Давно я что-то вас не баловала вкусным) А тут на днях был день угощения домовых молоком - вот мы нашему Фоме Назарычу и оставили в мисочке угощение. Но всё ж ему не выпить - а куда девать? Естественно, на блины! Чем я и занялась. Но просто блины, даже бездрожжевые, - это не так интересно, поэтому я решила экспериментировать. В общем, встречайте!

Блинчики с яблоком и корицей

На два стакана молока уходит приблизительно полтора стакана муки (смотрите по густоте теста), одно яйцо, две столовых ложки сахара, пол-чайной ложки соли и чуть-чуть подсолнечного (рафинированного! чтоб без запаха) масла - для пущего неприлипания к сковороде. Перемешиваете и оставляете на какое-то время, чтобы разошлись крохотные комочки муки.
Затем очищаете крупное яблоко, режете кусочками и трёте на тёрке - или же, как додумалась моя светлая головушка, выжимаете в чеснокодавилке) Естественно, перед этим хорошо промытой. Вновь перемешиваете, добавляете от души корицы - и снова перемешиваете) Блины выпекать не во всю сковороду, но поменьше, по центру. Формы они получаются весьма забавной, но зато не рвутся при переворачивании. Ибо ж яблоки)
Сковородку лучше всего смазывать свиным салом, но если его нет - сойдёт и сливочное масло. Им же смазывать каждый готовый блин, чтобы они не прилипали друг к другу. Их получается не очень много, зато сытные такие, что ням.
Уютного поедания! ^^



@темы: кулинарная инквизиция, сибаритствуем

Комментарии
28.11.2010 в 22:13

Вам помочь или не мешать?
Это... привело меня в восторг! Обязательно попробую приготовить!
Чеснокодавилка - это классная идея.
Можно утащить к себе рецепт?
28.11.2010 в 22:13

Да, я слишком громкая, слишком много болтаю. У меня не идеальная мажорная мордашка и не длиннющие ноги. Зато я настоящая...©.
Выглядит вкусно, надо будет попробовать как - нибудь)

А я блинчики на кефире делаю, а не на молоке... Это так, к слову))
28.11.2010 в 22:15

Himitsu-nya
Да пожалуйста. А с чеснокодавилкой - ну так, голь на выдумки хитра)

Леди Яшма
Кефир тоже хорош, только у нас его в доме никогда не бывает) А вкус, по идее, должен меняться.
28.11.2010 в 22:24

Вам помочь или не мешать?
Аэлирэнн, спасибо!
28.11.2010 в 22:28

Да, я слишком громкая, слишком много болтаю. У меня не идеальная мажорная мордашка и не длиннющие ноги. Зато я настоящая...©.
Аэлирэнн
Да?)
Надо попробовать на молоко... Сравнить))
28.11.2010 в 22:32

Смотреть и никогда не насмотреться, как прорастает замысел травой...
На самом деле, рецепт просто классный =) И выглядит круто. Отдельно радует то, что без яиц!)
28.11.2010 в 22:37

Леди Яшма
Пробуй-пробуй)

Гринхилл
Ой! А вот про яйцо-то я и забыла)) Есть оно там. Одно. Но можно и без него попробовать, в принципе)
28.11.2010 в 22:41

Смотреть и никогда не насмотреться, как прорастает замысел травой...
Ну, да, думаю, что все равно будет хорошо))) Мы с бабушкой делали блины без них, и получилось объедение :lip:
29.11.2010 в 08:20

Как здорово быть мной!
Мяяяй, точно такие делала на ноябрьские праздники)) Объеденье!
Кстати, можно поэкспериментировать - вместо корицы ваниль или ванильный сахар - тоже получается вкусно и ароматно ^^
29.11.2010 в 13:53

Сэль
А можно имбирь, выжатый апельсиновый сок, кусочки хурмы - да вообще что угодно))
29.11.2010 в 17:06

Рассвет наступает вопреки всему.
Ирэн, вы жестоки хД
*клавиатуру утопили в слюне*
29.11.2010 в 17:38

Lovely Countess
А что такого?) На кухню - и вперёд)
29.11.2010 в 18:45

... Плевать, что нет ни одного крыла: Hет крыльев - ничего, сойдет метла! (c)
Какой интересный рецептик! :lip:
Непременно попробую)
29.11.2010 в 20:50

Dark lady Aleera
Попробуй) А уж от корицы запах - на всю кухню! ^^
29.11.2010 в 20:51

... Плевать, что нет ни одного крыла: Hет крыльев - ничего, сойдет метла! (c)
Аэлирэнн
Ммм... Обожаю запах корицы)
29.11.2010 в 20:52

Dark lady Aleera
Вот и я тоже)
29.11.2010 в 22:06

Рассвет наступает вопреки всему.
Аэлирэнн, у меня руки не из того места растут хД Для меня даже блинчики сделать - проблема еще та) Так что остается просто смотреть на фотографии и завидовать лютой завистью хД