Давно я что-то вас не баловала вкусным) А тут на днях был день угощения домовых молоком - вот мы нашему Фоме Назарычу и оставили в мисочке угощение. Но всё ж ему не выпить - а куда девать? Естественно, на блины! Чем я и занялась. Но просто блины, даже бездрожжевые, - это не так интересно, поэтому я решила экспериментировать. В общем, встречайте!
Блинчики с яблоком и корицей
На два стакана молока уходит приблизительно полтора стакана муки (смотрите по густоте теста), одно яйцо, две столовых ложки сахара, пол-чайной ложки соли и чуть-чуть подсолнечного (рафинированного! чтоб без запаха) масла - для пущего неприлипания к сковороде. Перемешиваете и оставляете на какое-то время, чтобы разошлись крохотные комочки муки.
Затем очищаете крупное яблоко, режете кусочками и трёте на тёрке - или же, как додумалась моя светлая головушка, выжимаете в чеснокодавилке) Естественно, перед этим хорошо промытой. Вновь перемешиваете, добавляете от души корицы - и снова перемешиваете) Блины выпекать не во всю сковороду, но поменьше, по центру. Формы они получаются весьма забавной, но зато не рвутся при переворачивании. Ибо ж яблоки)
Сковородку лучше всего смазывать свиным салом, но если его нет - сойдёт и сливочное масло. Им же смазывать каждый готовый блин, чтобы они не прилипали друг к другу. Их получается не очень много, зато сытные такие, что ням.
Уютного поедания! ^^
Блинчики с яблоком и корицей
На два стакана молока уходит приблизительно полтора стакана муки (смотрите по густоте теста), одно яйцо, две столовых ложки сахара, пол-чайной ложки соли и чуть-чуть подсолнечного (рафинированного! чтоб без запаха) масла - для пущего неприлипания к сковороде. Перемешиваете и оставляете на какое-то время, чтобы разошлись крохотные комочки муки.
Затем очищаете крупное яблоко, режете кусочками и трёте на тёрке - или же, как додумалась моя светлая головушка, выжимаете в чеснокодавилке) Естественно, перед этим хорошо промытой. Вновь перемешиваете, добавляете от души корицы - и снова перемешиваете) Блины выпекать не во всю сковороду, но поменьше, по центру. Формы они получаются весьма забавной, но зато не рвутся при переворачивании. Ибо ж яблоки)
Сковородку лучше всего смазывать свиным салом, но если его нет - сойдёт и сливочное масло. Им же смазывать каждый готовый блин, чтобы они не прилипали друг к другу. Их получается не очень много, зато сытные такие, что ням.
Уютного поедания! ^^
Чеснокодавилка - это классная идея.
Можно утащить к себе рецепт?
А я блинчики на кефире делаю, а не на молоке... Это так, к слову))
Да пожалуйста. А с чеснокодавилкой - ну так, голь на выдумки хитра)
Леди Яшма
Кефир тоже хорош, только у нас его в доме никогда не бывает) А вкус, по идее, должен меняться.
Да?)
Надо попробовать на молоко... Сравнить))
Пробуй-пробуй)
Гринхилл
Ой! А вот про яйцо-то я и забыла)) Есть оно там. Одно. Но можно и без него попробовать, в принципе)
Кстати, можно поэкспериментировать - вместо корицы ваниль или ванильный сахар - тоже получается вкусно и ароматно ^^
А можно имбирь, выжатый апельсиновый сок, кусочки хурмы - да вообще что угодно))
*клавиатуру утопили в слюне*
А что такого?) На кухню - и вперёд)
Непременно попробую)
Попробуй) А уж от корицы запах - на всю кухню! ^^
Ммм... Обожаю запах корицы)
Вот и я тоже)