Дабы разбавить ахтунг от предыдущего поста - новые сводки с полей кулинарной инквизиции!
"Иван Васильевич": свинина с яблоками и квашеной квапустой.
Все приведённые ингредиенты указаны в количестве, нужном на две порции по замыслу творцов рецепта, на выходе же величина и количество порций зависят от степени аппетита и вместимости желудка тех, кто блюдо сие вкушает.
- 330 г свинины (вырезка);
- 2 средних зелёных яблока (200 г);
- 50 г муки;
- 2 маленьких луковки (100 г);
- тростниковый сахар по вкусу;
- 250 г квашеной капусты;
- 40 г сливочного масла;
- 3 крупных картофелины (350 г).
Кипятим воду в чайнике, чистим и режем кусками по 3 см картошку, чтобы быстрее сварилась. Кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, солим, варим 15 минут. В ковшик кладём капусту, добавляем 300 мл холодной воды, доводим до кипения - потом убавляем огонь до среднего и тушим 15 минут, добавив чуть-чуть тростникового сахара (по вкусу).
Пока идут эти 15 минут, чистим и режем тонкой соломкой лук, а из яблок удаляем семена и трём на крупной тёрке. Понадобятся сильные руки, так что если есть возможность подключить мужчину - ей можно воспользоваться)
Свинину режем на порционные части (у меня получилось 4 - две больших и две поменьше), слегка отбиваем, солим-перчим по вкусу и панируем в муке. Жарим на раскалённой сковороде и подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Добавляем лук и яблоки, убавляем огонь до среднего и обжариваем, помешивая, 4-5 минут. Плюс 100 мл горячей воды из чайника и тушим ещё 5 минут.
К этому времени уже должен быть готов картофель, его сливаем и перемешиваем со сливочным маслом. Раскладываем мясо, картошку и капусту на тарелках и наслаждаемся)