00:03 

Аэлирэнн
День 46: Что-то, что заставляет Вас улыбаться.

О, это может быть что угодно. От солнечного зайчика, прыгнувшего на нос, до видео с котиками на ютубе. Я улыбаюсь хорошей погоде, красивым людям, славным мыслям, добрым воспоминаниям, забавным сценам, а уж от шуток моего зайцесупруга так и вовсе порой хохочу, как ненормальная. Да и потом, разве так важен повод? Улыбнуться я готова всегда. Потому что всегда следую заповеди Крошки Енота из советского мультика)


День 47: Всегда ли лучше слышать правду? Почему?

Нет. Ложь во благо - да, в моей картине мира такое понятие существует и вполне себе оправдано. Опять же - не всегда это нужно, и порой поистине "лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть" (с). Споров на эту тему ведётся предостаточно, и копий поломано уже немало. Но я знаю одно: достоинство состоит в том, чтобы всё достойно сочетать. Порой надо рубить сплеча и резать правду-матку, это верно. Но временами закрывание глаз, недоговорки, преувеличение или преуменьшение, полуправда и всё такое прочее может помочь куда больше прямой и грубой правды.
Потому что это может дать надежду и желание действовать. Веру в свои силы. А, как известно, там, где есть вера, чудесным образом берутся и силы, и желание действовать и совершенствоваться. Таким образом, ложь сказанная через действия обнадёженного и воспрявшего духом постепенно становится правдой.
Только не надо льстить. Никогда не надо льстить и говорить ложь заведомую, не подкреплённую ни единым мигом даже неясных перспектив. Хотя... во втором случае - тоже как сказать.

- Нас всех убьют?
- Ну, что ты, что ты. Мы вас защитим. - А этих "нас" - полтора десятка человек без надежды дождаться подкрепления, а против - три полноценных отряда. - Только вы нам тоже помогайте. Без вас нам никак не справиться.
- Правда?
- Правда-правда. Вы ведь воины.
Воинам - от горшка два вершка, но камень метко бросить умеют. И эта ночь перед атакой пройдёт для них не в мучительных терзаниях по поводу скорой смерти, а в спокойной уверенности: я нужен; меня есть, кому защитить. А утром - кто знает, что будет?

Но льстить не надо. Ни грубо, ни тонко. Никогда.


День 48: История вашей жизни в трёх словах.

Обязательно в трёх?.. Хорошо, воспримем задание буквально) Пусть будет так:
Неприметная расцвела. Феникс.


День 49: Вы доброжелатель или боец? (Или: Вы решаете конфликты тихим путём или лезете на рожон?)

Скорее, первое, нежели второе. Хотя несколько сомневаюсь, что понятие "боец" равно понятию "лезть на рожон". Умный боец-то как раз считает самым лучшим боем тот, который не начался...
Я могу рявкнуть, могу как-то грубо рубануть, устроить разборки - но это всё в крайнем случае, когда по-доброму уже не получается. Так-то, по большей части, я предпочитаю разговаривать, разбираться, разъяснять, что к чему привело и из-за чего вообще произошёл конфликт - может, стороны вообще не хотели ничего плохого друг другу, а случилось явное непонимание.
Но "решать тихим путём" не значит замалчивать. Потому что в замалчивании решения не лежит. А вот без криков, оров и ругани сесть и спокойно поговорить, не бросаясь обвинениями в лицо друг другу, - это по-нашему.

День 50: Почему Вы сомневаетесь?
Потому что я - существо из плоти и крови, не святая и не идеальная, и сомнение мне не чуждо.

@темы: 365, моё, мобь заразная

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная