наблюдательностью, практичностью и проницательностью, а также стремлюсь к стабильности, но разнообразия и перемен всё же желаю сильнее. Уж не знаю, насколько я там наблюдательна и проницательна, но что-то в этом есть. И почивать на лаврах - это уж точно не по мне, я всегда стремлюсь к самосовершенствованию. Мне всё мало.
3. Про уверенность в себе, оптимизм и энтузиазм оне тоже угадали. Равно как и про откровенное высказывание собственных твёрдых убеждений. Организаторскими способностями я тоже обладаю - но мне лучше, если ими пользоваться не приходится. Я, всё-таки, больше люблю быть исполнителем, нежели организатором. Правда, часто получается так, что я становлюсь оным организатором как-то незаметно для себя.
4. И - да, в любом деле я стремлюсь заложить прочный фундамент, а потом уже двигаться дальше. Над своими проектами много думаю, а вот насчёт полезности работы над долгосрочными из них... Бывают у меня трудности с их завершением) С другой стороны - тот же Эрагон, те же диски... Баш на баш, в общем.
5. Пишут про ум и развитую интуицию. Что есть - то есть, чего тут скромничать? А то это уже кокетство получается. Стремление к знаниям тоже делает мою жизнь интересной, только опять же - если я переборю собственную лень) И я люблю учиться, но только если от меня не требуется писать ненужные рефераты, полные воды и практически абсолютно бесполезные. Я таки больше практик, нежели теоретик.
6. А вот про внутренние противоречия - это да, это они тоже угадали. Только у меня уже прошёл этот период. Я уже обрела своё максимальное равновесие, спокойный взгляд на мир и терпение. Внутренняя гармония рулит! ^^ Но всё равно, бывает, что хоть я и кажусь уверенной со стороны, но внутри меня всё равно терзают смутные сомненья.
7. Высокая чувствительность и быстрые реакции... Не знаю, мне всё время кажется, что они у меня недостаточно высокие и быстрые) Равно как и не знаю, умею ли я положительно влиять на окружающих и вдохновлять их. Это уже как бы виднее тем самым окружающим. Но в глубине души я действительно идеалистка. Это правда.
8. Насчёт работы - фиг вам, а не торговля и реклама. Но вот про жажду независимости, свободы и работы в своём стиле - оно да. И с другими я тоже умею сотрудничать. Про здравый смысл и жизненную философию не знаю, но они тут говорят, что мне можно работать советником или консультантом. Ой, что я насоветую!
Не, лучше не надо. Лучше действительно в "сферу литературы, публицистики, издательского дела". Переводы, опять же. Ибо - да, умение чётко излагать свои мысли, красноречие и любовь к творчеству таки присутствуют. А вот спорт - не, не моё.
9. Про любовь. Ох, про любовь... Пожалуй, процитирую абзац. "Вы любознательны и сообразительны, любите общаться с людьми предприимчивыми и энергичными, которые способны вдохновить вас своим примером. Хотя в глубине души вы – идеалист и романтик, вам не всегда удается хорошо выражать свои сокровенные чувства. Но, сблизившись с партнером, вы становитесь любящим и преданным. Вы стремитесь к стабильности и комфорту, поэтому в ваших отношениях важную роль могут играть финансовые вопросы. Вас часто привлекают умные и своеобразные партнеры, при всей своей оригинальности весьма уверенные в себе. Обычно вы очень заботливы, но не проявляйте властности по отношению к возлюбленным." Вот где-то оно так и есть, наверное. Про неудачное выражение собственных чувств - воистину так)) В этом плане я бываю очень неуклюжей. Зато заботиться люблю. Правда, обычно у меня всё равно возникают мысли, а нужна ли эта моя забота... Ну, я уже говорила о том, что я мнительна.
Короче говоря, в общем и целом со всем вышенаписанным я согласна. Ну, не со всем, но с большей частью. Подавляющей, я бы сказала. Поэтому - да, моя есть Стрелец и этим горд.
День 8 - Момент, когда вы чувствовали наибольшую удовлетворённость жизнью.
День 8 - Момент, когда вы чувствовали наибольшую удовлетворённость жизнью.
А вот и не скажу. С некоторых пор у меня этих удовлетворённостей - воз и маленькая тележка. Я просто не могу выделить какой-то особый момент)) Я просто счастлива. Когда-то больше, когда-то меньше. И довольна своей жизнью в принципе. Я просто не помню)
Получение красного диплома меркнет перед поездкой в Германию, поездка в Германию меркнет перед записанным диском, записанный диск меркнет перед выигранным Турниром-на-Песнях, ТнП меркнет перед переездом в Питер, переезд в Питер меркнет перед первой полученной зарплатой, первая полученная зарплата меркнет перед ещё чем-нибудь... Поступательное движение. Перманентное. И это ведь я касаюсь только, так сказать, материальной стороны вопроса. А ведь есть ещё и духовная. В общем... Мне бесполезно пытаться отвечать на этот вопрос) Всё равно не выйдет.
День 9 - На какое будущее вы надеетесь?
День 9 - На какое будущее вы надеетесь?
Я не надеюсь. Я его делаю. Здесь и сейчас.
В нём будет много музыки, много прекрасных людей и нелюдей вокруг, много переводов (и тех, за которые платят деньги, в том числе), уютный дом, вдохновение, творчество во всех его проявлениях, гармония и счастье. А в холодильнике - обязательно что-нибудь вкусненькое)
День 10 - Ваша первая любовь и ваш первый поцелуй.
День 10 - Ваша первая любовь и ваш первый поцелуй.
Если считать первую влюблённость, то это был одноклассник в старшей школе. Я даже носила ему домой коробку конфет с открыткой на его же день рожденья, когда он перевёлся из нашей школы. К счастью, дома его не оказалось и дом открыл папа)
Но это была не любовь.
А моя первая любовь конкретно здесь... Это была девушка, и она сама меня нашла. Мы познакомились по смс - вот так смешно, как в подростковом сериале. Сначала не было никакой романтики, исключительно стремление подружиться и пообщаться. Потом, потихоньку, переросло. И, внезапно, кончилось. Как и почему - я так и не поняла. Сначала было очень горько и больно, но я утешала себя тем, что по обстоятельствам, о которых я знала, нам обеим так будет лучше. Правда, по размышлении, пришла к выводу, что всё равно виновата - в том, что не прояснила ситуацию и просто послушалась. Может быть, испытание состояло не в том, чтобы отпустить, а в том, чтобы удержать?
Но время действительно лечит, и я перестала сожалеть. В конце концов, надо уметь быть благодарной и за то, что у нас было. А было очень многое. Я очень ей обязана, это правда. В частности, благодаря ей я начала писать про Клан.
Забавно выдалось как-то раз - уже после нашего расставания я с утра вышла из дома с мыслью, что увижу её, и так и произошло. После занятий я ехала в маршрутке и заметила её на той самой остановке, на которой мы всегда стояли вместе. И этой зимой, перед отъездом в Питер, я вновь случайно увидела её - похоже, что в последний раз. Я сумела попрощаться и отпустить. Но тёплые чувства к ней продолжают жить в моей душе, как бы пафосно это ни звучало)
А первый поцелуй... Он был. В кресле. Под "Watermark" Эньи, оркестровый вариант. А больше вам знать необязательно)
День 11 - Поставьте в плеере свободный порядок воспроизведения и напишите первые 10 песен, которые будут исполняться.
Оставлю этот пункт на будущее, ибо сейчас мой плейлист находится вне моей досягаемости.
День 12 - Распишите ваш день по пунктам.
День 12 - Распишите ваш день по пунктам.
Мнэ-э... Трудновыполнимая задача) Ибо расписания у меня как такового нет. Кроме того, с этим переездом нарушилась даже та видимость режима, что была. Ибо это я раньше весь день дома сидела, а тут - то и дело куда-нибудь езжу. Это очень круто, но распорядку от этого не легче)
Ну, а если взять самый-самый среднестатистический день, когда мне не надо никуда бежать... То это будет примерно так. И мама меня сейчас убьёт)))
12:30. Нашарить будильник рядом с подушкой, выключить. Дрыхнуть дальше.
13:30-14:00. Кое-как продрать глаза, выползти из-под одеяла, одеться-умыться, найти что-нибудь в холодильнике или на плите, съесть.
14:30-17:30. Поочерёдно то работать, то прокрастинировать перед ноутом. Вышивка под аниме в прокрастинацию тоже входит.
17:30. Вспомнить, что надо выпить волшебные пилюльки. Пойти и что-нибудь схавать под это дело. Вернуться к компу.
19:00 (или около того). Встретить Зоя с работы и Джеда, пошедшего его встречать. Посидеть вместе на кухне. Выяснить, кто сегодня готовит еду, если я - приготовить. Вернуться к компу.
21:00-01:00. В зависимости от обстоятельств - или смотреть Супернатуралов вместе с ребятами под вышивку, или трындеть с Джедом на кухне под чаёк, или работать/прокрастинировать дальше. Дальше - это где-то до трёх ночи.
03:00. Вспомнить, что посудомойка не загружена, а за кошками не убрано. Пойти, загрузить и убрать. Вернуться к ноуту с захаванным мороженым или шоколадкой.
04:30. Засобираться спать.
05:00. Лечь. Не спать ещё полчаса. А то и час. В зависимости от.
Где-то между всем этим делом вклиниваются походы по магазинам, разнообразные встречи, переводы Эрагона и иногда - терзания гитары. Терзания буду добавлять побольше, равно как и возобновление прозаических и прочих экзерсисов. Но это уже после майской игры, да.
День 13 - Куда вы хотели бы съездить?
День 13 - Куда вы хотели бы съездить?
Вам тоже кажется, что тут какое-то пересечение идёт с первым вопросом?
Но если мыслить меньшими категориями, то: хочу съездить - в Выборг, в Пушкин, в Петергоф, в гости к разномастным товарисчам, а ещё на море - когда станет тепло и можно будет купаться. И на Логрию! Ка-ак я хочу на Логрию!!!
День 14 - Ваше первое воспоминание.
День 14 - Ваше первое воспоминание.
Точно не уверена. Помню, что лежу в своей кроватке и смотрю вверх на лица родителей. Кажется, именно тогда мне выдали большого мягкого пингвина, доставшегося в наследство от брата. Или его специально для меня купили? Вот уже и не помню...
День 15 - Ваш любимый дневник (не обязательно дневник, хоть view, хоть deviantart, что угодно. Хоть ссылка на контакт. )
День 15 - Ваш любимый дневник (не обязательно дневник, хоть view, хоть deviantart, что угодно. Хоть ссылка на контакт. )
Ребят, на этот вопрос нереально ответить) У меня нет такого блога, на который бы я заходила чаще других, - кроме своего собственного. Так что же, мой любимый дневник - это мой же?) Вряд ли. Это ж просто мой уютный домик.
А помимо фленты я другие блоги редко читаю. У меня и так хватает дел.
День 16 - Ваши взгляды на основные направления музыки.
День 16 - Ваши взгляды на основные направления музыки.
Скажу коротко: у меня их нет. Я вообще не ставлю себе отношение именно к направлениям, для меня важны конкретные группы и исполнители. Ведь даже попса бывает качественной и годной - правда, тогда это не попса, а поп-музыка, что для меня суть разные вещи. Единственное, что - сторонюсь рэпа и терпеть не могу блатняк, который зачем-то прикрывается гордым именем "шансон". Эх, знали бы эти "шансонье", что такое настоящий французский шансон...
А так - если честно, в направлениях музыки я разбираюсь слабо. Ну, то есть, именно что основные могу отличить друг от друга, а вот то, что начинается дальше... Весь этот арт-рок, пауэр-метал, готик-рок - для меня это просто красивые названия. Я слушаю музыку, а не направления. И если музыка красивая - мне, честно говоря, глубоко плевать на то, в каком направлении и стиле она написана.
Вот как-то так.
День 17 - Ваши взлеты и падения в прошлом году.
День 17 - Ваши взлеты и падения в прошлом году.
В прошлом году-у-у... Это было так давно, что я уж и не помню)) Из того, что вспоминается про взлёты, - записала диск, выиграла Турнир-на-Песнях, открыла в себе талант игрока и... и... что-то ведь ещё было)) В общем, где-то у меня тут лежит пост с итогами года, там всё написано.
А падений у меня как-то и не было...
День 18 - Ваши убеждения.
День 18 - Ваши убеждения.
Ещё один непонятный вопрос. Убеждения - по поводу чего? Какие? С чем связанные? Ничего не понимаю. Если я уверена в том, что не спать по ночам - можно, это считается убеждением? Или что англоязычные фильмы лучше смотреть в оригинале? В общем, странно всё это.
Но вот если имеется в виду моё кредо... То это - совсем другое дело.
Mon credo - жизнь прекрасна и удивительна, и надо наслаждаться каждой её каплей. Это первое. Второе - можно достичь чего угодно, если верить, желать и делать. Третье - в основе счастья лежит гармония. И четвёртое - мир мой любит меня, и я улыбаюсь ему в ответ.
День 19 - Неуважение родителей.
День 19 - Неуважение родителей.
Только если родители не уважают тебя и активно это демонстрируют. Потом их просто самих получается не за что уважать. И как бы они ни старались исправить положение, всё равно не выходит. У меня так с родителем вышло. Он сейчас хоть из кожи вон лезть может - но я знаю, что раньше он меня как личность ни во что не ставил, поэтому - ну, упс, поезд ушёл. Да, к тому же, учитывая прочие особенности нашей милой семейной жизни...
А вот маму я нежно люблю и уважаю. И, слушая рассказы друзей и знакомых про своих мам, понимаю, насколько же мне всё-таки с ней повезло, просто дар небес. Пока я встречала только одну женщину, которая может с ней сравняться по уровню божественной крутости, - и у этой женщины я сейчас и живу.
День 20 - Насколько важным вы считаете образование.
День 20 - Насколько важным вы считаете образование.
Смотря что подразумевать под этим понятием. Я считаю, что в школьной (да и не только школьной) программе даётся много ненужного материала, и вообще, давно бы пора её прореформировать - только не так, как сейчас. Ведь на что, по идее, должно быть направлено образование? На формирование ума, характера и физических способностей личности. А я сильно сомневаюсь, что зазубривание, скажем, формул каких-нибудь нитритов, или синусов-косинусов, или итогов десятого съезда ЦК КПСС поспособствует формированию хотя бы ума, не говоря уже о характере. Ну, разве только память разовьёт, и то вряд ли.
Ведь если вдуматься - многое ли из того, что мы учили в школе, мы помним сейчас? И многое ли нам может реально пригодиться в жизни? Не спорю, точные, естественные и гуманитарные науки одинаково важны для разностороннего развития личности, но у каждой науки есть свои дебри, в которые стоит лезть только тем, кто этой наукой решит заниматься в будущем.
Детей надо учить думать, а не натаскивать на попугайское повторение заученного материала, который может им потом и не пригодиться. Надо, чтобы они осознавали мотивацию и последствия своих поступков, а не просто выслушивали лекции по поводу "что такое хорошо и что такое плохо". Ну, а про физические способности я вообще молчу - физкультура должна таки развивать людей, а не калечить. Вот такое образование я считаю действительно важным.
...Чёрт, кажется, во мне проснулась профессиональная деформация!
День 21 - Одно из ваших любимых шоу.
День 21 - Одно из ваших любимых шоу.
Честно признаться, я и так-то уже давно не смотрела телевизор, а сейчас - так и вообще не смотрю. Но когда-то я с удовольствием наблюдала за "Битвой экстрасенсов", "Танцами со звёздами" и "Звёздами на льду" - тогда, давно, когда они ещё только начинались. А сейчас это уже набило оскомину, как и когда-то любимый мною КВН.
В общем, если что и смотреть по телевизору, то только какие-нибудь программы на историческую тематику, посвящённые непознанному - или про живую природу. Впрочем, это уже вряд ли вписывается в формат шоу.
День 22 - Как вы изменились в последние 2 года?
День 22 - Как вы изменились в последние 2 года?
В последние два? То есть, берём 2009 и 2010, этот не считаем, он ещё не кончился.
Ну-у... Стала смелее, раскованнее, удачливее в борьбе с остатками комплекса неполноценности. Перестала так уж явно стесняться похвалы - особенно похвалы своего творчества. В творческом плане, опять же, выросла эге-гей, развила и голос, и владение гитарой (хотя там расти ещё очень и очень надо, особенно во втором пункте). Перестала стесняться людей, научилась отказывать, могу постоять за себя. Стала больше верить в себя, стала счастливее. Окончательно убедилась в том, что Мироздание любит меня)
А ещё хочется верить, что я стала спокойнее, умнее и мудрее. Но это уже не мне судить.
День 23 - 5 фотографий известных парней, которых вы находите привлекательными.
День 23 - 5 фотографий известных парней, которых вы находите привлекательными.
Известных парней... Сочетание-то какое! Интересно, каких считать известными - и каких считать парнями?) А если мне Шон Коннери нравится?! Короче, так. Меняю условие. Пять фотографий мужчин-актёров, которых я нахожу привлекательными. Возраст и давность фото роли не играет. Ита-ак...
1. Шон Коннери, да-да. Сейчас он, конечно, здорово постарел - ну, восемьдесят лет мужику! Но его Артур - один из моих самых любимых Артуров, несмотря на возраст.

2. Хью Джекман. Аы-ы-ы... Комментарии излишни!

3. Ну, куда ж мы без Джонни Деппа?)

4. Василий Ливанов. Он и в старости прекрасен, а уж когда был Шерлоком Холмсом...

5. Одед Фер. Мой любимый араб. Который сейчас, гад такой, постригся и побрился! А какой из него был Ардет-бей в "Мумии"... Ну, разве не красавец?

День 24 - Ваш любимый фильм. О чём он.
День 24 - Ваш любимый фильм. О чём он.
Очередной вопрос, на который невозможно ответить. Ибо выделить какой-то один любимый фильм я не могу. У меня их целая пачка - таких, которые пересматривать и пересматривать. "Хроники Нарнии", "Эрагон", "Аватар", "ВК", та же "Мумия" (а особенно - "Мумия возвращается"), "Звёздные войны" (особенно классические), "Сердце дракона", "Призрак Оперы", а ведь это ещё не конец, а ведь ещё и мультфильмы есть...
Могу только сказать, что кроме сюжета и общего визуального впечатления я особое внимание обращаю на музыку. Это для меня очень важно. Поэтому качаю потом понравившиеся саундтреки и заслушиваю до дыр)
День 25 - Тот, кто очаровывает вас, и почему.
День 25 - Тот, кто очаровывает вас, и почему.
Ай, нанэ-нанэ... Вот смотрю я на следующий вопрос и думаю... А не Гондолин ли это? Как-то всё смутно похоже, а местами даже и не смутно. Кто моб писал, а? Халту-у-урщик...
Ну так вот. Меня никто не очаровывает. Меня очаровывает что.
Красивые руки - чуткие, с изящными пальцами, необязательно длинными - но изящными. Глубокий взгляд - умный, пытливый, смотрящий в самую душу. Движения - неважно, плавные или стремительные, но те, которыми хочется любоваться вновь и вновь. Голос, от которого сладко щемит в груди, - я слышала много таких голосов, и все они были разными, и по какой причине возникает это неописуемое ощущение, мне неведомо - моё сердце одинаково заходилось как от пения Брюно Пеллетье, так и от лекций нашей преподавательницы по методике и, по совместительству, декана.
Что ещё? Волосы. Они могут быть любыми - длинными, короткими, тёмными, светлыми, прямыми, кудрявыми, главное - чтобы к ним можно было прикасаться. Прикосновение к волосам я считаю чем-то вроде знака наивысшего доверия, и мне безумно нравится перебирать чужие пряди. Равно как и наоборот)
И шёпот на ухо. Да, с недавних пор оказалось, что шёпот на ухо - это моё всё)
Вот как-то так. Если ещё что вспомню - допишу.
День 26 - Какой тип людей привлекает вас?
День 26 - Какой тип людей привлекает вас?
Опа, Гондолин! Ну, раз вопросом выше я говорила про внешние качества, то тут - самое оно перейти к качествам душевным.
Привлекают меня люди творческие, а в чём эта творческость выражается - абсолютно неважно. Это могут быть уже, пардон, банальные - поэты, музыканты, художники и пр. А могут быть искусные кулинары, танцоры или ювелиры. Или миро-творцы - творцы миров, демиурги. Или те, кто каким-то образом умудряются создать уют буквально везде и буквально из ничего. Или воины, для кого танец с мечом - это именно танец, а не тупой махач. Да любой плотник, гончар и трубочист может быть творческим человеком! Это не принадлежность к какой-то особой касте, это - определённый взгляд на мир. Это когда в тебе есть нечто большее, чем простое выполнение своих обязанностей и непритязательное развлекалово. Это когда люди умеют летать. А ведь мы все умеем летать. И вы тоже. Да.
Но и это ещё не всё. Оченно меня к себе привлекают люди честные. Честные как с окружающими - так и сами с собой. И готовые развиваться, а не стоять на месте.
А что до остального... По-моему, меня бесполезно об этом расспрашивать) Потому что люди мне нравятся абсолютно разные, и я не отсекаю разумом, почему именно они меня привлекают - ну, кроме вышеназванных случаев. И то, разум включается уже далеко после.
Наверное, мне интересны люди, у которых я могу чему-то учиться. Наверное, так.
День 27 - Проблемы, которые у вас были.
День 27 - Проблемы, которые у вас были.
Хо-хо, лучше спросите, каких проблем у меня не было!
Были проблемы в семье, да. Психологического характера. Страх, перетёкший в ненависть и презрение, сменился спокойным равнодушием - проехали. Точки над ё расставлены, да к тому же я ещё и переехала.
Был комплекс неполноценности. С остатками борюсь до сих пор. Это вот то самое - я ничего не могу, ничего не умею, никому не нужна и вообче, дайте мне п'мереть сп'койна! Были эмострадания - не до резания вен и рыданий на публику, но были. Никто меня не любит, не ценит, не понимает, окромя узкого круга избранных, да-да. Было такое.
Были проблемы со здоровьем - и, собственно, никуда не делись, просто сдулись так, что я их почти не замечаю. Или просто привыкла. Зрение - это вообще уже за проблему не считается, состояние кожи - это жалкие останки того, что было со мной классе этак в восьмом, а вот сердце у меня болело, бывалоча, это да. Порок митрального клапана первой степени, нельзя сильно нервничать, резко входить в холодную воду и прыгать с парашютом. Но оно давно уже не болит, даже при условии отсутствия таблеток.
Чего там ещё у меня было... А, не помню уже) И лень вспоминать. Кстати, лень - тоже проблема, она жива и по сей день.
День 28 - То, что вы не пропустите.
День 28 - То, что вы не пропустите.
На свой концерт я приползу даже при смерти) Главное - чтоб голос был и руки гитару держали. А окромя этого... пожалуй, даже и не скажу. Не знаю.
День 29 - Цели на ближайшие 30 дней.
День 29 - Цели на ближайшие 30 дней.
Ой, как я не люблю такое планировать... Но некоторые цели таки могу сказать.
Надо засесть за платье Нимуэ (месяц! месяц остался!), устаканить рабочий процесс, поклянчить зарплату, вновь взяться за творчество, получить ожерелье и серьги, сходить в кино ещё два раза, от души поиграть со светлым блоком и... как обычно, радоваться жизни) А ещё - встречи, встречи, встречи... Хочу.
День 30 - Ваши взлеты и падения в этом месяце.
Ну-с, пошли по взлётам. Я нашла работу, начала получать за неё деньги, прокачала скилл трудоголичества в режиме постоянного аврала, не сошла с ума по этому поводу и в общем - выдержала месяц, идущий под знаком Хагалаз. Теперь мне, кстати, предстоит Дагаз, и я уже предвкуша-аю... ^^ Ибо зёпа уже случалась, и теперь пришло время удач.
Сделала крылья, о да! Получила обратно любимый ноут. Попробовала себя в танце на сцене. Пришла к некоторым важным выводам и приняла некоторые важные для меня решения.
И вообще, хороший был месяц, несмотря на суматошный аврал. А падения... Какие падения, о чём вы?)
День 1 - Ваши текущие отношения, если не в отношениях - рассказать о холостяцкой жизни.День 1 - Ваши текущие отношения, если не в отношениях - рассказать о холостяцкой жизни.
Эх, жизнь моя холостяцкая... Собственно, она всегда такой была. Сначала я переживала период "мне никто не нужен", потом - "я никому не нужна"... Хотя я не могу сказать, что никогда не любила в этой жизни. Но так уж вышло, что с моей первой любовью мы расстались по до сих пор до конца не выясненным обстоятельствам, а вторая превратилась из любви романтической в любовь братско-сестринскую. И в том, и в другом случае дальше пары поцелуев у нас не заходило.
В принципе, у меня никогда не было особого желания, "чтобы кто-то был". И заводить парня или девушку исключительно из этого резона - это не по мне. Должна быть, в конце-то концов, тёплая душевная привязанность, взаимное притяжение и всё такое. Можно сказать, что я - девушка разборчивая, на симпатичные мордашки и соблазнительные фигурки не клюю. Должно быть настоящее. А с этим как раз проблемы.
Так уж повелось, что я по жизни - кто угодно, только не объект возвышенных воздыханий или же пылкой страсти. С эпитетами я утрирую, конечно) Но - факт. Я - друг, сестра, старший родич, Хранитель, фея-крёстная, та, кто всегда поддержит и утешит, если сможет, - в некоторые моменты я могу ощущать в себе даже материнскую любовь к отдельным моим близким существам. Порой я даже сомневаюсь, возможно ли во мне вообще видеть именно девушку как подругу жизни)
Кроме того, есть ещё одна немаловажная деталь - для меня немаловажная, по крайней мере. Неотъемлемая часть моей личной жизни. Та, которая таится в записях для белого списка с пометкой "Клановое". Дело в том, что я не смогу этого скрывать от моего спутника (или спутницы) жизни, буде таковой или таковая вообще объявится. И ему или ей придётся принять меня как есть, со всеми моими тараканами и глюколовством, принять как данность, что - вот, да, есть те, кого я люблю больше жизни и к кому намерена вернуться после смерти. А это непросто. Я уже как-то писала о том, как не хочу вынуждать кого-то оставаться на вторых ролях - пусть даже на самом-то деле моей любви хватит на всех, она просто разная. Но всё равно - трудно. И обрекать кого-то на такую меня кажется мне нечестным. К тому же, от такой меня могут запросто сбежать с дикими воплями: "Изыди, психованная, тебе давно пора в Кащенко!"

Хотя, конечно, хочется - да, не стану скрывать, хочется. Просто есть такая душевная потребность - дарить кому-то своё тепло. И если бы рядом со мной оказался кто-то такой же, как я, с теми, кто ждёт его где-то там, - это был бы идеальный вариант. Или хотя бы тот или та, кто сможет понять, поверить и принять. Потому что у нас впереди была бы целая эта жизнь. А что будет после - это будет уже после.
Пока же оных доблестных на горизонте не наблюдается, я шучу, будто замужем за своим творчеством. В каком-то смысле это так и есть) Души прекрасные порывы воплощаются в песнях, страсть - в танце (особенно когда никто не видит), домашний уют - в готовке и вышивке, и так далее, и тому подобное. И я по-прежнему дарю своё тепло и любовь тем, кому могу быть другом, сестрой или просто близким по духу существом.
А вот если выйти за рамки узкого смысла понятия "холостяцкая жизнь" и посмотреть чуть глубже - то да, я люблю и любима. И это наполняет мою душу непередаваемым счастьем. ^^
День 2 - Какие места вы хотели бы посетить в течение 10 лет?
День 2 - Какие места вы хотели бы посетить в течение 10 лет?
Десять лет - это так много и так мало. На весь земной шар не хватит - разве только пробегом, а это уже не дело)
Хотелось бы погулять по Европе. Вернуться в Германию, только на сей раз поездить не только по северо-востоку, а заглянуть ещё и в Баварию, и в Саксонию... Побывать во Франции, Италии, Испании, Ирландии, Шотландии и Чехии, увидеть Стоунхендж и объездить как можно больше других мест силы, полюбоваться самыми красивыми водопадами мира и вдоволь подышать свежим воздухом в швейцарских Альпах. На Восток и Юг меня не тянет, а северо-американский континент - ну, если только в девственные его уголки, нетронутые цивилизацией. Так, на экскурсию) Поглядеть - и назад.
Не факт, что я всё это успею в ближайшие десять лет. Не факт, что я вообще всё это успею за всю жизнь) Но, по крайней мере, мне есть, к чему стремиться.
День 3 - Ваши взгляды на наркотики и алкоголь.
День 3 - Ваши взгляды на наркотики и алкоголь.
Мда, странная постановка вопроса. Наркотики бывают разные - я порой и вышивку-то называю своим наркотиком. Имхо, всё, что вызывает привыкание, имеет право носить такое название. И не всё из этого широчайшего спектра несёт в себе негатив, главное - не переступать определённую черту и владеть собой.
Но если говорить о наркотиках в общепринятом смысле, то ко всякого рода психотропным веществам я отношусь отрицательно. Для того, чтобы расслабляться и отпускать на волю сознание, существуют иные способы, куда более гуманные для организма. Короче, я траву не курю, мне хватает её и в собственной голове)
Сигареты, кстати, лично я тоже считаю определённым подвидом наркотика. Сама не курю, другим курить не мешаю (в конце концов, каждый имеет право портить себе здоровье), но, если это возможно, при мне лучше не курить. Или курить в сторону от меня) Никотиновый дым меня угнетает. Мне не очень хорошо от его запаха, а уж когда им пропитываются волосы и одежда - это вообще звездец, у меня начинает болеть голова.
Что же до алкоголя - когда он вызывает такое же привыкание, как и наркотики, я тоже отношусь к нему резко отрицательно. Точно так же не понимаю стремления выпить, чтобы расслабиться и развеселиться. Имхо, алкоголь - не лучший способ релаксации и поднятия настроения, тем более, что на всех он действует по-разному, а после ещё и похмелье случается.
Я пью хороший, качественный алкоголь - но ради вкуса и в небольших количествах. В этом плане я очень избирательна. Пиво не переношу, исключением является то, что не имеет вкуса пива, - тот же "Реддс". Вина - белые и красные, чаще полусладкие, но можно и полусухие - Франция, Германия. Фруктовые вина пробовала мало, но немецкое черносмородиновое очень и очень впечатлило. Шампанское - тоже качественное (например, дагестанское). Коньяк не пробовала, да и что-то не тянет меня к более крепким напиткам. Про водку вообще молчу. Зато хочется попробовать яблочный сидр, желательно - настоящий. Ну, и с кое-чьего почина я стала потихоньку пить коктейли) Порой они бывают весьма забавны.
День 4 - Ваши взгляды на религию.
День 4 - Ваши взгляды на религию.
С уважением отношусь к любой религии, которая направлена на созидание, а не на разрушение. И порой очень печалит то, как люди извращают первоначальное учение, - как в ситуации с тем же исламом, когда понятие "джихад" стали интерпретировать исключительно в агрессивном ключе.
По крещению я православная (смешно, правда?), но крест не ношу уже очень и очень давно. Сперва его заменил амулет в виде меча, затем пришёл мой час обходиться и вовсе без вещественных оберегов.
В религии (именно религии, а не вере, я, как и многие, разделяю эти понятия) меня очень часто не устраивает догматичность и излишняя ритуализированность. Из разряда "шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте": креститься надо именно так, молиться - только так, с пяти до семи делать вот это, а в церковь ходить столько-то раз в неделю. Причём, очень часто смысл проводимых ритуалов бывает давным-давно утерян, но люди продолжают совершать накрепко зазубренные действия, не понимая, чем, собственно, занимаются. Механическое повторение, имхо, не имеет ничего общего с движениями души. Нужно осознавать, что ты делаешь, почему, зачем - и что это приносит тебе и тому, кому ты посвящаешь свои действия. На эту тему хорошо написала Элеонора Раткевич в своём "Наёмнике Мёртвых Богов".
А что касается божественного вопроса - я верю в существование всех богов, о которых когда-либо слышала или читала. Просто, имхо, не все из них являются теми, за кого их принимали. А ещё мне весьма интересна теория о том, что божество живёт, пока в него верят.
День 5 - Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни.
День 5 - Время, когда вы подумывали о конце собственной жизни.
Господа, ви таки будете смеяться! Ибо в первый раз это случилось в далёком розовом детстве - и даже, кажется, ещё в начальной школе. Причём, не от большого уныния, нет-нет-нет! Я прекрасно себя чувствовала, была вполне счастлива и ничем не страдала. Просто помню момент, когда я сидела на кухне, держала в руке нож и думала: "А что будет, если..." Я даже приставила остриё к груди, где сердце, и чуть-чуть надавила - несерьёзно, но всё же. Серьёзно убиваться не хотелось, потому что я понимала, что мама будет плакать. Собственно, это меня останавливало и в тот момент, и всю мою сознательную жизнь - знание того, что мама будет плакать.
Понимаете, да? Ребёнку было любопытно!)) Любопытно, а что будет после? Что ждёт за гранью? Как это случится и на что похоже? Цирк бесплатный.
Ну, и позже, разумеется, был у меня унылый эмо-период, когда я канючила, что скорей бы свалить. Но в то же время понимала, что самоубийство неприемлемо по всем статьям, ибо если я свалю отсюда раньше срока, не завершив все свои дела, - кто знает, куда я попаду? А потом эмо-период кончился... и валить раньше срока расхотелось ещё больше.
Ибо жизнь прекрасна, несмотря ни на что! ^^
День 6 - 30 интересных фактов о себе.
День 6 - 30 интересных фактов о себе.
Сто фактов у меня уже есть, но постараюсь не повторяться. И не знаю, насколько они будут интересными, что-то меня опять тянет на всякое стёбное и забавственное. Пишу первое, что придёт в голову.
1. Я обожаю вылизывать тарелки, когда на них остаётся какой-нибудь вкусный соус или растаявшее мороженое.
2. Моё опьянение через некоторое время может пройти совершенно самостоятельно, мне даже спать не надо.
3. И даже если я понимаю, что тело меня не особо слушается, разум мой остаётся кристально ясным. Я просто веселюсь больше обычного.
4. В гриме я могу выглядеть изысканно, благородно и вообще ошеломительно, а без него и в очках - уютной, домашней и смешной девочкой.
5. Да, я до сих пор могу показаться на людях в очках и без макияжа, если мне лень надевать линзы и краситься.
6. Но уж если я в линзах, то подкрасить глаза должна обязательно.
7. Шашлык из свинины нравится мне больше шашлыка из курицы. Но из курицы - тоже вкусный. ^^
8. Под любимую музыку в наушниках я могу работать даже тогда, когда из соседней комнаты несётся "Риголетто" на всю мощь. Я просто переключаю сознание и слух.
9. Бывает, я чувствую себя на удивление взрослой и мудрой по сравнению с окружающими меня людьми-нелюдьми.
10. Но бывает и так, что по сравнению с оными я чувствую себя маленьким и неопытным ребёнком.
11. Один раз меня чуть не порвали пополам двое товарисчей, выяснявших, кому принадлежит священное право поносить меня на руках. Льстит безумно.

12. Если у меня есть шоколад, мне пофиг на любой аврал - я справлюсь.
13. Меня любят кошки. Барсик сегодня принёс мне на кровать свою тряпочную мышь))
14. Меня любят собаки. Правда, я с ними не общалась с февраля месяца, но истинно говорю вам - любят. ^^
15. Недавно у меня появился новый ритуал: каждое утро (если я дома) я умываюсь водой, настоянной на ночь в чашке с ониксовыми бусинами. Не знаю, сколько тут практической пользы (считается, что оникс может снимать воспаление, что при моей коже очень кстати), но сам ритуал мне безумно нравится.
16. Если я чего-то хочу, то непременно добиваюсь. И Мироздание помогает мне в этом, за что я ему искренне благодарна. Как и ещё кое-кому.
17. Если у меня что-то не получается, то впоследствии выясняется, что оно и к лучшему.
18. Я не люблю заморачиваться по жизни. Предпочитаю смотреть на неё проще и со здоровым пофигизмом.
19. Некоторые мои песни пробуждают у разных людей самые разные ассоциации. Я считаю, это здорово. Лишь бы меня не принялись убеждать, что на самом деле их сюжеты - такие, как эти люди себе думают, а не те, о которых я писала))
20. Без возможности в любой момент записать свои новые песни я чувствую себя бомжом. Надо отвыкать от этого чувства, а то ж стационарного компа у меня ещё долго не будет.
21. Мне безумно нравится, когда мне доверяют настолько, что терпят мои прикосновения к чужим волосам, объятия и прочие тактильности.
22. Да, я люблю обнимать и касаться тех, к кому чувствую приязнь и душевную привязанность. И в этом нет никакого сексуального подтекста.
23. Оказывается, когда на меня облокачиваются, это тоже здорово! ^^
24. Я по сей день опасаюсь смотреть вниз с большой высоты - но не потому, что боюсь высоты, а потому, что даже в линзах подсознательно боюсь уронить туда, вниз, свои очки.
25. Когда я поднимаюсь или спускаюсь по лестнице, у меня в мозгах на какой-то миг может возникнуть картинка, как я красиво с неё падаю и что-нибудь себе ломаю. Чаще всего - позвоночник или шею. Но, несмотря на это, лестниц я не боюсь. А от этих глюков отмахиваюсь, они у меня ещё со средней школы. Чёрт их знает, что за глюки.
26. Я перестала бояться смотреть в зеркала в темноте. Я считаю, это тоже плюс. Хотя и не понимаю, почему.
27. Даже если мне предстоит играть персонажа, который есть добр, благороден, мудр и т.д., до игры я даже от его имени срываюсь на стёб. И в связи с этим чувствую себя довольно неуклюже. Но мне сказали, что это не есть плохо, а даже хорошо)
28. Я - крайне удобная соседка по квартире. Ибо - с удовольствием хожу по магазинам, готовлю, пеку печеньки, со всей ответственностью пылесошу, мою полы, смахиваю пыль, юзаю стиральную машину, мою посуду (особенно если в посудомойке), кормлю котов, убираю за котами, выношу мусор, выполняю прочие разные мелкие поручения. А ещё я мало ем. Единственное что - по ночам не сплю, активно работаю за ноутом. Ну так не идеал же!))
29. Вообще, замечено, что в чужой квартире из меня куда-то девается моя природная лень. И, я так надеюсь, что когда у меня будет квартира собственная (она же съёмная), этот скилл меня не оставит.
30. Я люблю улыбаться людям.
День 7 - Ваш знак зодиака и ваши мысли - подходит ли он вам?
День 7 - Ваш знак зодиака и ваши мысли - подходит ли он вам?
По местному Зодиаку я - Стрелец. Если честно, гороскопы я прекратила читать давным-давно, так что сейчас с трудом припоминаю, что Стрельцам приписывается активность, чувство юмора, любовь к путешествиям, приключениям и спорту, стремление к гармонии, остроумие, насмешливость и что-то там ещё. Так вот, сразу скажу, что спорт меня привлекает, только если это - плавание, аэробика или танцы. А что до остального... Я настолько не уверена в своих воспоминаниях, что полезла в Интернет проверять. И, скажу я вам, в энтих самых гороскопах тоже противоречий полно! Поэтому я решила не вдаваться в абстракции и нашла гороскоп конкретно для Стрельца, родившегося 14 декабря. Нашла, почитала и имею сказать следующее.
1. Уж не знаю, как у меня с неутомимостью и жаждой путешествий, приключений и свежих впечатлений, но достаточно часто я бываю электровеником (хотя после этого всё равно устаю) - и меня привлекает дорога. Сам процесс пути, желательно - в каком-нибудь транспорте. Завораживает зрелище природных красот, проносящихся мимо. Вот это ощущение движение - самое то для меня.
2. Пишуть тут, что я отличаюсь здравым смыслом, наблюдательностью, практичностью и проницательностью, а также стремлюсь к стабильности, но разнообразия и перемен всё же желаю сильнее. Уж не знаю, насколько я там наблюдательна и проницательна, но что-то в этом есть. И почивать на лаврах - это уж точно не по мне, я всегда стремлюсь к самосовершенствованию. Мне всё мало.
3. Про уверенность в себе, оптимизм и энтузиазм оне тоже угадали. Равно как и про откровенное высказывание собственных твёрдых убеждений. Организаторскими способностями я тоже обладаю - но мне лучше, если ими пользоваться не приходится. Я, всё-таки, больше люблю быть исполнителем, нежели организатором. Правда, часто получается так, что я становлюсь оным организатором как-то незаметно для себя.
4. И - да, в любом деле я стремлюсь заложить прочный фундамент, а потом уже двигаться дальше. Над своими проектами много думаю, а вот насчёт полезности работы над долгосрочными из них... Бывают у меня трудности с их завершением) С другой стороны - тот же Эрагон, те же диски... Баш на баш, в общем.
5. Пишут про ум и развитую интуицию. Что есть - то есть, чего тут скромничать? А то это уже кокетство получается. Стремление к знаниям тоже делает мою жизнь интересной, только опять же - если я переборю собственную лень) И я люблю учиться, но только если от меня не требуется писать ненужные рефераты, полные воды и практически абсолютно бесполезные. Я таки больше практик, нежели теоретик.
6. А вот про внутренние противоречия - это да, это они тоже угадали. Только у меня уже прошёл этот период. Я уже обрела своё максимальное равновесие, спокойный взгляд на мир и терпение. Внутренняя гармония рулит! ^^ Но всё равно, бывает, что хоть я и кажусь уверенной со стороны, но внутри меня всё равно терзают смутные сомненья.
7. Высокая чувствительность и быстрые реакции... Не знаю, мне всё время кажется, что они у меня недостаточно высокие и быстрые) Равно как и не знаю, умею ли я положительно влиять на окружающих и вдохновлять их. Это уже как бы виднее тем самым окружающим. Но в глубине души я действительно идеалистка. Это правда.
8. Насчёт работы - фиг вам, а не торговля и реклама. Но вот про жажду независимости, свободы и работы в своём стиле - оно да. И с другими я тоже умею сотрудничать. Про здравый смысл и жизненную философию не знаю, но они тут говорят, что мне можно работать советником или консультантом. Ой, что я насоветую!

9. Про любовь. Ох, про любовь... Пожалуй, процитирую абзац. "Вы любознательны и сообразительны, любите общаться с людьми предприимчивыми и энергичными, которые способны вдохновить вас своим примером. Хотя в глубине души вы – идеалист и романтик, вам не всегда удается хорошо выражать свои сокровенные чувства. Но, сблизившись с партнером, вы становитесь любящим и преданным. Вы стремитесь к стабильности и комфорту, поэтому в ваших отношениях важную роль могут играть финансовые вопросы. Вас часто привлекают умные и своеобразные партнеры, при всей своей оригинальности весьма уверенные в себе. Обычно вы очень заботливы, но не проявляйте властности по отношению к возлюбленным." Вот где-то оно так и есть, наверное. Про неудачное выражение собственных чувств - воистину так)) В этом плане я бываю очень неуклюжей. Зато заботиться люблю. Правда, обычно у меня всё равно возникают мысли, а нужна ли эта моя забота... Ну, я уже говорила о том, что я мнительна.
Короче говоря, в общем и целом со всем вышенаписанным я согласна. Ну, не со всем, но с большей частью. Подавляющей, я бы сказала. Поэтому - да, моя есть Стрелец и этим горд.
День 8 - Момент, когда вы чувствовали наибольшую удовлетворённость жизнью.
День 8 - Момент, когда вы чувствовали наибольшую удовлетворённость жизнью.
А вот и не скажу. С некоторых пор у меня этих удовлетворённостей - воз и маленькая тележка. Я просто не могу выделить какой-то особый момент)) Я просто счастлива. Когда-то больше, когда-то меньше. И довольна своей жизнью в принципе. Я просто не помню)
Получение красного диплома меркнет перед поездкой в Германию, поездка в Германию меркнет перед записанным диском, записанный диск меркнет перед выигранным Турниром-на-Песнях, ТнП меркнет перед переездом в Питер, переезд в Питер меркнет перед первой полученной зарплатой, первая полученная зарплата меркнет перед ещё чем-нибудь... Поступательное движение. Перманентное. И это ведь я касаюсь только, так сказать, материальной стороны вопроса. А ведь есть ещё и духовная. В общем... Мне бесполезно пытаться отвечать на этот вопрос) Всё равно не выйдет.
День 9 - На какое будущее вы надеетесь?
День 9 - На какое будущее вы надеетесь?
Я не надеюсь. Я его делаю. Здесь и сейчас.
В нём будет много музыки, много прекрасных людей и нелюдей вокруг, много переводов (и тех, за которые платят деньги, в том числе), уютный дом, вдохновение, творчество во всех его проявлениях, гармония и счастье. А в холодильнике - обязательно что-нибудь вкусненькое)
День 10 - Ваша первая любовь и ваш первый поцелуй.
День 10 - Ваша первая любовь и ваш первый поцелуй.
Если считать первую влюблённость, то это был одноклассник в старшей школе. Я даже носила ему домой коробку конфет с открыткой на его же день рожденья, когда он перевёлся из нашей школы. К счастью, дома его не оказалось и дом открыл папа)
Но это была не любовь.
А моя первая любовь конкретно здесь... Это была девушка, и она сама меня нашла. Мы познакомились по смс - вот так смешно, как в подростковом сериале. Сначала не было никакой романтики, исключительно стремление подружиться и пообщаться. Потом, потихоньку, переросло. И, внезапно, кончилось. Как и почему - я так и не поняла. Сначала было очень горько и больно, но я утешала себя тем, что по обстоятельствам, о которых я знала, нам обеим так будет лучше. Правда, по размышлении, пришла к выводу, что всё равно виновата - в том, что не прояснила ситуацию и просто послушалась. Может быть, испытание состояло не в том, чтобы отпустить, а в том, чтобы удержать?
Но время действительно лечит, и я перестала сожалеть. В конце концов, надо уметь быть благодарной и за то, что у нас было. А было очень многое. Я очень ей обязана, это правда. В частности, благодаря ей я начала писать про Клан.
Забавно выдалось как-то раз - уже после нашего расставания я с утра вышла из дома с мыслью, что увижу её, и так и произошло. После занятий я ехала в маршрутке и заметила её на той самой остановке, на которой мы всегда стояли вместе. И этой зимой, перед отъездом в Питер, я вновь случайно увидела её - похоже, что в последний раз. Я сумела попрощаться и отпустить. Но тёплые чувства к ней продолжают жить в моей душе, как бы пафосно это ни звучало)
А первый поцелуй... Он был. В кресле. Под "Watermark" Эньи, оркестровый вариант. А больше вам знать необязательно)
День 11 - Поставьте в плеере свободный порядок воспроизведения и напишите первые 10 песен, которые будут исполняться.
Оставлю этот пункт на будущее, ибо сейчас мой плейлист находится вне моей досягаемости.
День 12 - Распишите ваш день по пунктам.
День 12 - Распишите ваш день по пунктам.
Мнэ-э... Трудновыполнимая задача) Ибо расписания у меня как такового нет. Кроме того, с этим переездом нарушилась даже та видимость режима, что была. Ибо это я раньше весь день дома сидела, а тут - то и дело куда-нибудь езжу. Это очень круто, но распорядку от этого не легче)
Ну, а если взять самый-самый среднестатистический день, когда мне не надо никуда бежать... То это будет примерно так. И мама меня сейчас убьёт)))
12:30. Нашарить будильник рядом с подушкой, выключить. Дрыхнуть дальше.
13:30-14:00. Кое-как продрать глаза, выползти из-под одеяла, одеться-умыться, найти что-нибудь в холодильнике или на плите, съесть.
14:30-17:30. Поочерёдно то работать, то прокрастинировать перед ноутом. Вышивка под аниме в прокрастинацию тоже входит.
17:30. Вспомнить, что надо выпить волшебные пилюльки. Пойти и что-нибудь схавать под это дело. Вернуться к компу.
19:00 (или около того). Встретить Зоя с работы и Джеда, пошедшего его встречать. Посидеть вместе на кухне. Выяснить, кто сегодня готовит еду, если я - приготовить. Вернуться к компу.
21:00-01:00. В зависимости от обстоятельств - или смотреть Супернатуралов вместе с ребятами под вышивку, или трындеть с Джедом на кухне под чаёк, или работать/прокрастинировать дальше. Дальше - это где-то до трёх ночи.
03:00. Вспомнить, что посудомойка не загружена, а за кошками не убрано. Пойти, загрузить и убрать. Вернуться к ноуту с захаванным мороженым или шоколадкой.
04:30. Засобираться спать.
05:00. Лечь. Не спать ещё полчаса. А то и час. В зависимости от.
Где-то между всем этим делом вклиниваются походы по магазинам, разнообразные встречи, переводы Эрагона и иногда - терзания гитары. Терзания буду добавлять побольше, равно как и возобновление прозаических и прочих экзерсисов. Но это уже после майской игры, да.
День 13 - Куда вы хотели бы съездить?
День 13 - Куда вы хотели бы съездить?
Вам тоже кажется, что тут какое-то пересечение идёт с первым вопросом?

День 14 - Ваше первое воспоминание.
День 14 - Ваше первое воспоминание.
Точно не уверена. Помню, что лежу в своей кроватке и смотрю вверх на лица родителей. Кажется, именно тогда мне выдали большого мягкого пингвина, доставшегося в наследство от брата. Или его специально для меня купили? Вот уже и не помню...
День 15 - Ваш любимый дневник (не обязательно дневник, хоть view, хоть deviantart, что угодно. Хоть ссылка на контакт. )
День 15 - Ваш любимый дневник (не обязательно дневник, хоть view, хоть deviantart, что угодно. Хоть ссылка на контакт. )
Ребят, на этот вопрос нереально ответить) У меня нет такого блога, на который бы я заходила чаще других, - кроме своего собственного. Так что же, мой любимый дневник - это мой же?) Вряд ли. Это ж просто мой уютный домик.
А помимо фленты я другие блоги редко читаю. У меня и так хватает дел.
День 16 - Ваши взгляды на основные направления музыки.
День 16 - Ваши взгляды на основные направления музыки.
Скажу коротко: у меня их нет. Я вообще не ставлю себе отношение именно к направлениям, для меня важны конкретные группы и исполнители. Ведь даже попса бывает качественной и годной - правда, тогда это не попса, а поп-музыка, что для меня суть разные вещи. Единственное, что - сторонюсь рэпа и терпеть не могу блатняк, который зачем-то прикрывается гордым именем "шансон". Эх, знали бы эти "шансонье", что такое настоящий французский шансон...
А так - если честно, в направлениях музыки я разбираюсь слабо. Ну, то есть, именно что основные могу отличить друг от друга, а вот то, что начинается дальше... Весь этот арт-рок, пауэр-метал, готик-рок - для меня это просто красивые названия. Я слушаю музыку, а не направления. И если музыка красивая - мне, честно говоря, глубоко плевать на то, в каком направлении и стиле она написана.
Вот как-то так.
День 17 - Ваши взлеты и падения в прошлом году.
День 17 - Ваши взлеты и падения в прошлом году.
В прошлом году-у-у... Это было так давно, что я уж и не помню)) Из того, что вспоминается про взлёты, - записала диск, выиграла Турнир-на-Песнях, открыла в себе талант игрока и... и... что-то ведь ещё было)) В общем, где-то у меня тут лежит пост с итогами года, там всё написано.
А падений у меня как-то и не было...
День 18 - Ваши убеждения.
День 18 - Ваши убеждения.
Ещё один непонятный вопрос. Убеждения - по поводу чего? Какие? С чем связанные? Ничего не понимаю. Если я уверена в том, что не спать по ночам - можно, это считается убеждением? Или что англоязычные фильмы лучше смотреть в оригинале? В общем, странно всё это.
Но вот если имеется в виду моё кредо... То это - совсем другое дело.
Mon credo - жизнь прекрасна и удивительна, и надо наслаждаться каждой её каплей. Это первое. Второе - можно достичь чего угодно, если верить, желать и делать. Третье - в основе счастья лежит гармония. И четвёртое - мир мой любит меня, и я улыбаюсь ему в ответ.
День 19 - Неуважение родителей.
День 19 - Неуважение родителей.
Только если родители не уважают тебя и активно это демонстрируют. Потом их просто самих получается не за что уважать. И как бы они ни старались исправить положение, всё равно не выходит. У меня так с родителем вышло. Он сейчас хоть из кожи вон лезть может - но я знаю, что раньше он меня как личность ни во что не ставил, поэтому - ну, упс, поезд ушёл. Да, к тому же, учитывая прочие особенности нашей милой семейной жизни...
А вот маму я нежно люблю и уважаю. И, слушая рассказы друзей и знакомых про своих мам, понимаю, насколько же мне всё-таки с ней повезло, просто дар небес. Пока я встречала только одну женщину, которая может с ней сравняться по уровню божественной крутости, - и у этой женщины я сейчас и живу.
День 20 - Насколько важным вы считаете образование.
День 20 - Насколько важным вы считаете образование.
Смотря что подразумевать под этим понятием. Я считаю, что в школьной (да и не только школьной) программе даётся много ненужного материала, и вообще, давно бы пора её прореформировать - только не так, как сейчас. Ведь на что, по идее, должно быть направлено образование? На формирование ума, характера и физических способностей личности. А я сильно сомневаюсь, что зазубривание, скажем, формул каких-нибудь нитритов, или синусов-косинусов, или итогов десятого съезда ЦК КПСС поспособствует формированию хотя бы ума, не говоря уже о характере. Ну, разве только память разовьёт, и то вряд ли.
Ведь если вдуматься - многое ли из того, что мы учили в школе, мы помним сейчас? И многое ли нам может реально пригодиться в жизни? Не спорю, точные, естественные и гуманитарные науки одинаково важны для разностороннего развития личности, но у каждой науки есть свои дебри, в которые стоит лезть только тем, кто этой наукой решит заниматься в будущем.
Детей надо учить думать, а не натаскивать на попугайское повторение заученного материала, который может им потом и не пригодиться. Надо, чтобы они осознавали мотивацию и последствия своих поступков, а не просто выслушивали лекции по поводу "что такое хорошо и что такое плохо". Ну, а про физические способности я вообще молчу - физкультура должна таки развивать людей, а не калечить. Вот такое образование я считаю действительно важным.
...Чёрт, кажется, во мне проснулась профессиональная деформация!

День 21 - Одно из ваших любимых шоу.
День 21 - Одно из ваших любимых шоу.
Честно признаться, я и так-то уже давно не смотрела телевизор, а сейчас - так и вообще не смотрю. Но когда-то я с удовольствием наблюдала за "Битвой экстрасенсов", "Танцами со звёздами" и "Звёздами на льду" - тогда, давно, когда они ещё только начинались. А сейчас это уже набило оскомину, как и когда-то любимый мною КВН.
В общем, если что и смотреть по телевизору, то только какие-нибудь программы на историческую тематику, посвящённые непознанному - или про живую природу. Впрочем, это уже вряд ли вписывается в формат шоу.
День 22 - Как вы изменились в последние 2 года?
День 22 - Как вы изменились в последние 2 года?
В последние два? То есть, берём 2009 и 2010, этот не считаем, он ещё не кончился.
Ну-у... Стала смелее, раскованнее, удачливее в борьбе с остатками комплекса неполноценности. Перестала так уж явно стесняться похвалы - особенно похвалы своего творчества. В творческом плане, опять же, выросла эге-гей, развила и голос, и владение гитарой (хотя там расти ещё очень и очень надо, особенно во втором пункте). Перестала стесняться людей, научилась отказывать, могу постоять за себя. Стала больше верить в себя, стала счастливее. Окончательно убедилась в том, что Мироздание любит меня)
А ещё хочется верить, что я стала спокойнее, умнее и мудрее. Но это уже не мне судить.
День 23 - 5 фотографий известных парней, которых вы находите привлекательными.
День 23 - 5 фотографий известных парней, которых вы находите привлекательными.
Известных парней... Сочетание-то какое! Интересно, каких считать известными - и каких считать парнями?) А если мне Шон Коннери нравится?! Короче, так. Меняю условие. Пять фотографий мужчин-актёров, которых я нахожу привлекательными. Возраст и давность фото роли не играет. Ита-ак...
1. Шон Коннери, да-да. Сейчас он, конечно, здорово постарел - ну, восемьдесят лет мужику! Но его Артур - один из моих самых любимых Артуров, несмотря на возраст.

2. Хью Джекман. Аы-ы-ы... Комментарии излишни!

3. Ну, куда ж мы без Джонни Деппа?)

4. Василий Ливанов. Он и в старости прекрасен, а уж когда был Шерлоком Холмсом...

5. Одед Фер. Мой любимый араб. Который сейчас, гад такой, постригся и побрился! А какой из него был Ардет-бей в "Мумии"... Ну, разве не красавец?

День 24 - Ваш любимый фильм. О чём он.
День 24 - Ваш любимый фильм. О чём он.
Очередной вопрос, на который невозможно ответить. Ибо выделить какой-то один любимый фильм я не могу. У меня их целая пачка - таких, которые пересматривать и пересматривать. "Хроники Нарнии", "Эрагон", "Аватар", "ВК", та же "Мумия" (а особенно - "Мумия возвращается"), "Звёздные войны" (особенно классические), "Сердце дракона", "Призрак Оперы", а ведь это ещё не конец, а ведь ещё и мультфильмы есть...
Могу только сказать, что кроме сюжета и общего визуального впечатления я особое внимание обращаю на музыку. Это для меня очень важно. Поэтому качаю потом понравившиеся саундтреки и заслушиваю до дыр)
День 25 - Тот, кто очаровывает вас, и почему.
День 25 - Тот, кто очаровывает вас, и почему.
Ай, нанэ-нанэ... Вот смотрю я на следующий вопрос и думаю... А не Гондолин ли это? Как-то всё смутно похоже, а местами даже и не смутно. Кто моб писал, а? Халту-у-урщик...
Ну так вот. Меня никто не очаровывает. Меня очаровывает что.
Красивые руки - чуткие, с изящными пальцами, необязательно длинными - но изящными. Глубокий взгляд - умный, пытливый, смотрящий в самую душу. Движения - неважно, плавные или стремительные, но те, которыми хочется любоваться вновь и вновь. Голос, от которого сладко щемит в груди, - я слышала много таких голосов, и все они были разными, и по какой причине возникает это неописуемое ощущение, мне неведомо - моё сердце одинаково заходилось как от пения Брюно Пеллетье, так и от лекций нашей преподавательницы по методике и, по совместительству, декана.
Что ещё? Волосы. Они могут быть любыми - длинными, короткими, тёмными, светлыми, прямыми, кудрявыми, главное - чтобы к ним можно было прикасаться. Прикосновение к волосам я считаю чем-то вроде знака наивысшего доверия, и мне безумно нравится перебирать чужие пряди. Равно как и наоборот)
И шёпот на ухо. Да, с недавних пор оказалось, что шёпот на ухо - это моё всё)
Вот как-то так. Если ещё что вспомню - допишу.
День 26 - Какой тип людей привлекает вас?
День 26 - Какой тип людей привлекает вас?
Опа, Гондолин! Ну, раз вопросом выше я говорила про внешние качества, то тут - самое оно перейти к качествам душевным.
Привлекают меня люди творческие, а в чём эта творческость выражается - абсолютно неважно. Это могут быть уже, пардон, банальные - поэты, музыканты, художники и пр. А могут быть искусные кулинары, танцоры или ювелиры. Или миро-творцы - творцы миров, демиурги. Или те, кто каким-то образом умудряются создать уют буквально везде и буквально из ничего. Или воины, для кого танец с мечом - это именно танец, а не тупой махач. Да любой плотник, гончар и трубочист может быть творческим человеком! Это не принадлежность к какой-то особой касте, это - определённый взгляд на мир. Это когда в тебе есть нечто большее, чем простое выполнение своих обязанностей и непритязательное развлекалово. Это когда люди умеют летать. А ведь мы все умеем летать. И вы тоже. Да.
Но и это ещё не всё. Оченно меня к себе привлекают люди честные. Честные как с окружающими - так и сами с собой. И готовые развиваться, а не стоять на месте.
А что до остального... По-моему, меня бесполезно об этом расспрашивать) Потому что люди мне нравятся абсолютно разные, и я не отсекаю разумом, почему именно они меня привлекают - ну, кроме вышеназванных случаев. И то, разум включается уже далеко после.
Наверное, мне интересны люди, у которых я могу чему-то учиться. Наверное, так.
День 27 - Проблемы, которые у вас были.
День 27 - Проблемы, которые у вас были.
Хо-хо, лучше спросите, каких проблем у меня не было!
Были проблемы в семье, да. Психологического характера. Страх, перетёкший в ненависть и презрение, сменился спокойным равнодушием - проехали. Точки над ё расставлены, да к тому же я ещё и переехала.
Был комплекс неполноценности. С остатками борюсь до сих пор. Это вот то самое - я ничего не могу, ничего не умею, никому не нужна и вообче, дайте мне п'мереть сп'койна! Были эмострадания - не до резания вен и рыданий на публику, но были. Никто меня не любит, не ценит, не понимает, окромя узкого круга избранных, да-да. Было такое.
Были проблемы со здоровьем - и, собственно, никуда не делись, просто сдулись так, что я их почти не замечаю. Или просто привыкла. Зрение - это вообще уже за проблему не считается, состояние кожи - это жалкие останки того, что было со мной классе этак в восьмом, а вот сердце у меня болело, бывалоча, это да. Порок митрального клапана первой степени, нельзя сильно нервничать, резко входить в холодную воду и прыгать с парашютом. Но оно давно уже не болит, даже при условии отсутствия таблеток.
Чего там ещё у меня было... А, не помню уже) И лень вспоминать. Кстати, лень - тоже проблема, она жива и по сей день.
День 28 - То, что вы не пропустите.
День 28 - То, что вы не пропустите.
На свой концерт я приползу даже при смерти) Главное - чтоб голос был и руки гитару держали. А окромя этого... пожалуй, даже и не скажу. Не знаю.
День 29 - Цели на ближайшие 30 дней.
День 29 - Цели на ближайшие 30 дней.
Ой, как я не люблю такое планировать... Но некоторые цели таки могу сказать.
Надо засесть за платье Нимуэ (месяц! месяц остался!), устаканить рабочий процесс, поклянчить зарплату, вновь взяться за творчество, получить ожерелье и серьги, сходить в кино ещё два раза, от души поиграть со светлым блоком и... как обычно, радоваться жизни) А ещё - встречи, встречи, встречи... Хочу.
День 30 - Ваши взлеты и падения в этом месяце.
Ну-с, пошли по взлётам. Я нашла работу, начала получать за неё деньги, прокачала скилл трудоголичества в режиме постоянного аврала, не сошла с ума по этому поводу и в общем - выдержала месяц, идущий под знаком Хагалаз. Теперь мне, кстати, предстоит Дагаз, и я уже предвкуша-аю... ^^ Ибо зёпа уже случалась, и теперь пришло время удач.
Сделала крылья, о да! Получила обратно любимый ноут. Попробовала себя в танце на сцене. Пришла к некоторым важным выводам и приняла некоторые важные для меня решения.
И вообще, хороший был месяц, несмотря на суматошный аврал. А падения... Какие падения, о чём вы?)
@темы: моё, мобь заразная
Просто бальзам на сердце. Так как по жизни при схожих вводных (пусть даже все действующие лица из плоти и крови) приходилось наблюдать прямо обратные позиции - это несколько угнетало.
И насколько же это были обратные позиции?
Ну главное - не решать за других что для них лучше) Мне сдается счастливчику можно будет только позавидовать - скучно ему не будет ^__^
Мне кажется, спутник появится в самый неожиданный момент и из самого неожиданного места. Так часто бывает
Вот про "скучно не будет" - это уж точно) И - да, если после всех необходимых предупреждений оный "счастливчик" не убоится, то так тому и быть.
rawne
До гхырища. И не просто помню, наша семейная жизнь продолжается и в таких условиях. А ещё у меня тут есть мама, которая тоже из "наших", поэтому разновсяких прибавилось ещё и с её стороны. Читай Досье, там все перечислены.
Кхм... Как бы сформулировать...
Полное отсутствие рефлексии по поводу того, что партнёр может страдать из-за ощущения себя "синицей в руке". Демонстративное ожидание, что он согласиться с вторичностью своей роли ради существования отношений.
При этом, ИМХО, о любви, пусть даже "не главной", тут вообще речи не идёт. Любовь - хоть какая, предусматривает эмпатию, сопереживание чувствам партнёра, а здесь см. первое предложение.
Чтобы снять некоторое противоречие, доведу мысль до конца:
Думаю, настоящая любовь вообще не ставит, в конечном счёте, таких проблем. Вы пишете она просто разная, т. е. это живое, самостоятельное чувство - у него есть свой потенциал. Значит оно может развиваться и стать соизмеримым по глубине с вашими чувствами к родственникам (пусть теоретически). А значит, нет никакого клейма "вторых ролей". ИМХО
Ой. Вот этого я никогда не понимала. "Хоть плохонький, но лишь бы был", вот как это называется. Бр-р.
Просто у меня там не только родственники. У меня там муж) В этом и проблема. Я бы ни за что не стала считать своего здешнего спутника жизни этаким заменителем-сублимацией, ведь это противно самому чувству любви. Но поймёт ли это этот самый спутник и не будет ли чувствовать себя ущемлённым?) Ведь общение с Домом я прекращать не собираюсь.
Правда, наверное, я опять делаю ту же самую ошибку - думаю, что подумают другие. Потому что подумать они могут что-то совсем другое)
Нет никакого "лишь бы был", наоборот спокойное отношение к факту наличия отношений ("Хочешь быть со мной? Ок. Только помни про своё место, не претендуй на большее, это эгоистично").
Такую снисходительность я тоже не понимаю. Если нет любви - то зачем? Тому, кто её жаждет, всё равно лучше не будет. Имхо, в таком случае нужно всё-таки выяснять отношения и оставаться друзьями.
Ну вот проблемы у меня с чужими зонами ответственности) Всё норовлю туда со своей залезть.
если пойму напишу
может идеализм и перфекционизм - все или ничего
Вы заблуждаетесь, дело не в перфекционизме. И идеализмом тут уж точно не пахнет.
Прости меня за наши неудавшиеся отношения...) И большое спасибо за время, проведённое вместе.)
От себя скажу, что имхо твой Клан ничуть не мешает восприятию тебя, трудно в одном случае - когда у тебя самого никого такого нет, и кажется, что ты "обычный" и ничего такого предоставить тебе не можешь...)
Уже давно простила) Это были прекрасные два года.
А вот эта "обычность" как раз мне ничуть не мешает)
Я просто, как всегда, слишком беспокоюсь о других) О том, что они могут почувствовать и что заставит их переживать. Наверное, я таки слишком мнительная.
Нет, эмо-период - это немного другое, это было позже, после периода детского любопытства. Там действительно было полное УГ.
Вот у меня так же было. Наверно, даже еще есть. И я, все-таки, еще где-то между переполняющим любопытством, как следствие желанием свалить и осознанием того, что жизнь невыносима интересна. Это во мне загадочным образом комбинируется комбинируется
Да, это когда я хотела побыстрее свалить, потому что была полная тоска, уныние, я сидела ровно на пятой точке, писала стрОдальческие песни и безостановочно ныла, как мне плохо и какой вокруг кошмар. Никакого любопытства на тот момент уже не наблюдалось. Поэтому я и называю тот период эмо.
Я просто, как всегда, слишком беспокоюсь о других) О том, что они могут почувствовать и что заставит их переживать.
пообщавшись с людьми некоторое время склоняюсь к тому что беспокоиться нужно меньше - кто грузится сам виноват
Хорошая позиция, надо такую же воспитать)
Я не воспитывал, она сама сложилась
Повезло. Надеюсь, у меня тоже так выйдет. Как-нибудь)
Я такое неловко чувствую раз от раза тут, на дайри, уж поверь мне))
Вообще часто дайрики создают ощущение одной большой семьи. Я иногда знаю о своем избранном такооое)))
Да-а, иной раз прочтёшь дайр от корки до корки, проникнешься - а потом цапаешь себя за язык, вспоминая, что вы с дайри-юзером ещё и на "ты"-то не перешли)
Большая деревня!