Аутодафе свершилось! А то я что-то давненько не баловала вас кулинарными постами. А ведь у меня их уже целая виселица... по выражению Маэстро.
Итак! Еретическая курица - готовься к вышней каре! Ибо быть тебе отныне вот этим...

Курица в апельсиново-сметанном соусе

Всё просто, как этот самый апельсин. Куриное мясо (в моём случае - ляжки) натирается приправами и обжаривается на майонезе или сливочном масле. Майонеза надо немного, буквально столовую ложку, чтобы кура не пригорала. Это у нас просто масло кончилось)
На пять штук ляжек - в пиалушку выжимается сок одного среднего апельсина, можно добавить и мякоть. В сковородку с курой плюхается сметана, выливается сок, высыпается ещё приправа, а заодно - мускатный орех и имбирь, по чуть-чуть. Всё это размешивается (можно добавить воды), накрывается крышкой и тушится до готовности. В процессе тушения по мере испарения жидкостей добавляется ещё сок трёх мандаринов и опять же немножко воды. Не забывайте переворачивать куру!
Есть с подливкой, подливку собирать хлебушком.

Приятного аппетита!)

Тык!