07:45 

Аэлирэнн
Чтобы окончательно разобраться с долгами по флэшмобу и больше не затягивать - совершаю над собой героическое усилие и пишу все пункты по 130 включительно! Сиречь, по вчерашний. Под катом, во имя пощады фленты)
Ещё беда в том, что я как-то начинала уже всё это писать, но - увы, черновик не сохранился. Так что - ыть, взваливаем лопату на плечо!

День 81: Ваш самый большой страх.

Потерять оптимизм и веру в себя и в хорошее. Пока у меня есть всё это, то есть и силы делать всё, чтобы это хорошее свершилось. И даже в самой страшной жопе после первых нервов вытирать слёзы и твёрдо говорить: "Всё наладится" - и идти по направлению к выходу.

День 82: Вы бы нарушили закон, чтобы спасти кого-то любимого?

Ай, как я люблю абстрактные ситуации! А в конкретике-то они бывают разные. Какой закон, от чего спасти, что происходит вообще? Закон можно нарушить по-разному - да и законы тоже разные бывают.
Одно могу сказать точно: если я увижу, что на моего близкого человека нападает толпа, а у меня в руке пистолет - я буду стрелять. Но это... самозащита, кажется, нэ?)

День 83: Если бы Вы вынуждены были учить, то какой предмет бы преподавали?

Английский или немецкий, естественно. У меня и диплом есть)

День 84: Как Вы думаете, слёзы - признак слабости или силы?

Это признак того, что нервной системе необходим выплеск скопившихся негативных (чаще всего) эмоций. В остальном - опять же, всё зависит от ситуации.

День 85: Если бы у Вас была возможность сказать что-то большой группе людей, каким бы было Ваше сообщение?

Учитывая, что они бы при этом меня внимательно слушали и были готовы следовать каждому слову? А, знаете, я лучше промолчу)) Пусть скажут те, кто обращается со словами получше меня.

День 86: Какая разница между жизнью и существованием?

В наличии или отсутствии постоянного чувства апатии и безразличия. Ну, и желания жить, соответственно. Когда ничего не волнует, кроме удовлетворения первичных потребностей.

День 87: Что Вы думаете о сексе до бракосочетания?

Главное - чтобы был безопасным и по обоюдному согласию. И вообще, я считаю, что два неопытных молодожёна на брачном ложе - это не ку. С девственницей должен возлечь опытный любовник, который умеет причинить как можно меньше боли и неудобств и приносить радость и наслаждение вместо страха и стыда. А для этого нужно, чтобы этого самого мужчину обучала опытная в таких делах женщина)

День 88: Делают ли счастливым деньги?

Дело не в деньгах, а в их количестве)
Не буду ханжой - да, делают. Если деньги суть средство, которым и достигается оное счастье. А оно может быть скрываться во многом: в уверенности в завтрашнем дне и отсутствии постоянной тревоги за любимых, в улыбке, которой озаряется лицо получившего долгожданный подарок, в разных приятностях и вкусностях, которые на эти деньги покупаются, - да много в чём.
Нет, конечно, есть то, что за деньги не купишь. И деньги как самоцель тоже счастья не несут. Но пафосно утверждать, что деньги - прах и никоим образом к счастью не относятся, я бы не стала.

День 89: Знаете ли Вы себя?

Нет) Познание себя в многочисленных аспектах ведётся всю жизнь. Сейчас, например, я знаю о себе гораздо больше, чем три года назад. Всё зависит от событий, происходящих в жизни. Кто знает, на что я буду способна, встретившись с тем, с чем ещё не встречалась? Лично я - нет.

День 90: Напишите письмо одному из своих близких друзей.

Это будет даже не письмо, а коротенькая записочка. Да, я бессовестно мухлюю))
"Марвен! Вы-хо-ди гу-лять во двор!")))

День 91: Название книги, которую Вы читали в школе, которая вызывает у Вас уважение или пугает.

Мнэ... Вот так вопросец)) Наверное, имеется в виду всё-таки школьная программа, а не период с семи до семнадцати, но... Я даже не припомню, что бы у меня вызывало уважение. И, тем более, пугало. "Преступление и наказание" вызывало отвращение вплоть до физического, это да.

День 92: Чему Вы научились в школе?

Основам разных наук, основам стихосложения, основам вокала, танцев и актёрского мастерства. Умению выходить на сцену и не бояться быть смешной.

День 93: Что-то о противоположном поле, что Вы не можете понять. (Например, почему девушки не ходят в туалет одни)

Тут, к сожалению, абстракции тоже не сработают, потому что я могу сказать, что мне непонятно в конкретных мужчинах, но не знаю, распространяется ли это качество на весь род мужской. А стереотипы вроде туннельного зрения или избирательного запоминания встречаются и у женщин тоже)

День 94: Держите ли Вы свои мысли при себе?

Если я считаю, что они не сделают погоды, не нужны в данной конкретной ситуации или их просто не желают слушать, - стараюсь именно так и поступать. В иных случаях - с удовольствием высказываю.

День 95: Опишите погоду в данный момент.

Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать...
Лёгкий ветер, затянутое серыми тучами небо, в свете фонарей мерцает недавно выпавший снег, хоть его и немного. Холодно и темно. Зима...

День 96: Что Вы больше всего любите в своих бабушке и дедушке?

Так получилось, что сейчас у меня остался только один дедушка по материнской линии. С ним мы практически не общаемся, но мне нравится, как он рассказывает интересные истории из своей жизни - и из армейской в том числе.
А в покойной бабушке по материнской линии я просто обожала одну незатейливую черту: она не считала зазорным играть с нами, детьми, хоть в карты, хоть в пиратов, всегда с энтузиазмом и азартом во всём участвовала - и рассказывала потрясающие сказки, некоторые из коих выдумывала на месте.

День 97: Что-то, что всегда Вас удивляло.

А как это ёжики так умудряются сворачиваться к пузику?..

День 98: Самая сложная или страшная вещь, с которой Вы встречались лицом к лицу в своей жизни?

Переезд - знаете, как прикольно в феврале чемодан по снегу тащить? Падение с лестницы - очень страшно. Но я бы не сказала, что всё это - "самое". Просто первое, что на ум пришло.

День 99: Как Вы думаете, лучше иметь несколько близких друзей или много знакомых?

Всегда придерживалась первого варианта.

День 100: Самое лучшее в Вашем возрасте.

Уже не ребёнок, но ещё не старуха)) Я достаточно молода и гибка, чтобы жить в своё удовольствие, и в достаточной степени стою на ногах, чтобы принимать то, чем наделяет мне судьба.

День 101: Хотели бы Вы поехать за границу, что бы узнать что-то новое?

Да. Другое дело, что для того, чтобы узнать что-то новое, ехать за границу вовсе необязательно. Но - да. Это всегда интересно и познавательно.

День 102: Жизненные уроки, которые Вы получили.

Нельзя помочь тому, кто не хочет, чтобы ему помогали.
Свою голову не приставишь.
Излишняя опека - это как удушение тёплым одеялом.
Умение говорить "нет" - это очень полезно.
Ну и тому подобная философень.

День 103: Верите ли Вы в любовь с первого взгляда?

Да. Только взгляд должен быть правильным. Не важно, сколько раз ты до этого смотрел на человека. "Если смотришь и не видишь - разве это взгляд?" (с) Элеонора Раткевич.

День 104: Три слова, которые Вы используете каждый день.

Заяц, мимими и кот.

День 105: Опишите своё самое любимое место в мире.

Вот прямо так в мире? И прямо вот так одно на весь мир? А ху-ху не хо-хо?)
Я вот свой диван люблю. Тоже, между прочим, любимое место. Почему бы и нет?)

День 106: Кто-то, кого Вы судили по первому впечатлению.

Стараюсь так не поступать. Но порой так выходит, что первое впечатление не только остаётся самым верным, но ещё и продлевается на неопределённое количество времени... Это как с одним из игроков в нашей пати на данжах в Котоличе. Я сразу подумала, что он идиот, - и, представляете, таки да!

День 107: Самый дружелюбный человек, с которым Вы общались только один день.

Да много кого такого было... Например, Рысь с её прекрасным овчаро-псом в тот давний летний день в Москве, когда я спонтанно "сыграла" жену Куруфина (хотя там и игры-то не было - так, воспоминания об оной).

День 108: Проще простить или забыть?

Зависит от соотношения "память - доброе сердце". А есть ещё вариант "наплевать") Это когда не простил, потому что не хочешь больше иметь ничего общего с человеком, и не забыл, потому что память хорошая, - но забил. Из разряда "ну и пошёл нах, главное - чтобы глаза не мозолил".

День 109: Если бы Вы были супергероем, какую суперсилу Вы бы имели?

"Огласите весь список, пожалуйста!"
А так, если выбирать что-то одно, - полцарства за телепорт.

День 110: Что-то, что делает Вас счастливым.

Много чего. По-моему, похожий вопрос уже был задан ранее.
Ну, например - мандаринка, принесённая в постель похмельной мне заботливым мужем))

День 111: Загадываете ли Вы желания в 11:11, даже если они могут не сбыться?

Нет. Просто отмечаю красивое время.

День 112: Что, по-вашему, самое важное в отношениях?

Умение и желание разговаривать и не замалчивать проблемы. Разбираться, идти на компромиссы, приходить к консенсусу. Главное - разговаривать, словами через рот и понятно.

День 113: Верите ли Вы в то, что если Вы что-то очень сильно хотите, Вы это получите?

Да. Особенно, если прилагаю для этого соответствующие усилия, а не сижу на попе ровно и тупо хочу. Ну а если от меня ничего не зависит - да, желание срабатывает. Кстати, давно заметила, что если я чего-то хочу слишком сильно, то ничего не получается. Так что предпочитаю хотеть умеренно)

День 114: Нравится ли Вам, когда люди за Вас заступаются?

Временами - да. А то стоишь, как одинокий солдат на амбразуре, и никто тебе и доброго слова не скажет... Особенно приятно, когда заступается любимый мужчина) Такое, давно забытое первобытно-средневековое чувство.
Но если хочется самой за себя постоять, то даже учтивого рыцаря приходится вежливо отодвигать в сторону и закатывать рукава.

День 115: Возможно ли быть одиноким и счастливым?

Да. Если для кого-то счастье заключается в одиночестве - почему нет? Опять же, одиночество может быть только внешним, а если человек считает своим вечным соседом и собеседником весь мир - ну, какое уж тут одиночество?)

День 116: Один парень\девушка, который\ая много для Вас значит.

Ну вот, например, Пандора. С её наличием в этом доме мои нервы стали гораздо целее))

День 117: Если бы у Вас была татуировка, что бы это было?

Не знаю. Никогда не думала о том, чтобы нанести на себя что-нибудь.

День 118: Какой человек в Вашей жизни Вас больше всего вдохновляет?

Я никогда не вдохновляюсь людьми. Те, кто меня ободряет и поддерживает, - да, таких есть, и в количестве. Но я не могу выделить какого-то человека и сказать: "Да, вот он меня вдохновляет!".

День 119: Что-то, что Вы надеетесь, Вам никогда не придётся делать.

Я много чего не хочу. И предпочитаю лишний раз об этом не говорить. Дабы не накликать. Особенно - после перечитанного "Волкодава". Ну нафиг)
Но из безобидного - я надеюсь, мне никогда не придётся готовить зубатку. Я слышала, это прямо-таки хирургический процесс.

День 120: Ваш знак Зодиака и что он значит.

Я Стрелец. Просто Стрелец) Это значит, что я родилась зимой.

День 121: Что Вы думаете о стереотипах?

Иногда они смешные и забавные (если к ним и относятся с юмором), чаще - серьёзно портят жизнь.

День 122: Что Вас заставляет терять счёт времени?

Интересные разговоры, интересное кино, беседы за "Альтаир".

День 123: Вы верите в то, что подростки могут любить?

Да. О_о С чего бы им не мочь это делать? Или имеется в виду, что в пубертатный период "играй, гормон" подростки способны только на влюблённость и страсть? Таки нет, если подросток думает мозгом, а не только иными частями тела, то у него, как и у взрослого, гормоны схлынут, а чувство - если оно настоящее - останется.

День 124: Были ли у Вас чувства к кому-то, кто не отвечал взаимностью\был занят\искал другого или другую?

Были, и неоднократно. Собственно, почти все мои предыдущие попытки завязать отношения (за одним исключением) представляли из себя именно это.

День 125: Вы бы сошли когда-нибудь с пути, что бы сделать кого-то счастливым?

Ох уж эти метафоры... Имеется в виду - отказалась бы от себя, изменила бы свой образ жизни? Нет, простите-с. Одно дело - развитие (в ходе которого неумолимо что-нибудь меняется), другое - переламывание себя, лишь бы другому было хорошо. Если этот другой не может быть счастливым при наличии меня такой, какая я есть, - значит, просто не судьба нашим дорожкам сойтись.

День 126: Вас когда-нибудь предавал тот, кому Вы доверяли?

Опять куча громких слов... Да как-то нет. Расстраивали, обижали, разочаровывали - да, бывало. Но чтоб предавали... Нет, чересчур громко сказано.

День 127: Верите ли Вы во второй шанс?

Да. А вот в третий уже меньше. В четвёртый - так совсем не очень. Да и вообще надо по ситуации смотреть. Бывают те, кому я и пятый шанс могу дать, а с некоторыми - сразу понятно, что и второго лучше не обеспечивать.

День 128: Цель Вашей жизни.

Быть счастливой. И добиться того, чтобы мои близкие тоже были счастливы. Вот так просто)

День 129: Любимый месяц года. Почему?

Не различаю месяцы по любимости.

День 130: Если бы Вы попали на необитаемый остров, что бы Вы взяли?

Думаю, если бы я ВНЕЗАПНО попала на необитаемый остров, роскоши решения, что брать с собой, мне бы никто не предоставил. Но аптечка, увеличительное стекло, топор и пила пригодились бы точно.

@темы: мобь заразная, моё, 365

URL
Комментарии
2015-12-18 в 09:09 

Найерлисс
Ну ты, действительно, героическая личность))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная