Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:17 

Аэлирэнн
Вчера был день ахтунга.
С этим курсом доллара волосы шевелятся во всех местах - потому что от него напрямую зависит наша работа. Ибо если у заказчиков не хватит денег на контент в виде новых сериалов, то нам, естественно, никто работы не даст. У первого шефа мы дорабатываем "Константина" и второй сезон "Древних", получаем за них деньги в октябре - и непонятно что делаем до конца года и далее, потому что товарисч Кравчук едет в сентябре в Москву и пытается выуживать заказы, но не факт, не факт... Надежда на лучшее - раз.
Второй шеф сейчас в Израиле, вернётся послезавтра. За август он нам выдал только четыре общеобразовательных фильма, да и те - дешевле, чем обычно, потому что от левого заказчика, а не того, кто с нами постоянно работает. Вроде как что-то на примете у него есть, но он всегда так говорит, а мы потом ждём, ждём, ждём... Правда, по телефону он звучал достаточно уверенно и однозначно. Надежда на лучшее - два.
С переездом на Дачный - тоже пока непонятно что, потому что в Петергофском доме разбираются с электричеством, кризис ударил по всем, и даже у Надежды Викторовны деньги не бесконечны. Вроде как в течение десяти дней должны получить относительно чёткий ответ, что да как. Надежда на лучшее - три.
На рынке вакансий... мда, пока грустно всё, я проверяла. Нет, найти что-то можно, если упереться, но - надежда на лучшее-четыре, что искать и вовсе не придётся, если у наших обоих шефов всё каким-то чудом наладится. В крайнем случае, можно будет попробовать репетиторство. Есть ещё самый-самый крайний случай, больше похожий на безумие, но с рациональным зерном в наличии - о котором пока даже заикаться не хочу, ибо грустен он для меня, но если припрёт... См. надежду на лучшее номер четыре.

И тут... Дорогое Мироздание оперативно показало, что у нас ещё не всё так плохо! В соседнем подъезде на первом этаже занялся пожар. Жила там, по словам соседей, какая-то пьющая бабулька, которая, вроде как, не уследила за газом. А мы слышим - кто-то стёкла бьёт... А это они лопаются!
Полыхало знатно. Языки пламени лизали второй этаж. Нам-то ещё повезло, это от нас в трёх пролётах было, а вот соседи поближе - те, что на втором, высыпали на балкон, зажимая лица одеялами, потому что дышать в квартире было явно нечем; те, что повыше, просто сказали, что в подъезде лестница до самого пятого этажа (а это наш верхний) просто чёрная.
Но что мне понравилось - так это действия жильцов. Кто-то резво позвонил МЧС-никам (потому что когда позвонили мы - нам уже сказали, что знают и едут), какая-то женщина минут пять кричала: "Пожар в шестнадцатом доме! Выходите из квартир!". Какой-то пацан пробовал гыгыкать из разряда "гори-гори ясно", но ему быстро дали по шапке. Пожарные приехали вполне себе шустро, эвакуировали пять человек, в том числе и ту бабульку с отравлением угарным газом. Теперь у нас с балкона доносится лёгкий запах гари, а под окнами шумят взрослые - разбирают мусор - и вьются дети.
И вот так задумаешься... А если бы это был наш первый этаж?..

Поэтому - теперь к плюсам! На квартиру у нас сейчас отложено за два месяца, т.е. - сентябрь-октябрь. Если припрёт - то залоговая сумма пойдёт ещё и на ноябрь. До зарплаты в октябре мы дотянем, даже если она будет в конце месяца. Интернет оплачен по октябрь включительно, что тоже радует. Октябрь вообще получается таким, решающим месяцем. Работа пока есть - и надежда пока есть, и слава небу. Конечно, в чём-то, к сожалению, придётся себя урезать и от чего-то затратного отказываться, и это очень жаль, но - посмотрим, что будет. В конце концов, начинается осень, а осенью всегда закупаются новые пакеты сериалов. Дай-то боги, будем молиться)
А мне вообще нельзя терять веру в лучшее и уверенность в себе. Потому что в противном случае начнётся полная жопа)))

Пожелайте нам удачи.

@темы: твою кавалерию!, работа у меня такая - сериалы смотреть, моё, медвежуть, безумству храбрых..., Хранительское

URL
Комментарии
2015-08-25 в 16:27 

Trewor Black
Реалистично настроенный оптимист
желаю! :pozit:

2015-08-25 в 16:31 

Найерлисс
Мысленно с поддержкой:-) Моральной и материальной, если потребуется.

2015-08-25 в 16:33 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Удачи!

2015-08-25 в 16:33 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Удачи!

2015-08-25 в 16:45 

Abyss Walker
Я - рыжая ведьма, у меня есть рыжий мобло-кот, и я несу оранжевый пакетик.
ибо грустен он для меня, но если припрёт... Вот чтоб не приперло и пусть все будет хорошо!

2015-08-25 в 17:34 

Лорд Огня Зойсайт
Странные сказки в мыслях живут моих, странные цветы растут на моем пути.(с)
Сейчас походу просто черная полоса у всех)
Ничего. Главное, вы в порядке, все живы и здоровы. Пусть все будет хорошо. И пусть эта черная полоса закончится!)

2015-08-25 в 18:28 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Удачи! Вагон и тележку!

2015-08-26 в 00:38 

Джед-медвед
А у меня есть дядя по имени Отвали
Добра, благополучия и реализации вам! Всё путём, но не всегда комфортным. Ничего, скоро погода наладится.

2015-08-27 в 17:08 

Аэлирэнн
Спасибо всем)) Прорвёмся!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная