В очередной раз прихожу к выводу: если дело не касается работы, мне нельзя ничего планировать и предвкушать. Чем меньше я думаю о том, как оно здорово и замечательно получится и будет в конце, тем больше шансов на это самое "здорово" и "замечательно". Замечено неоднократно: как только я начинаю рисовать в своём воображении сладостные картины итогового - неважно чего, празднества, какой-то задумки, чего-то приятного в принципе - происходит облом. Невольно приходит мысль - неужели я настолько сильный, но корявый Вершитель, что всё, что я представляю, действительно сразу же происходит, но где-то в другом мире с каким-то другим моим отражением, вот не сходя с места? А природа не терпит повторений. Поэтому со мной такого уже не случится, вот хоть расшибись в лепёшку. Или вообще ничего не выйдет, или выйдет, но с существенными поправками. Оные существенные поправки, конечно, могут сложиться в весьма положительном ключе и принести уйму радости и позитивных эмоций, но - ах, это вечное "но"! - это ведь будет не то, чего я хотела.
С работой - совсем другое дело. Тут я настраиваюсь не на результат, а на процесс, поскольку работа моя ему как раз способствует. Не "как хорошо у меня всё получится и как мы здорово запишем", а "так, двести колец за час сделаны - это круто, едем дальше, ставлю планку на следующие двести за тот же срок" и "хорошо идём, серия за двадцать минут записана, попробуем уложиться в два часа вместо трёх". И то, последнее зависит от количества колец.
Зато я заметила, что как только что-то приятное происходит спонтанно - ну, тут уже всё на высшем уровне и по самому сияющему разряду. И то, о чём мечтала, и то, о чём не мечтала, и вообще. Может, я поэтому так с детства люблю сюрпризы? Когда не знаешь, чего ожидать, радости от полученного выходит вдвойне. А когда загадываешь и задумываешь - всё может отмениться в последний момент, кто-то не придёт, кто-то заболеет, или мы заболеем, или работа свалится, или просто что-то будет не так... До того доходит, что даже на следующий день что-то предвкушать нельзя. Причём, именно предвкушать, а не договариваться. Допустим, если я просто назначаю что-то на какой-то день и думать об этом забываю, просто знаю, что - вот, у меня назначено, должно быть то-то (но не "ах, это, должно быть, будет так-то"), - обратно всё хорошо. В качестве иллюстрации абстрактный пример: если договариваться о встрече с кем-нибудь и думать о том, куда мы пойдём, где посидим, что увидим и как нам будет здорово - в девяноста процентах случаев что-то обломится. А если просто назначить встречу "там-то и тогда-то, а там посмотрим по обстоятельствам" и ничего не представлять и не прописывать в уме - будет всё классно.
Кстати, замечено, что с разговорами у меня точно так же. Если выстраиваю в уме предстоящий диалог, он на восемьдесят пять процентов будет состоять не из тех реплик, которые я придумала даже за себя, и вообще пойдёт не в ту сторону.
Отсюда вывод. Больше спонтанности и меньше визуализации! И да здравствуют приятные сюрпризы от родных и близких и дорогого Мироздания. Вот, Эбисс сегодня вконтакте прислала картинку с зайцами)) Ну, чем не сюрприз? ^^
P.S.: Вот почему к грядущему "Магическому Петербургу" я отношусь как к работе. И ни в коем случае не представляю, как всё это будет! Хотя бы потому, что действительно не представляю - а-абсолютно...
vampirelady
| пятница, 28 февраля 2014