20:45 

Аэлирэнн
Продолжаем составлять досье на сотрудников детективного Агентства "Альтаир") На очереди - глава отдела силового воздействия.

На данный момент Воин - самый молодой из глав отделов. Учитывая, что возраст Жрицы исчисляется веками, Палача - тысячелетиями, Светлов - вообще непонятно, когда родился, а место начальника Четвёртого отдела пока пустует. Даже по сравнению со Жрицей, Воин - ещё мальчишка, и дело даже не в том, что ему нет ещё и трёхсот: склад характера и демоническая природа тоже дают о себе знать. Светлов не зря упоминал в "Братстве" об эффекте временной петли, в результате чего начальник Второго отдела мог бы многое обрести. С другой стороны, сейчас этот эффект заменила потеря детей.

По нашему летоисчислению, Воин родился в 1759 году от Рождестве Христова. Вернее, не родился, а был "выведен в пробирке" - в ходе одного из экспериментов в Аду, в процессе которого смешивали кровь демонов и ангелов, чтобы получить идеальных бойцов для штурма Рая. Был признан негодным образцом и в буквальном смысле слова выброшен на помойку. Но "образец" оказался упрямым, злым и настырным, цеплялся за жизнь изо всех сил - и в итоге сумел выбраться из Ада на земной план.
Случилось это 13 сентября 1869 года, когда судно "Карнатик", шедшее в Бомбей и севшее на мель возле кораллового рифа в Красном море, внезапно развалилось пополам. До этого капитан и команда были уверены в том, что на судне безопасно, и даже вода, дошедшая до котлов ранее, лишь оставила корабль без света и энергии, но не подвергала пассажиров подобному риску. Однако - кто из находившихся тогда на борту знал, что к этому приведёт выброс энергии, необходимой для переноса демона с адского плана бытия?
Это было не единственное последствие выхода на Землю Воина (который тогда, естественно, не был Воином - у него вообще не было имени). Юный инкуб потерял память, зато смекалку и сообразительность не утратил - и смешался со спасавшимися в шлюпках пассажирами, на него просто не обратили внимания.
Пересидев какое-то время в Бомбее, Воин отправился в Англию в 1880 году да так там и остался. В 1910 его память восстановилась, а в 1914 - он примкнул к "Антанте", отправившись воевать на фронты Первой Мировой. Там навидался всего и всякого и в 1918 покинул туманный Альбион, перебравшись на время в Россию: революция и гражданская война бередили кровь демона страсти. Воин примкнул к белому движению (всё-таки, ему не было чуждо понятие "честь" - именно из-за того эксперимента, в ходе которого он появился на свет), и в 1929 году вернулся на Оловянные острова.
Так бы ему и мотыляться между Англией и Россией, если бы не Вторая Мировая война. Тут Воин чётко понял, на каких именно фронтах ему можно развернуться во всю ширь, и отправился в Советский Союз. Там успешно партизанил, состоял во главе отряда, в ряды официальной армии не стремился - не хотел, чтобы его замечали "наверху".
Однако замечен он всё же был - и лично Палачом. Это произошло в 1943-44 году в процессе ликвидации оным эмиссара Отчаяния. И в 1950 посмотреть на странного молодого демона явился сам Его Высочество - разумеется, инкогнито. В результате их разговора Воин принял ученичество главы Агентства и нынешнее своё имя от него же - сам не подозревая о том, кем является его наставник.
Его Высочество не выпускал новоявленного ученика из вида больше двадцати лет, зная неугомонную и непредсказуемую натуру демона, но и ему всё же пришлось отлучиться. 30 января 1972 года началась война с ИРА, этот день известен как Кровавое воскресенье в Северной Ирландии - именно этим обозначился кризис Локи. Разбираться с асгардским трикстером пришлось Его Высочеству лично, а Воин, оказавшись без присмотра, не стал терять времени даром - и в том же году женился. Что самое интересное, женился он по любви, супруге его было 18 - и она тоже действительно любила своего мужа. Узнав об этом, Его Высочество схватился за голову - жена, да ещё и двое детей... Для его целей подобный расклад совсем не подходил, и в 1982 году произошла вербовка Воина в ряды Агентства - с условием отказаться от семьи. Влекомый жаждой новых сил и знаний, что сопутствовала его природе, демон условие принял и сразу стал старшим оперативником.
В 1999 году вошёл в финальную фазу конфликт Его Высочества и тогдашнего начальника Второго отдела, рыцаря старых времён. Последней каплей стал кризис богини Эриды - она потеряла память и переродилась, но начала набирать силу, сама не зная о своём происхождении. Рыцарь древних традиций не мог допустить войны с юной девочкой, но Его Высочество призвал на помощь аналитиков - и они показали полные выкладки того, к чему может привести полное воплощение богини раздора. Тогда начальник Второго отдела, поняв, к чему едва не привели его настояния, сложил с себя полномочия и удалился в добровольное отшельничество - тем самым освободив кресло для Воина, которого Его Высочество и готовил к этому все годы их знакомства.
Это произошло как раз в период активности Братства Сумеречных - и после штурма Храма Посейдона Воин получил кабинет и приступил к своим обязанностям. Кризис Эриды был подавлен в зародыше, вылившись всего лишь во Вторую Чеченскую войну в сентябре 1999 года (в случае богини раздора - о да, "всего лишь").
На момент событий, описанных в книге "Охотница за душами", Воину 253 года.

изображение


Правда, цвет волос его - гораздо темнее, да отражение в воде - куда уродливее. Ну, и найти подходящий рисунок мужчины с "мушкетёрскими" усами и бородкой - крайне сложно)

@темы: творческая кухня Агентства "Альтаир"

URL
Комментарии
2015-09-03 в 22:40 

Найерлисс
Ну и эту картинку найти было непросто, наверное.
А вообще, моя мечта найти художника, который сможет это нарисовать:-)

2015-09-03 в 22:46 

Аэлирэнн
Найерлисс, а мы уже знаем, кому хотим предложить это дело) Но нужны деньги, не за так же трудиться заставлять. Поэтому - до лучших времён...

URL
2015-09-03 в 22:52 

Найерлисс
О! Это хорошая новость. А деньги найдем.

2015-09-03 в 22:53 

Аэлирэнн
Найерлисс, правда, означенные нами жертвы сами ещё не знают о своём счастье))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная