03:30 

Аэлирэнн
Про год уходящий я ещё напишу, но отдельно надо вспомнить о том, что ближе к концу его вновь робко подняла голову моя концертная деятельность. Четыре выступления - по-моему, неплохо, а?)
Не всеми довольна, ибо где-то я откровенно лажала, но последнее по качеству прошло почти без сучка без задоринки, что очень радует. Сориентировалась, как работать с микрофоном, умудрялась скашивать глаза на гриф, по-прежнему смотря в зрительный зал, и вообще - вышла в люди.

Первым был КаминКон, оставивший по себе не очень приятные воспоминания - в основном, по одному из его последствий. Была эпичная история, когда мне изначально сказали, что у меня будет выступление в Каминном зале человек на 25-30, уютно и камерно, поэтому не страшно, что без микрофона. В результате оказалось, что этот самый Каминный зал, во-первых, совмещён с таверной, и в нём параллельно со мной идёт подготовка к ещё одному мероприятию, а во-вторых - у него нет двери. А в проёме - ярмарка. А напротив - Главный зал, где играют с микрофонами и усилками, и дверь туда открыта. И оттуда - волынка... Нет, я охотно верю, что когда в Каминном зале играла Тэм, а в Главном в одно время с ней - Иллет, то они не мешали друг другу хотя бы потому, что у обеих - вокал и гитара, а в Главном зале была закрыта дверь. Тут же её отказались закрывать выступающие, мотивируя, что иначе к ним никто не придёт. Но волынку я перекричать не смогла при всём желании, поэтому ушла сразу после (не оставшись на ту же Иллет, которую хотела послушать), раздражённая, охрипшая и с больной головой.
В общем, если кто соберётся туда в следующем году - внимательнее относитесь к вопросам организации и обговаривайте всё до последней детали, даже наличие дверей)
В отзывах это отмечалось неоднократно, в том числе и оргами - главой муз.блока, например. Я тоже вставила свои пять копеек, деликатно и доброжелательно, но - чёрт меня дёрнул вступить в полемику с одним истеричным кавалером, который впоследствии оказался весьма известной "медиа-сенсацией" ролевого движения, половина из которого хочет набить ему морду. Кавалер, известный как "король Джулиан", хамил мне и почему-то оргам, защищая глав.орга и их самих (sic!), кричал, что я должна быть по гроб жизни обязана за приглашение на такое прекрасное мероприятие, на которое я прошла абсолютно бесплатно (только на своё выступление, ага), что если моего голоса не хватает на обхват такого замечательного помещения с потрясающей акустикой - то это я сама хреново пою, и вообще - что это я припёрлась на площадку без собственного усилителя, микрофона и прочих проводов, которые никаким образом не обязаны обеспечивать организаторы, отвечающие за площадку?
За меня вступились, и очень славно, причём - тоже одна из оргов, которая здорово помогала мне перед выступлением и даже нарисовала портрет, но голосистого петуха было не заткнуть. Что ж, одним крепким мужчиной, желающим набить ему лицо, стало больше) Хотя бы за именование незнакомой женщины "пусей", не говоря уже о прочих радостях. Надеюсь, они не встретятся никогда.
А таверне спасибо за горячий отвар шиповника с лимоном и бутерброд, выданный голодной мне)



Потом был Самайн в "Money Honey", где я очень была рада видеть аж три знакомых лица) Вот тут организация была хороша, слов нет. И даже начали мы вовремя) Собой я осталась недовольна, хотя меня потом уверяли, что со стороны было незаметно. Зато наплясалась! Подол платья приходилось придерживать, ибо не на мой рост и очень длинный, но даже в нём - я под "Bee Celtic" отхватила себе такого шикарного кавалера, что вах! Невысокий бородатый мужичок с пузцом, но - как двигался, как танцевал... В итоге, пока мы кружились в центре зала, вокруг нас собрался целый хоровод, это даже на видео заснято)
Девочки мои знакомые танцевали просто шикарно, зажигая народ, - да и вообще там было достаточно колоритных личностей.
И ещё я сфотографировалась с шикарным вороном. Но здесь всё равно оставлю фото с гитарой, ибо)



Потом была афтепати КаминКона в "Восточной Африке", где в очередной раз выяснилось, что ассоциативные ряды могут притянуть к творчеству Толкина практически любую песню, где нет имён, от "Ткачихи" до "Арфы над морем")) Ну и вспомнились тонкости исполнения, когда надо и голос, и гитару пускать в один микрофон, потому что джека в "Африке" не оказалось из-за отсутствия главного по тарелочкам.
А после выступления мне надо было ехать в Павловск на Звериную кабинетку, поэтому перед выступлением я сидела и дошивала Кору лиловый пояс для косодэ)
И вообще, я влезла в своё свадебное платье! И выяснилось, что оно на мне по-прежнему как влитое, что не может не радовать. Хотя прошло уже почти три года)

изображение


А на Йоль в "Money Honey" я уже напросилась сама и не пожалела) Сам концерт хотелось приурочить к празднованию моего дня рожденья - но увы, работа и учёба выкосила наши ряды, и, несмотря на вечер субботы, ко мне так никто и не пришёл, и сидела я там одна-одинёшенька. Было печально, но потом я открыла для себя вишнёвое типа-пиво, послушала песни, потанцевала - один раз меня пригласил весьма скромный молодой человек, а второй - я не смогла удержаться под "Herr Mannelig" и пошла по кругу, затягивая народ; с одной чёрно-красной демонессой моя серебряная Нимуэ составила отличную пару, прямо-таки Сольвейг и Анитра... В общем, если никого нет, чтобы сделать тебе праздник, - сделай себе его сама и наслаждайся)
И выступлением своим я на сей раз довольна. Лажала мало, спела на две песни больше, чем рассчитывала (и эти две я не репетировала-а...)), с микрофоном подружилась и неожиданно встретила на ярмарке за прилавком Риту. Обрела спасибы от неожиданных поклонниц, которые жалели, что я не спела "Короля и его чародея", и объясняла одному восхищённому юноше, о чём, собственно, песня "Herr Mannelig", которой я в процессе танца тихонько подпевала.



В общем, вот как-то так. Задел, имхо, хороший - посмотрим, что будет в следующем году. Я всё-таки надеюсь, что мне удастся замутить полноценный квартирник (и не облажаться с организацией) - а то и с Альфом наконец-таки договориться и выбраться в ту же "Африку".

@темы: твою кавалерию!, под пенье серебряных струн..., не п-понял, сэр! (с), моё, кадавры, гриб-бегунок, безумству храбрых..., Откровения Менестреля, Ирэн как она есть

URL
Комментарии
2015-12-31 в 05:17 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Помянутая медиа-персона все РД - создание языкатое и горластое, этого не отнять. Но если мне случается сцепиться с ним в сети, я вспоминаю историю про ХИ, Келеберна и поиск Галадриэли. А что такого? И становится легче. Короче, плюньте, разотрите и забудьте. Не стоит оно того, чтобы растраиваться.

2015-12-31 в 14:19 

Аэлирэнн
Aberlynn Nickole, да я и не расстраиваюсь) Тем более, что это было уже достаточно давно, да и неадеквата в моей жизни хватало, чтобы его опознавать и реагировать соответственно. Но всё равно - спасибо за поддержку, пикантность про Галадриэль добавляет в копилку фактов)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная