...про аварию. Ту самую, которая случилась со мной в конце одиннадцатого класса. Лейра, пляши, я всё-таки это пишу))
MemoriesТогда был май, занятия в школе уже закончились, математика и сочинение были благополучно написаны, мне оставалось только сдать последний устный экзамен по русскому. Этак через недельку. Но именно в тот день мне предстояло ещё одно действо - репетиция. И не просто репетиция, а шибко пафосная. Дело в том, что нас, победителей, призёров и просто участников городского конкурса "Ученик Года", озадачили "важной миссией" - на День города (он у нас 12 июня) нужно было по площади пронести флаг, но не на флагштоке, а полотнищем. Посему та тётенька, что всем этим занималась, пригласила нас на репетицию. А погода была тогда такая хреновая... Ветер, пасмурно, тучи, да и не жарко, прямо скажем. Я тянула до последнего, даже ей позвонила - но в ответ услышала, что репетиция всё равно состоится. Понимая, что опаздываю, я решила ехать на маршрутке.
Тут надо сказать, что маршрутки у нас тогда, в далёком 2003, ещё только начинали ходить, поэтому многие маршруты мне были незнакомы. И вот села я на сто семнадцатую, прочитав, что везёт она до Венца, куда мне и было надо. Однако, на перекрёстке Минаева-12 Сентября она свернула влево, а я привыкла, что трамваи до Венца идут прямо. Подумав, что я ошиблась, я выскочила за поворотом из маршрутки (на фига?!), увидела, как к остановке подходит мой бесценный трамвай № 2, и пулей дунула туда. Тут ещё надо упомянуть, что этот перекрёсток - достаточно опасен, и в тот момент там не работал светофор для машин, которые поворачивают, а не прямо едут. Но что заставило меня, примерную девочку, не нарушающую правила дорожного движения, помчаться на красный свет для пешеходов, да ещё и не по переходу, а конкретно левее... Ну да, чтобы прибежать к голове трамвая и быстренько вскочить в дверь) В результате я ничего не помню, кроме темноты, визга тормозов и мягкого удара мне в левое бедро - такого мягкого, что даже боли не было.
Очнулась уже на асфальте - у самого тротуара. Кто-то вызвал скорую, в толпе на остановке оказалась женщина-врач (совершенно случайно, ага!), которая запретила меня поднимать и переносить, мне было холодно, и меня накрыли курткой... Боли я абсолютно не чувствовала, лишь отчаянную нереальность происходящего - ведь не может же быть, чтобы всё это случилось со мной. Шок) Приехала скорая, до неё я дошла на своих ногах, только при этом ко мне явился глюк а-ля дежа вю - будто я иду и уже сижу в этой скорой, только левая рука у меня красная, распухшая и как-то неестественно перекрученная. Позже я поняла, что это был один из вариантов исхода событий - от чего меня избавили мои ребята.
Потом мне рассказали, что водитель каким-то чудом заметил, что я бегу, и начал тормозить - в результате капот стал чуть наклоняться. Сбили меня "в полёте", очень удачно, мои ноги не касались земли - обошлось без переломов. Я с размаху ударилась о стекло, потом рухнула на капот и затем уже на землю. В результате - сотрясение мозга, синяк на бедре, разбитый локоть и порез с левой стороны черепа - о дворник. Когда меня зашивали, я больше всего жалела о том, что на этом участке мне состригли волосы) Зато потом было очень забавно щупать, как они отрастали. Кстати, мне повезло ещё и в том, что я поранилась, - иначе могла бы возникнуть гематома, а это уже хуже.
А ещё в то время у меня не было сотового, поэтому я очень переживала, что не могу позвонить домой и успокоить маму. Маме позвонил водитель - уже вечером. Он тогда заглянул ко мне в машину скорой помощи, признался, что это он меня сбил, и взял номер нашего домашнего. Как оказалось, ни милиция, ни скорая этим не озаботились. Что бы было, если б не позвонил этот Толик - страшно представить. А так... На следующий день он отвёз родителей в больницу, накупил мне разных вкусностей, долго извинялся - и, честное слово, когда я вышла навстречу им в чужом халате и повязке-чепчике, у него в глазах стояли слёзы облегчения. Я-то не видела, мне мама потом рассказывала) В милицию мы заявление подавать не стали - ведь это была моя вина, - но Толик тоже считал, что виноват, поэтому деньги за порванную кофту всё-таки отдал.
И вот как-то так получилось, что после этого всё в нашей с мамой жизни стало меняться. Начать с того, что все переговоры с водителем взяла на себя мама - а папик как-то резко оказался в тени. Потом он как-то пришёл меня навестить, и в результате, вместо того, чтобы получать позитив, мне пришлось его успокаивать, потому что он сидел, молчал и держал меня за руку со слезой во взоре. Я пожаловалась маме, мама дома на него наорала (это жесть, товарищи, особенно, если учитывать тот факт, что она двадцать лет терпеливо сносила все его фортели и наступала себе на горло, лишь бы ему было комфортно) и, как только он робко заикнулся о том, что хотел бы и бабулю (мамочку свою) ко мне привести, поставила жёсткое условие: или они ведут себя прилично, а не как у постели умирающего, или - в случае, если я снова пожалуюсь, - ноги их там не будет. Впрочем, их и так-то не было, хотя вели они себя хорошо...
Лежала я в нашей ЦГБ пять дней, мне ничего не кололи, только давали анальгин с димедролом, взяли кровь на анализы один раз и закапали атрофин с целью проверки глазного дна. Кормили отвратительно - спасалась вкусностями, привезёнными Толиком. Ну, и вот как раз в первое мамино посещение я ей честно всё рассказала. Начала с глюка - закончила своей сущностью, моими ребятами и прочей метафизикой. Честно говоря, не помню, как именно это произошло. Да и мама-то не помнит) Но в тот раз всё это казалось ей настолько правильным и само собой разумеющимся, что у неё даже сомнений не возникло в том, что я не вру и не придумываю. Она мне поверила.
А потом - началось... Резкий скачок моей силы, встреча и последовавшая за ней тёплая дружба с Джей - ещё один стимул, мамины глюки, мои видения, она начала видеть моих ребят, а я - её, в холодильнике поселился белый тигр Аркисс, я начала писать песни, лечить энергией, работать с рунами... И в итоге - у меня распались все сомнения по поводу того, что "я могла себе всё это придумать". Потому что у мамы, честно сказать, фантазия развита не то чтобы уж очень плохо - но что-то вроде. А когда она вдруг заявляет, что её зовут Найерлисс, и что мир, в котором живут её ребята, зовётся Пхармиса Эйюванда... И это говорит женщина, которая не может запомнить имена героев из фэнтези-фильмов!)) И потом, она - видит. Мы видим одно и то же. Вот только недавно болтали, и я ухмыляюсь: "Ха, у Аркисса март продолжается. Взъерошенный, грязный, довольный... *пауза* Как-то похудел..." И мама: "Вот только что хотела сказать - тощий!".
Так и живём)
А экзамен по русскому мне тогда засчитали просто так. И директор школы радостно поименовал меня "истребительницей машин")
Так вот, я вспомнила, что хотела рассказать...
...про аварию. Ту самую, которая случилась со мной в конце одиннадцатого класса. Лейра, пляши, я всё-таки это пишу))
Memories
Memories