08:56 

Аэлирэнн
День 142: Как Вы изменились за последние 2 года.

Стала гораздо сильнее - и нравится думать, что и мудрее. Выросло терпение, проапгрейдилось спокойствие, здравый цинизм и здравый же пофигизм. Повзрослела, в общем.

День 143: Важно ли образование?

Важно - в том смысле, что в процессе оного образования ты учишься учиться: получаешь навыки поиска и обработка информации, развиваешь логику, навыки индивидуальной и групповой работы, планирования и распределения времени, расширяешь кругозор, развиваешь мозг, тренируешь память и умственные способности и т.д., и т.п. А есть ли при этом у тебя корочка - это уже совершенно не важно.

День 144: Планируете ли Вы иметь детей?

Нет. Скорее, лет через двадцать, усыновим кого-нибудь.

День 145: Легко ли доверять другим?

Доверяй, но проверяй, как говорится. Я привыкла верить людям, для меня работает презумпция невиновности, но если моё доверие предадут - да, это будет неприятно, местами больно (особенно если это сделает близкий человек), но не смертельно. То есть, какой-то процент на такой вариант, даже подсознательно, я всё равно отношу. Но в целом - да, для меня легко верить людям. Особенно если эта вера подтверждается и словами, и делами.

День 146: Есть ли те, кто делает Вас счастливым каждый раз, когда Вы видите друг друга?

В первую очередь для меня это - счастливый и довольный муж)

День 147: Что Вы думаете о невежественных людях?

Смотря что считать невежеством. Если невежественные люди - это те, кто чего-то не знает, - что ж, всего в любом случае знать невозможно, у них есть все шансы при желании расширить свой кругозор в неизведанных сферах жизни. И, значит, они являются профи в чём-то ещё, что неведомо мне.
А вот если невежеством называть категорическое нежелание получать новые знания, знающих людей смешивать с грязью и представление о себе как о пупе земли и самом умном вне зависимости от степени образованности - вот это уже, мягко говоря, неприятно.

День 148: Что важнее: прошлое, настоящее или будущее?

Если постоянно копаться в прошлом, выискивая в нём уроки, можно закостенеть мозгом и душой и так и остаться в былых веках.
Если жить одним днём и не думать ни о чём более, накопленные знания исчезнут, а позиция "после нас хоть потоп" приведёт к катастрофе.
Если всеми силами устремляться в будущее, стремясь всё вкладывать только в него, - то когда же тогда жить?

День 149: Однолюб или наличие множества непродолжительных отношений?

С отношениями у меня всегда было сложно. Фактически, до нынешнего варианта их как таковых у меня их и не было, поскольку предыдущие четыре попытки так ничем и не закончились. В смысле, даже и не начались. Поэтому в каком-то смысле в этой жизни можно считать меня однолюбом.
С другой стороны - у меня большое и тёплое сердце, которого хватит на всех, кого я захочу в него пустить)

День 150: Что чувствует ваше сердце в последнее время? (Отношения или чувства на данный момент?)

Чувство приближающегося рубежа (три года в браке), шаг за который принесёт нечто новое, прекрасное и удивительное. Ощущение, что всё вокруг налаживается. Нежность, теплоту и поддержку.

День 151: Вы бы переехали в другую страну, что бы быть с тем, кого любите?

Одно время зайцерыцарь пытался вывезти меня за границу, а я отчаянно сопротивлялась) Проблема-то в том, что я люблю не только своего мужа, но и своих родных и близких... И, обретя их вот сейчас, после двадцати шести лет практически одиночества (один вечно родной и близкий человек не в счёт ^^), я не готова с ними расстаться и вернуться в ненавидимое мной предыдущее состояние, если есть возможность этого не делать.

День 152: Один из шагов, которые способны изменить мир.

Если каждый человек перестанет мусорить вокруг себя в материальном, ментальном и духовном смысле - это ж представить сложно, как изменится всё вокруг!

День 153: Думаете ли Вы, что иногда всё сложное - просто?

Очень часто я именно так и думаю) Зависит от угла зрения.
Например, те же самые отношения. Это - сложно. Но путь к ним достаточно прост - нужно говорить друг с другом (прямыми словами через рот, а не только намёками), делать выводы и следовать оным, приходя к консенсусу.
Всё гениальное - просто. Но порой достичь этой простоты настолько сложно...

@темы: 365, моё, мобь заразная

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная