00:26 

Аэлирэнн
Вот как порой странно складывается жизнь... Подсядет к тебе три года назад на Петроградке дядечка с фотоаппаратом, пока ты там с гитарой тусуешься, сфотографирует, порасспрашивает, даже потом фото пришлёт... А через три года звонит тебе этот самый дядечка, оказывающийся одним из старейших фотокорреспондентов Ленинграда-Петербурга, вспоминает тебя по имени и фамилии (тогда ещё девичьей), обстоятельства вашей встречи - и приглашает попеть на открытии своей фотовыставки.
Сходила сегодня) Встретилась с питерской богемой, так сказать. Там все друг друга знали, поэтому особо никто не представлялся. Уютная камерная атмосфера в "Рахманиновом дворике", чёрно-белые фотографии разных лет авторства Альфреда Паулаускаса (того самого дядечки), хорошее вино, сладости, какой-то хитрый прибалтийский торт, специально заказанный через посольство Литвы, и я - музыкальным фоном) Люди впечатлились. И про фотографии говорили хорошо. Правда, "синих занавесок" тоже хватало)) Но это уж как водится.
И ещё на этой встрече мне категорически везло на моряков... Один дедуля подсаживался аж два раза поговорить)

...Вот говорю сейчас про них - дядечка, дедуля... А как окажется, что они - какие-нибудь важные шишки! Вон, в "Дом писателя" ходють...
В общем, совершенно внезапное и поверхностное знакомство с маститой питерской богемой состоялось))

@темы: твою кавалерию!, под пенье серебряных струн..., гриб-бегунок

URL
Комментарии
2015-04-29 в 00:32 

Найерлисс
Забавственно))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная