00:10 

Аэлирэнн
Как вчера забавно вышло... Собирались устроить прогулку в парке вдвоём, но в противостоянии "или гора посуды плюс работа, или прогулка", со стороны Кора победила посуда, так что он остался дома, а я стибрила его телефон (ибо там хороший плейлист, а у меня на телефоне сейчас вообще музыки нет), сунула наушники в уши и ноги в кроссовки - и пошла гулять сама.
И это было как раз то, что нужно.

Когда ты отрешаешься от звуков окружающего мира, а людей вокруг так мало, что их можно не считать... И - высокое серое небо, и тонущие в нём макушки сосен, и зелень вокруг, и трава и земля под твоими ногами, а музыка - всё течёт, и вокруг тебя, и сквозь тебя, наполняя великолепным ощущением всемогущества, бурлящей энергией, пониманием, что ты способна абсолютно на всё... И можно бежать, чувствуя встречный ветер, и как дорога не то что ложится - стремительно стелется под ноги, а в кустах цветут фиолетовые цветы, которые не хочется рвать. И чья-то нора в корнях уже давно сгнившего пня, и ещё одна - кротовья, прямо посреди тропинки, а пожелтевший лист притворился цветком шиповника, хотя он уже давно отцвёл и принёс плоды. А музыка играет и играет, и под конец ты обнаруживаешь, что твоя куртка полетела на землю, а сама ты танцуешь в сгущающихся сумерках на какой-то полянке, наплевав на все каноны и стили, просто потому что твоё тело хочет выразить всё то, что мощно вздымается сейчас у тебя на душе. И - взмах, и - поклон, и - арабеск, пируэт, замереть ломаной фигурой - и снова взмыть с колен, плавно изогнувшись, трепеща в подступающей вечерней прохладе и задыхаясь от собственного внутреннего жара.
А на обратном пути - заблудиться два раза, и видеть, как на обочине, в овраге, какая-то семья с детьми устраивает посиделки в одеялах у костра. А потом - выйти на сверкающую огнями улицу, по которой несутся машины и идут какие-то люди, и понимать, что, с одной стороны, это та самая улица, по которой ты ходишь почти каждый день, а с другой - она другая, не такая, иная. Ощущение инаковости и нездешности, где-то-не-здесь. И ты сама - где-то не здесь. И твои ноги, как крылья, несут тебя на пятый этаж, а там ты с трудом привыкаешь к звуку собственного голоса, который складывает звуки в такие странные обычные человеческие слова.

Порой нам всем надо бывать наедине с собой. Особенно, если потом есть то тепло, в которое можно вернуться.

@темы: Dance wherever you may be!, стеклянная сталь, моё, Хранительское

URL
Комментарии
2015-08-27 в 07:02 

Найерлисс
И это правильно:-) Иногда надо себя отпускать на полетать-побегать:-)

2015-08-27 в 15:41 

Abyss Walker
Я - рыжая ведьма, у меня есть рыжий мобло-кот, и я несу оранжевый пакетик.
Здорово когда танцуешь безо всяких условностей, только для себя и пофиг на все вокруг. :)

2015-08-27 в 15:49 

Аэлирэнн
Найерлисс, а чтой-то за крокозябры во втором ответе?))
Abyss Walker, ну, там мимо ходили какие-то люди, но я ж в наушниках, мне не слышно)

URL
2015-08-27 в 16:10 

Виортея Старлинг
Красотища!!!
А парк - Сосновая Поляна? Или другой?

2015-08-27 в 16:15 

Abyss Walker
Я - рыжая ведьма, у меня есть рыжий мобло-кот, и я несу оранжевый пакетик.
Аэлирэнн, да и пусть ходят, главное, что ты для себя танцевала)

2015-08-27 в 16:50 

Аэлирэнн
Виортея Старлинг, она самая) Тот, который через дорогу от нас, там ещё наркодиспансер огороженный)
Abyss Walker, :hamp:

URL
2015-08-27 в 19:55 

Найерлисс
А понятия не имею, что за крокозябры:-) я их только увидала. Удали.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная