23:01 

Аэлирэнн
У меня тут случился лёгкий афиг. Наткнулась на утверждение, что "Рапунцель" Мельницы - это... внимание!.. не песня! Ну, или её сложно назвать песней, потому что она... ещё раз внимание!... коротенькая. Потому что всего три куплета. Три, мать вашу, куплета. А должно быть, по тому же утверждению, пять или шесть. Вот тогда - это песня. Иначе это сложно воспринимать как полноценную работу. Вот так.
В ответ на моё любопытство на тему источника данных сведений (может, какой-то забубённо хитрый учебник теории музыки, может, я чего-то не знаю?) - мне было велено покопаться в аудиозаписях, и тогда я сама увижу.
Ну, в общем... каюсь, во мне проснулся внутренний инквизитор, и я пошла копаться) В итоге, не особо напрягаясь, нашла или вспомнила целый полтинник песен, где количество текста ограничивается тремя куплетами, двумя куплетами и припевом, а то и просто - двумя куплетами. Или меньше. Те же кем уже только не перепетые "Зелёные Рукава", они же "Greensleeves". А ещё - это песни Йовин, Дэна Назгула, Blackmore's Night, Nightwish, Арии, Айрэ и Сарумана, Иллет, Кукрыниксов, Эньи, песни из мюзикла "Последнее Испытание"...

А про "We Wish You a Merry Christmas" я вообще молчу!!!

И - да, речь идёт не о длительности трека, потому что та же злосчастная "Рапунцель" на двадцать секунд длиннее, чем, к примеру, "Лорд Грегори", к которому никаких претензий не было. А вот к "Полнолунию" (которая в два раза длиннее) - были, патамушта всего два куплета и припев!!!111азазаза

Уф. Нет, я понимаю, что сейчас выставляю себя в не лучшем свете, пытаясь окоротить натуральное школоло, но просто... за музыку обидно стало) Тем более, когда о ней с пафосным умным видом рассуждают люди, которые в этом не разбираются ни на байт.

UPD
Продолжение банкета! Я не могу, это так прекрасно, что это надо цитировать...
Дева: О, Боже. Я про вас уже и забыло, извините. Замоталась по гостям. Источника здесь нет. Это банальное людское восприятие, сложившееся за всё время. Три-четыре стиха - стихотворение. Больше - песня, басня, повесть в стихах и так далее.

Я: Хм. Ага. Вот оно как. То есть, не песня - всё, что меньше... трёх-четырёх четверостиший, я правильно поняла вашу терминологию? А "людское восприятие" - это вы за всё человечество так мило обобщаете?))
Тогда прошу прощения у пани, но... но как же... вот эти песни, в которых или три куплета, или два куплета и припев, а то и вообще два куплета, а то и вовсе восемь строчек?)) Навскидку - 50 штук.

Дальше список
И - да, вы ведь знаете, что можно взять стихотворение того же Гумилёва (как часто поступала та же Хелависа) и положить на него музыку, сделав песней?)) Между прочим, упомянутая "Рапунцель" - это тоже изначально стихотворение некой Татьяны Лавровой, написанное в девяносто четвёртом году.

Дева: Я не обобщала всё человечество и не говорила ни о какой установленной системе. Такие песни тоже могут существовать и никто авторов за это не посадит или не обвинит, как собственно не обвиняю и я. А лишь говорю о том, что такие произведения гораздо труднее воспринимаются, их тяжело называть полноценными творениями, так как они имеют минимальное количество четверостиший и не походят на авторские песни.

И про наложенные на музыку стихи тоже знаю. Сама частенько слушаю, чтобы поскорее запомнить нужное. Однако в роли песни эти музыкальные композиции воспринимаются ещё тяжелей, если знаешь, что изначально они были стихами.

Я: То есть, по-вашему, скажем, "Зелёные рукава" (знаменитейшая ирландская и практически народная) и "Изгиб гитары жёлтой", которую знают миллионы, - это неполноценные творения?))
А как вы относитесь к таким песням, как... м-м... если брать Мельницу - "Ольга", "Змей", "Горец", "Лорд Грегори", "Увядание листьев", "Дуб, терновник и ясень"?

Дева: Есть ли на то причина расписывать все эти ответы? Ни ваше, ни моё мнение от этого не изменится, а вот время - утечёт. Если уж у нас уже пошли отдельные примеры, то предлагаю закончить дискуссию и отправиться по своим делами.

Я: А чем вам так не нравятся отдельные примеры?) По-моему, с них всё и началось. Со вполне конкретной песни) И потом, мы так мило беседуем... В споре рождается истина, так ведь?
Давайте отвлечёмся от вышеприведённого списка в 50 песен и вернёмся к Мельнице. Прекрасная группа, отчего бы не поговорить о ней?) Вам нравятся те песни, которые я перечислила? Как они вами воспринимаются? Поверьте, мне жутко интересно.

Дева: Извините, не верю. Если хотите, можем в понедельник поговорить в ЛС. Сейчас же у меня нет времени на беседы

Я: Зря не верите)) Мне действительно очень интересно, любопытство так и гложет. Что ж, если вы настолько заняты, что не можете уделить мне толику вашего времени (ах да, что это я, время ведь уже позднее...), я буду с нетерпением ждать понедельника)) Ответ на вопрос остаётся за вами.
запись создана: 01.03.2015 в 17:57

@темы: кадавры, медвежуть, не п-понял, сэр! (с), под пенье серебряных струн..., твою кавалерию!

URL
Комментарии
2015-03-01 в 18:16 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Дык а ссыль на источник-то тебе дали? Или это "я художник, я так вижу"? :D

2015-03-01 в 18:19 

Аэлирэнн
Йеннифэр_Миледи, ещё нет) Дева поохала, что ей некогда-некогда и она очень спешит. Я написала, что подожду ответа) Как ответит - долбану списком из пятидесяти песен.

URL
2015-03-01 в 18:23 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Аэлирэнн, не забудь реакцию выложить, а то я прям прониклась :D

2015-03-01 в 19:12 

Найерлисс
А вот интересно, если это не песня, тогда что?

2015-03-01 в 21:25 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
*рыдает* Кошмар, а мы-то, необразованные, думали...
:laugh: :laugh: :laugh:

2015-03-01 в 22:22 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Рыдаю в кота. Мне все детство и соплячество объясняли разницу между куплетно-припевной формой и рондо, мне сломали мозг разницей между музыкой духовной, церковной и храмовной, речитатив от рэпа научили отличать... а тут, оказывается, нужно считать штуки куплетов и количество символов. Ы-ы-ы-ы.... как теперь жить?
Присоединяюсь к жаждущим продолжения.

2015-03-01 в 22:59 

Аэлирэнн
Йеннифэр_Миледи, выложу, если не сольётся!)
Найерлисс, я не знаю)) Цитирую: "Конечно это песня, но... Коротенькая. Как то же Полнолуние, она имеет в двое меньше куплетов обычных песен, от чего её сложно воспринимать, как полноценную работу."
Мирилас, ужас-ужас и ваще-е-е!!!
Карис, я так жду, так жду... Только бы не слилась, только бы не слилась! Её последнее сообщение про спешку: "Праймусе, ну почему так всегда, когда ты куда-то спешишь... (да звучит банально, но правда). А так могу посоветовать просто в аудиозаписях покопаться и посмотреть на количество текста в песнях"

URL
2015-03-01 в 23:00 

Аэлирэнн
О-о-о-о-о!!! Господа, оно пришло!!!

URL
2015-03-01 в 23:01 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Аэлирэнн, иииии?!

2015-03-01 в 23:03 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
"людской восприятие", надо же. Отучаемся говорить за всех, блин!

2015-03-01 в 23:05 

Йорингель
There's no point in living if you can't feel the life
АААААААААААААААААААААААААААААААА
Ты взорвала мне голову!
Людское обострение просто... ТАКОЕ.
Интересно, а девушка когда-нибудь слышала, что песня может получиться, если взять стихи, допустим, Лермонтова, и положить их на музыку? Просто... Просто...
ааааа.

2015-03-01 в 23:05 

Аэлирэнн
Мирилас, выше в посте, обновила)) Я... я даже не буду уточнять, что она имеет в виду под "три-четыре стиха"...
Кимури, видимо, по её мнению, обобщение спасает мир))

URL
2015-03-01 в 23:10 

Аэлирэнн
Йорингель, ну, видимо, нет... Потому что она явно не в курсе, что "Рапунцель" изначально - это тоже стихи, на которые потом положили музыку))

URL
2015-03-01 в 23:19 

Найерлисс
Где ты только откапываешь такие шедевры:-)

2015-03-01 в 23:20 

Аэлирэнн
Найерлисс, чисто случайно, честное слово!))

URL
2015-03-01 в 23:32 

Аэлирэнн
Ещё апдейт)) Уже жду завтрашнего дня, как кот - кринку сметаны!

URL
2015-03-02 в 00:06 

Nicholas Opium
В конце всё будет хорошо. Если всё ещё не хорошо - это не конец.
Какая прелесть)) Мозговзрывательная прелесть!
Могу добавить ещё что-то миллион что-то там народных песен. В них по четыре-шесть строчек. Исполняются без музыкального сопровождения. Мелодия поётся голосом. Часто а-капелла))

2015-03-02 в 00:10 

Аэлирэнн
Nicholas Opium, а также песни, припевом к которым являются йодли)) Вот где никакого текста...

URL
2015-03-02 в 00:27 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Увидела. Это не "иии", это полноценное "ыыыыыыы!"

2015-03-02 в 02:39 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Отпустила кота, кот сохнет.
Продолжаю рыдать в подушку. Вспомнила учителей литературы. Все детство и половину соплячества... Много лет... Долго... Нестерпимо пафосно, выспренно, авторитарно... В общем, теорию и терминологию очень жестко в моей школе давали.
Знаете, я уже побаиваюсь выглядывать на форумы и в соцсети. Упомянешь при ком-нибудь четверостишие, катрен, секстет, сонет, а собеседник обидится, мол интеллектом давлю.
Но продолжения жажду, такого вкусного спора давно не попадалось на глаза.
Аэлирэнн, а сколько лет хоть барышне? Не знаете случайно?

2015-03-02 в 03:10 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Зачла. Это щас я :D


2015-03-02 в 10:10 

Найерлисс
Дочь, дай возможность ребенку сохранить лицо:-) Взрослый человек настолько безапеляционно такими безграмотными утверждениями разбрасываться не станет. Или ты задалась целью ее переубедить? Сольется ведь:-)

2015-03-02 в 11:16 

Морриган Куарэллах
Женщины отдаются Богу, когда дьявол уже не желает иметь с ними дело (С. Арну)
Ахахахааааа!!!
как я помню из уроков простихосспади музлитры, песня - это все, что имеет структуру куплет-припев, или даже куплет-куплет-куплет. Кароч, куплетное строение, и по барабану, сколько их там. Но то было в 19 веке, а сейчас это определение должно быть вообще более размытым

2015-03-02 в 14:31 

Аэлирэнн
Карис, там совсем школоло в буквальном смысле. Я сейчас зашла на страничку... Мамочки, там окончание школы грядёт в 2019 году! Это какой класс при нынешнем образовании - восьмой?
Йеннифэр_Миледи, :friend:
Найерлисс, я уже дала ей возможность сохранить лицо, согласившись перенести разговор в личку)) Для этого пришлось добавиться в друзья, но я ж упорная! Посмотрим, добавит или сольётся)) Ма-а-а-ау, я понимаю, я тоже умничала и в её возрасте, и уже будучи старше, но моё умничанье хотя бы основывалось на какой-то базе знаний, умений и навыков! И не бралось с потолка) А тут... тут человек пишет: "На данный момент занимаюсь критикой" - и выдаёт на-гора такие вещи, за которые мне в пятом классе было бы стыдно. Ну... не надо так.
Морриган Куарэллах, и это я ей ещё не напоминала про того же "Scooter")) Где вообще на всю песню может быть по две строчки.

URL
2015-03-02 в 16:20 

Аэлирэнн
ОНА НЕ ЗНАЕТ, О КОМ ПОЁТСЯ В ПЕСНЕ "ОЛЬГА"!!! АААААААА!!!!

URL
2015-03-02 в 16:21 

Йорингель
There's no point in living if you can't feel the life
Аэлирэнн хватит избивать младенцев :)

2015-03-02 в 16:21 

Йорингель
There's no point in living if you can't feel the life
Аэлирэнн хватит избивать младенцев :)

2015-03-02 в 17:13 

Аэлирэнн
Йорингель, я уже практически прекратила и была мила и вежлива)) Провела ликбез, так сказать. Перечислила всех известных авторов текстов Мельницы) От Бёрнса до Гумилёва. Заодно объяснила, о какой Ольге речь)) Но не проассоциировать с ней слова "древляне"... а-а-а...

URL
2015-03-02 в 18:21 

Найерлисс
Там надо попытаться спустить с небес на землю в плане права на критику.
А ты считать до ста начала в три года, и сказки у тебя начались с Волкова, а не с колобка, так что тебе стыдно было бы выдавать на гора что-то не слишком умное:-)

2015-03-02 в 18:23 

Аэлирэнн
Найерлисс, дева уже гордо откланялась, задрав нос до небес)) Ничего, с ней потом жизнь разберётся. Если она не повзрослеет и не поумнеет) Я потом добавлю новых перлов из нашей последней беседы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная