22:48 

Аэлирэнн
Погода пьяна, а домой не торопится. Не лето, а сплошной сезон дождей. Оттого и сплю, как сурок. Но всё равно выходные выдались хорошими!
Сэр муж уговорился на воскресенье встретиться со своими друзьями детства, Дмитрием Арсентьичем и Александр Евгеньичем (прототипы Палача и Светлова, да-да-да), чтобы культурно отдохнуть, поесть шашлыка под винцо и поговорить о былых годах.
Вечером субботы мутили маринад, заручившись рецептом у Эбисс и внеся в него, увы, коррективы, ибо тана в магазине не было, зато был айран, и из зелени получилось - петрушка, зелёный лук, укроп, кинза и базилик. Натуральный, свежий, фиолетовый. Ещё репчатого луку туда, соли-перца-приправ по вкусу - и томилась наша свининка всю ночь под гнётом трёхлитровой банки с водой.
В девять утра (а спала я до этого часов семь, если не семь с половиной) мы зашебуршились, Кор начал тренироваться, я вместо зарядки сгоняла за мангалом, разжигайкой и углём, а потом, около половины двенадцатого проводила супруга на мужскую сходку и улеглась досыпать. Проснулась около трёх, когда эта замечательная троица ввалилась к нам домой, помахивая свежесрезанными ветками рябины (прибить над дверью и стебаться над народом богини Дану, ага). Принесли мне целый контейнер шашлыка (получился офигенно, скажу я вам!), а потом Шурка скромно поинтересовался, не хочу ли я с ними.
Вот знаете, полное ощущение детства, когда мои кузены брали меня в свои мальчишеские игры, не считая глупой плаксой-девчонкой, которая ничего не понимает в жизни. Приятно, чёрт!))
Потом оказалось, что совсем рядом с нашим домом есть заболоченная речка, на дальнем берегу которой наличествуют вполне сидельные места, а в "Чайке" продают весьма неплохое ламбруско, которое общим решением было оставлено для меня. Трепались обо всём на свете, комары почти не ели, и каждый по разу всё-таки облился вином, которое открывали ключами))
На обратном пути было выявлено, что Аэнтэ - Атос, Кор - Портос, Белов - Арамис, а я - не то фем!д'Артаньян, не то иная неведома зверушка))

И надо повторить, ибо ваистену!

@темы: твою кавалерию!, меня любят!, гриб-бегунок, блаженно сопящий дракончик

URL
Комментарии
2015-07-14 в 07:31 

Найерлисс
Мммурк:-) Люблю читать про то, как хорошо моим детям!
Хорошие друзья- это счастье.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная