03:31 

Аэлирэнн
Что-то впёрло меня дать пару хороших советов из числа "хозяйке на заметку"... Один хотела дать ещё давно, а второй вспомнился вот на днях.

Если у вас дома завелись плодовые мушки (я привезла вместе с ягодами в августе), роятся-плодятся и ничего не помогает, есть один хитрый фокус. Берёте бутылку (желательно - с достаточно широким горлышком, можно отпилить верх у обычной пластиковой, а у нас вообще была красивая бутыль из-под вина), наливаете в неё на два пальца что-нибудь сладкое: сок, лимонад, разведённое варенье или мёд. В нашем случае как бог сработала клубничная фанта. Далее сворачиваете лист бумаги так, чтобы получилась воронка - и маленькая её дырочка была таких размеров, чтобы туда могла протиснуться мошка. Плотно вставляете эту воронку в горлышко бутылки - и ставите получившуюся ловушку в то место, где больше всего вредных насекомых (чаще всего это раковина и мусорное ведро). Паразиты влетают внутрь, а вылететь не могут)) Там такой рой у нас под конец тусовался!
Естественно, потом это дело надо залить горячей водой (желательно - с моющим средством) и поставить ловушку заново, если есть необходимость. Действует на ура.

И - да) Если вдруг, не дай боги, вы застудили себе тройничный нерв на лице - можно, конечно, приложить половинку сваренного вкрутую яйца на самое больное место, но эффективнее будет намазать оное место пихтовым маслом на ватном диске. Дёшево и сердито, проходит достаточно быстро, лучше мазать три-четыре раза в день и следить за тем, чтобы не было покраснений, а то пихтовое масло скоро на ожоги. Во избежание не стоит обильно поливать маслом вату, нескольких капель вполне хватит.

Вот как-то так) Будьте здоровы и содержите дом в чистоте.

@темы: гриб-бегунок, отвлечённое

URL
Комментарии
2015-10-29 в 05:38 

Найерлисс
Забавный способ ловли насекомых. Надо в деревне такую ловушку организовать:-)

2015-10-29 в 07:49 

FokaDan_ru
Я не волшебник, я только учусь...
Если у вас дома завелись плодовые мушки есть ещё такой чудесный порошок "Флайт" Продаётся в хозяйственном. Его по инструкции насыпать в блюдечко, рядом в то же блюдечко положить скоропортящийся фрукт-овощ, чтоб флайт не намок, по мере высыхания/загноения фрукт менять надо. Я обычно кожуру банана или маленькую дольку помидорки использую. Действует на ура: в блюдце образуется мушиное кладбище и они намного медленнее плодятся.

А тройничный нерв лучше не лечить дома, а сразу топать к неврологу, потому, что это может быть лицевой нерв, а он может дать осложнения. А пихтовое масло и прочие китайские массажи исключительно как дополнительное лечение использовать. А если нерв парализует, то кроме как в больнице, и ничем кроме гормональных лекарств и капельниц не помогут. Вот. Проверено на себе.

2015-10-29 в 17:03 

Аэлирэнн
Найерлисс, первая же ссылка в Интернете - как избавиться от плодовых мушек))
FokaDan_ru, ну, как получается, можно и без порошка) Меньшая трата денег, а эффективность - та же. Что до яиц - советуют заливать раковинный сток доместосом и соблюдать чистоту на кухне.
А что до врача - оно да, но когда твой невролог внезапно заболевает в день визита, а у прочих всё расписано на неделю, спасаться чем-то надо)) И потом - это таки точно тройничный нерв, со мной это уже было.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная