Записки кулинарной инквизиции продолжаются) Следующий рецепт на очереди...



Куриная запеканка по-неаполитански со сладким перцем

Все приведённые ингредиенты указаны в количестве, нужном на две порции по замыслу творцов рецепта, на выходе же величина и количество порций зависят от степени аппетита и вместимости желудка тех, кто блюдо сие вкушает.

Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша;
- 200 г макарон;
- 1 крупный болгарский перец;
- пара долек чеснока;
- паприка и орегано по вкусу (по рецепту - 4 и 2 г соответственно);
- 100 г сыра;
- 180 г сметаны.

Варим макароны на сильном огне в подсоленной кипящей воде 10-12 минут (или меньше - до готовности). Пока они варятся, моем и чистим от внутренностей перец, режем на мелкие кубики. Чеснок чистим и давим. Сыр трём на крупной тёрке.
Фарш обжариваем на раскалённой сковородке с подсолнечным маслом - на сильном огне 5-6 минут, помешивая. Добавляем к фаршу перец, чеснок, паприку и орегано, мешаем и обжариваем ещё 2-3 минуты на сильном огне. В конце жарки солим-перчим по вкусу.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, не промываем. Смешиваем их с фаршем и овощами, добавляем сметану и половину тёртого сыра. Всё это выкладывается в жаропрочную миску или сковородку, посыпается сверху оставшейся половиной сыра и отправляется в духовку на 8-10 минут до запекания сыра.

Блюдо довольно сытное, нам обоим хватило на две трапезы - сиречь, одному человеку это на четыре раза поесть. Зависит от аппетитов, конечно же))