А ещё мы сходили вчера на "Звёздные Войны". И это было ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!! На самом фильме то и дело ловишь отваливающуюся челюсть и забываешь, как дышать. После него - дышать приходится вдвое глубже и то и дело выдыхать, спасаясь от нахлынувших эмоций. Приехали и легли спать, как коты))
Всё настоящее. Буквально всё. Декорации, взрывы, панорамы - актёры, игра актёров! - мир живой и дышащий. И грязные руки героини на крупном плане, йей!
Кто ноет и жалуется на сюжет, воротит нос от глав.злодея - да и шли бы вы смотреть арт-хаус, товарищи)) Всё так, как и должно быть.
Один седьмой эпизод с лёгкостью перекрывает "новую" трилогию, которая 1-2-3. Вот напрочь. Совсем. Этим трём фильмам я не верила. Седьмому - веришь поневоле.
Спойлерить не буду, хотя и очень хочется - и, с другой стороны, не хочется. Потому что грешно. Потому что пускай каждый пойдёт и посмотрит за себя. И обсуждать это взахлёб, говорить о связях, намёках, героях и тому подобном я буду уже потом, когда кончится кинопрокат.
В заключение приведу рецензию на "Пробуждение Силы" с сайта filmz.ru, написанную Борисом Новиковым, - тупо текст, потому что при заходе на страницу включается отвратительная видео-реклама. А со всем, что написано в рецензии, мы с Кором согласны, от первого до последнего слова. Итак...
Рецензия."Новая надежда"
Джей Джей Абрамс — титан.
И это совершенно не значит, что ему море по колено, что он непотопляемый или что он в золотых доспехах с молнией в руках, хитпойнт — 300, атака и защита — 24. Джей Джей Абрамс — титан, потому что на его плечах лежала тяжесть, по весу вполне сравнимая с небесами, которые держал незабвенный Атлант. И он эту тяжесть нес на себе, прекрасно понимая: оступись он хоть немного, и его попросту раздавит, потому что фанаты промахов не прощают.
А еще Джей Джей Абрамс — храбрец. Не только потому, что вообще рискнул взять на себя бремя возвращения человечества в далекую-далекую галактику, а еще и потому, что он одним махом перечеркнул десятилетия скрупулезного расширения придуманной Лукасом вселенной. И сделал всё так, как хотел он сам.
И что у него вышло?
У него вышел форменный взрыв сверхновой. Взрыв, в котором происходит главное: массивный замок на воротах разлетается в ржавую пыль, створки распахиваются, и взору предстает хорошо знакомый мир, да, изменившийся за тридцать лет, но все-таки — тот самый. И этот мир оказывается живым, осязаемым, объемным, одним словом — настоящим, а это и есть самое главное. Стремление Абрамса делать настоящее кино — с реквизитом и декорациями, а не с мощными компьютерами, с пролетами, снятыми с вертолета, с настоящим дроидом BB-8, в конце-то концов — оправдало себя на сто процентов. Галактика живет.
Герои эпизодов с IV по VI неторопливо, с достоинством уступают место новичкам — аванюристу Финну с удивительной для штурмовика (и вообще для «Звездных войн») специальностью; молчаливой Рэй с эльфьими глазами и скрученной пружиной где-то внутри; да и пилот По Дамерон, судя по всему, не последний парень в новой команде, хотя конкретно в этом фильме ему уделено откровенно мало времени. Джей Джей Абрамс и Лоуренс Каздан (каков вклад в общее дело Майкла Арндта, сказать уже невозможно) очевидно преднамеренно повторили структуру сценариев, кажется, всей оригинальной трилогии сразу, заодно рассеяв по всей истории аккуратные, местами таки просто филигранные пасхалки и действительно смешные — ты слышишь, Джордж?! — шутки. Это почти наверняка вызовет неудовольствие у какой-то части зрителей. Но, во-первых, в этом есть своя логика — сделать первый фильм новой трилогии в буквальном смысле мостиком между эпизодами VI и VIII. А во-вторых, это не главное. Главное — это прекрасно прописанные герои, которым, простите за банальность, веришь. Они контрастные, дышащие, молодые, вызывающие подлинные эмоции, они — настоящее ядро истории. А всё остальное — пробуждение внутреннего ребенка, ностальгия, голос Андрея Гаврилова на видеокассете, — это уже потом.
Хотелось позволить себе маленький спойлер, но нет. Скажем просто: сюрпризы начнутся сразу после появления логотипа.