13:48 

Аэлирэнн
Никогда не могла понять этих пафосных выкриков а-ля "вот, наши предки и не так терпели! в поле рожали/на кусок хлеба не нарадовались/одно платье семь поколений носили/etc". И никто не даёт себе труда вспомнить, что у наших предков не было нормальной медицины, над хлебом тряслись в блокаду, а одежду донашивали, потому что в хате семеро по лавкам, а весь оброк уходит барину. А сейчас, на минуточку, совершенно не те условия.
Но даже это не главное. Я просто понять не могу, зачем агитировать за то, чтобы жить плохо, если жить можно хорошо? За-чем? Где логика у этих людей, я не понимаю...

@темы: отвлечённое, твою кавалерию!

URL
Комментарии
2015-01-13 в 15:13 

~Tony~
падал в шахту лифта оптимист сергей хохот доносился крики эгегей © urri
Наверное, это просто попытка оправдать свои неудачи. И по этому поводу выплывает глупое злословие и зависть. Если люди стремятся к лучшему, то почему бы не начать тянуть на более низкий уровень такой логикой?) На мой взгляд, как-то так.

2015-01-13 в 15:19 

Аэлирэнн
~Tony~, ну вот да, наверное, действительно как-то так) Если ты - ленивый мудак и лох, преврати всё это в повышенной благости терпячку "а вот деды..." и почувствуй себя святым. Бр-р.

URL
2015-01-13 в 15:40 

Abyss Walker
Я - рыжая ведьма, у меня есть рыжий мобло-кот, и я несу оранжевый пакетик.
А еще наши предки жевали хобот мамонта и шкуру каменной иглой тыкали. Я, пожалуй, все-таки на швейной машинке остановлюсь. )))

2015-01-13 в 15:47 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Когда моя бабушка (лет двадцать мне было, что ли) начала в очередной раз пытаться меня устыдить за какую-то ерунду в стиле "а вот мы в войну..., а вы щас...", я ее спокойно-спокойно спросила: слушай, а ты разве правда думаешь, что вы в войну все это терпели именно и только для того, чтоб вам и вашим внукам в мирное время это тоже терпеть пришлось? Мне, говорю, как-то всегда казалось, что воевали за то, чтоб такого терпеть нам и вам не приходилось. Вот за это вам и спасибо, вообще-то. Бабушка... поняла. Больше от нее я никогда не слышала, что "в войну мякину жрали, а теперь она на маршрутки стипендию тратит, а не как все люди, в переполненном трамвае в универ"...

2015-01-13 в 16:44 

Lischen
мастер спорта по проеболу
можно перепост? ибо готова подписаться под каждым словом...

2015-01-13 в 20:03 

Аэлирэнн
Abyss Walker, а ещё - на стиралке, пылесосе и посудомойке))
Айриэн, получается. у тебя ещё адекватная бабушка) На некоторых, к сожалению, даже это не срабатывает.
Lischen, можно, конечно. Было бы чего)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная