Чтой-то я давно вас не радовала постами про всякое вкусненькое. А ведь и фото, и рецептов завалялось уже ого-го...
Чтобы не тормозить с ними ещё больше, объединю-ка я в один пост два блюда - оба мясные. Да-да, я теперь и мясо готовлю) ^^ И первый номер нашей аутодафе-программы -
"Пьяное" мясо
Всё очень просто. Нарезаем кусочками свинину, отделяем плёночки и всё, что нам невкусно, натираем кусочки специями и, сложив их в глубокую тарелку или кастрюльку, заливаем спиртовой настойкой. Я брала клюквенную. Значит, заливаем, накрываем сверху тарелкой и кладём что-нибудь тяжёлое, чтобы мясо не всплывало под прессом и спокойно пропитывалось. Оставляем на два часа.
Через два часа пропитавшееся мясо вываливаем на горячую сковородку вместе с тем, что осталось от настойки, и начинаем жарить. Если чувствуете, что специй вам не хватает, можете добавить ещё. Вместо воды (или вместе с водой) на сковородку по мере выкипания сока желательно добавлять ту же самую настойку. Жарить до готовности - минут сорок, не меньше. Мясо получается очень нежным и получает определённый привкус от настойки - от клюквенной сладковатый.
В тон к мясу можно приготовить помидоры с сыром. Обжариваем кругляши помидоров на сливочном масле (только толстые! а то тонкие у вас к сковороде прилипнут), или можно даже не обжаривать, а на сырые выложить столь любимую мной массу из тёртого сыра, смешанного с майонезом. Подавать со спагетти и кетчупом.
Приятного аппетита!
А второй рецепт совсем простой, ибо это - рассыпчатый острый фарш.
Покупаете хороший мясной фарш, размораживаете и перчите, активно перемешивая, чтобы проперчилось всё. Можно ещё какой-нибудь приправы добавить, а лук можно и не класть, раз уж есть перец. Потом льёте на сковороду чуток растительного масла, высыпаете туда фарш и обжариваете слегонца. Обжаренный фарш заливаете по вкусу кетчупом - или, как в моём случае, лечо. По мере выкипания добавляете ещё, сколько нужно.
Подавать - опять же, со спагетти. Сверху хорошо бы ещё кетчупа добавить, но лечо у меня уже кончился, пришлось обойтись маринованными грибами.
Ням-ням!
Чтобы не тормозить с ними ещё больше, объединю-ка я в один пост два блюда - оба мясные. Да-да, я теперь и мясо готовлю) ^^ И первый номер нашей аутодафе-программы -
"Пьяное" мясо
Всё очень просто. Нарезаем кусочками свинину, отделяем плёночки и всё, что нам невкусно, натираем кусочки специями и, сложив их в глубокую тарелку или кастрюльку, заливаем спиртовой настойкой. Я брала клюквенную. Значит, заливаем, накрываем сверху тарелкой и кладём что-нибудь тяжёлое, чтобы мясо не всплывало под прессом и спокойно пропитывалось. Оставляем на два часа.
Через два часа пропитавшееся мясо вываливаем на горячую сковородку вместе с тем, что осталось от настойки, и начинаем жарить. Если чувствуете, что специй вам не хватает, можете добавить ещё. Вместо воды (или вместе с водой) на сковородку по мере выкипания сока желательно добавлять ту же самую настойку. Жарить до готовности - минут сорок, не меньше. Мясо получается очень нежным и получает определённый привкус от настойки - от клюквенной сладковатый.
В тон к мясу можно приготовить помидоры с сыром. Обжариваем кругляши помидоров на сливочном масле (только толстые! а то тонкие у вас к сковороде прилипнут), или можно даже не обжаривать, а на сырые выложить столь любимую мной массу из тёртого сыра, смешанного с майонезом. Подавать со спагетти и кетчупом.
Приятного аппетита!
А второй рецепт совсем простой, ибо это - рассыпчатый острый фарш.
Покупаете хороший мясной фарш, размораживаете и перчите, активно перемешивая, чтобы проперчилось всё. Можно ещё какой-нибудь приправы добавить, а лук можно и не класть, раз уж есть перец. Потом льёте на сковороду чуток растительного масла, высыпаете туда фарш и обжариваете слегонца. Обжаренный фарш заливаете по вкусу кетчупом - или, как в моём случае, лечо. По мере выкипания добавляете ещё, сколько нужно.
Подавать - опять же, со спагетти. Сверху хорошо бы ещё кетчупа добавить, но лечо у меня уже кончился, пришлось обойтись маринованными грибами.
Ням-ням!
Хоть к плите вставай, чтобы диплом не писать...
Диплом тоже надо писать) Но плита - святое дело! Сейчас сама встану, ещё со вчерашнего вечера один рецепт в голове крутится.
Чтоб диплом не писать, вообще на все согласен =)
Спасибо! ^^
На здоровье)