Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:06 

Аэлирэнн
Вчера продуктивно поработали над базой для книг: в общих чертах и схематично, наметив скелет, проследили историю Агентства от древних времён до наших дней плюс захватили (опять же, вкратце) историю Палача. Вышло на 1200 слов с копейками. И это только кратенький конспект!
Что-то будет упоминаться в последующих главах, что-то пойдёт в серию рассказов, которые будут написаны после шестой книги. Будет и повесть, страниц на 20-30 - о том, как сменился второй глава Агентства (тогда ещё Союза), это стоит того, чтобы вынести в отдельное произведение.

Это - фундамент, это - основа, зная её и то, что происходило в мире, гораздо проще писать о том, что происходит сейчас. Но, если по-честному... Жутковатая получается организация. То, что изначально задумывалось чем-то типа Дозоров, переросло их так, что мороз по коже. И персонажи, да. Кор всё сидит, мучается - мол, они же такие простые, а вдруг это картон, то да сё... А потом одним махом вскрывается пласт такой истории, что диву даёшься. Впору цитировать Фёдора Симеоновича: "И ч-что это за слово такое, "п-простой"? Это д-дубли у нас п-простые!"

Особо спойлерить не хочется, поэтому - в общих чертах.
Первые намёки на Агентство появились около восьми тысяч лет назад, это был Союз изначально двоих, а потом - шестерых, и возглавлял его человек, носивший имя Старший. Затем организация разрослась, появилось то, что ныне называется отделами - и во главе всех четырёх стояли те, чьих настоящих имён никто не знал. Они сменяли друг друга достаточно часто, принимая каждый прозвище своего предшественника, - ведь тогда сотрудники гибли гораздо чаще, чем сейчас. При Старшем, в первом тысячелетии до нашей эры, свой нынешний пост занял Палач, носивший тогда имя "Смерть".
В шестом веке до нашей эры на смену Старшему пришёл Царь. Тогда было принято кредо: "Мы принимаем тех, кто потерял всё". Именно Царь учредил систему офисов (в его времена - ставок): множество филиалов и перемещающийся центральный.
Во втором веке нашей эры Царя сменил Император. Именно при нём Союз принял обязательство не вмешиваться в дела людей и не управлять их судьбами. А главы отделов перестали быть безымянными и обрели индивидуальность.
К сожалению, в пятом веке Император безвременно почил, и вплоть до шестого века и восшествия "на престол" Его Высочества продолжался период, названный "веком безвластия", тяжело сказавшийся на самой организации и на обществе в целом.
Это уже при Принце Союз превратился в Орден, затем, много позже, на краткое время стал Комиссариатом, а потом сменил название на "Агентство".

Что же до глав отделов - после Царя в отделе аналитики глава сменялся трижды, и третьей была Жрица. Воин - седьмой глава отдела силового вмешательства, Четвёртый отдел пережил двоих глав и сейчас имеет над собой лишь и.о. начальника. А Палач (кстати сказать, шумер, родившийся ещё при Гильгамеше) так и остался бессменным главой отдела бархатного вмешательства, со времён до нашей эры.
Касаемо Александра Евгениевича Светлова... Легенда гласит, что он был всегда. А так ли это и кто он такой - и я, и автор знаем, но не скажем. Должна же сохраниться какая-то интрига!)

изображение

@темы: творческая кухня Агентства "Альтаир"

URL
Комментарии
2015-09-17 в 15:19 

Найерлисс
Это как в истории любого государства-не зная настоящей истории страны нельзя судить о стране и народе в целом.
Я уже как-то говорила, меня радует та основательность и внимание к мелочам, которая вам свойственна.
Ждем продолжения:-)

2015-09-17 в 20:32 

Аэлирэнн
Найерлисс, мы знаем, что ты всегда ждёшь) И всегда радуемся, что хотя бы одному человеку это интересно!
Мры-мры) Правда, в оной истории есть ещё скользкие моменты с христианством... Потому что Агентство всегда поддерживало веру в единого Бога, так было удобнее, да и та же Война Богов поспособствовала. У нас там такие откровения... Как бы не побили))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная