23:50 

Аэлирэнн
За окном холодно и пьяная компания выходит курить к подъезду, отмечая, видимо, выпускной, у меня болит голова, и я опять поймала себя на том, что безбожно и беспардонно ленюсь. Гномы копать - и всё, сплошная прокрастинация.
Надо исправляться!

На днях, например, ходили в зоопарк. Уи-и-и-и-и!!! Куча восторгов! Оно конечно, с лейпцигским не сравнить, вольеры тесные, места мало, но... но... Это же зверики!!! И я почти три года хотель!
Правда, не повезло со временем - пришли вечером, когда все уже покормились и большинство уложилось спать. Тигров и выдр, например, так и не увидели. Зато белые медведи дрыхли прямо под открытым небом, кожаными пятками к нам. Львы тоже спали, а вот пума ходила и орала, но ей положено, у неё сезон размножения)
А у ягуара родились котята! Двое) Один - пантерёныш (в смысле, чёрный), другой - обычного окраса. И вот эта мамаша лежит у себя в вольере, а эти два мелких паршивца по ней прыгают. В глазах - вся скорбь еврейского народа, смешанная с неизбывной флегмой! "Отдай хвост... не трогай пятку... ну что ты по матери скачешь?.. Лапой придавить тебя, мелочь пузатая, и умывать!.. Когда ж всё это кончится...")))
И сурикаты! И мангусты! Кор теперь говорит, что я похожа на сурикату) Во-первых, копаю (гномы!!!), во-вторых - остренькая мордочка и хитрые глаза, а в-третьих - спать клубок в уютной норе.
А в обезьяннике игрунки бегали прямо над головами у посетителей. Им поставили два типа-дерева и натянули между ними канат. И таблички поставили - мол, руки не совать, кусаются. Они такие ма-а-аленькие! А ещё в том же обезьяннике есть ленивцы, броненосцы, лемуры, тупайи и капибары. И пол там устлан древесной корой и чем-то ещё растительным, поэтому запаха никакого нет.
А жирафы - такие грациозные... Такое ощущение, что они живут по каким-то своим законам физики.
И толпа кроликов! И отдельно - трое в клетке контактного зоопарка, такие здоровые, толстые, пушистые...
А какие там аквариумы с рыбками... А террариум! Красноухая черепаха на спине крокодила покорила меня навсегда)
И рысь, которая живёт в одной вольере с кошкой.
Хищные птицы (среди них - два ворона), павлины (вэ-эк!), лошади Пржевальского, дикобраз, пекари, росомахи, лебеди, журавли, бакланы, лиса, волки (в одной вольере - стая, а в другой - один, но очень старый, 1999 года рождения), песец, ещё куча всех и всякого, а главное - еноты и ману-у-у-у-улы!!!
Я пищала, визжала, бегала от вольеры к вольере, в общем - вела себя самым непотребным образом) Но ведь в этом и есть самый смак похода в зоопарк компанией - когда можно, захлёбываясь от восторга, подбегать и тянуть за рукав: "Смотри, пошли, я нашла, вон там!!!". Счастье неимоверное. Спасибо всем, кто.

Теперь, ближе к сентябрю, когда все вылиняют, надо обязательно сходить так, чтобы попасть на кормление - и на работу контактной секции. Гладить-гладить! Но аккуратно. И не забывать - это же звери.
И в планетарий. Да.

И, продолжая тему животных, - сэр рыцарь на днях совершил подвиг: извлёк с антресолей маленькое, но от этого не менее угрожающее осиное гнездо. Дело в том, что у нас рядом, то ли где-то под крышей, то ли на каком-то из соседних балконов, уже давно живут осы. И вот одна из них решила совершить соло-выход и свила гнездо у нас на кухонных антресолях. Как? Одним богам ведомо.
И вот сэр кот его достал. А там - личинки... фу... и некоторые уже шевелятся, готовясь вылупляться... буэ... Гнездо было торжественно смыто в унитаз, а мы - избавлены от опасности выводка осиного роя в квартире.

@темы: безумству храбрых..., блаженно сопящий дракончик, гриб-бегунок, меня любят!, твою кавалерию!

URL
Комментарии
2015-06-21 в 21:24 

Найерлисс
Жииивность)) Наконец-то добрались.
А мы в Москве в зоопарк попали как раз на кормёжку. Только холодновато было.
А насчёт ос, это Кор молодец. Мало того, что они могут укусить ничуть не легче пчелы, они ещё и заразу разносят, в отличие от пчёл.

2015-06-23 в 10:05 

Ridami
Наш зоопарк хороший, маленький, но уютный) И мне нравится, что он сейчас по вечерам до девяти работает :) Там вечером людей мало, а не спящие звери все-равно находятся), вот кормления, как мне кажется, это не такое интересное событие, но, на вкус и цвет. А основной вольер выдр сейчас на ремонте, мы не нашли, куда их переселили,) Еще у пони родился жеребенок ;) ему пока всего неделя, ковыляет за мамой по манежу.
Контактная секция, это в основном козы ;) они забавные и наглые. Можно еще попасть на лекции с прирученными животными,) я вот хочу на нее как-нибудь зайти.
vk.com/spbzoopark?w=wall-708996_10151%2Fall

2015-06-24 в 18:46 

Аэлирэнн
Ridami, уи-и-и!
В контактной ещё кролики есть) Жирные, здоровенные! Самый красивый - чёрный с рыжим отливом, ещё и не такой толстый.
А детёнышей, кстати, там много у кого родилось. Ходишь, смотришь - то и дело видишь табличку, что, мол, в марте или апреле родился такой-то.

URL
2015-06-25 в 11:14 

Ridami
Угу, и сразу понимаешь, что что бы там ни было, зверям достаточно хорошо, иначе бы не размножались. Лемурчата клевые,))) А кролей в контактном я что-то не замечала, возможно не доходила. )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная