03:23 

Аэлирэнн
Все пишут - и я подхвачусь. Не знаю, когда отвечу и что это будет, но постараюсь)

Правила: вы называете персонажа из РИ, а я выбираю ему в пару другого симпатичного мне персонажа оттуда же и пишу о них короткую зарисовку на тему, номер которой вы мне назначите. Итого: с вас персонаж и номер темы. Можно попробовать предложить сразу пару. Можно даже предложить какую-нибудь совсем бредовую комбинацию. Можно кроссовер)

Темы:

1) Кошмар: Я напишу о своем персонаже, который видит вашего в кошмаре, или наоборот.

Для Тами.

Нимуэ идёт по расколотым каменным плитам, глядя в пустоту невидящими глазами и держа прямо одеревеневшую, негнущуюся спину. Нимуэ идёт под тяжёлым багровым небом, ступая босыми ногами по ручьям тёплой человеческой крови. Нимуэ идёт средь пепла пожарищ, прижимая руки к груди - там, где на месте сердца чернеет страшная выжженная рана.
Нимуэ идёт по развалинам Камелота.
Вдоль её пути сыто каркают вороны и лениво скалят зубы чёрные волки, отяжелевшие от обильной трапезы, вдоль её пути хохочет-заливается северный ветер с Горры, просачиваясь в уши шёпотом женщины, погибшей от руки собственного сына.
- Теперь ты понимаешь, что ужасно ошиблась в тот день в Броселианде, Владычица Озера? - смеётся неуловимый призрак Морганы, и в голосе её поёт торжество смазанных ядом клинков. - Я взрастила его для мести, и завязь цветка превратилась в чудесный, истекающий ненавистью плод. Теперь ты видишь, Нимуэ? Ах, нет, ты не можешь... Он сам выжег тебе глаза - из милосердия, чтобы ты не видела тех кошмаров, что воцаряются на любимой твоей земле по мановению его руки. Но тебе не нужны глаза, верно?
Струи ветра на миг облекаются в фигуру черноволосой женщины, и Нимуэ оборачивает к ней слепой взгляд и кривит в улыбке искусанные губы.
- Зачем ты это делаешь, королева? Я знаю, что это сон, - ты знаешь, что это сон. Возвращайся в мир духов, не тревожь живых. Время покажет, ошиблась я или нет. А пока - вот уже десять лет говорят мне, что я была права.
- Десять лет? - насмешливо пляшут на ветру хлопья пепла. - Ты четыре раза по столько ждала, пока в твою сторону посмотрит тот, кого ты любила, а теперь - он назвал тебя предательницей за то, что ты отдала своё сердце мальчишке, который тебе во внуки годится.
- Неправда, - голос Нимуэ, внешне спокойный, на миг всё же дрогнул и сбился. - Мерлин не называл меня так. А если ты ревнуешь своего сына ко мне...
- Не называл, но подумал, - перебивает её вездесущий шёпот, пробирающий до мозга костей. - И зачем мне его ревновать? Мордред - мой, мой наследник и моя надежда, и кровь моя, текущая в его жилах и пролитая его рукой, связала нас навсегда.
- Медравт - ничей, кроме себя самого... - Лицо озёрной чародейки белеет от душевной боли, но осанка лишь крепнет и голова вскидывается чуть выше.
- А как долго твой серебряный дракон сможет защищать его от его самого? - вкрадчиво смеётся мёртвая женщина, и рубины в её короне поблёскивают зловещим кровавым светом. И встаёт перед слепыми глазами видение: падает на треснувший мрамор потускневшая серебряная подвеска и расшибается в прах под каблуком подкованного сапога.
И Нимуэ внезапно смеётся в ответ - глухо, из последних сил, но твёрдо, и отбрасывает с лица так и не поседевшие тяжёлые пряди.
- Ошибка твоя. Не от него эта защита. А вот, например... от кошмаров. Вроде тебя. После того первого раза, когда ты оставила ему памятку о себе, ты более не можешь завладеть его снами. Поэтому от злости досаждаешь мне, верно?
- Ты не знаешь и малой толики того, что мне открылось за воротами Смерти, - выдыхает Моргана, и её губы почти касаются мочки уха Владычицы Озера. - Как знать, чем закончатся для тебя эти кошмары? Но ясно, что ты будешь жить и стареть, а я теперь - вечна...
- Вечна и одинока, - с внезапной грустью качает головой Нимуэ и протягивает руку в явь, где, в ответ на безмолвную просьбу, её ладонь сонно сжимают крепкие мужские пальцы.
...Придворная волшебница Камелота открывает глаза, вновь зрячие, и невольно касается груди свободной рукой. Не осталось и следа от страшной раны, только звучит в ушах издевательский смех королевы-колдуньи. Мерно вздымается и опускается серебряный дракон на груди короля Мордреда, сон которого в эту ночь безмятежен. Спит и невредимый заснеженный Камелот, осенённый благодатью богов, хранящих покой его жителей.
И лишь колышутся лёгкие занавеси под порывами зимнего ветра, несущего с собой свет холодных колючих звёзд, да нехотя растворяется тёмная тень, раскинувшаяся было у изголовья королевского ложа.
Надолго ли, Нимуэ?.. Надолго ли?

2) Поцелуй: Я напишу, как наши персонажи целуются, это может быть невинно или страстно.
3) Травма: Я напишу, как ваш или мой персонаж переживает какую-либо травму.
4) Убийство: Я напишу, как мой персонаж убивает вашего или наоборот.
5) Дом: Я напишу, как наши персонажи живут вместе.
6) Праздник: Я напишу, как наши персонажи вместе встречают праздник.
7) Розыгрыш: Я напишу, как наши персонажи разыгрывают друг друга.
8) Шрамы: Я напишу, как мой персонаж трогает шрамы вашего или наоборот.
9) Рисование: Я напишу, как ваш персонаж рисует моего или наоборот.
10) Тепло: Я напишу, как согреваются наши персонажи.
11) Утешение: Я напишу, как мой персонаж комфортит вашего или наоборот.
12) Выпивка: Я напишу, как наши персонажи вместе пьют.
13) Игра: Я напишу, как наши персонажи вместе во что-то играют.
14) Любовь: Я напишу, как у наших персонажей начинается роман.
15) Смерть: Я напишу, как мой персонаж оплакивает вашего или наоборот.
16) Ненависть: Я напишу, как наши персонажи ненавидят друг друга.
17) Соблазнение: Я напишу о том, как мой персонаж пытается соблазнить вашего или наоборот.

Для Эбисс.

- Госпожа Клара, наши уроки продвигаются весьма успешно, - серьёзно заявил Арно, - но я должен задать вам вопрос, на который жду ответа не от аристократки, которой вам ещё предстоит стать, а от моей ученицы, которой вы до сих пор являетесь. Итак... госпожа Клара, вы - девственница?
Глаза бывшей подпольщицы совершенно неприлично округлились, она прыснула и расхохоталась в голос.
- Арно, когда меня обратили, мне было тридцать пять, и я жила в Подполье. Как ты думаешь, можно остаться девственницей в таких условиях?
- Что ж, тем лучше, - удовлетворённо кивнул высокородный вампир. - Тогда переходим к следующему разделу наших занятий. Понимаете, высокое искусство соблазнения...
В течение получаса из-за закрытой двери учебной комнаты доносились взрывы здорового женского смеха, звонкие шлепки дланью о чело и возгласы типа "они что, правда так делают?", "а в ухо сопеть зачем?", "щекотно, дурак!" и "ага, а он мне потом в глаз!". Потом дверь отворилась, и в проёме показалась уже не суровый телохран Клара, но леди Хельга, сестра лорда Вольного Города. Дёрнув чёрную кудрявую прядь, девушка стрельнула взглядом по обоим концам коридора, выискивая жертву, и надо же было такому случиться, что именно в этот момент мимо проходил...
- Ланже-е...
Тонкая женская рука мягко ложится на косяк, из-под полуопущенных ресниц летит короткий многообещающий взгляд, алые губы трогает призывная улыбка...
Вечно спешащий управляющий притормозил и с недоумением воззрился на девушку.
- Клара, ты чего? Не буду я с тобой сейчас пить, у меня купцы с Востока на подворье.
И сдвинулась с места точёная фигурка, не идёт - скользит над полом, перетекает шаг за шагом, плавно поводя бёдрами. Замерла вплотную, не касаясь, и горячий шёпот опалил кожу беззащитной шеи:
- Не Клара - Хельга... И почему ты решил, что я хочу тебя... пригласить выпить?
Глаза Ланже расширились, и в них промелькнуло нечто вроде... испуга? Шаг, ещё шаг, и ещё - и спина мужчины уткнулась в каменную кладку стены.
- Эй-эй-эй, ты что задумала? Ты под артефактом каким-то, да? Переобщалась с Коллекцией? Окстись!
Изящные пальцы легко касаются чужой щеки, скользят вдоль подбородка. Ланже смотрит в глубокие зелёные глаза, и затравленный взгляд на его лице сменяется на зачарованный: очи Хельги гипнотизируют не хуже змеиных.
- Со мной всё в полном порядке, - мурлычет Хельга, уводя руку ниже и ниже, уже касаясь пальцами ямки меж ключиц. - У меня молодой здоровый организм, со своими... особенностями и... предпочтениями. Это ты, драгоценность наша, совсем себя не щадишь... работаешь сутками... не спишь... А ведь тебе нужен отдых. И "не спать" можно гораздо, гораздо интереснее.
Ланже мучительно сглотнул, из последних сил не сдавая позиции. Но его "молодой здоровый организм" уже, похоже, вспомнил, что в весёлом заведении с красными шторами был в последний раз очень давно, и не грех бы повторить.
- Можно книжку почитать... - героически просипел всеобщий заместитель, вжимаясь в стену. - Или в театр... сходить. Или...
А манящие влажные губы уже были так близко...
...И тут Хельга резко выпрямилась, обернулась и жизнерадостно вопросила:
- Ну что, под пиво сойдёт?
- Под пиво - нет, а вот под красное полусладкое пятидесятилетней выдержки - вполне, - откликнулся Арно, подпиравший неподалёку дверной косяк. - Очень неплохо для первого раза. Но нужно тренироваться, чтобы не скатиться в вульгарную доступность.
- Пойду тогда к Зону, потренируюсь на нём, - решила девушка и от души хлопнула Ланже по плечу. - Спасибо, коллега! Из тебя получился отличный лабораторный материал. С меня бутылка!
После чего развернулась на каблуках и решительно направилась в сторону штаб-квартиры группы по связям с Подпольем. Арно смерил главу контрразведки слегка сочувственным взглядом и тоже удалился.
Ланже шумно выдохнул и сполз по стене, ослабляя воротник. Ремень на штанах ему немилосердно жал.

18) Старость: Я напишу, как наши персонажи вместе стареют.
19) Песня: Я напишу, как наши персонажи вместе поют или играют на музыкальных инструментах.
20) Ребенок: Я напишу, как наши персонажи вместе растят ребенка.
21) Стихи: Я напишу, как мой персонаж читает вашему стихи или наоборот.
22) Безумие: Я напишу о своем персонаже как о пациенте психлечебницы, а о вашем как о докторе или наоборот.
запись создана: 08.04.2014 в 15:09

@темы: в вихре масок и костюмов, мобь заразная, проба пера, перевезите нас в Броселианд

URL
Комментарии
2014-04-08 в 16:02 

Abyss Walker
Я - рыжая ведьма, у меня есть рыжий мобло-кот, и я несу оранжевый пакетик.
17. :) Клара-Хельга и... на твое усмотрение

2014-04-08 в 17:12 

как же хочется жить без мата... но бля!! © // Нервное хамло =)
п. 1! Нимуэ видит во сне-кошмаре Моргану %)

2014-04-09 в 14:16 

kismesis
d a m a g e d
8. Лорд - Волк (Дом, в котором...)

2014-04-09 в 14:24 

Аэлирэнн
kismesis, увы, я пишу только по сыгранным РИ, фэндомы я убрала из списка)

URL
2014-04-09 в 20:03 

kismesis
d a m a g e d
Аэлирэнн, ты вроде туда Крестной ездила? )

2014-04-09 в 20:18 

Аэлирэнн
kismesis, ну, таки да, но у нас Лорд был мастерским персонажем, и я ни с ним, ни с Волком не пересекалась.

URL
2014-10-08 в 09:33 

Найерлисс
Аэлирэнн,
Вот то, что для Эбисс - это такое ВАУ!!!

2014-10-08 в 12:54 

Abyss Walker
Я - рыжая ведьма, у меня есть рыжий мобло-кот, и я несу оранжевый пакетик.
Аэлирэнн, Аааа! Это прекрасно!! Бедный, бедный Ланже *ржет под стулом*

2014-10-22 в 10:07 

Kitana Hammer
На честном слове и на одном крыле | Коли ты князь, собирай полки, выйди на свет, подыми хоругви.
А можно... Нейту и тему 19, про песню? =) Просить стесняюсь, но вдруг.

2014-10-22 в 11:23 

Аэлирэнн
Kitana Hammer, а можно, конечно! Чего стесняться-то?))

URL
2014-10-22 в 13:09 

Тами Морок
как же хочется жить без мата... но бля!! © // Нервное хамло =)
ах, как же меня перекорежило от этого "Медравт"! прямо от души)) хороший кошмарррр....

2014-10-22 в 13:15 

Аэлирэнн
Тами Морок, королева Моргана умеет находить самые слабые и больные места и искусно втыкать в них иголки)) Рада, что понравилось!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок-под-звёздами

главная