16:14 

Аэлирэнн
И было вчера мне счастье...
Ибо заботливая женская команда "Надежда Викторовна и подруги" взяла меня вместе со своими детьми... покататься на лошадях! И не так, чтобы просто покататься, а на самое настоящее занятие в конно-спортивный клуб "Новополье". Просто дети подруг (общим количеством 3 штуки) занимаются там уже год, а Надежда Викторовна в прошлое воскресенье решила вспомнить молодость и тоже сесть в седло. И села)) И зазвала с собой меня. А когда это я отказывалась от возможности хотя бы погладить этих удивительных четвероногих созданий?
В общем, погрузились мы на машину, приехали в этот КСК, со мной познакомились, выдали шлем (самый настоящий чёрный, как у жокеев), вывели к манежу, представили лошади, на которой я должна была кататься, и... началось счастье, которое не прекращалось целый час! Час в седле. Не слезая. Поскольку опыта у меня до этого было с гулькин нос, мне отрядили девочку, которая водила лошадь под уздцы. Лошадь - вороная красавица по имени Терра, с белой звёздочкой во лбу, - вела себя достаточно игриво: фырчала, покусывала девочке руки, дёргала головой, в общем - хулиганила, как могла. Но страшно не было абсолютно. Хотя казалось бы - здоровенная скотина, свалиться - как два пальца об асфальт... Нет, я крутилась в седле, любопытная, как белка (надо же искать плюсы того, что тебя ведут в поводу, и активно этим пользоваться!), по команде тренера, милой девушки Кати, вставала в стременах ("А теперь выпрямите ноги, встаньте в стременах и попытайтесь удержать равновесие. А ещё желательно, чтобы всё это шагом."), выполняла кое-какие упражнения и даже немножко скакала рысью, опять же под уздцы. И у меня даже получилось!))
Дети там, разумеется, как опытные создания, уже со своими шлемами и хлыстиками, шуровали самостоятельно в смене, меняли направление, давали то шаг, то рысь, а мы с Надеждой Викторовной, как нубики, то пускались за сменой (когда был шаг), то тусовались в середине манежа. Потом, под конец занятия, нас вывели оттуда и повели гулять в лесок, совсем ненадолго (ещё и темно ведь было). Ну а в самом конце все начали возиться со стременами, сами отвели лошадей в денник и сняли упряжь, а мы с Террой стояли посреди манежа и ждали, пока к нам подойдёт другая тренер, поскольку моя лошадка понадобилась ещё на один выезд. Я гладила ей морду и шею, она слюнявила мне рукав, и мы в целом были счастливы, разве что жалея о том, что я не прихватила с собой морковку.
В следующее воскресенье снова поедем) Вот такой вот мне внезапный подарок от свекрови и Мироздания.

Сейчас, конечно, побаливает задница, бёдра на растяжку и слегка поясница (ибо осанка в седле должна быть ого-го, ведь если у тебя опущены плечи, это - сигнал для лошади остановиться, плечи всегда должны быть расправлены, вот так-то), но в целом - горение энтузиазма не прекращается, и через неделю я буду готова к новым свершениям! И надеюсь прихватить туда Кора, который уже к этому времени должен избавиться от своей мерзопакостной ангины. Кататься не хочет - пусть любуется и снимает)) А то нас снимали подруги Надежды Викторовны, но с них поди фоток дождись, после дождичка в четверг) И надо будет в следующий раз что-нибудь другое на голову взять, а то шлем на зелёный берет - это смешно)) А ещё - тёплые штаны, да...

@темы: безумству храбрых..., блаженно сопящий дракончик, меня любят!, твою кавалерию!

URL
Комментарии
2015-01-26 в 16:56 

Найерлисс
Мяаааааууууу!!!

2015-01-26 в 19:42 

Abyss Walker
Я - рыжая ведьма, у меня есть рыжий мобло-кот, и я несу оранжевый пакетик.
Ух, здорово! А со своей морковкой пускают? Если да, то как раз в следующие выходные можешь наверстать упущенное. :)

2015-01-26 в 20:07 

Аэлирэнн
Abyss Walker, пускают) Поэтому воистину наверстаю!)

URL
2015-01-26 в 21:17 

Найерлисс
А сахарок?

2015-01-26 в 21:55 

Аэлирэнн
Найерлисс, насчёт сахарка надо спросить))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная