Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:20 

Аэлирэнн
В группе вконтакте выставила, на фанфиксе выставила, ещё и тут выставлю. Поскольку сэру рыцарю у себя на дайре писать лень) Мы с Кором какое-то время назад начали серьёзно прорабатывать базу для "Альтаира". Сильно подозреваю, что добрая часть этой проработки в книги не войдёт (разве что только в виде глоссария или иных приложений), зато - будет серьёзный фундамент, без которого никак не обойтись. Поскольку мир живой - подробностей должно быть много)

В выставляемой информации не будет никаких спойлеров для тех, кто читал первые книги, равно как и для тех, кто их не читал) По крайней мере, в этом кусочке, - про Жрицу.

В четвёртой главе "Охотницы" Воин упоминает, что возраст Жрицы исчисляется веками. В принципе, так оно и есть.
Девочка, спустя долгие годы ставшая известной как Жрица, родилась в 800 году нашей эры неподалёку от аббатства Келлс, где совсем недавно на тот момент была написана известная всему миру книга. Она была плодом греха одного из монахов аббатства и женщины племени сидов. Маленькая полукровка. не нужная ни отцу, ни матери, попала в сиротский приют, где её в четырнадцать лет заметило Агентство - на тот момент ещё Орден. Девочку взял в ученицы сам Александр Евгениевич (носивший тогда совершенно другое имя и всегда питавший слабость к полукровкам).
В 848 году, в разгар Ночных Войн и укрепления Ордена Охотников, руководство "Альтаира" попыталось наладить контакт с последними, на что тогдашний глава гордо заявил: "Как женщина никогда не станет Папой Римским, так никогда Охотники не будут работать с Орденом". Александр Евгениевич спокойно кивнул и ответил: "Посмотрим через десять лет".
В 855 году на папский престол взошла женщина, притворявшаяся мужчиной, - знаменитая папесса Иоанна. Она успешно правила два года и пять месяцев, а в 858 (когда прошёл указанный срок в десять лет) нарочно раскрылась. Естественно, никого она не рожала, и камнями её не побили. Жрица - а это была именно она - успешно скрылась и вернулась в Орден, завершив первое в своей жизни самостоятельное крупное дело, а Охотникам оставалось лишь локти кусать. Собственно, после этого Жрица получила своё нынешнее имя - и стала прототипом карты Таро.
В 1410 году Жрица становится главой Первого отдела, а через семь лет - заканчивается Великий Западный раскол, низложены три папы и избран Мартин V. Это была целиком и полностью заслуга отдела аналитики.
В 1492 году отдел Жрицы вмешался в путешествие Колумба, проработав ему маршрут и сбив курс так, чтобы он попал в Америку.
В 1516 году Жрица вербует Леонардо да Винчи. Именно в этом году он переезжает во Францию (а центральный офис "Альтаира" находился тогда как раз в Марселе).
Но в 1572 году Жрица совершает свою первую крупную ошибку. 23 августа происходит Варфоломеевская ночь, и отдел аналитики её не предсказывает, расслабленный заключённым ранее Сен-Жерменским миром. Тогда серьёзно встал вопрос о профпригодности главы Первого отдела.
Однако же Жрица быстро исправляется: в 1575 году она вербует знаменитого Шико, прямо в год его свадьбы. Он не входит в состав Ордена, являясь этаким вольнонаёмным агентом на месте, проживает обычную человеческую жизнь и в итоге умирает (в отличие от Леонардо, который до сих пор работает в стенах Агентства), но перед этим - в том числе его стараниями, хоть уже и после его смерти, заключается Нантский договор. Руководство "Альтаира" оценило, как Жрица провела ликвидацию кризиса руками людей, и она сохранила должность, на каковой и пребывает на момент описываемых событий.

Образ Жрицы Эпохи Возрождения.
изображение

@темы: творческая кухня Агентства "Альтаир"

URL
Комментарии
2015-06-12 в 23:48 

Найерлисс
Я "за" глоссарий!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная