Муж сел на диету. Поскольку работа, на которой плохо и неприятно, вызывает не только нервные стрессы, но и нервные отложения - защитная реакция организма. Сейчас вопрос со стрессами и прочим утрясаем, а вот последствия отложений надо снимать.
Выход подсказал шеф (не который мудак, а который Кравчук), который сам какое-то время сидел на этой же диете и похудел кило на двадцать. Отсюда вывод - эта штука работает!
Началось всё не сразу, поскольку мы ждали, чтобы нам дали денег, чтобы можно было закупить продукты для диеты. Смешно, парадоксально, но факт) Идёт уже третий день - и, знаете, вот это один из тех режимов питания, который можно обустроить вполне себе вкусно, а не только полезно. Я-то сама на ней не сижу даже из солидарности (куда мне, по-прежнему одного килограмма до идеального веса не хватает), но зато готовлю, хожу в магазин за нужной едой и слежу за режимом. У нас даже на холодильнике висят листочки с расписанием того, что идёт на завтрак, обед и ужин)
Вся эта красотень называется "яичная диета", но поверьте, есть там можно и нужно далеко не только яйца. Хотя и они присутствуют в количестве. Есть несколько её разновидностей, мы выбрали ту, которая на четыре недели.
Исключается сладкое, мучное, алкоголь, макароны, картофель, бульонные кубики и всякая вредная фигня вроде снэков. Нужно больше пить жидкости, допускается сахарозаменитель, нельзя добавлять масла и жиры, и т.д., и т.п., и всё остальное, которое можно прочитать тут. А у себя я (с разрешения супруга) хочу вести нечто вроде отчётности по дням - чем питаться и что из этого можно сделать. Ну, ещё и как себя чувствует при этом подопытный. Надо же хоть как-то оправдывать наличие тега "сибаритствуем"))
Итак, неделя первая, день первый.
Завтрак аристократа - два яйца и половинка апельсина, он будет таковым на ближайшие две недели. Рыцарю нравится, яйца всмятку он любит. Они питательные, до обеда хватает, а пол-апельсина обеспечивает природный сахар, фруктозу или что там ещё.
Обед - те же апельсины (ибо нужно есть один вид фруктов, зато в любых количествах). Рыцарь зачем-то ограничился одним.
Зато на ужин была варёная говядина - со смесью перцев, базиликом, розмарином и приправой для плова. Схомячили килограммовый кусок за милую душу.
В перерывах пил чай с сахарозаменителем и курил, дабы приглушить чувство голода. Неделя пошла.
День второй.
Завтрак пошёл впрок, а вот с обедом вышло капитальное недоедание. Не рассчитал, что одной варёной куриной грудки ему будет мало, надо было две сделать. Но что уж там) Стоически терпел и хотел есть до ужина, а на ужин была... трава. ^^ Салат из помидоров, огурцов и болгарских перцев - с солью, перцем и базиликом. Плюс - два яйца и апельсин на десерт. Маловато, а что поделать? Салата-то я целую миску настрогала, но ведь его много не съешь. Буду доедать я, ибо на этой неделе его больше нельзя.
День третий.
До завтрака муж был смурен и зол, хотел есть. После - ситуация не шибко изменилась. Усугублялась она тем, что сегодня он весь день провёл на студии, и я не успела снарядить ему с собой обед. Зато потом - приехала и привезла) Дома, опять же, не успела приготовить, поскольку внезапно лишние сорок минут ухнули на редактуру, посему - взяла с собой на студию нож, ложечку, чеснок и смесь приправ, по дороге купила помидоров и сыра (не более 17% жирности, а лучше - обезжиренный, но в "Перекрёстке" на Горьковской я его не нашла). Вырезала из овощей серединку, нарезала сыр кубиками, мелко нашинковала чеснок, смешала его с сыром и приправами, начинила полученной смесью помидорки. И плюс ещё сыра докупила. Получилось пять штук, были съедены с огромной благодарностью - и где-то грамм 150 сыра зажёвано просто так, благо его можно есть в неограниченных количествах.
На ужин опять варится говядина. Пока супруг вполне себе сыт и благостен) Посмотрим, что будет дальше.
Не переключайтесь!)))