Ты же не думаешь, что я забыла про твой день рожденья, правда?)) Просто я весь день к нему готовилась - вот буквально до этой минуты) В смысле, готовила подарок.
Сначала я хотела тебе сделать кораллово-гранатовые серьги, но потом подумала, что этот вопрос сперва надо обсудить с тобой лично, а я сей момент как-то продуплила. Поэтому - я вспомнила про ВБ и медведиков с балалаечками и решила подарить тебе то, чем я тебя обязательно угощу, когда приеду в Питер, а пока - любуйся фотографией и рецептом)
Ибо это -
Сферическая черепашка в вакууме
Сиречь, несколько усовершенствованный мною торт "Зебра") Принявший образ кекса за отсутствием у меня формы для пирога. Это делается так:
Растапливаем 50 грамм сливочного масла в микроволновке и оставляем его остывать до комнатной температуры. Взбиваем вместе 3 яйца и полтора стакана сахара до появления пены, потом добавляем туда масло, 200 грамм сметаны, пол чайной ложки соли и столько же разрыхлителя (или соды, гашёной уксусом). Взбиваем это дело, постепенно добавляем полтора стакана муки (туда можно добавить ванилин, я щедро сыпанула корицы). Перемешиваем до состояния однородной массы без комочков, должно получиться нечто сметанообразное.
Дальше делим тесто на три части. Одну оставляем без изменений, во вторую сыплем столовую ложку какао (с горкой), взбиваем до однородного цвета. А в третью - режем или ломаем мелкими кусочками четыре дольки шоколада (или три, если это "Альпен Гольд"). Размешиваем.
Смазываем форму растительным маслом, выливаем туда тесто - или слоями, или пятнами, только чтоб не перемешивалось, а ровно лежало. Ставим в разогретую до 200-250 градусов духовку и выпекаем минут 40. Потом пирог (или в нашем случае кекс, ибо форма такая) можно разрезать на коржи и пропитать сметанным кремом, но я решила не заморачиваться с нарезкой и приготовила глазурь.
Итак, пока черепаший панцирь остывает, растапливаем на медленном огне 50 грамм сливочного масла и полстакана сахара, размешиваем до однородной массы, добавляем 4 столовых ложки молока и две - какао (с горкой). Мешаем-мешаем, потом даём чуть остыть (но только чуть, чтоб глазурь была жидкой) - и поливаем наш пирог-кекс.
Для полноты картины чистим три средних киви и каждое режем вдоль на четыре части. Из одного делаем голову, две лапки и хвост, из второго - ещё две лапки, а что осталось - укладываем в серединку (или в пустое пространство, как у меня, или наверх пирога, если вдруг, но предупреждаю - киви дают сок) и поливаем глазурью.
Капаем глазурью два раза на голову - и сферическая черепашка в вакууме прозревает) И говорит: "С днём рожденья, Тайрэн!" ^^
Сначала я хотела тебе сделать кораллово-гранатовые серьги, но потом подумала, что этот вопрос сперва надо обсудить с тобой лично, а я сей момент как-то продуплила. Поэтому - я вспомнила про ВБ и медведиков с балалаечками и решила подарить тебе то, чем я тебя обязательно угощу, когда приеду в Питер, а пока - любуйся фотографией и рецептом)
Ибо это -
Сферическая черепашка в вакууме
Сиречь, несколько усовершенствованный мною торт "Зебра") Принявший образ кекса за отсутствием у меня формы для пирога. Это делается так:
Растапливаем 50 грамм сливочного масла в микроволновке и оставляем его остывать до комнатной температуры. Взбиваем вместе 3 яйца и полтора стакана сахара до появления пены, потом добавляем туда масло, 200 грамм сметаны, пол чайной ложки соли и столько же разрыхлителя (или соды, гашёной уксусом). Взбиваем это дело, постепенно добавляем полтора стакана муки (туда можно добавить ванилин, я щедро сыпанула корицы). Перемешиваем до состояния однородной массы без комочков, должно получиться нечто сметанообразное.
Дальше делим тесто на три части. Одну оставляем без изменений, во вторую сыплем столовую ложку какао (с горкой), взбиваем до однородного цвета. А в третью - режем или ломаем мелкими кусочками четыре дольки шоколада (или три, если это "Альпен Гольд"). Размешиваем.
Смазываем форму растительным маслом, выливаем туда тесто - или слоями, или пятнами, только чтоб не перемешивалось, а ровно лежало. Ставим в разогретую до 200-250 градусов духовку и выпекаем минут 40. Потом пирог (или в нашем случае кекс, ибо форма такая) можно разрезать на коржи и пропитать сметанным кремом, но я решила не заморачиваться с нарезкой и приготовила глазурь.
Итак, пока черепаший панцирь остывает, растапливаем на медленном огне 50 грамм сливочного масла и полстакана сахара, размешиваем до однородной массы, добавляем 4 столовых ложки молока и две - какао (с горкой). Мешаем-мешаем, потом даём чуть остыть (но только чуть, чтоб глазурь была жидкой) - и поливаем наш пирог-кекс.
Для полноты картины чистим три средних киви и каждое режем вдоль на четыре части. Из одного делаем голову, две лапки и хвост, из второго - ещё две лапки, а что осталось - укладываем в серединку (или в пустое пространство, как у меня, или наверх пирога, если вдруг, но предупреждаю - киви дают сок) и поливаем глазурью.
Капаем глазурью два раза на голову - и сферическая черепашка в вакууме прозревает) И говорит: "С днём рожденья, Тайрэн!" ^^
Спасибо большое *___*
На здоровье! ^^ Она вкусная, да-да-да)