13:12 

Аэлирэнн
День 38: Мысли о Вашем поколении.

Какой философский вопрос... Когда я такие вижу, то у меня сразу появляется ощущение, что я - маленькая девочка, которую принимают за старенькую бабушку и спрашивают что-то умное, а я - луп-луп глазами и не знаю, что ответить))
Моё поколение... А что есть моё поколение? Дети, родившиеся в середине восьмидесятых, заставшие перестройку и развал Союза, привыкшие к тому, что на тёмных улицах - опасно, не чуравшиеся искать деньги на улице и с ранних лет знающие, что такое гопники. Поколение, которое ещё застало советскую школьную форму - да-да, те самые синие костюмчики и коричневые платья с фартуками, воротничками и манжетами. Никакого фэнтези тогда ещё толком не было, и мы тогда увидели самый его расцвет: Толкин выходил чёрт-те как в издательстве "Северо-Запад". Мы взахлёб читали приключенческие романы про ковбоев, пиратов, мушкетёров и индейцев - и в них же играли. Кто-то из нас уже тогда открыл для себя ролевое движение, а кому-то не довелось.
Наше поколение сдавало экзамены, а не ЕГЭ, и было нам от этого - вы не поверите! - хорошо. Мы слушали Жванецкого, Хазанова и Задорнова на пике их славы, при нас был один из лучших периодов КВН, а не то, что творится на экране сейчас.
Сейчас мы - уже взрослые люди под тридцатник, и от этого порой страшно и непонятно: как?.. уже?! мамочка, я не хочу, пустите меня обратно побегать)) Но, я думаю, это у всех так, а не только у нашего поколения. Просто мы повзрослели уже сейчас - позаканчивали свои универы, поназаключали браков, кто-то и детей успел родить.
Мы - взрослые люди, которые не поняли, когда успели повзрослеть. Мы ещё застали тех родителей и дедушек-бабушек, которые читали нам сказки вслух, а то и просто рассказывали. Эти же самые дедушки и бабушки знали, что такое война.
А ещё мы - разные. Абсолютно разные. От бывших книжных мальчиков и девочек - до оторв из ночных клубов и адептов бодибилдинга. Впрочем, это в каждом поколении так.
Я не знаю, что ещё сказать.


День 39: Вы думаете, вы больше подвержены хорошему или плохому влиянию? (Вы больше учитесь плохому или хорошему?)

Я учусь тому, что хорошо для меня. Так и только так. Если нечто "плохое" в общепринятом смысле для меня хорошо - я с удовольствием вписываю это в свою жизнь. А как иначе, простите-с? Даже долгое проживание в одном доме с двумя заядлыми матерщинниками не заставило меня пополнить свой ругательный запас более, чем на три слова: пидор, сука, мудак)) Ибо - нихт, потому что не хочу. Не идёт мне.
И влияние - что вообще это значит? По-моему, это вообще какой-то термин из страны Пионерии: будешь водиться с хулиганом - испортишься и станешь хулиганом, а если с отличником - станешь пай-мальчиком или пай-девочкой. Каждый выбирает по себе, чему ему учиться и что в жизни пригодится.
Даже в рифму сказала)


День 40: За что Вас хвалят больше всего? (За что Вам делают большинство комплиментов?)

Э... I don't know)) Хотя нет - do know, то, что касаемо похвал моего супруга) Он постоянно твердит, что я жена N левела, и с каждым разом этот левел повышается. В последний раз, по-моему, это был сто пятидесятый) Сотый я уж точно преодолела давным-давно. А это такой комплимент, который вмещает в себя всё и может быть получен по любому поводу. Глобальный, вот. Мне нравится)
От остальных - не знаю, не запоминаю.

@темы: мобь заразная, моё, 365

URL
Комментарии
2015-10-29 в 13:17 

Виортея Старлинг
А я, кстати, сдавала ЕГЭ. Первый выпуск в стране!

2015-10-29 в 13:25 

Аэлирэнн
Виортея Старлинг, а мы как раз были последним выпуском в нашей школе, который ЕГЭ не сдавал)

URL
2015-10-29 в 14:43 

Виортея Старлинг
А мне казалось, что мы в один год школу закончили. 2003?

2015-10-29 в 14:58 

Аэлирэнн
Виортея Старлинг, он самый, но мы не сдавали)

URL
2015-10-29 в 16:25 

Шаас Змей
.Голубой пернатый конь-трансвестит. Из дома Болтонов, хе-хе. )
Очень понравились слова о поколении.

Мы, к слову, не успели в год на экзамен и сдавали уже ЕГЭ.
А первое ЕГЭ по русскому тестировалось на моем классе. :shuffle:

2015-10-29 в 16:36 

Виортея Старлинг
Интересно... Значит, даже по стране всё это было по-разному. Не только Москва и МО от регионов отличалась, но и регионы между собой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная